Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H!tcheR
Да, как ни странно, но такая система оказалась более чем эффективной. Говорю это, т.к. на руках оказался EK Water Blocks EK-FC8800 GT/GTS (G92) SLI ready.

Провел небольшое тестирование, гонял FurMark 1.3 по 15 минут, результаты такие-

Самопал
простой ядро- 37
простой окружение- 34
нагрузка ядро- 46
нагрузка окружение- 42

EK-FC8800 GT/GTS
простой ядро- 36
простой окружение- 32
нагрузка ядро- 41
нагрузка окружение- 36

То есть мой самопал проиграл фирменному монолитному медному фулкавер водоблоку 1 градус в простое и 5 в нагрузке по ядру. При том на тестах с ЕК блоком силовая часть грелась тоже нехило, т.е. с обратной стороны платы палец не удержать напротив мосфетов, хоть прокручивающаяся часть водоблока, которая с ними контактирует была едва теплой. То ли термопрокладки- полный фуфел, то ли дроссели, которых она не касается так плату грели, но факт остается фактом. Хотя, надо признать, после тестов остывала видяха быстрее, чем с самопалом.

В общем, если бы тесты провел до покупки EK-FC8800, то наврядли я бы стал его покупать, слишком уж небольшая разница. Но раз купи- пусть стоит, все-таки хоть немного, а лучше, да и шланги с ним тянуть удобнее.

Партнер

Member
Протестировал блок Balance King 6000. Полностью статья выложена тут - http://topmods.net/articles/?id=200

Member
Цитата:
Но при подробном осмотре один момент, все же, смутил. Есть у меня большие сомнения, что напаянные обрезки проволоки должны доходить до контакта в центре фото. Касаются они его или нет не видно, никаких следов пайки тоже не видно, так что такая странная близость не может не вызывать подозрений. Хотя дальнейшие тесты показали, что жизнеспособности блока этот момент никак не помешал.

Не надо сомневаться. Если вниматьельно посмотреть невооруженным глазом на плату, или вооружившись монтажным ножиком и тестером и соскребши лак с платы в точке среднего контакта и в точке большой капли припоя померить сопративление, то окажется, что контакт в центре фото и большая капля припоя звонятся накоротко. Это и по дорожке на плате видно.

Практика усиления дорожки либо лужением, либо как выразился автор, обрезком проволоки - это вполне нормально. К сожалению, нормальных фотографий в статье нет, такчто, остается только предполагать что именно этот обрезок проволоки усилял. Скорее всего общий минус.

Member
Статья хорошая, спасибо :) Однако, странно, что новейший "продукт для геймеров и энтузиастов" уступил старичку от FSP (у которого внутри гораздо просторней а радиаторы вообще никакие)...

Member
Silent forest ФСП заточен под максимальный кпд засчёт минимизации потерь на входных диодных сборках. Эпсилоны потому и греются мало что кпд высокий, жаль лишь что со стабильностью напряжений всё грустно. г-н Артамонов даже специально акцентировал внимание на том что заявлены 140мв по шине 12в.

Member
Цитата:
то окажется, что контакт в центре фото и большая капля припоя звонятся накоротко.

Да, ступил, ночью писал, голова не работала)
Цитата:
К сожалению, нормальных фотографий в статье нет

А какие фотографии были бы интересны?
Цитата:
у которого внутри гораздо просторней а радиаторы вообще никакие)...

Цитата:
Эпсилоны потому и греются мало что кпд высокий, жаль лишь что со стабильностью напряжений всё грустно.

Ну по мои тестам ФСП довольно стабильно все выдавал. А радиаторы да, там небольшие, т.к. их вполне хватает.

Member
PoLym0rph Тестированием блоков питания вцелом и фсп епсилонов вчастности знаменит О. Артамонов с фцентра. Вот его тест, а вот просто архиполезная страница.

Эпсилоны и евересты никогда не позиционировались как блоки премиум класса. Это детище маркетологов - кпд под 90, маленький по габаритам корпус и гламурный, но одновременно строгий дизайн. При этом на psdg и atx 2.2 клали с прибором. Инженеры конечно волшебники, но и маркетологам угадить (которые сказочники) и стандартописателям - это выше их сил.

Не то чтобы я ругаю фсп... хороший блок, оем для половины залманов и иже с ними, но себе заказал Chieftec CFT-850G-DF. Да кпд маловат, да шумновато и великовато, но мои 10 жестких дисков и твтюнер точно не сделают из пяти вольт 6 :) Тут от задач все зависит.

Что же до фотографий... мне была интересна печатка с лица. Ну чтобы было понятно, какие провода. например. были припаяны к той усиленной дорожке. Увеличение по клику существующих фоток смогло бы улучшить ситуацию. Так же были интересны фильтры по низкому. Кондеры угадываются, а номиналов нет.... анализировать схемотехнику блока по таким фото и такому описанию очень сложно. Можно конечно угадать чей это OEM... но, с первого взгляда чот не узнал...

Member
IdeaFix
Ок, учту на будущее насчет фото, ели еще придется обзоры делать. Хоть тесты 600 ваттного эпсилона там и упоминаются, но вот что- то линка я на них не нашел.

Member
PoLym0rph Вот суть эпсилон :) И ртл фсп и от оем оцз... суть одно и то же. Да и вся линейка эпсилонов от 600 до 1010 ват ведет себя одинаково. Нераздельная стабилизация, бюджетные фильтра по низкому и много-много диодов по высокому.

Hardware Nightmare
Цитата:
Вердикт - перед нами действительно качественный продукт, который с легкостью может занять место в топовых конфигурациях.

Действительно суперпродукт :) По пульсациям не соответсвует всем мыслимым стандартам питания ПК раза в три, но зато качественный да.
Хоть бы думали , чтоли :)

Цитата:
вентилятор не припаян к плате

Феерически..

Цитата:
метод их измерения в мануале не описан, поэтому что и как замерялось не известно

:haha: И вообще что мы тут делаем, непонятно.
Советую почитать хотябы ATX Power Supply Design Guide, там все чудно описано, как и где и сколько мерять.

Member
TiN Да ладно тебе :) В составе какого-нибудь "мегакрутого" gmc buldoser с мегакрутой мамкой от биостар или альбатрон, разблокированым феном х3 и парой видеокарт от палит, получится очень гармоничная система. И не факт что в ней первым сгорит блок, или что-то из-за блока.

Member
TiN
Ну блин пасхальный, сравни сколько ты с этими БП возился, а у меня первый обзор. А то, что он может в топовых конфигах стоять даже при разгоне нормально все тянуть доказано на практике, на стенде. И где там в три раза отклонение по пульсациям? о0

Цитата:
вентилятор не припаян к плате
Феерически..

Ну придраться да, можно. Но думаю, смысл фразы понятен. Если расписывать все по уму, типа "провода питания, идущие от вентилятора не припаяны, как это чаще всего бывает в продуктах других производителей, к плате блока питания, а соединяются через разъем с с проводами, идущими идущими от блока и имеющими ответную часть" сильно понимания бы это не добавило, а текст был бы громоздким, если все так расписывать.
Цитата:
Советую почитать хотябы ATX Power Supply Design Guide, там все чудно описано, как и где и сколько мерять.

ок, спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа