Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А через VGA не катит?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tipys писал(а):
А через VGA не катит?
Нет

Member
Raul Пользовались, конечно. Тебе форумчан список привести? Способ тем хорош, что в нём нет ограничений по маме. И диапазон нормальный.

Member
Цитата:
Часто бывает так, что процессор поднимается на 10-20% - и на этом его способности, увы, заканчиваются.

предлагаю заглянуть в статистику разгона, чтобы в следующий раз не писать подобные ляпы...
Цитата:
Процессор имеет типовые для своей линейки характеристики - невысокое энергопотребление (ADO=65W, класс EE) и полноразмерный кэш 2-го уровня (5=2*512)

ЕЕ в данном случае это 35Вт, а данный экземпляр выполнен просто на новом степпинге
полноразмерный кеш кстати 2х1Мб у атлонов, дальше по убывающей 2х512Кб и обрезок 2х256Кб...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
у ЕЕ процов кстати напруга около 1-1,1В, а 1,25-1,35В это стандартная напруга...

дальше читать не стал по понятным причинам...

Member
GR писал(а):
ЕЕ в данном случае это 35Вт, а данный экземпляр выполнен просто на новом степпинге
35W называется EE SFF

Member
1)
Цитата:
Повышение производительности отслеживалось по тесту Super PI, в котором было достигнуто время 14s/512K.

мой проц (в профиле всё) на частоте 1900 мгц, никакого разгона тот же СуперПуперПИ 512кб выполняет за 20 секунд (без всяких там оптимизаций...)
Вывод - суперпи не тест а фигнякакаято - гоним проц на 50% и палуаем только +5%производительности.

2) какого было тестить в висте? ресурсов компа много?
я в висте посидел месяц, потом перешел обратно на ХР - виста это ручник и глюкало.

может когда драйвера напишут то вернусь на висту, а пока, у меня есть ХР.

Member
TheVITALI писал(а):
Вывод - суперпи не тест а фигнякакаято - гоним проц на 50% и палуаем только +5%производительности.

Откуда 5%? 20c/14c=1.43 = 43%, т.е. на сколько разогнали, примерно столько и получили. Как раз хороший способ проверить, что частота выросла. Есно, надо и саму SuperPI с cекундомером проверить ;)

TheVITALI писал(а):
какого было тестить в висте
С ресурсами на гиге нормально, а в целом - не очень. Совместимость слабая и задержки большие. Собственно, я минимумом тестов ограничился.

Member
Antinomy писал(а):
Пользовались, конечно. Тебе форумчан список привести?
Прости, усомнился. Я как-то думал, что сейчас все через BIOS напряжение поднимают :).

Member
Эх, такой бы проц на Epox 570SLI и до 3.3 я думаю пошёл бы, а может и дальше. Когда буду менять систему попробую сначала его взять. Хотя хочется 5200 CZ.

Заблокирован
Заблокирован
Ramzess писал(а):
Эх, такой бы проц на Epox 570SLI и до 3.3 я думаю пошёл бы, а может и дальше. Когда буду менять систему попробую сначала его взять. Хотя хочется 5200 CZ.

С ходу взял ~2615 без поднятия напруги. Спустя пару дней, опять таки с ходу 2900 на 305 шине без поднятия напряжения, память синхронно. И со всех сторон советы "давай 3000" , да не радует меня прижим на минитайфуне - доработаю если, дам 3000 или сколько пустит :)

Advanced member
Автору спасибо за статью. У меня есть такой девайс, считал его практически негонимым. А тут такое. :)

Новый компьютер на базе ASUS M2NPV-VM при холодном запуске постоянно выдает ошибку "BIOS Checksum Error" - приходится заходить в БИОС и выставлять значения. Если не выдергивать сетевой шнур из розетки (компьютер остается в "stand-by mode") такой проблемы нет.
"Родная" батарейка выдавала 2.6 Вольта на 3вольтовой литиевой батарейке, замена на более свежую батарейку с 2.8 Вольт на выходе ситуацию не поменяли. Джампер очищения CMOS-а стоит правильно. Версия БИОС-а 08.01, прошитая, скорее всего, в магазине.

Что интересно, при пропадании установок в БИОСе системные часы продолжают показывать правильное время.

После старта всё работает нормально.

Конфигирация:
ASUS M2NPV-VM
CPU AMD K8 S-AM2 X2 3600+ EE Box!
HDD SATA2 320GB/72 Western Dig.3200KS Ro 16MB-Cache,SATA-300, 7200U, 8.9ms
DVD REC 18/18/48/32 NEC AD5170
Dimm DDR2 2*512MB PC-667 AENEON

Вопрос - может ли это быть связано с заводским дефектом материнки и нести компьютер на гарантию, или может есть более простой выход?
Спасибо.

Member
С чего вы взяли что мосты греются?!
Взял сабж плюс ATHLON-64 X2 3800+ и 1 планку мозгу 1Гб Samsung 667.
Гнать из под винды не привык. На дефолтном биосе уперся в 212 FSB. Скачал и залил самый новый (8010 кажись). Изменения порадовали: память понизил до 533, FSB поднял до 260, итого проц теперь 2.0@2,6, а память ~630 кажись не помню. Результат не выдающийся, просто времени не было, но тот факт что температура вообще! не выросла очень радует, есть простор для дальнейшего разгона! Мосфеты и мосты на ощупь чуть теплые!
Внимание вопрос: (поскольку АМД взял впервые жизни) шина HyperTransport при разгоне FSB тоже синхронно гонится? Я смотрел в эвересте показывает ~1200 вроде, но в спецификациях материнки указано 1600\2000, получается эверест показывает половинное значение? что все это значит черт побери, как ее фиксировать?
ЗЫ: 3дмарк2005 по дефолту на встроенном видео 630 попугаев, после разгона 710

Member
Бииру-биир писал(а):
Внимание вопрос: (поскольку АМД взял впервые жизни) шина HyperTransport при разгоне FSB тоже синхронно гонится? Я смотрел в эвересте показывает ~1200 вроде, но в спецификациях материнки указано 1600\2000, получается эверест показывает половинное значение?
Шина гонится синхронно от 1000 MHz (Athlon) или 800 MHz (Sempron). 1600\2000 это с учетом двунаправленности.

Member
Бииру-биир писал(а):
С чего вы взяли что мосты греются?!
Взял сабж плюс ATHLON-64 X2 3800+ и 1 планку мозгу 1Гб Samsung 667.
Гнать из под винды не привык. На дефолтном биосе уперся в 212 FSB. Скачал и залил самый новый (8010 кажись).

Уже 0901 есть, не кто не пробовал?
Я качнул как комп дособеру попробую...
Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд
Кстати почему планка для компорта отдельнопокупается?
У меня в комплекте шла....

Member
скажие плз
можно ли на мою M2NPV-MX прошить BIOS от M2NPV-VM

Member
V.V.S. писал(а):
скажие плз
можно ли на мою M2NPV-MX прошить BIOS от M2NPV-VM
Лучше этого не делать. При запуске BIOS M2NPV-VM инициализирует устройства, которых на твоей плате нет. Чем это закончится - неизвестно. Может быть и так, что ты даже в BIOS не попадешь, чтобы вернуть прошивку обратно.

Шарфюрер писал(а):
Кстати почему планка для компорта отдельнопокупается?
У меня в комплекте шла....
Повезло, стало быть.

Member
Raul писал(а):
Лучше этого не делать.

спасибо, могло случиться непоправимое

Member
Скажите плз не появилась ли на плате M2NPV-VM возможность регулировки частоты НТ?

Member
max-sever писал(а):
Скажите плз не появилась ли на плате M2NPV-VM возможность регулировки частоты НТ?

Нет, не появилась. В том числе и в новом 901 BIOS-е.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа