Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Респект
Цитата:
лучше припахать то что нахаляву интегрировано
Если бы оно, это "интегрировано" ещё и работало нормально ... Я совсем не хочу проигрывать в скорости работы дисков - к хорошему привыкаешь быстро, а отвыкать не хочется.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
В общем чтоб все воскресить прищлось купить еще 2 жестких на 320GB каждый (по 250 в городе не нашлось). Сейчас отформатирую эти новые диски и примусь воскрешать инфо со старых дисков Nova_il вот так вот я прошился с измененым биосом для DFI. Как на себе понял не для всех биосов подходит cbrom .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Респект Да вроде все по инструкции даже awdflash ничего не заподозрил но меня это не спасло.
Спасибо Lord_of_Darkness за подсказку какой прогой оживить информацию, с помошью нее и GatDataBack удалось вернуть к жизни 130389 файлов, размером 126,2Gb.
Фух целый день бекапил все. Пойду сейчас опять собирать райд и ставить видну.
Так что я наверно ковыряние биосов, заброшу пока . Может как-нибуль потом, когда обзаведусь жестким на Tb для бекапа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Lusifer на сколько mbit твой биос? Я так предполагаю что проблема в этом кроется, для модификации 2-4 mbit биоса требуется использовать версию CBROM 2.15
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Москва
Andrey! писал(а):
Ммм.. мне бы его обновить тоже не помешало %)
Это нужно для работы с сервером терминалов, т.е. на слабых бездисковых машинах работающих в сети через мощный сервер. Не думаю что тебе дома это нужно! Если только по принципу "чтоб было"!
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Черт бы побрал этот MSI с их логотипом. Для моей мобо (K8N Neo4-FI) есть 2 модифицированные версии биоса, один открывает спрятанные опции, а другой NVRAID-BIOS обновляет. Вобщем после прочтения сабжа захотелось всего и сразу. Итог - мать я убил, аж два раза (и два же раза воскресил с помощью другой, почти такой же). Правда выяснил в чем глюк. А он в том, что BIOS виснет если он изменен с помощью cbrom, а логотип MSI включен (а это дефолт, так что вырубить логотип и сидеть на бочке с порохом не вариант). Видимо он при такой модификации смещается внутри файла BIOS.
Собственно написал я это как предостережение остальным владельцам аналогичных матерей чтобы они их не поубивали.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
блин глюки рейда уже достали! и еще вопрос: во всех приведенных в этой статье биосах nvraid одинаковый ? всмысле можно скачать любой биос с версией nvraid 5.5 , например на сайте MSI есть такой биос, вытащить его и засунуть в свой биос. так можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
обновил nvraid до 5.5 - глюки исчезли!
но скорость упала до половины от одиночного винта!
не знаю что за хрень, но с нлюками и на рейде 4.7 была скорось выше 60 метров в секунду!
а щас без глюков но скорость 20 метров в одинаковых условиях
фиг знает что делать, мож посоветует кто чего ?
raid striping
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
блин нашел почему скорость упала - мож у кого тоже такие сюрпризы были Ж)
после обновления raid bios переставлял дрова на ide, и видимо, они тестят диски, дак вот
взяли и уменьшили скорость до PIO mode (вместо SATA 3G)
так что выяснил, что с прошивкой 5.5 рейд работает стабильно!
просво винт у меня битый какойто, иногда сам отваливается !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5