Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 6 из 57<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 14
140С конечно мало. Я вчера тож Ультру пытался жарить обычным женским феном. Сначала проверил какую температуру может подать, направив воздушный поток на температурный датчик газовой духовки (на дверце). До 200С не дотянуло. Но видюху решил сравно прожарить, мало - не много. Залил спирто-канифоль, и минут 10-15 грел. Видюха ожила и работала нормально часов 5 наверно. Потом во время игры температура поднялась до 88С и полезли артефакты. Еще полчаса и зависла винда. Короче надо побольше температуру. Думаю в духовку засунуть, на 250С разогреть и прожарить еще разок, тока предварительно обмотаю тряпками или минватой все что не нужно греть.
Еще вот думаю пластину снять с проца и заменить там термопасту на обычную КПТшку, помойму повышенная температура как раз из-за плохой теплопередачи под пластиной. 80С в простое многовато, пока новая была поскромнее грелась. Охлаждение правда стоковое, в нашем городе водянки не водятся.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
D_n_B писал(а):
Если нормально пропаять(нормально это не в печке :D ) то будет работать долго и хорошо!!я грею плиткой снизу(~330-350) и феном паяльной станции сверху (350). На фене насадка из алюминиевой банки для распределения потока горячего воздуха. Под чип спиртоканефоль(хотя это самы гавеный флюс) греть до "всплытия" чипа. После расплавления припоя пинцетом слегка шевелю чип в стороны, выключаю плитку , накрываю газетой и 20 минут жду. После этого карта работает :dance:

350С это не опасно для видюхи? Если припой безсвинцовый то на скоко надо греть? Какая температура смертельна?

Партнер

Member
Продайте мне все ваши 8800 :tooth: (я серьезно)

Junior
Фото: 14
Зачем тебе столько 8800? Солить будешь? А так у людей типа хобби. Лучше советом помоги каким нидь.

Куратор темы
Фото: 224
хочу прожарить 7900гс еще ноутбучную свою, теже симптомы, не выдержала жары карибского моря, проблема в том что ее выкрутить сложно, пара винтов ни в какую не идет

Junior
ааааа, супер, спасибо, спасибо за статью про печку и воскрешение из мертвых 8800Gtx!!!!!!!
У меня она тоже воскресла , после того как я ее приготовил в духовке!!!!!!! а то лежала больше полугода без дела, пылилась, обидно было что такой аппаратище не работает(еще и ватер к ней есть, что добавляло обиды)....
пожарил ее, правда в процессе жарки отпало 4 элемента, но благополучно сумел их припоять)))
щас пока в 2D работает, затра ее в тестах на долго оставлю, пусть проверяется, надеюсь до конца вылечилась.
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!!!!
ура товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Фото: 40
У знакомого нарыс строительный фен, востановил на работе 2 карты 8800ГТС 320 и Радик 1950про (радик после дня пыток опять заартефачил, но и грел я его мало, надо повторить будет) на 300С минут 5 нагревал сам чип, потом в комп и вуаля всё работает

Member
Фото: 0
Intelator писал(а):
Просто Бу писал(а):
4 раза реанимировал карту Nvidia 8800GTX в аэрогрилле Hotter при температуре 140С

Мало
Просто Бу писал(а):
на полочке пылится это гуано , никогда больше человек купивший ее не будет иметь дел с NV

Фанатство ;)

возможно 180С былоб лучше но боялся за пластик
какое нахрен фанатство , если у человека из всех железок за 10 с лишним лет из огромной кучи железа умирало только добро от NV а именно : 7900gtx 2 штуки(2 компа)\8600gts\8800gtx(~16000р)+на ноуте полетела 8600gt - это куча бабла, учитывая что все это стояло в просторных и хорошо продуваемых корпусах это нонсенс

Member
rdv20 писал(а):
Зачем тебе столько 8800? Солить будешь? А так у людей типа хобби. Лучше советом помоги каким нидь.

Хобии у меня такое :-) да и слай было бы круто еще и из восстановленных видюх...просто тут много статей было про прожарку видюх, НО как правило изза неправильной технологии прожарки через некоторое время аидюхи все равно умирали опять!!!А это все потому что греть необходимо до расплавления шаров под чипом для полного соединения шаров, а так это шаманство... А советов я уже надовал!!Я сказал как паять надо и как сам паяю...

Я действительно хотел бы купить видюхи( и не только 8800) у тех кому прожарка не помогла или просто не охото этим заниматься. А то бенчить уже нефиг :gun:

Member
Фото: 6
По поводу статьи ...
Скрин в Бублике в 202секунды просто насмешил - мега тест.
Даже не в тяжёлом режиме .... и такие температуры
сомневаюсь что карточка долго протянет.

Какая темпа в о6 марке - в Рива тюнер?
Метка всего одна ,а по всей шкале во время всего теста где?
Данные кусками и не отражают всю картину.
Надо как то так что ли было сделать :-)
Это мои востановленные Ультры в разгоне (охлаждение СВО)

кому там нужны видео для бенчей ?
есть у мя GTX с артами на продажу / обмен - Вэлкам короче.
viewtopic.php?f=50&t=321856

Куратор темы
Фото: 224
ну в риве я отметил пиковую, максимальную, думал ее волне достаточно, бублика 200 секунд мне заглаза, зачем карту пытать, ясно что рано или поздно опять сдохнет, не хотел приближать этот момент :D

З.Ы хочу стоковый охлад от ультры для нее :slobber:

Member
Dushm@n писал(а):
ну в риве я отметил пиковую, максимальную, думал ее волне достаточно, бублика 200 секунд мне заглаза, зачем карту пытать, ясно что рано или поздно опять сдохнет, не хотел приближать этот момент :D

З.Ы хочу стоковый охлад от ультры для нее :slobber:

Ссылко есть на тему - отож вэлкам (охлады пара есть стоковые)
одна охладилка едет в понедельник фром Москау :-)

Member
350С это не опасно для видюхи? Если припой безсвинцовый то на скоко надо греть? Какая температура смертельна?

Вообще за технологией бга пайки надо лезть на rom.by там компетентные люди седят. У безсвинцовки в том то и опасность что дельта между тем как расплавится припой и сдохнет чип от перегрева очень маленький(20-30 градусов) поэтому все делать осторожно надо(плавный нагрев, хороший флюс) не жалея времени.

Если не поплыл чип значит карта сдохнет опять и это лишь вопрос времени :weep:

Года 3 назад поджарил asus6800(10 мин. 180*С) проработала 1 год.Жарил еще раз работала полгода. После 3-ей прожарки продал.Как потом слышал хватило на месяц.

Member
D_n_B

Я одну из своих 8800 Ультр погревал с темпой в 240гр
вторую с температурой в 360гр
Грел паяльной станцией - живы обе и работают как положенно :-)

Member
при 240 припой не плавится безсвинцовый так что как там контакт восстановился остается только догадываться :-) Скорее всего плата изогнулась и прилегла к чипу опять. Я всегда после пропайки делаю контрольное выгибание(если не пропаялось то косячить опять начнет)

Member
D_n_B писал(а):
при 240 припой не плавится безсвинцовый так что как там контакт восстановился остается только догадываться :-) Скорее всего плата изогнулась и прилегла к чипу опять. Я всегда после пропайки делаю контрольное выгибание(если не пропаялось то косячить опять начнет)

Судя по этой статье и таблицах плавления бессвинцовых припоев всё плавится.

http://www.contractelectronica.ru/info/ ... bf_solder/

Практика это подтверждает :-)

Самое интересное,что из 3х моих видеокарт - две востановленны прогревом
имеют более низкие температуры на 3гр в простое и до 7-9гр в нагрузке
по сравнению с исправной картой при прочих равных ;)
Думаю будут работать долго и без проблемно ....

Последний раз редактировалось Motor Head 18.08.2009 7:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если выставить в печке 240 то температура припоя будет ниже градусов на 40-50 вот и все :-)

Member
D_n_B писал(а):
Если выставить в печке 240 то температура припоя будет ниже градусов на 40-50 вот и все :-)

Этого достаточно - если температура плавления 180 - 200гр

Member
Раз все так получается то вам стоит почитать здесь :D http://www.rom.by/forum/Popytka_poborot_bessvintsovyj_pripoj

Member
D_n_B писал(а):
Раз все так получается то вам стоит почитать здесь :D http://www.rom.by/forum/Popytka_poborot_bessvintsovyj_pripoj

Ну и что ?
каждый дро ...т как он хочет :haha:
У меня по факту видяхи работают ... что ещё надо ;)

Ещё раз - читаем тут

http://www.contractelectronica.ru/info/ ... bf_solder/
какие вопросы ещё могут быть

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 6 из 57<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа