Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
qseft писал(а):
...код XP был оптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами. Hевероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опции оптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25 до 175%. Суть оптимизации состоит в следующем: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае его излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel - потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более тяжелые операционки, и круг повторяется... у кого есть рабочая тачка на 486 чтобы проверить?
хм
Код:
10 ноября 2007
Странно до первого апреля еще черти сколько...
Ну если так неймется поставь ядро стандарт для i386 и наслаждайся супер скоростью и супер глюками с ACPI, прирываниями, выделением больших объемов памяти... и насколько помню отваливается LBA48//что я еще что то глючило... вот только не помню.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ставил на i486-не проканало,скорость такая же...надо обмануть винду,
подсунув ей истинный 486...а потом перенести винду на свой и тестировать...
вот еще инфа к размышлению:
...Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows...
....В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
Grandmother писал(а):
подскажите !!! если у меня обьем кеша второго уровня равен 1мб- сколько это будет в десятичном значении??? что ставить??
по прикидкам (изучение реестра в близлежащих ветках), размер указывается в виде степени двойки, в байтах. т.е. 1 Мб записывается как 1048576. с другой стороны, полезность этого твика под большим вопросом, и особого прироста от него не наблюдается.
qseft писал(а):
у кого есть рабочая тачка на 486 чтобы проверить?
а зачем 486-я?
где-то проскакивал пост, что для сверхувеличения производительности достаточно при установке Винды вручную выбрать HAL ( ядро то бишь) типа 486-я машинка. выбор ядра доступен в самом начале загрузки установщика Винды по нажатию некоей клавишы, F6 кажется.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я ставил в начале установки ХР пункт i486-не проканало!
видимо,дистрибутив не инженерный...и винда не верит на слово...
и посему надо подсунуть ей настоящий старый проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
автор того поста про установку WinXP на ядре i486 в ка-ве примера приводил комп на AMD AthlonXP Barton. похоже, сей трюк действует лишь на одноядерники, и только фирмы AMD, потому как они "неправильные" . о применении трюка на машинках с 2-ми и более процессорными ядрами и говорить не приходится - ядро i486 одноядерное. есть подозрение, что "ограничиваются" процессоры из среднего и топового сегмента; всякие Селероны и так тормоза. кое-что из теории заговора Microsoft и Intel немного выше уже проскакивало
_DiseL_ писал(а):
наслаждайся супер скоростью и супер глюками с ACPI
ACPI отключается в биосе, установка ядра i486 подразумевает установку ядра без ACPI, так откуда глюки?
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Последний раз редактировалось sega010 11.11.2007 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Во-вторых, существует так называемый кэш защищенных системных файлов. Это особая папка, в которой хранятся оригинальные копии важных файлов операционной системы. Если какой-либо из компонентов Windows повреждается, то происходит его автоматическое восстановление из кэша. Размер этой папки по умолчанию составляет примерно 400 Мб. Можно изменить размер кэша при помощи команды "sfc" (вводится в командной строке) с параметром "/cachesize", который и определит его объем. Далее необходимо вручную удалить эту директорию, причем если не задать "/cachesize" равным нулю ("sfc /cachesize=0"), то при следующей проверке защищенных системных файлов Windows вновь наполнит свой кэш до заданного по умолчанию объема.
Ну и где находится эта папка??? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Цитата:
В-третьих, для устойчивой работы Windows предлагает использовать восстановление системы. В случае появления каких-либо проблем эта функция поможет вернуть операционную систему в то состояние, каким оно было до появления неполадок (хотя, конечно, польза от применения этой возможности довольно-таки сомнительна). Однако, вместе с этим, растет и объем, занимаемый информацией по предыдущим состояниям Windows. Размер данных точек восстановления может достигать 20% от вместимости каждого из логических дисков. Для того чтобы полностью отключить данную функцию системы, вам необходимо проделать следующие шаги:
Об этом зачем-то написано 2 раза. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Цитата:
35. Prefetcher tweak.
Нет описания, что именно делает этот твик. Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд Ага, вот и описание :
Цитата:
37. Отключение функции Prefetch для компьютеров с малым количеством оперативной памяти.
Помогите пожалуйста : После того,как я сделал Софтовый разгон компьютера или настраиваем WindowsXP SP2 у меня начали игры вылетать.Например GTA San Andreas, Need For Speed Pro Street , STALKER . я пробовал переустанавливать их но всё равно (( они вылетают. Например в ГТА Сан Андрес , временами во время загрузки,появляется Белый экран (фон) а в меню вместо БУКВ - Квадраты (( и когда я интуитивно запустил игру,то она вылетает .
Я пробовал отменять параметры изменения в реестре IRQ , пробовал возобнавлять индексирование файлов на жёстком диске,но это не помогло ...
Подскажите что делать ?
Заранее СПАСИБО !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2