Интересная статейка. Еще раз убедился во мнении, что для игры с "приятными" настройками не нужен топовый проц и предельный разгон. Все упирается в видеокарту, даже в случае R 48**.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
BSWrama писал(а):
кэш 3м
Гм...а почему 3м?
Знаете, у меня еще дома валяется Pentium D 915. Вот думал, нада его в тесты включать!?
PS А вот и не ясен пень, что быстрее!!! Больший кеш - не всегда нужен, к тому же при увеличении размера могла бы возрасти латентность, но этого не произошло по объективным причинам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Master_Rak ну 4Мб, велика разница... про латентность это ты точно знаешь или думаешь? рекомендую точно знать. если кэш не решат, тогда я буду сравнивать целерон 430 с core i7 на равных частотах... а потом всем утверждать что новый процессор благодаря развитой архитектуре работает в 4 раза быстрее чем старые...
BSWrama 2mb если быть точным.
Латентность точно меньше у е8400, тому есть подтверждение в виде тестов Everest 4.6. Пример с увеличением латентности был лишь примером.
А по поводу Celeron, я уже сравнивал E6300 в одно- и двухядерном режиме. Двухъядерный быстрее. Но Вы сравните Core i7 c Celeron И вообще, как Вы понимаете слово "архитектура"? Wolfdale и Conroe имеют полностью одинаковую архитектуру? или разные архитектуры это NetBurst и Core?
Или давайте смотреть шире, и архитектурой называть, скажем ix86 и Sun Ultraspark.
Совокупность факторов: новый техпроцесс, большой 2й кеш, оптимизации ядра - т.е. новая, обновленная архитектура - все это вывело в победители е8400.
Если интересно почему - в тырнете полно статей, которые описывают влияние этого самого кеша на производительность!!!!!! http://www.fcenter.ru.
Они хорошо пишут,почитайте!
Zhastlek писал(а):
490 Mhz стабилен
пока мой работает на 450МГц, нет времени проверять....
BSWrama и что? я просто описал впечатления от смены камня.
вот если бы я сравнивал Prescott 3325MHz и Wolfdale - это да, тут нет смысла!
Но, я ж не селерон из мамки вынул и е8400 воткнул!
Если я не донес смысла заметки читателю - значит из меня хреновый графоман!
И для кого я размещал график "е6300 VS е8400 в максимальном разгоне"????? Не стал же я забивать графики сравнение е6300 и е8400 в номинале!
Так вот статья моя означала: "что я получу, если вытащу свой е6300 и вставлю е8400, но мамка не позволит поднять шину больше чем на старом е6300!!!!" Всё, отныне тока буду писать "Воткнул на камень 1.8в и он сгорел сразу гыгы!! вот такой я овреклокер" И не надо графиков и прочей фигни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Master_Rak сначало ты сравнил какой проц быстрее с 6 МБ кэша или с 2? потом ты сравнил сколько ты выиграл перейдя с проца 3,3ГГц 2Мб кэша на проц 4ГГц 6МБ кэша... вот твой смысл статьи. я тоже смогу написать статью
был проц 3,3ГГц 65нм резалты такие-то сменил на новый проц 3,3ГГц 45нм резалты в 2-4 раза лучше.... это что значит 45нм быстрее 65нм в 2-4 раза?
BSWrama писал(а):
был проц 3,3ГГц 65нм резалты такие-то сменил на новый проц 3,3ГГц 45нм резалты в 2-4 раза лучше.
в среднем на четверть.
Вы вот не улавливаете, все так, что я хотел сказать.
Смысл такой: есть у меня е6300, и меня все устраивает. Но я решил поставить е8400...что я получу в итоге?? в итоге я получу 26% прироста! Где то больше, где-то меньше...
Ну в чем дело??? это значит что е8400 быстрее е6300. И только. Что нужно юзеру? Причины , почему проц быстрее на 26%, или что у него больше кеш, оптимизации, несколько новых SIMD инструкций?
Есть ЛАБОРАТОРИЯ, которая проводит ИССЛЕДОВАНИЯ. Они готовят АНАЛИТИЧЕСКИЕ обзоры! Моя статейка - попытка дать ответ на вопрос "что получит юзер поменяв е6300 на е8400" ВСЁ!!!!
BSWrama нихрена это не очевидно!!!!!!!!
я дал количественный анализ прироста!!!
а Ваше "очевидно" на хлеб не намажешь! Кончено,когда я покупал себе е8400, был уверен,что он будет быстрее е6300. Вот решил эту уверенность подтвердить графиками, то есть отразить ко-ли-чест-вен-но!!!
ЗЫ предлагаю закрыть это бестолковую дискуссию!
Радует, что для достижения частоты 4275MHz потребовалось повышение напряжения всего на 0,1V
А нормально CM Hyper TX справляется с охлаждением в таком режиме? Какая температура в тестах?
И не могли бы вы, хотя бы на минуту запустить LinX (Linpack)? Просто чтобы температуру узнать, на данном кулере, у меня такой же.
ALXX писал(а):
А нормально CM Hyper TX справляется с охлаждением
не очень справляется... под Orthos(prime) до 68 быстренько прогревается. Видно, криво поставил, или термопасту плохо положил...
Ок,протестирую LinX (Linpack) - выложу результаты.
ЗЫ щас в квартире очень жарко, около 25С, так что мои "достижения" 3х недельной давности не актуальны...когда проводил первые тесты - в комнате было около 16С
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Master_Rak Интересная статья про Е8400.. Правда слишком оптимистичная и.. доступная что-ли. Читать было интересно. Хотя для меня вывод немного другой. У самого Е6420@3.7 GHz. То есть кеш побольше чем у пресловутого Е6300 и максимальная частота побольше. Прирост был бы конешно. От кэша и максимальной частоты, хотя меньше чем в данном случае. То есть. прироста на глаз и не заметиш.
Ах да, вывод.. вывод такой, что для того чтоб получить лично в моем случае нечто кардинально отличное нада брать Йоркфилд и постарше. Да и то, из-за покачто невостребованной многопоточности скорее ближе к выходу i7..
Indeo™ Совершенно с Вами согласен!
В Вашем случае смена процессора е6420 на е8400 скорее всего практически ничего не даст! Процентов 10-15% в зависимости от приложения. Такой прирост уже только вымерять надо, в повседневной работе заметно не будет!
Конечно, то что я сменил проц не было продиктовано нехваткой мощности е6300@3325MHz! ну, просто захотелось чего-то нового....
И вообще, всегда ли мы делаем только целесообразные поступки?!
народ ни при каких условия не берите Palit P35A во первых потому что - на плате не работают IDE каналы (верней они работали на одной из первых версиях биоса), во вторых оч кривой биос, в третьих плата не умеет выводить процессор из энергосберегающего режима то есть при моем 3ГГц E8400 каждое ядро попросту всегда работает на частоте 1995 MГц. В четвертых как правильно написал автор пока не снимешь видюху нельзя снять память тк ее защелки блокируются. В пятых после прошивки биоса все время лезет сообщение об ошибке контрольной суммы смоса. Ничего не помогает. хоть батарейку вытаскивай. после сообщение пропадает но после первого захода в биос который неизбежен сообщение о5 появляется. И все, далее винду можно грузануть только с настройками биоса по умолчанию. Уже не знаю что с этой уе....ной платой делать наверно завтра понесу по гарантии менять такого дерьма от палита я не ожидал((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3