Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
VII писал(а):
RW Сколько у тебя получается на: Doom3 Quake4 CallOfDuty2 HeroesV F.E.A.R. NFS Carbon UT2004 В разрешении 1280x1024. (Или хотя бы играбельно или нет? В таком резрешении).
В эти игры не играю, так что ничего сказать не могу. Карбон я прогонял в 1024х768, результаты можешь глянуть в моей статье.
По поводу 1280х1024...играбельны будут большинство игр, преимущественно без AA и AF
iliya_doncov писал(а):
есть 7300гт 128мб ддр3 1.2нс +залман от галакси(цена 125 долл) с вольтмодом 800\2000 дельта 0 - набирает 7 тык в 05 марке с фх55 3ггц ... паходу подешевле и повыгодней вариант чем твоя...
Тут рассматривается карта для платформы AGP, так что твой 7300ГТ не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Питер
Решил сделать миниразгон 7600gs.На радиаторе 80мм кулер + обдув вентилятором,на чипах памяти ничего нет.Ядро разогналось до 500(появлялись маленькие точки,оставил 490),память поставил на 470.С памятью что то странное,при 480 через 10 секунд мохнатого куба появляются уйма артефактов,хотя с начала все в порядке!
_________________ Разгонять или не разгонять-вот в чем вопрос!
Если для NVIDIA карт то программа хорошая NIBITOR3.1 !!!
Если кто подскажет заранее спасибо !!!
В окне Nibitore3.1 когда высвечивается частоты по ядру в режиме 3D и 2D есть окошко с дельтой это там надо ввести дельту 80 и (вопрос она отрицательная или нет) тайминги я уже изменил разогнал свой GYGABITE 7600gs до 640 ядро 940 память !!! но результаты последующего разгона недают увелечения марков ( добился 4650 (3D Mark 2005)!!!
Конфиг моего компа P4-2.83gz 7600gs mem-1gb mat-i865pe -PAT(tutbo) шина-218мгц!!!!
Хотелось бы добиться большего гденибудь 6000-марков (3D MARK 2005)
Напряжение ядра 1.47в память 1,96в ядро можно прибавить и в плане Вольтов и частоты но... увеличения нет и памяти пока не дали результата!!!!
Но я может предполагая все упирается в конф моего компа хотя у RW комп на AMD ненамного мощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
sergei74 писал(а):
хотя у RW комп на AMD ненамного мощнее?
-намного, атлон ХР 2300мгц, по производительности на уровне пня 3,2-3,4ГГц, а этой видяхе даже 2300мгц маловато (при разгоне до 2500мгц наблюдается рост попугаев).
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Питер
sergei74 У меня тоже видяха упирается в проц!При постепенном разгоне проца с 1883 Mhz до 2260 Mhz у меня во всех тестах увеличивались марки(с 3DMark2001-2006).Лично у меня при мини разгоне (490/470) в 2005 - 4649 марков!
ИМХО:разгони проц-должно помочь!
_________________ Разгонять или не разгонять-вот в чем вопрос!
sergei74 У меня тоже видяха упирается в проц!При постепенном разгоне проца с 1883 Mhz до 2260 Mhz у меня во всех тестах увеличивались марки(с 3DMark2001-2006).Лично у меня при мини разгоне (490/470) в 2005 - 4649 марков! ИМХО:разгони проц-должно помочь!
Привет! Но у тебя по частоте проц поменьше а марков также как у меня? Я пробовал его гнать до 3ггц но при этом(отключается уже PAT технология чипсета 865PE) а марки так и неросли!!! А к кстати PAT тоже дает прибавку некислую к производит компа при меньшей его частоте!!!
Спасибо! Что может еще посоветовать RW?
Буду очень благодарен! Вообще я тоже довольно сильно разбираюсь в железе и много что добился! Но здесь пока....
sergei74 Подними напругу до 1.6 на ядре, сделай таймингмод, должно помочь
Спасибо за совет! Напругу подниму таймингмод я уже сделал смотри выше
и я там же спрашивал про дельту!!! и вопрос какая она (отриц или полож) и вообще мне интересно на что она влияет??????
Спасибо тем кто помогает!! Мне нет смысла теперь менять видео на 7600 gt тк слот AGP устарел и надо переходить на др машину поэтому выжимаю из того ,что есть!!! Ответьте пож-та по поводу дельты !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
sergei74 940MHz с таймингмодом ? хм...а ты уверен что ты его сделал ? должно больше 1000 быть полюбому. Оптимальной дельтой как мне кажется для данной видяхи будет -75(80) Поумолчанию стоит 0
sergei74 940MHz с таймингмодом ? хм...а ты уверен что ты его сделал ? должно больше 1000 быть полюбому. Оптимальной дельтой как мне кажется для данной видяхи будет -75(80) Поумолчанию стоит 0
Спасибо за ссылку почитал!!
То что вольтмод я сделал это точно проверял после изменения таймингов в нибиторе и дельту тоже изменил до 75! Но прироста больше чем 4700 в марке 2005 нет пробовал несколько раз перепрошивать биос видео с разными задержками памяти но это недает прироста по памяти наверно она на больше чем
480мгц у меня не тянет поправка на разность качества модулей памяти!!!
В рива частота блока геометрии 560мгц при тестах(под нагрузкой 560+75)мгц,
остальные блоки по умолчанию 398,9мгц(без тестовой нагрузки) во время теста где-то 590мгц!!! Пока предположение на конфиг моего компа но это неточно????(Описана выше). Напругу ядра повышал запросто до 1,64в но пока так...
Спаибо RW за материал изложенный!!!
Буду пробовать и думать дальше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
На праздниках пробовал замазать карандашом (Koh-i-Noor 2B!!!) резюк отвечающий за напругу на гпу, так как ни мазал ничего не получается!!! Это самая напругу возросла лишь на 0,03В...
Вольтмод памяти вообще решил не делать, ибо есть мнение что на этой памяти толку от него нет! У меня с правкой таймингов частота возрастает больше чем у большинства от вольтмода! Да и прибавка в производительности - мизерная!
Кстати, я выше жаловался что у меня попугаев мало, смотрю у владельцев пеньков еще меньше чем у меня при ихних больших частотах видюхи!!! Хе-хе-хе! АМД рулит! Тоже думаю что производительность карточки упирается в проц - но разогнать его больше 2100Мгц пока не могу - охлаждение Титат TC35Cu c вентилем на 1700Об/мин - люблю тишину, а Thermaltake BigTyphoon - не влезет в корпус!
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
На праздниках пробовал замазать карандашом (Koh-i-Noor 2B!!!) резюк отвечающий за напругу на гпу, так как ни мазал ничего не получается!!! Это самая напругу возросла лишь на 0,03В... Вольтмод памяти вообще решил не делать, ибо есть мнение что на этой памяти толку от него нет! У меня с правкой таймингов частота возрастает больше чем у большинства от вольтмода! Да и прибавка в производительности - мизерная! Кстати, я выше жаловался что у меня попугаев мало, смотрю у владельцев пеньков еще меньше чем у меня при ихних больших частотах видюхи!!! Хе-хе-хе! АМД рулит! Тоже думаю что производительность карточки упирается в проц - но разогнать его больше 2100Мгц пока не могу - охлаждение Титат TC35Cu c вентилем на 1700Об/мин - люблю тишину, а Thermaltake BigTyphoon - не влезет в корпус!
Не факт что рулит(AMD) сейчас как раз рулит пенек CORE 2 DUO и EXTREME
так что AMD отдыхает и надолго!!! У интела есть еще много задумок и образцов на будущее а амд молчат тише тровы...
Кстати сколько у тебя марков? а то сказать-то можно что угодно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
sergei74 писал(а):
leugene писал(а):
На праздниках пробовал замазать карандашом (Koh-i-Noor 2B!!!) резюк отвечающий за напругу на гпу, так как ни мазал ничего не получается!!! Это самая напругу возросла лишь на 0,03В... Вольтмод памяти вообще решил не делать, ибо есть мнение что на этой памяти толку от него нет! У меня с правкой таймингов частота возрастает больше чем у большинства от вольтмода! Да и прибавка в производительности - мизерная! Кстати, я выше жаловался что у меня попугаев мало, смотрю у владельцев пеньков еще меньше чем у меня при ихних больших частотах видюхи!!! Хе-хе-хе! АМД рулит! Тоже думаю что производительность карточки упирается в проц - но разогнать его больше 2100Мгц пока не могу - охлаждение Титат TC35Cu c вентилем на 1700Об/мин - люблю тишину, а Thermaltake BigTyphoon - не влезет в корпус!
Не факт что рулит(AMD) сейчас как раз рулит пенек CORE 2 DUO и EXTREME так что AMD отдыхает и надолго!!! У интела есть еще много задумок и образцов на будущее а амд молчат тише тровы... Кстати сколько у тебя марков? а то сказать-то можно что угодно....
Прежде чем сказать-подумай! У него-Бартон,а он в сравнении с пентаком 4 полюбак рулит...Что до Коре Дуо-никто неспорит,а насчет АМД тише травы пора бы уж знать, что АМД давно забило на сегодняшний день и делает сатвку на K8L:wink:
RW: интересно а какие результаты на интеловских процессорах с этой 7600gs может видел результаты в тестах?
Но у меня 480*2=960 по памяти я писал выше, какие еще поменять тайминги и какой параметр стоит поменять еще и в какую сторону уменьшения или увелечения?
Мои ТАЙМИНГИ которые я сделал:
tRC: 10 tRCDRD: 5
tRFC: 21 tRCDRW: 3
tRAS: 9 tRRD: 2
tRP: 5
Частота ГП-650 больше можно но МАРКИ особо нерастут в 2005!
Спасибо!
Кто что еще подскажет может?
Огромное спасибо RW за статью.После того как умерла моя 6600gt подыскивал видяшку,а тут ваша статья-спасли.У меня вопрос как по разгону карточки от MSI и Leadtek ,а то весь Питер обегал,а Gigabyte нигде нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7