Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Moduvator   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Дабы прекратить заваливать форум ПС обсуждением отдельно взятых заметок и статей моего авторства, решил систематизировать свои записи. Теперь обсуждение новых записей (если, конечно, они будут... :oops:) будет вестись здесь. Какие-то из статей я сюда не включаю, как на мой взгляд не заслуживающие особого внимания.

Список записей:
Технического характера:
1. Как мы с MegaHertz'ем водой баловались
2. Asus A8N-E и водоблок EliteCool Duplex - совмещая несовместимое
3. Суета вокруг Asus HD4770 Formula
4. Снятие и разборка системы охлаждения видеокарты Palit 570 Sonic Platinum
5. Apple хитёр, а мы хитрее: заряжаем iPod Touch 3G от любого зарядника NEW
Свободное творчество:
1. Кто виноват и что делать?
2. Похороны АМД, или почему у них ничего не выходит.
3. Восхождение
4. Почему с Интел весело или ЧЕМ нас пытаются заманить

Список статей:
1. Знакомство с водоблоком SilentChill
2. 4+1: обзор реобаса Zalman MFC-2
3. Обзор док-станции ViPower SmartDock SD1

Всем спасибо.

Последний раз редактировалось Moduvator 28.05.2011 22:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Moduvator писал(а):
Проблемы с неполным прилеганием радиатора, которую описывали в обзорах на этом же сайте, на моей карте не было.

ИМХО любую пасту надо погреть бубликом 15-20 минут и прилегание будет нормальное. Особенно касается чипов с крышкой.
На 460GTX палётовских после 20-30 минут гоняния, паста растекалась и температуры падали на 3-4 градуса.

Куратор темы
Andreika
Тут проблема не в растекании, а в том, что на некоторых экземплярах крышка GPU не полностью выступает из отверстия в теплорассеивающей пластине, к которой крепится радиатор. В итоге теплосъёмник одной стороной ложится на пластину и не достаёт до видеочипа. Причина — в кривизне этой самой пластины.

Member
Фото: 29
ясно

Куратор темы
Продолжаю изливать поток мыслей на бумагу и делиться с общественностью опытом. Встречайте — Особенности программной регулировки напряжения Palit GTX570 Sonic Platinum. Наконец-то вымучил запись до конца.

Member
Moduvator

Батенька, мне искренне жаль вас разачаровывать, только вы не там мерили напругу.
Не вы первый, не вы последний :haha:

Напряжение питания Процика (любого) меряется двумя щупами на керамической емкости, запаянной напротив процика на противоположной от него стороне. А не на электролитах преобразователя.

И о чудо, сразу все становится на свои места.

Куратор темы
shevalier
Ну-с, батенька, расскажите же нам тогда, куда деваются эти пресловутые 80 милливольт по дороге от выхода преобразователя до непосредственно GPU на описываемой карте. Неплохо бы ещё попутно это обосновать ;)

Member
Moduvator
Да не вопрос. Сам был молод и глуп.
Подробности здесь Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ #7191906
(молодости и глупости :D )
У меня на презрительно холодном 5770 разница достигает почти 100мВ на несчастных 100Ваттах. Сэкономили на фольге.

Сам считай, ток потребления 570-ки ампер 200, толщина фольги 35мкм. Что упадет на такой дороге?
А ведь первопричиной является стабильность напряжения на процике ;)

А вообще, возьми и померяй, и не там где удобнее :-)

Куратор темы
shevalier
>А вообще, возьми и померяй, и не там где удобнее
Померил. Действительно — разница теперь укладывается в погрешность измерений — 10 милливольт, что в простое, что под нагрузкой. Вообще, странно, конечно, что это мне не пришло в голову с самого начала, но к керамике на тыльной стороне GPU действительно очень трудно подобраться щупами вольтметра, чтобы ничего при этом не закоротить: пришлось сейчас специально вооружиться иголками. Благодарю за указание на ошибку :beer:

Member
Moduvator писал(а):
Благодарю за указание на ошибку :beer:

:beer:
Тебе спасибо, что внял. В отличие от авторов статей с заглавной страницы.
У тех обычно мнение одно:" раз я написал статею, то я д`Артаньян, остальные кони педальные. Это мое мнение, остальные пишут чушь".

Кстати, если взять толковый тестер на 4+1/2 деления, общий щуп присоединить к корпусу в пониже винта и начать водить вторым щупом по кузову в момент хороших нагрузок на систему, то можно намерить много интересного :lol:

Кстати веселят темы " у меня мобо завышает напряжение. Я в БИОСе выставляю 1В, а мобо по мониторингу выдает 1,1". Если посмотреть данные на точность ШИМ контролера и посчитать сколько покажет мультик, обвешанный 1-5% резисторами...

Member
Moduvator, а сколько стоит оригинальная зарядка? Просто интересно.

Куратор темы
RZ
$29,99 «у них», и где-то рублей 750 у нас по-моему, если мне память не изменяет. При стоимости универсальных адаптеров в 150—200 рублей, переплачивать пятьсот с лишним рублей за 4 резистора мне показалось излишеством, потому и появилась эта заметка =)

Member
Фото: 8
<То же самое происходит и в iPod Touch третьего поколения, с чем, собственно и столкнулся и автор этих строк при попытке зарядить свой плейер, доставшийся ему без оригинального зарядника.>
Apple жжет, покупая жене iPod четвертого поколения был "приятно" удивлен отсутствием зарядки в комплекте. Так они скоро и наушники класть перестанут. :D

Куратор темы
Lek
Да наверняка. Расчёт-то простой: если у человека нашлось 300 долларов на покупку плейера, то уж ещё 30 на зарядку для него потратить будет необременительно. Бизнес модель у них такая... =)
Интересно, кстати, изменили ли они опять напряжения для зарядки у 4G или оставили пока теми же...

Member
Фото: 8
Moduvator Ну зарядка от афони 3Г + самодельный шнур ( usb провод + разьем фирмы JEEP, они в бардачке разьем синхронизации разместили, и с первыми машинами присылали по паре кабелей за что им респект огромный :lol: ) заряжается

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа