Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nibbler1, спасибо, что отозвался.
Цитата:
это не резистор, а конденсатор.
Вобще-то это мой первый вольтмод и не хочется, чтобы первый блин был комом. Ссылочка: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=2628979#post2628979 Только что попробовал по этой методике сделать вольтмод... Написано, что впаивать нужно резистор на 1К Ом (1К Ом = 1000 Ом), но у меня нет на 1К и я впаял на 700 Ом (выставил на максимум... Ведь если поставить на мин, то напряжение на ядро будет очень высокое и видюха может сгореть). Припаял, поставил, включИЛ и сразу в голову полезли странные мысли и не зря, через секунды ~ 4 куллер видюхи раскрутился на 100%, я очень перепугался и сразу же выключил комп. Понял, что напруга на ядре очень высокая, но из любопытства включил комп и померял напругу на ядре и ОООЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛСЯ значению 1,9.. V, мгновенно выключил комп. сразу же задрожали руки ит мысли, что такое высокое напряжение могло пагубно повлиять на видюху, хоть и за токой короткий промежуток времени. Но все переживания были напрасны, видюха работает, как и раньше... Получается, что вольтмод по данной схеме работает... Alexxx650 писал в своей статье про вольтмод 8800, что если напряжение на ядро на 8800GTX выставить больше 1,5v - тогда видюха не включается ( не выводит изображение на экран). А у меня с ~ 1,9v включилась или я что-то недопонял? Подскажи плиз, если этот резистор на 700 Ом выкрутить на меньшее сопротивление - то напряжение на ядре увеличится, или я ошибыюсь? Рисковать не хочу, лучше спрошу у знающего человека.
Цитата:
Даташит на Примарион остался на работе, если не критично, то подожди до вторника....надо поглядеть что это за кондер.......попробую у себя, потом поделюсь впечатлениями.
Лучше подожду.
А если я впаяю резистор на 1К Ом (предварительно выкрутив на максимальное сопротивление) вместо 700 Омного, то напряжение на ядре будет ниже или выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
nfsden писал(а):
ОООЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛСЯ значению 1,9.. V, мгновенно выключил комп
говорил же подожди!!!
nfsden писал(а):
высокое напряжение могло пагубно повлиять на видюху
на 8800ПЕЧ оно либо сразу убьет, что врядли, либо, что более вероятно, карта выключится сама.
nfsden писал(а):
Подскажи плиз, если этот резистор на 700 Ом выкрутить на меньшее сопротивление - то напряжение на ядре увеличится, или я ошибыюсь?
Увеличится, не ошибаешся.
nfsden писал(а):
А если я впаяю резистор на 1К Ом (предварительно выкрутив на максимальное сопротивление) вместо 700 Омного, то напряжение на ядре будет ниже или выше?
Ниже, но ненамного, судя по этому(на 700 Ом):
nfsden писал(а):
значению 1,9.. V
При 1кОм получишь в районе 1.7В(это моепредположение, но оно очень вероятно). А на будущее, если делаешь незнакомый мод, то бери резистор 20кОм, поскольку на XS & VR-zone не всегда полезная информация.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Nibbler1
Цитата:
При 1кОм получишь в районе 1.7В(это моепредположение, но оно очень вероятно).
т.е резик нужно брать бельше чем 1К Ом
Цитата:
А на будущее, если делаешь незнакомый мод, то бери резистор 20кОм, поскольку на XS & VR-zone не всегда полезная информация.
Спасибки за совет, сейчас буду искать на 20к Ом... Если я впаяю резистор на 20к ом, какое тогда будет напряжение на ядре приблизительно?
Цитата:
Alexxx650 писал в своей статье про вольтмод 8800, что если напряжение на ядро на 8800GTX выставить больше 1,5v - тогда видюха не включается ( не выводит изображение на экран). А у меня с ~ 1,9v включилась или я что-то недопонял?
- что скажешь по этому поводу?
Можешь дать ссылочку на даташит примариона на 8800 GTX/Ultra Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 19 секунд Nibbler1, у меня ещё один вопрос: можно ли использовать одну и ту же точку зимли (например U507) для gpu резистора, и для ram резистора, и для замера напруги #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Так, какой все таки резистор надо использовать везде пишут про 400-500ом.
А тут верхний пост, что 700 ом уже дает 1,9в на ядре.
Какой резистор использовать то надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В общем 500 будет нормально.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4679222 - а почему здесь такой бред, ашипка ? Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 28 секунд Разобрался, получается товарисч не к тому резистору паял.
Использовал многооборотный резистор СП-5 на 1 кОм - напражение выставляет отлично, очень плавно с точностью до тысячной вольта. Выкрутил напругу на 1,450 на стоковом охлаждении температура не выше 90. Правда корпус продувной очень сильно, но всё же. Только странно самый первый замер напряжения с впаяным резистором показал исходное напряжение 1,321v с просадками до 1,265-1,270v. Получается на карте изначально напряжение выше обычного?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Berllinn писал(а):
Получается на карте изначально напряжение выше обычного?!
НЕт, просто когда Вы впаяли дополнительный резистор и выкрутили его на максимум, он и добавил напряжение на чип, вот и всё. Когда же вы стали его на землю снижать, то напряжение стало расти на чипе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2