Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bury Spawny
а Вы купите эту помпу и поставьте на поролон, тогда будете знать о чём я говорю...а вообще для этого есть специальная ветка форума
Все ответы найдёте там...

Лично я денег на ветер стараюсь не выбрасывать...я лучше подожду чуть-чуть, если с деньгами туго, но куплю хорошую вещь!

Alexxx650
Цитата:
Меня раздражает шум от винта на воне ОБСОЛЮТНО бесшумного компьютера.

Ну у меня щас тоже самый шумный компонен это 150Гб Раптор...а что делать...щас вот думаю покупать ещё один и в РАИД0 ствить....

Партнер

Spawny
Если невериш, поинтересуйся у автора статьи - про COOL BY CORSAIR. Кстати я давно эту водянку купил, доси-хпор работает как часы, (я по обзору на это СВО ''постил'' под ником ''Ramzi''). Помпа действительно безшумная, если всё застопорить то шум будет только - от потока воды - по трубам.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
SilaevK
А очём ты говориш? О помпе? Почему тебя так волнует этот девайс?
Я бы на твоём месте позаботился о трёх вентиляторах которые ты влепил на СВО, кстати непонятно где они у тебя на фотографиях?И об этом убогом бачке в который непонятно как заливать и куда его тусовать.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
SilaevK писал(а):
bury Spawny
а вообще для этого есть специальная ветка

Иди и сам читай про аквариумные помпы, а другим несоветуй.

Member
SilaevK
Я же дал фотку, там где мною купленная Laing DDC-1T стоит на паролоне.
http://images.people.overclockers.ru/130341.jpg

SilaevK писал(а):
Лично я денег на ветер стараюсь не выбрасывать

Тогда откуда тебе знать какой шум она издаёт если у тебя её нет? От форумцев которым медведь на ухо наступил, еще раз тебе говорю Лаинг слышно. Если тебе не слышно значит у тебя не достаточно тихий комп.

bury
bury писал(а):
то шум будет только - от потока воды - по трубам

:D

Member
Spawny
Цитата:
Тогда откуда тебе знать какой шум она издаёт если у тебя её нет? От форумцев которым медведь на ухо наступил, еще раз тебе говорю Лаинг слышно. Если тебе не слышно значит у тебя не достаточно тихий комп.

У меня Лаинг DDC-1T 420л.ч.+ музыкальное образования ещё есть...следовательно...со слухом всё в порядке :)
Цитата:

и кто-то здесь говорит что у меня система дорогая...подсчитайте вот(ссылка на фото) сколько человек вложил в свою систему!

Member
SilaevK
Тихо ты, заклюют щас...
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
bury

Хе-хе, сходства не замечаете?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age01s.jpg

Мы оказывается про одно и тоже спорим, так вот я заявляю что я её слышу...

Member
Spawny все они просто завидуют нам....были б деньги - я тоже не скупился и купил бы хотя бы Свифтек Апогея GT...

Junior
bury писал(а):
Флуч писал(а):
Всем у кого ADSL модем - рекомендую перенести его в другую комнату или коридор, он тоже дает характерный "комаринный" шум.
А это наверное прикол?:beer:
Вовсе нет. Просто у кого-то модем г**но и в нем пищит импульсный стабилизатор питания(у некоторых D-Link'ов были такие проблемы). Но это не проблема ADSL модемов в целом.
Spawny писал(а):
У меня тоже практически безшумный комп но до абсолюта далеко.
Может проверишь это утверждение:
bury писал(а):
Вентилятор, обдувая радиатор, создаёт больше шума неже-ли он бы вытягивал тепло.
Добавлю ещё только, что лучше не боротся с конвекцией и не затягивать холодный воздух сверху и гнать его вниз, где он будет нагреватся и греть остальное нутро, а вытягивать, что бы холодный воздух снизу затягивался и охлаждал нутро...
Правда выглядеть это будет похуже чем сейчас...

P.S. Хочу похожий корпус... Такой:
Только в нашей деревне их не достать...
Кстати как у него дырки по бокам девайсов/заглушек смотрятся?

По поводу тог, что при разгоне тепловыделение выделяется в два раза у Корел 2 Дуо - не спорю, все может быть.
Но есть еще один показатель в расчетах (нжно будет формулу вылжить). Так вот, там кроме перепада высоты также учитывается перепад Т горячего и холодного элемента, и он играет гораздо более значимую роль.
Так - датчик температуры процессора показывает 52 градуса, а на ощупь - что то около 40, чуть теплее, чем рука, ну может 45 от силы. При разгоне - Корел 2 дуо будет выделятся больше тепла, соответсвенно и скорость движения воды будет больше. Я так думаю температура повысится до 55 градусов, н это расчеты. Единственное НО - это придется увеличить количество ребер в охлаждающей секции (батареи). иначе при большой скорости - вода меньше будет задерживаться в радиаторе и как результат - меньше будет остывать.

По поводу ADSL - все верно , у меня Д-линк (свистит зараза).
По поводу помпы - была куплена аквариумная на 600л/час с высотой водяного столба 1,2м.
Так вот её даже держал на весу, - все равно идет какой то гул, как от трансформатора.
Если же она соприкосается с чем то, то гул уже сильнее.

Я дал идею, опробованную идею, а что с ней делать - решать вам самим.

Member
Флуч писал(а):
Корел 2 Дуо

Дальше не читал, хотя нет, до второго
Флуч писал(а):
Корел 2 дуо
дочитал...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Nick_Shl писал(а):
Может проверишь это утверждение:

Проверю, вернее реорганизую вентиляцию в корпусе, уже фильтрами Akasa затарился, на выходных надо смотать на рынок взять болтов нужных.

Member
Флуч
Цитата:
По поводу помпы - была куплена аквариумная на 600л/час с высотой водяного столба 1,2м.
У меня на 400 литровом аквариуме стоит помпа Ehaim с высотой подъёма столба 1,8 метра(производительность насоса 900-1200 л\час за счет сопротивления фильтра фактически получается около 300л\час). работает 4 года шума нет даже если стоишь рядом. только периодически1 раз в 3 мес необходимо чистить ротор. Но это аквариум, где есть сопротивление. А зачем такая огромная скорость прокачки для водяного охлаждения. Контур 1,5-2 литра сколько раз он поменяет объем в этой системе за 1 минуту 300 раз, за секунду 5- зачем когда вода успеет охладится? :shock:

Member
anubias
Цитата:
А зачем такая огромная скорость прокачки для водяного охлаждения. Контур 1,5-2 литра сколько раз он поменяет объем в этой системе за 1 минуту 300 раз, за секунду 5- зачем когда вода успеет охладится?

Вам сюда читать пункт №3

Member
SilaevK Спасибо читаю.

Advanced member
SilaevK писал(а):
купил бы хотя бы Свифтек Апогея GT...

Брат мне сейчас такой почтой идёт будет в начале след. недели :dance:

Member
СВО это всего лишь дополнение к воздушному охлаждению, да согдасен первые 30 минут охлаждает, но потом когда жидкость прогреется (глупо тратить 10К на разницу в 5град). Автору сильно повезло, даже неправильная установка СВО не привела к смерти комплектующих. Конечно шума не убавилось просто сменился диапазон звуков.
А самое главное что не учел автор, процесор К2Д не нуждается в охлаждении а вот система питаня наоборот, и предел не в процессоре, а в самой матери. (читайте статью как АМД дюрон 800 МГц запуститли на 6000 МГц).
К чему я веду, да к тому что СВО нужно ставить только на видюху, мать без обдува помрет, память греется (Залман 7700 правильное решение) а ведь от них многое зависит.
Поставь обдув на систему питания процессора и оперу тогда ты побъёшь не только 4000 МГц.

Member
Cool_bonfire
Cool_bonfire писал(а):
СВО это всего лишь дополнение к воздушному охлаждению

Бред

Cool_bonfire писал(а):
да согдасен первые 30 минут охлаждает, но потом когда жидкость прогреется (глупо тратить 10К на разницу в 5град).

Опять бред.

Cool_bonfire писал(а):
Конечно шума не убавилось просто сменился диапазон звуков.

Снова бред.

Cool_bonfire писал(а):
процесор К2Д не нуждается в охлаждении

Самый бредовый бред.

Cool_bonfire писал(а):
а вот система питаня наоборот

и ватеры надо было на неё ставить а не на проц да?

Cool_bonfire писал(а):
читайте статью как АМД дюрон 800 МГц запуститли на 6000 МГц

так дай ссылку на эту шутку...

Cool_bonfire писал(а):
мать без обдува помрет, память греется

отвечаешь за свой базар что мать помрёт?

Cool_bonfire писал(а):
Поставь обдув на систему питания процессора и оперу тогда ты побъёшь не только 4000 МГц.

телепат хренов

Advanced member
Cool_bonfire вот читай и там до конца страницы.
Там как раз ответ на вопрос надо ли охлаждать мать или нет.
Есть данные мои (инженер КИПиА) что рабочая температура мосфетов 75 и высказывания одного участника со слов радиолюбителя он сказал что 80-85
Я на воде уже пять лет сижу и многое знаю и видел.
Spawny +1

Member
Фото: 0
Cool_bonfire порадовал :applause: ))

Member
Cool_bonfire ещё один умник не знающим матчасть...

Изучите, плиз, материалы данного форума...особенно вот ЭТОТ раздел, прежде чем писать то,что Вы написали...вроде сисадмин, а такое пишете - стыдно должно быть!

Цитата:
читайте статью как АМД дюрон 800 МГц запуститли на 6000 МГц

с удовольствием почитал бы...у меня таких наверное с десяток есть...все ждём ссылки

Junior
Флуч писал(а):
2-Физика. Если включить мозги, то вспомним термофизику. Горячее поднимается вверх, а холодное давит и опускается вниз. У меня охлаждение проца работает по такому же принципу. Вода САМОТЕКОМ (горячая поднимается вверх, а холодная засасывается). Скорость движения воду около 1-2 см в секунду (внутренний диаметр шланга 14 мм) По моим подсчетам это что то около 100-120л/час - эффективных (реальных).
Считаем:
S=pi*R^2
S = 3,14*0,7^2 = 1,5386 см^2
В одном см шланга содержится значит 1,5386 мл.
Считаем мл/ч при скорости 1 см/с:
1,5386 * 3600 = 5538,96 мл/ч = 5,5 л/ч...

Даже если взять скорость 2 см/с получается 11 л/ч... Но не как не 100-120...

Cool_bonfire писал(а):
СВО это всего лишь дополнение к воздушному охлаждению, да согдасен первые 30 минут охлаждает, но потом когда жидкость прогреется
Бред. В таком случае "да согдасен кулер первые 30 минут охлаждает, но потом когда металл прогреется" и далее по тексту...
СВО с одним 120 радиатором применять не имеет смысла - можно поставить тот же BigTyphoon. Но если поставить двойной/тройной радиатор... Столько Typhoon'ов в корпус вы не засунете. Весь смысл СВО - перенос тепла в больший по размеру радиатор, где оно отдастся воздуху...

Member
Nick_Shl Вауууу....Супер....А я физику уже забыл:( !!! 5 Балов, ЗАЧОТ!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа