RINDIG Полистирол 4мм, искать в фирмах, занимающихся пластиками, оргстеклами и т.п. Режут обычно там же фрез. станками.
Можно вручную - достаточно прорезать по линейке 1мм-канавку обычным резаком, и разломать, получится ровно.
Предохранителя нет, никак не соберусь купить панельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Корпус жёсткий получился ?
Я кажется работал с этим материалом , но он гибкий был гнулся легко.
Качества ЛМки думаю для этих колонок хватает в самый раз.
В своей статье об MVV вы вскользь упомянули о "старых" и "новых" динамиках VIFA, якобы новые имеют отличия от старых и компания Клячина модифицировала под них фильтр в обновленных MVV-2.
Не могли бы Вы уточнить, что означает "новые" и "старые" динамики? Имеют ли они другое обозначение? Я порылся в инете, но ничего подобного не нашёл об этом. M17SG-09/08 он и есть M17SG-09/08, ни старый ни новый... Просветите пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Вы собрали свою копию на "новых" как я понял, но со старым фильтром? Как ощущения от результата?
В данный момент я также собираю именно данную АС "MVV" по Клячину. Да, с динамиками было не просто, но успешно Перед Новым Годом забрал последнюю пару твитеров в Нидерландах, а мидбасам пришлось лететь из Австралии, ближе нигде не было Сейчас уже все готово для фильтров, подобраны компоненты... но перед тем, как оформить заказ я хотел бы еще раз увериться, что я заказываю то, что нужно.
Заранее благодарю,
Александр. Добавлено спустя 49 минут, 4 секунды Кстати, вот подобранный мною комплект компонентов для фильтров MVV.
Будут какие-нибудь замечания/пожелания?
Конденсаторы и резисторы с 1% допуска, катушка на 270 микрогенри имеет допуск 2%.
А вот катушку номиналом 165 микрогенри не нашел, буду сматывать со 180.
Ув. wajda Моя версия на "новых" динамиках(2006 года) и "новых" фильтрах. Фильтры(и схема), как я писал, заказывались у помощника Клячина.
Насчет новизны динамиов выскажу свое предположение. Дело в том, что первая версия этих мониторов имела частоту раздела полос около 6КГц. Вторая - уже около 2КГц.
И у меня есть подозрение, что динамики вообще не изменились. А вся эта возня с новыми-старыми головками - это так, для прикрытия внесения некоторых тонких изменений в разработку Ибо в прошлом была не совсем приятная история, когда некие энтузиасты собрали первую версия колонок - им не понравилась, они переделали фильтр и на клячинском форуме завели обсуждение. И все бы ничего, но они именно напирали на снижение раздела полос до 2КГц.
Поэтому, лично я пока не вижу проблемы в определении динамиков.
По поводу компонентов - А.Клячин рекомендовал для сохранения внутр. объема использовать встречно-послед. электролиты для 48,2мкФ, что кстати заметно дешевле.
Есть есть возможность, можно для сравнения попробовать недорогие российские конденсаторы К73-16 или 73-17. В оригинальных колонках они стоят бутербродом.
И если усилитель транзисторный, закажите еще non-inductive резисторов 2 Ом для послед. подключения.
wajda писал(а):
Как ощущения от результата?
Очень хорошие ощущения. Энергетика передается замечательно, к отдельным диапазонам частот не придерешься(хотя я повозился с их расстановкой на своих 18квадратах). То, что пишут про эти колонки - правда.
А есть какие-нибудь координаты "помощника" ? На его сайте я нашел только мертвую ссылку...
Насчет усилка - нет его пока. Точно будет не лампа, поэтому 2- омники заказаны. Видимо буду брать что-то из фабричных (собирать сам вряд-ли буду, не по плечу), думаю в цене баксов до 500.
Предварительно облюбовал NAD C352, но пока не нашел где его послушать. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Кстати, насчет внутреннего объема АС и размеров фильтра. Что если его вынести за пределы АС? Спрятать в аккуратненькую пластиковую коробочку и прикрепить, например, снаружи задней стенки. Вопрос не в дизайне и эксплуатационных качествах, а в снятии ограничения на размер, сохранения внутреннего объема АС и удобстве доступа к фильтрам при необходимости.
Что если его вынести за пределы АС? Спрятать в аккуратненькую пластиковую коробочку и прикрепить, например, снаружи задней стенки
Если не смущает коробочка, тогда для экспериментов с компонентами фильтра - лучше не придумать. Добавлено спустя 38 минут, 24 секунды
wajda писал(а):
думаю в цене баксов до 500
За 500$ можно собрать не менее 5 штук усилителей, которые будут играть лучше чем NAD C352 Поверьте, это очень просто - собрать приличный микросхемный усилитель.
Звучит заманчиво конечно.... Я паяльником пользоваться в принципе умею, вот только теория хромает. Боюсь как бы не оказаться в глупой ситуации, когда где-то нужно будет сделать шаг в сторону... Я собственно могу просто как Попка повторить по шагам чью-то разработку, но если нужно будет мозг включить, есть шанс уйти в глубокий ступор А в усилке компонентов чуть больше чем в фильтре... Кроме того останавливает еще коробка - хочу не только слушать, но что бы еще и блестело. Хотя "слушать" безусловно перевешивает, поэтому все еще колебаюсь.....
Фишка еще в том, что никто из знакомых ничего не смыслит ни в схемотехнике, ни в музыке, поэтому даже посовещаться не с кем.
Прискорбный, но факт - программиисты все, что тут поделаешь
Кроме того останавливает еще коробка - хочу не только слушать, но что бы еще и блестело.
Можно взять корпус от б/ушного усилка/тюнера/эквалайзера и разместиться в нем. Я например сейчас собираю вариант усилителя с тремя входами(винил/комп/cd) и фонокорректором в корпусе старого эквалайзера.
Элементарно, кстати.
Если вы находитесь примерно в том же положении, что и я на 3 стр. этой ветки, то могу конкретно и подробно рассказать по шагам - что делать. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд Самое главное - покупая недорогой промышленный усилок, вы получаете усложненную схему из дешевых компонентов, к тому же перегруженную различными защитами, убивающими живое звучание.
В таких изделиях основную стоимость составляет корпус и блок питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18