Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
A1BEKON Спасибо.
A1BEKON писал(а):
В будущем хотелось бы увидеть обзоры мат.плат, процессоров, видеокарт
Пришли, будут Ибо сам я писать обзоры, типа "я достаю из широких штанин... Смотрю, что у неё в коробочке, какие диски? А почему флейфик не положили? А вот здесь разъём неудачно стоит (да мне по барабану, поставил и забыл, если только физически не могу поставить, тогда да, но это большая редкость). А здесь в BIOS нет пунктика такого-то загрузки с флешки или профиля для настроек (в топку!). Или вот к видеокарте старые драйвера идут (в топку!). Или система охлаждения шумная (за такие деньги и бесшумную? Ставьте воду, не насилуйте мозг). Или а вот здесь она греется (туда же). Или ещё всякую подобную чушь писать.
Я пишу для энтузиастов и людей, желающих разобраться в железе (узнать новое). Потому до всяких стандартных обзоров надеюсь, не скачусь. Если они и будут, то интересные для меня. Типа исследования контроллера, недок. возможностей и прочего. Но не воткнули, запустили, разогнали (из BIOS! и настройки оттуда же только!) и вердикт. Бред. Для меня.
Кто хочет пусть пишет. Или ты не про то?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Antinomy писал(а):
Пришли, будут
в таком случае сам бы написал .
Antinomy писал(а):
Ибо сам я писать обзоры, типа "я достаю из широких штанин... Смотрю, что у неё в коробочке, какие диски? А почему флейфик не положили? А вот здесь разъём неудачно стоит (да мне по барабану, поставил и забыл, если только физически не могу поставить, тогда да, но это большая редкость). А здесь в BIOS нет пунктика такого-то загрузки с флешки или профиля для настроек (в топку!). Или вот к видеокарте старые драйвера идут (в топку!). Или система охлаждения шумная (за такие деньги и бесшумную? Ставьте воду, не насилуйте мозг). Или а вот здесь она греется (туда же). Или ещё всякую подобную чушь писать.
Ну, знаешь ли, кому как... Мне к примеру этот обзор очень понравился, все грамотно, ты бы такой написал бы, не думаю что авторитета тебе бы это уменьшило.
С одной стороны я понимаю почему ты пишешь такие обзоры типа "Что такое степпинг", ты модератор, тебе нужно людей учить.
Однако я не считаю что такие обзоры как у товарища Abdalla чушью.
Member
A1BEKON
A1BEKON писал(а):
С одной стороны я понимаю почему ты пишешь такие обзоры типа "Что такое степпинг", ты модератор
Ты неправ. Эту статью у меня попросили просто. Но вообще, такие мне нужны, но не потому что модератор Гляну статью, ибо не все читал статьи земляка своего.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
A1BEKON
Цитата:
Мне к примеру этот обзор очень понравился, все грамотно, ты бы такой написал бы, не думаю что авторитета тебе бы это уменьшило.
обзор-середнячок. В общем, неплохо, но есть серьезные претензии к опр. местам (напр., автор пишет, что "Элементы системы питания на плате распаяны все, даже те, что находятся в центре процессорного разъема", при том, что явно на фотке отсутствует МИНИМУМ один электролитический конденсатор)
Да и вообще обзоры, в которых рассматривается комплектация, пункты БИОСа, разгон неинтересные. Почему? Потому что первое и второе легко находится через интернет на сайте производителя и/или в электронном варианте руководства пользователя. Разгон - слишком зависит от камня, памяти и подбора пр. железа. И к тому же его есть смысл сравнивать только с аналогичными платами. Стабильность и надежность "просто так" не оценишь - никто плату 5 лет в форсированных режимах гонять не будет, т.к. к тому моменту уже выйдет n-ное кол-во новых поколений компов, хотя именно эти показатели весьма критичны.
Мне ЛИЧНО гораздо интереснее читать про мат. часть - про всякие интересные фишки стандартов, опыт тюнинга конкретных чипсетов (вроде разгона VIA694x/Pro266 с помощью WPCREDIT через запись в регистры чипсета), исследовательские работы ("вот этот вот регистрик у нас отвечает за это, этот - за это")...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Root писал(а):
обзор-середнячок. В общем, неплохо, но есть серьезные претензии к опр. местам (напр., автор пишет, что "Элементы системы питания на плате распаяны все, даже те, что находятся в центре процессорного разъема", при том, что явно на фотке отсутствует МИНИМУМ один электролитический конденсатор)
даже Д4Е иногда ошибается, так что ничего нету страшного .
Root писал(а):
Мне ЛИЧНО гораздо интереснее читать про мат. часть - про всякие интересные фишки стандартов, опыт тюнинга конкретных чипсетов (вроде разгона VIA694x/Pro266 с помощью WPCREDIT через запись в регистры чипсета), исследовательские работы ("вот этот вот регистрик у нас отвечает за это, этот - за это")...
уж кому как, я еще видать не дорос до того уровня чтобы подобные обзоры были бы мне неинтересны.
Antinomy писал(а):
Эту статью у меня попросили просто.
Кто попросил* t0p_VD? Ariny? Опять же, попросили небось новички
Member
Root Подошла тяжёлая артиллерия с команды Спасибо за твой отзыв, рад что поддержал и что у нас взгляды очень совпадают.
Root писал(а):
Да и вообще обзоры, в которых рассматривается комплектация, пункты БИОСа, разгон неинтересные.
Root писал(а):
Мне ЛИЧНО гораздо интереснее читать про мат. часть...
Полностью согласен. А вот здесь:
Root писал(а):
Разгон - слишком зависит от камня, памяти и подбора пр. железа. И к тому же его есть смысл сравнивать только с аналогичными платами.
Значит его всё же можно сравнивать. На стенде, конечно. С абсолютно идентичными прочими компонентами. Даже не такими же (ибо допуски и разброс). Тут всё же можно сравнить. Пример - сравнение AM2 плат, когда Asus M2N-SLI уделала все другие с мин. отрывом в 10МГц по шине, что неслабо. A1BEKON
A1BEKON писал(а):
даже Д4Е иногда ошибается, так что ничего нету страшного
Скажу иначе - даже Интел (в даташитах!) ошибается, что не делает ей чести
A1BEKON писал(а):
уж кому как, я еще видать не дорос до того уровня чтобы подобные обзоры были бы мне неинтересны.
Каждому своё. Но когда почитаешь обзоры под кальку (буквально) а ля: "скопируем вот этот кусок с офф. сайта со спецификацией и добавим вот эти с описанием BIOS" лет эдак с 7 и тогда ты поймёшь, почему они надоедают Меняются только цифры, а не содержание. Ну и разница между материалами одного сайта и другого часто сводится к оформлению и порядку следования цифр (утрированно, но не сильно). Потому и нравятся резко нестандартные материалы, вдыхающие свежее в казалось известное железо. Примеры того отлично подал Root.
A1BEKON писал(а):
Опять же, попросили небось новички
Да, новички. Зачем опытным железячникам такое? Разве что могли попросить, для форумчан, как это было с таймингами. Сами-то они это знают. А писать для своих очень интересно (ибо можно применять термины, не размусоливая, как было во "время разгонять камни!"). Но список понимающих становится чревычайно узким. Ибо мне даже ремонтники-шаманы говорили, что не всё поняли. Ибо не их профиль. Потому и нужны "словарики". И мне пригодятся самому.
Вместе мы - www.ROM.by
Я прочитал статью [url]http://people.overclockers.ru/antinomy/record3[off] и многое непонял,я решил попробовать разогнать процессор этим способом BSEL(другими это невзможно на моей материнке),хочу поставить 200 или 166 шину по умолчанию.Если я правильно понял то для 166 шины нужно заизолировать две ноги показаные(красным) на рисунке к socket 478,а для 200 шины достаточно заизолировать только нижнюю(красную) и все? Или я вообше все неправильно понял? если неправильно обьясните пожалуйста что и как нужно заизолировать что бы получилась 200 или 166 шина по умолчанию,и чем лучше изолировать чтоб можно было вернуть как было. Заранее Спасибо!
Member
gombo Ответил вам в теме про BSEL mod. Про изоляцию добавлю, что лучше использовать изоляцию провода МГТФ, а для замыкания ног - его же жилы. Отличная вещь, очень тонкие проводки.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
подойдет ли bsel для PentiumD915 2.8 775 сокет в смысле заработает ли после этого проц и мамка
на мамке gigabyte 945gzme
там клокер не помню какой но точно без возможностей разгона(пробовал прогой CPUcool и на сайте свой посмотрел)
если можно поподробнее про процедуру
очень интересная возможность bsel ,если проканает попробую на других машинах
(давным давно злые дядьки таким способом продавали дешевые процы как более дорогие даже видел собств глазами перемаркированные процы)thanks))
Member
Deep1984 На Gigabyte 945 точно такое делалось. Насчёт конкретно вашей не скажу. Процессор тоже должен потянуть такую частоту (3.73).
Deep1984 писал(а):
давным давно злые дядьки таким способом продавали дешевые процы как более дорогие
Не таким там была просто перемаркировка. Это была эпоха Socket7 и немного Socket A с GeodeNX.
Про механизм написано в моей статье за номером 3 и у vansergeich - http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4
Вместе мы - www.ROM.by
Member
еще раз
"нужно переключить H30 на G30, предварительно изолировав контактную площадку процессора от пина сокета. Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проц. кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30."
я понимаю это так, сначала соединяем H30 и G30 а потом изолируем контакт H30, чтоб он в матери не соединялся с штырьком так?
еще не сделал так не успел в магаз сходить за клеем(мне этот вариант кажется лучше и надежнее)
и еще прочел вот это :
"Due to 945GZ express chipset specification, 8I945GZME-RH can only support up to FSB800MHz"
мне это ненравиться но проверю вдруг потянет
Member
сделал все как написано было в статье .... не заработало((((
грузиться как и раньше 2,8 Ghz 800fsb
жаль а так надеялся, мамка полное Г!
и еще токопроводящий клей проще найти если знаешь его название- контактол в любом радио магазине (ок.80р)
в автомагазинах лучше не искать потому что у них в основном ремкомплекты для подогревателей стекол (200-400р)
Member
Deep1984 Значит BIOS'у не нравится это. Она просто завелась как было? Есть два варианта - проверить, вдруг изменился разгон несмотря на то, что частота не изменилась. Было такое. С чем точно связано не знаю.
Или вариант ещё - попробовать зашить более новый BIOS. Или более старый, но с поддержкой PenriumD.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Вопрос по BSEL моду. Зачем изолировать H30? Ведь если мы его соединяем с 0 (G30), то на нем (H30) тоже будет 0 в любом случае?
А вот если из 0 надо сделать 1, то изоляция необходима. Я правильно понимаю?
Member
SilaevK Ты или темой ошибся, или чего-то не понял. Какой моей проги?
Если тебе про вопрос касательно исправлений, то их можно прямо в BIOS добавить. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Вообще я железячник и ни разу не программист, ты попутал что-то. Но подсобить могу.
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3