Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 618 • Страница 6 из 31<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дружище. Сначала подумай о том, что компы друзей - это не твои вещи.
И, по-хорошему, ты будешь виноват в том, что через полгодика из-за каких-либо проблем (типа системник выставили поближе к окошку летом, а там солнышко светит впрямую на него, а о том, что такое системный мониторинг, твой друг и вовсе не слышал), оно сдохнет. И твое везение будет только в том, что эти люди не свяжут твои шаловливые руки и смерть компа.

Научись сначала отвечать за свое железо и свои руки.
Ибо, когда оно дохнет, купленное за свои кровные, а не данные мамой/подаренные бабушкой, начинаешь относиться к разгону несколько иначе.

Партнер

Member
Navozzz писал(а):
AMD[k10] писал(а):
Тока друг отвернулся, я быстро в БИОС але оп 3300 MHz (22x 150)

А из компа клубы дыма повалили. И какие будут дальнейшие оправдания?

я прочитал немало статей по разгону и знал зто на такой частоте ничего не должно случиться. Да и интуиция подсказывала что все бурет путем. Да и дым из компа без повыщения напруги это редкость. До сих по работает и никаких перегревов. Через неделю проверил S&M все пучком.

Member
AMD[k10]
Я не про то что пошел-непошел, а про то что ты будешь делать в данной ситуации. Скажешь: - Извени, так получилось??? Или отдашь свой комп??? У меня были случаи когда при разгоне незначительном(сел 1700 натянул до 1800 и все) железо умирало без причин. Просто взяло и сдохло. Ну железо там было полное Г, но это ситуацию не меняет. И в каком месте тут сработает интуиция? Без знания че там стоит, нафиг ты туда лезешь? Хочешь быть первым кто спалил комп друга на его день рождения?
AMD[k10] писал(а):
я прочитал немало статей по разгону и знал зто на такой частоте ничего не должно случиться.

Это не дает тебе права втихомолку гнать чужое железо.

Advanced member
Navozzz писал(а):
Это не дает тебе права втихомолку гнать чужое железо

Меня больше интересует, зачем гнать другим, если не просят?
Чтобы гордо сказать потом:"Ты заметил, что у тебя xxx быстрее грузится?"

Member
Ing-Syst писал(а):
Меня больше интересует, зачем гнать другим, если не просят?

Чтобы чувствовать что ты первый.

ЗЫ. AMD[k10] Одумайся, и больше так не делай. Только при обоюдном согласии.

Member
Navozzz
Цитата:
AMD[k10] Одумайся, и больше так не делай. Только при обоюдном согласии.

Ну так ведь он же сказал им, что разогнал. А дальше, как видим, каждый решил по-своему. Вот если бы он ушёл, так ничего и не сказав, то это было бы нехорошо и могли бы ругать.
Вот если бы ко мне припёр чел и попробовал погнать мой уже разогнанный комп, вот тогда бы плохо было ему :D. А так - нет, ничего страшного.
ЗЫ. Железо редко умирает от простого разгона(тем более такого, как в статье), железо мрёт в основном от маньячества и кривых рук.

Member
DarthEx писал(а):
Железо редко умирает от простого разгона(тем более такого, как в статье), железо мрёт в основном от маньячества и кривых рук.

А где гарантия, что следующему "счастливчику" автор разгонит втихушку без маньячества и применения кривых рук?
Просто представьте: по ночам он крадется по своей дерёвне, залезает в чужие дома и делает всем вольтмоды! А че, так даже лучше - надежно, йопт...
А я бы за такие "але оп" по кумполу бы хорошенько настучал - железо разное бывает, и реагирует на разгон по-разному. На каких-то мамках писиай не фиксируется, на других винты отваливаться начинают.
Вообще кому-то чужому разгонять даже при обоюдном согласии опасно - не дай бог что. Это за своим компом ты все время следишь, а за чужим-то не углядишь... Вот сгорит у человека блок питания, Кодеген какой-нибудь, и часть железа за собой утянет. А друг тебя обвинит, даже если разгон тут ни при чем

Member
DarthEx писал(а):
Ну так ведь он же сказал им, что разогнал.

Ага. Только после разгона. А надо ДО.

Member
Мертвый оверклокер
Цитата:
А где гарантия, что следующему "счастливчику" автор разгонит втихушку без маньячества и применения кривых рук?

Никакой гарантии ессно нет. Но дело не в этом. Сейчас его осуждают из-за лёгкого разгона соплеронов на ~300Mhz без повышения напруги. Энергопотребление в пиковой нагрузке(аля Садомазо) растёт при этом на жалких 11-13 Вт. В других случаях и того меньше. За час халфлайфа от повышения нагрузки на ~10Вт сдохнет только самый бессовестный кодеген :). Это если отбросить случаи, когда такой бессовестный кодеген и так уже готов отбросить коньки.
Возможно я всё привязываю к конкретному случаю..но тем не менее.
А маньячество это да, я бы и сам тут понаписал, что закачаешься :D и такому маньяку, случись это у меня, вломил бы далеко не по последнему числу.
Цитата:
На каких-то мамках писиай не фиксируется, на других винты отваливаться начинают.

Второе - следствие первого :wink:.
Цитата:
Вообще кому-то чужому разгонять даже при обоюдном согласии опасно - не дай бог что.

Не спорю, но при предварительной договоренности последствия будут плачевны не для разгоняемого, т.к. второй знает на что идёт, и предупреждать конечно надо заранее, что если что ты не при чём. Хотя я, даже при такой договоренности, ничего бы чужого разгонять не стал :).
Хотя что мы, собственно, базар развели :), ну разогнал, ничего не сгорело, да и хрен с ним. Главное, на будущее предупредили о возможных последствиях.
Добавлено спустя 50 секунд
Navozzz писал(а):
Ага. Только после разгона. А надо ДО.

Если по-правильному, то да :D.

Member
DarthEx писал(а):
Хотя что мы, собственно, базар развели , ну разогнал, ничего не сгорело, да и хрен с ним. Главное, на будущее предупредили о возможных последствиях.

Если это усвоится автором разгона, то считай цель достигнута.

Member
Надо непременно винчестер раскочегарить! :lol: Уж больно ето веселое занятие... :D Сначала у друзей попоробуй :hitrost:
А у меня MX - 200 175\167 @ 265\190 :x
Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд
Мертвый оверклокер писал(а):
по ночам он крадется по своей дерёвне, залезает в чужие дома и делает всем вольтмоды!

Я представил!:lol:
После такого бывает :tooth: или даже :fingal:
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
DarthEx писал(а):
Одумайся, и больше так не делай.

Опомнись, сын мой!
:writer: Иначе ты никогда не попадешь в рай и не получишь мощной фреонки! :mad2:

Member
Начали за здравие, а кончаем за упокой :D Я вот AMD[k10] практически полностью понимаю. Конечно не "крался по ночам" :hitrost: , но первым в городе откуда приехал бывал часто. Так и приставочный игровой салон открыл, компы продовать стал одним из первых, был чемпионом по Q3. По старше был конечно, но еслиб залез тогда как сейчас сюда на Оверы, тож бы облажалсо не меньше. Жить среди ламеров - это Ж прикольно :bow: Столько смешных историй было, столько траблов с железом и кривыми руками пользователей, когда в городе даже нета модемного нет 8-) Как-то раз майора мылыцыы заразил случайно winexe - вспоминаю пацтулом)))

В оверы подалсо ещё с п4 1600 и Ти4200, почитав статью в журнале "Хацкер". Сразу прикололо. Вот тогдаб здесь отписал-то ржачу было :lol: Никогда не разгонял компы пользователей без спроса и тебе AMD[k10] советую так же. Понимаю, чувствовал, мать бренд-полубренд, интел "неубиваемый", память (интересно попрёт или нет)), но лучше всё обсудить с владельцем - личензионнастью всегда больше потом гордишшсо))

ЗЫ. Давай статьи, главное интузиазм :writer:

Member
Цитата:
DarthEx писал(а):

Эт не я писал :D.

Цитата:
Иначе ты никогда не попадешь в рай и не получишь мощной фреонки!

Оверский рай итак на северном полюсе :D.
Цитата:
Я представил!

И я представил, что будет, если всем жителям деревни сделать вольтмоды. Правда, перед этим, придётся всех хорошенько усыпить - ощущения от тыканья раскалённым паяльником в живую тушку не из приятных..

Advanced member
Цитата:
На каких-то мамках писиай не фиксируется, на других винты отваливаться начинают.

Дааа!!! Я в пятницу почти угробил винт на работе. И на адвансед мембера бывает проруха...

Member
Уроки освоил. Буду предупреждать или совсем гнать чужое не буду.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
У меня каникулы начались. Так что напишу еще че нить.

Member
AMD[k10] писал(а):
Буду предупреждать или совсем гнать чужое не буду.

Меньшевистская контра! Такого овера замели... :gun: :grob:
AMD[k10] писал(а):
У меня каникулы начались. Так что напишу еще че нить.

У меня тоже. Поздравляю всех с Новым годом
:beer:
K 10, напиши обязательно - так прикольно получилось. :applause: :D

Member
DarthEx писал(а):
Цитата:
DarthEx писал(а):
Эт не я писал .

Эт моё. :D
AMD[k10] писал(а):
Уроки освоил. Буду предупреждать или совсем гнать чужое не буду.

Ну и хорошо.
AMD[k10] писал(а):
Так что напишу еще че нить.

Ага. Ждем экспериментов.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
RZ писал(а):
Надо непременно винчестер раскочегарить!

Хм. Идея. Чем греть его будем?

Member
Navozzz писал(а):
Хм. Идея. Чем греть его будем?

Можно горелочку газовую замутить
:)

Member
ЗЫ: Написал ичо http://people.overclockers.ru/k10/record4

Member
AMD[k10] жесть какая :shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 618 • Страница 6 из 31<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа