Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
VII писал(а):
RW
Сколько у тебя получается на:
Doom3
Quake4
CallOfDuty2
HeroesV
F.E.A.R.
NFS Carbon
UT2004
В разрешении 1280x1024. (Или хотя бы играбельно или нет? В таком резрешении).

В эти игры не играю, так что ничего сказать не могу. Карбон я прогонял в 1024х768, результаты можешь глянуть в моей статье.

По поводу 1280х1024...играбельны будут большинство игр, преимущественно без AA и AF

iliya_doncov писал(а):
есть 7300гт 128мб ддр3 1.2нс +залман от галакси(цена 125 долл) с вольтмодом 800\2000 дельта 0 - набирает 7 тык в 05 марке с фх55 3ггц ... паходу подешевле и повыгодней вариант чем твоя...

Тут рассматривается карта для платформы AGP, так что твой 7300ГТ не в тему.

Партнер

Member
Решил сделать миниразгон 7600gs.На радиаторе 80мм кулер + обдув вентилятором,на чипах памяти ничего нет.Ядро разогналось до 500(появлялись маленькие точки,оставил 490),память поставил на 470.С памятью что то странное,при 480 через 10 секунд мохнатого куба появляются уйма артефактов,хотя с начала все в порядке! :?:

Member
RustOver
Память нагревается и начинает артефачить )

Member
RW
Но на ощупь чипы памяти еле теплые(по крайней мере с противоположной стороны радиатора).

Member
mishgane
я ставил 80 мм, под нагрузкой куба больше 65 не было
роль играет корпус!!

Member
Никто не знает?Есть проги для изменения таймингов видео памяти в реальном времени?(как ATI Tray Tools у Радиков)

Member
Фото: 0
ltd писал(а):
я ставил 80 мм, под нагрузкой куба больше 65 не было
роль играет корпус!!

Когда я тестил, корпус был открыт.

Если для NVIDIA карт то программа хорошая NIBITOR3.1 !!!
Если кто подскажет заранее спасибо !!!
В окне Nibitore3.1 когда высвечивается частоты по ядру в режиме 3D и 2D есть окошко с дельтой это там надо ввести дельту 80 и (вопрос она отрицательная или нет) тайминги я уже изменил разогнал свой GYGABITE 7600gs до 640 ядро 940 память !!! но результаты последующего разгона недают увелечения марков ( добился 4650 (3D Mark 2005)!!!
Конфиг моего компа P4-2.83gz 7600gs mem-1gb mat-i865pe -PAT(tutbo) шина-218мгц!!!!
Хотелось бы добиться большего гденибудь 6000-марков (3D MARK 2005)
Напряжение ядра 1.47в память 1,96в ядро можно прибавить и в плане Вольтов и частоты но... увеличения нет и памяти пока не дали результата!!!!
Но я может предполагая все упирается в конф моего компа хотя у RW комп на AMD ненамного мощнее?

Member
sergei74 писал(а):
хотя у RW комп на AMD ненамного мощнее?
-намного, атлон ХР 2300мгц, по производительности на уровне пня 3,2-3,4ГГц, а этой видяхе даже 2300мгц маловато (при разгоне до 2500мгц наблюдается рост попугаев).

Member
sergei74
У меня тоже видяха упирается в проц!При постепенном разгоне проца с 1883 Mhz до 2260 Mhz у меня во всех тестах увеличивались марки(с 3DMark2001-2006).Лично у меня при мини разгоне (490/470) в 2005 - 4649 марков!
ИМХО:разгони проц-должно помочь! :)

RustOver писал(а):
sergei74
У меня тоже видяха упирается в проц!При постепенном разгоне проца с 1883 Mhz до 2260 Mhz у меня во всех тестах увеличивались марки(с 3DMark2001-2006).Лично у меня при мини разгоне (490/470) в 2005 - 4649 марков!
ИМХО:разгони проц-должно помочь! :)

Привет! Но у тебя по частоте проц поменьше а марков также как у меня? Я пробовал его гнать до 3ггц но при этом(отключается уже PAT технология чипсета 865PE) а марки так и неросли!!! А к кстати PAT тоже дает прибавку некислую к производит компа при меньшей его частоте!!!
Спасибо! Что может еще посоветовать RW?
Буду очень благодарен! Вообще я тоже довольно сильно разбираюсь в железе и много что добился! Но здесь пока....

Member
sergei74
Подними напругу до 1.6 на ядре, сделай таймингмод, должно помочь ;)

RW писал(а):
sergei74
Подними напругу до 1.6 на ядре, сделай таймингмод, должно помочь ;)

Спасибо за совет! Напругу подниму таймингмод я уже сделал смотри выше
и я там же спрашивал про дельту!!! и вопрос какая она (отриц или полож) и вообще мне интересно на что она влияет??????
Спасибо тем кто помогает!! Мне нет смысла теперь менять видео на 7600 gt тк слот AGP устарел и надо переходить на др машину поэтому выжимаю из того ,что есть!!! Ответьте пож-та по поводу дельты !!!!

Спасибо...!

Member
sergei74
940MHz с таймингмодом ? хм...а ты уверен что ты его сделал ? должно больше 1000 быть полюбому. Оптимальной дельтой как мне кажется для данной видяхи будет -75(80) Поумолчанию стоит 0

Про дельту можешь тут почитать:
http://overclockers.ru/lab/20677.shtml

RW писал(а):
sergei74
940MHz с таймингмодом ? хм...а ты уверен что ты его сделал ? должно больше 1000 быть полюбому. Оптимальной дельтой как мне кажется для данной видяхи будет -75(80) Поумолчанию стоит 0

Спасибо за ссылку почитал!!
То что вольтмод я сделал это точно проверял после изменения таймингов в нибиторе и дельту тоже изменил до 75! Но прироста больше чем 4700 в марке 2005 нет пробовал несколько раз перепрошивать биос видео с разными задержками памяти но это недает прироста по памяти наверно она на больше чем
480мгц у меня не тянет поправка на разность качества модулей памяти!!!
В рива частота блока геометрии 560мгц при тестах(под нагрузкой 560+75)мгц,
остальные блоки по умолчанию 398,9мгц(без тестовой нагрузки) во время теста где-то 590мгц!!! Пока предположение на конфиг моего компа но это неточно????(Описана выше). Напругу ядра повышал запросто до 1,64в но пока так...

Спаибо RW за материал изложенный!!!
Буду пробовать и думать дальше!!! :)

Member
На праздниках пробовал замазать карандашом (Koh-i-Noor 2B!!!) резюк отвечающий за напругу на гпу, так как ни мазал ничего не получается!!! :cry: Это самая напругу возросла лишь на 0,03В...
Вольтмод памяти вообще решил не делать, ибо есть мнение что на этой памяти толку от него нет! У меня с правкой таймингов частота возрастает больше чем у большинства от вольтмода! Да и прибавка в производительности - мизерная!
Кстати, я выше жаловался что у меня попугаев мало, смотрю у владельцев пеньков еще меньше чем у меня при ихних больших частотах видюхи!!! Хе-хе-хе! АМД рулит! Тоже думаю что производительность карточки упирается в проц - но разогнать его больше 2100Мгц пока не могу - охлаждение Титат TC35Cu c вентилем на 1700Об/мин - люблю тишину, а Thermaltake BigTyphoon - не влезет в корпус! :cry:

leugene писал(а):
На праздниках пробовал замазать карандашом (Koh-i-Noor 2B!!!) резюк отвечающий за напругу на гпу, так как ни мазал ничего не получается!!! :cry: Это самая напругу возросла лишь на 0,03В...
Вольтмод памяти вообще решил не делать, ибо есть мнение что на этой памяти толку от него нет! У меня с правкой таймингов частота возрастает больше чем у большинства от вольтмода! Да и прибавка в производительности - мизерная!
Кстати, я выше жаловался что у меня попугаев мало, смотрю у владельцев пеньков еще меньше чем у меня при ихних больших частотах видюхи!!! Хе-хе-хе! АМД рулит! Тоже думаю что производительность карточки упирается в проц - но разогнать его больше 2100Мгц пока не могу - охлаждение Титат TC35Cu c вентилем на 1700Об/мин - люблю тишину, а Thermaltake BigTyphoon - не влезет в корпус! :cry:

Не факт что рулит(AMD) сейчас как раз рулит пенек CORE 2 DUO и EXTREME
так что AMD отдыхает и надолго!!! У интела есть еще много задумок и образцов на будущее а амд молчат тише тровы...
Кстати сколько у тебя марков? а то сказать-то можно что угодно....

Member
sergei74 писал(а):
leugene писал(а):

Не факт что рулит(AMD) сейчас как раз рулит пенек CORE 2 DUO и EXTREME
так что AMD отдыхает и надолго!!! У интела есть еще много задумок и образцов на будущее а амд молчат тише тровы...
Кстати сколько у тебя марков? а то сказать-то можно что угодно....
Прежде чем сказать-подумай! У него-Бартон,а он в сравнении с пентаком 4 полюбак рулит...Что до Коре Дуо-никто неспорит,а насчет АМД тише травы пора бы уж знать, что АМД давно забило на сегодняшний день и делает сатвку на K8L:wink:

RW писал(а):
sergei74

RW: интересно а какие результаты на интеловских процессорах с этой 7600gs может видел результаты в тестах?
Но у меня 480*2=960 по памяти я писал выше, какие еще поменять тайминги и какой параметр стоит поменять еще и в какую сторону уменьшения или увелечения?
Мои ТАЙМИНГИ которые я сделал:
tRC: 10 tRCDRD: 5
tRFC: 21 tRCDRW: 3
tRAS: 9 tRRD: 2
tRP: 5
Частота ГП-650 больше можно но МАРКИ особо нерастут в 2005!
Спасибо!
Кто что еще подскажет может?

Огромное спасибо RW за статью.После того как умерла моя 6600gt подыскивал видяшку,а тут ваша статья-спасли.У меня вопрос как по разгону карточки от MSI и Leadtek ,а то весь Питер обегал,а Gigabyte нигде нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа