Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа, имею в наличии данный корпус... В принципе все в нем устраивает, правда после некоторых изменений, сменил блок питания на HIPER 680W, и корпусные вентиляторы на GlacialTech 1225HBDL. Все видюхи нормально становились, включая 3870, немного сложновата установка блока питания, но это лишь вопрос времени... Собственно осталась одна проблема, не знаю как побороть... Когда закрываю боковую крышку появляются паразитные звуки, гул корпуса... видимо появляется он от вибраций винчестеров (стоит 2*250 Seagate в raid). Исчезает он если прикоснуться пальцем в центре крышки, но не будешь же так с пальцем сидеть ;-) Как можно выйти из ситуации?
З.Ы. Корпус серебристый, крышка цельная без всякий вентиляторов и боковых окошек...

Партнер

Member
iRZHY писал(а):
...немного сложновата установка блока питания, но это лишь вопрос времени...

Это точно, для этого необходимо вытащить сначала мать и колодку с разьемами...

iRZHY писал(а):
Собственно осталась одна проблема, не знаю как побороть... Когда закрываю боковую крышку появляются паразитные звуки, гул корпуса... видимо появляется он от вибраций винчестеров (стоит 2*250 Seagate в raid). Исчезает он если прикоснуться пальцем в центре крышки, но не будешь же так с пальцем сидеть ;-) Как можно выйти из ситуации?

Крепление винта к корзине какое - под отвертку или под руки?
Видел такую же проблему, где винт крепился под отвертку, там нехватет толщины прокладок, после установки дополнительных гул прекратился.

Junior
IvanASD писал(а):
репление винта к корзине какое - под отвертку или под руки? Видел такую же проблему, где винт крепился под отвертку, там нехватет толщины прокладок, после установки дополнительных гул прекратился.

Под отвертку! Спасибо, буду пробовать...

Member
iRZHY писал(а):
Собственно осталась одна проблема, не знаю как побороть... Когда закрываю боковую крышку появляются паразитные звуки, гул корпуса... видимо появляется он от вибраций винчестеров (стоит 2*250 Seagate в raid). Исчезает он если прикоснуться пальцем в центре крышки, но не будешь же так с пальцем сидеть ;-) Как можно выйти из ситуации?
З.Ы. Корпус серебристый, крышка цельная без всякий вентиляторов и боковых окошек...

Такая же проблема. Одно время подкладывал резинку сверху корзины - помогало. Теперь вибрирует боковая крышка при обращении к винту, и ничего не могу поделать. Кто поборол такое?
Крепление винта к корзине под руки.

Geselle
Фото: 40
M1968
У меня такой проблемы нет, но дома буду, "пошаманю" быть может и найду способ, как получить эти паразитные вибрации, а значит и найду решение проблемы. Вероятнее всего, стенка корпуса резонируют от того, что оба HDD расположены рядом, а сама крышка где-то плохо закреплена. Попробуйте для начала жесткие диски расположить дальше друг от друга (в самый верх и самый низ корзины), не забудьте проверить насколько "жестко" закреплена сама корзина в корпусе. Проверьте целостность боковой стенки корбуса (нет ли перегибов, все ли запоры и "держатели" целы и т.п.), проверьте как стоит на полу сам корпус, если он немного "перекошен" (расположен под углом не равным 90 градусов вправо или влево и вперед или назад, то выровняйте его), можно еще попробовать подложить под ножки корпуса кусок линолеума (резины, ковролина) или обычный синтетический коврик, особенно если пол под ПК паркетный или кафельный. Надеюсь у Вас все получится.

Member
Винт всего один. Пробовал в разные места корзины ставить его, резинки подкладывал между корзиной и корпусом, крышку проверил - порядок, закреплена. А вот насчет перекоса были подозрения. Корпус стоит на столе, чуть повернут ко мне. Стол неровный - небольшой провал по центру. Могло перекосить. Попробую еще подложить резинки под ножки.

Junior
Traktor а ядра по 80 это не многовато будет?...

Member
M1968 писал(а):
А вот насчет перекоса были подозрения. Корпус стоит на столе, чуть повернут ко мне. Стол неровный - небольшой провал по центру. Могло перекосить. Попробую еще подложить резинки под ножки.

============================
какое это может иметь значение, если корпус стоИт на ножках ???:oops:

Member
Почитал, статья хорошая, плохо лишь то, что нет фотки всей системы в корпусе в сборке, а вообще ИМХО, корпус неудобный (у меня PCB видеокарты длинная, так что в этом корпусе опять будет почти упираться в жесткие диски, про отвод тепла в этом случае вообще забыть можно, большая стоимость, я себе тоже собираюсь менять корпус, и скорее всего возьму что-то вроде этого, потому что сделан для людей.

Geselle
IgorS115
Вы когда либо неровно стоящие холодильники видели? Они на ножках стоят :)

Member
Подложил толстую резину под ножки корпуса. Сам корпус на столе выровнял. Под винт подложил тонкие резинки. Все равно вибрации при работе винчестера передаются на левую стенку корпуса. Даже если винт шумный, думаю, что так быть не должно. Читал обзор корпуса Aerocool с такой же корзиной для винтов, как и в Tsunami. В обзоре отмечена шумная работа винта в этой корзине. Получается, сама корзина виновата? Но у других владельцев Tsunami таких проблем вроде бы нет.

Geselle
M1968
Попробуйте саму левую стенку корпуса поправить (в смысле аккуратно подогнуть в нужном месте), вероятно она где-то имеет люфт, который позволяет ей резонировать с жестким диском.

Member
Freevad писал(а):
M1968
Попробуйте саму левую стенку корпуса поправить (в смысле аккуратно подогнуть в нужном месте), вероятно она где-то имеет люфт, который позволяет ей резонировать с жестким диском.

Вибрации прекращаются, если прижать нижнюю часть стенки примерно по центру. Стремно гнуть стенку.
Пробовал еще под корзину подложить туго свернутую и согнутую вдвое пружинку из бумаги :) Как мертвому припарки :(

Geselle
M1968
Попробуйте приклеить снутри ребро жесткости - сойдет любая металлическая пластина (можно фигурную), клеить лучше на "резиновый" клей.

Member
Интересно. Подумаю - или ребро, или виброснижающее что-нибудь наклеить.

Member
Решил проблему дешево и просто. Пружинку из бумаги поставил между корзиной и стенкой корпуса. Вибрации прекратились.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа