Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Дабы прекратить заваливать форум ПС обсуждением отдельно взятых заметок и статей моего авторства, решил систематизировать свои записи. Теперь обсуждение новых записей (если, конечно, они будут... ) будет вестись здесь. Какие-то из статей я сюда не включаю, как на мой взгляд не заслуживающие особого внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Moduvator писал(а):
Проблемы с неполным прилеганием радиатора, которую описывали в обзорах на этом же сайте, на моей карте не было.
ИМХО любую пасту надо погреть бубликом 15-20 минут и прилегание будет нормальное. Особенно касается чипов с крышкой. На 460GTX палётовских после 20-30 минут гоняния, паста растекалась и температуры падали на 3-4 градуса.
Andreika Тут проблема не в растекании, а в том, что на некоторых экземплярах крышка GPU не полностью выступает из отверстия в теплорассеивающей пластине, к которой крепится радиатор. В итоге теплосъёмник одной стороной ложится на пластину и не достаёт до видеочипа. Причина — в кривизне этой самой пластины.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Moduvator
Батенька, мне искренне жаль вас разачаровывать, только вы не там мерили напругу. Не вы первый, не вы последний
Напряжение питания Процика (любого) меряется двумя щупами на керамической емкости, запаянной напротив процика на противоположной от него стороне. А не на электролитах преобразователя.
shevalier Ну-с, батенька, расскажите же нам тогда, куда деваются эти пресловутые 80 милливольт по дороге от выхода преобразователя до непосредственно GPU на описываемой карте. Неплохо бы ещё попутно это обосновать
Member
Moduvator Да не вопрос. Сам был молод и глуп. Подробности здесь Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ #7191906 (молодости и глупости ) У меня на презрительно холодном 5770 разница достигает почти 100мВ на несчастных 100Ваттах. Сэкономили на фольге.
Сам считай, ток потребления 570-ки ампер 200, толщина фольги 35мкм. Что упадет на такой дороге? А ведь первопричиной является стабильность напряжения на процике
shevalier >А вообще, возьми и померяй, и не там где удобнее Померил. Действительно — разница теперь укладывается в погрешность измерений — 10 милливольт, что в простое, что под нагрузкой. Вообще, странно, конечно, что это мне не пришло в голову с самого начала, но к керамике на тыльной стороне GPU действительно очень трудно подобраться щупами вольтметра, чтобы ничего при этом не закоротить: пришлось сейчас специально вооружиться иголками. Благодарю за указание на ошибку
Member
Moduvator писал(а):
Благодарю за указание на ошибку
Тебе спасибо, что внял. В отличие от авторов статей с заглавной страницы. У тех обычно мнение одно:" раз я написал статею, то я д`Артаньян, остальные кони педальные. Это мое мнение, остальные пишут чушь".
Кстати, если взять толковый тестер на 4+1/2 деления, общий щуп присоединить к корпусу в пониже винта и начать водить вторым щупом по кузову в момент хороших нагрузок на систему, то можно намерить много интересного
Кстати веселят темы " у меня мобо завышает напряжение. Я в БИОСе выставляю 1В, а мобо по мониторингу выдает 1,1". Если посмотреть данные на точность ШИМ контролера и посчитать сколько покажет мультик, обвешанный 1-5% резисторами...
RZ $29,99 «у них», и где-то рублей 750 у нас по-моему, если мне память не изменяет. При стоимости универсальных адаптеров в 150—200 рублей, переплачивать пятьсот с лишним рублей за 4 резистора мне показалось излишеством, потому и появилась эта заметка =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
<То же самое происходит и в iPod Touch третьего поколения, с чем, собственно и столкнулся и автор этих строк при попытке зарядить свой плейер, доставшийся ему без оригинального зарядника.> Apple жжет, покупая жене iPod четвертого поколения был "приятно" удивлен отсутствием зарядки в комплекте. Так они скоро и наушники класть перестанут.
Lek Да наверняка. Расчёт-то простой: если у человека нашлось 300 долларов на покупку плейера, то уж ещё 30 на зарядку для него потратить будет необременительно. Бизнес модель у них такая... =) Интересно, кстати, изменили ли они опять напряжения для зарядки у 4G или оставили пока теми же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Moduvator Ну зарядка от афони 3Г + самодельный шнур ( usb провод + разьем фирмы JEEP, они в бардачке разьем синхронизации разместили, и с первыми машинами присылали по паре кабелей за что им респект огромный ) заряжается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1