Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Gljukats Понятно. Имхо, стоит внести некоторые корректировки в формулировку, дабы прогноз не звучал столь категорично. Любые залмановские кулеры, безусловно, хороши на номинальных оборотах вентилятора. Но когда речь заходит о малошумной и бесшумной работе (~500-700 оборотов для 120мм) - Залман тут уже давно не рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nazgul писал(а):
Какая модель хрустального шара использовалась при генерации данного прогноза?
если Арктик +120(или turbo module) хотя бы не отстанет от залмана, меня, как сказал автор, под столом ищите. я бы и сам на своём радике затестил, да там тепла всего-то Ватт 70 будет.
S1eepwa1ker писал(а):
А может просто тонкие рёбра...
может.. но всё равно легко.. у мнея валяется радиатор от кулера Gembird (60х60х33) с подошвой, так оно весит 350-400 грамм эдак. кстати может сплав какой-нить? эх, такая вот засада что все тестеры раскиданы по миру, о у дного железяка. у другого кулер, у третьего-другой кулер..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Gljukats, спасибо за инфу, заказал два VF1000, для кросса на 1950ХТХ, т.к. VF900 на минимальных оборотах не справляются, хотя когда одна была карточка все было стабильно, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Дождался тоже этого чуда!
Подтверждаю медные пластины, основание и трубки. А вот крепление (крестовина с резьбой) крашеная. Но не думаю что крепление тут сиграет роль в охлаждении.
Теперь осталось дождаться 8800GT.
ребят, простите за тупость, разъясните мне, пожалуйста вопрос:
Цитата:
Двухядерный Е6600 на ней удалось погнать всего-лишь до частоты FSB равной 435 мгц, после которой система отказывалась стартовать. Однако, данная проблема отсутствовала при разгоне процессоров с низким множителем 7х. В этом случае максимальная частота FSB свободно першагнула 500 мгц рубеж.
вот у меня как раз процессор 6600. это значит, я не смогу перешагнуть 500 мГц по шине?
пожалуйста, не кидайте сразу тухлыми помидорами я понимаю, что своим вопросом выдаю себя с головой как нуба, просто мне хотелось бы узнать, как уточнить пределы моего процессора и соответственно выбирать материнку.
очень большое впечатление на меня произвели статья про Abit-IP35 Pro. но смущает два момента: насколько лучше, стабильнее на ней удасться разогнать процессор новичку - т.е. мне - и второй момент - "свист", издаваемый дросселями подсистемы питания процессора. у всех так "свистят" эти материнки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
SvetlanaNikit писал(а):
вот у меня как раз процессор 6600. это значит, я не смогу перешагнуть 500 мГц по шине?
Если вопрос по IP35-E то могу сказать что плата тестировалась с начальной версией БИОС и более новые его версии излечивают данный недостаток у платы. По крайней мере вплотную приблизиться к 500 мгц мне удалось.
SvetlanaNikit писал(а):
очень большое впечатление на меня произвели статья про Abit-IP35 Pro.
У меня такой точно пока нету На сайте же есть. Очень хорошая материнская плата. Да и гнать по шине в большинстве случаев незачем, если только подстраивать работу памяти под наилучшую частоту.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Gljukats статья "Счастье от AMD за двести у.е. Обзор Club3D Radeon HD3870 512 mb." понравилась... как, кстати, и предыдущие, НО... почему ватты обозначаются "В" ?!?!?! что за безграмотность?! обозначение "В" применяется к измерению напряжения (вольты), а не мощности! пожалуйста, исправьте свою ошибку: обозначение должно быть "Вт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Спасибо за обзор 3870! Хочу спросить насколько глючные у нее драйвера? А то некоторые товарищи очень уж стращают глюками. Так же интересно, как у нее с выходом на ТВ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
vpe писал(а):
НО... почему ватты обозначаются "В" ?!?!?! что за безграмотность?! обозначение "В" применяется к измерению напряжения (вольты), а не мощности! пожалуйста, исправьте свою ошибку: обозначение должно быть "Вт".
Абсолютно с этим согласен, НО я вообще не хотел выкладывать статью сегодня и сделал это нечаянно из-за того что не поставил кое-где одну галочку. В экстренном порядке редактирую.
dettachment писал(а):
Хочу спросить насколько глючные у нее драйвера? А то некоторые товарищи очень уж стращают глюками.
Если честно проблемы обнаружил только в Crysis. А в остальном проблем с картинкой как с гулькин нос, то есть удовлетворительно. Проблемы о которых говорят в большинстве своем для СrossFire конфигураций! У меня же все только об одиночной!
dettachment писал(а):
Так же интересно, как у нее с выходом на ТВ.
Если честно ТВ-выход даже и не пробовал как работает, но знаю что была проблемка c HDMI со звуком - его просто небыло. Так вот решилась установкой последнего драйвера с поддержкой кодека интегрированного в RV670.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Gljukats Статья очень понравилась. Но всё же на графики можно бы было добавить результаты разогнанной 3870, а ещё лучше результаты с разгоном и для всех остальных карт. А в остальном, ИМХО, статья уровня Лаборатории. Вполне мог бы составить достойную конкуренцию Jordan'у.
P.S. Теперь ждём обзор Phenom 9500.
Последний раз редактировалось Vail 10.12.2007 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Эх, жаль одно. Топ пока что не меняется. 8800GTX (ультра для зажравшихся, т.к. GTX гонится оч неплохо.)
А статья хорошая. Если подчитывать периодически ПС, то не жалеешь так сильно, что лабораторные статьи так редко выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
в Москве 3870 стоит 400$.. Деньги есть, но платить барыгам 200 бачей.. "наказывать" барыг бессмысленно - и без меня у них карты купят очень быстро.. но, блин, из принципа не буду барть
Gljukats – ну почему ж, 38хх серия вполне ничего! 8800 му нужен разогнанный Quad – для раскрытия своего потенциала. А для моей системы 3850 с 512 Mb – будет в самый раз, если не великоват!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Gljukats Спасибо за хороший обзор! По обзору: Плохо, что нет результатов разогнанного варианта 3870 (-), но присутствует вся линейка 2900 и "эталоны" Nvidia в лице 8800 GTS и GTX, что безусловно +.
По оформлению: мне было бы удобней изучать обзор и сохранять его на диск, если бы не было картинок "превью", а были бы картинки с нормально читабельным изображением (результаты мониторинга ривы).
В целом очень подробный, оформленный графиками по актуальным разрешениям и установкам обзор-тест.
Насчет 3870 - карта за свою рекомендованную цену очень хороша. Наконец-то дождались настоящий мидл нового поколения! А не эти обрезки (8600 и 2600), который народу производители впаривали под видом мидла и за такую же цену.
Я думаю здравомыслящий человек может подождать до конца января - февраля, когда исчезнет рождественский дефицит и ажиотаж вокруг свежего железа заметно стихнет и цены наконец-то устаканятся, на гораздо более близких к рекомендованным отметках.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Gljukats Респект за статью! Хотелось узнать на сколько оправдана поддержка UVD в картах HD 3870 vs HD 2900 XT при проигрование HD видео программой CyberLink PowerDVD последней версии (имеет поддержку ATI Avivo)? На сколько загружен CPU? На карте HD 2900 XT + Pentium 4 (640) 3200@3525 Mhz + PowerDVD с включенной ATI Avivo позволяет разгрузить CPU на половину 35-60% (получается HD 2900 имеет поддержку UVD?), хотя есть моменты когда загрузка достигает до 100% при проигрывание HD видео с расширением 1920x1080 1080p. Без ATI Avivo загрузка CPU составляет 80-100 %. Загрузка видеопамяти составляет ~145 Mb. Pentium 4 (640) 3200@3525 Mhz всё же мало для 1080p. Все остальные плейеры тормозят, используют всего 14 Mb видеопамяти. Для примера можно скачать HD video здесь:
http://skladkino.ru/faqhdtv.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10