Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Poet, да там все просто, что бы увеличить напряжение, нужно уменьшить (тобишь закрасить) сопротивление нижнего по схеме резистора, что бы уменьшить напряжение - соответственно нужно уменьшить сопротивление верхнего по схеме резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Ляпучка писал(а):
да там все просто
это понятно. непонятно другое как его вызвонить я вроде всё проверил и никто не помог) (повышающий нашёл с первой попытки) (про перепайку тоже понятно но не рискну)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Poet писал(а):
пожалуста можно ответ так чтобы его понял не только дающий но и я? а то чтото никак
Можно конечно, я же не отказываюсь помочь, чего ты расстраиваешься всё время .
Принцип того как при помощи мультиметра вызванивать искомый резистор есть у меня на ПС.
Тебе нужно вызвонить отмеченный мной резистор (на предыдущей странице) из схемы видно, что он сидит одной лапой на выходе СН (т.е там где ты меришь выходное напряжение), а другой лапой на FB... про GND забудь. При прозвонке ты можешь спутать искомый резистор с резистором RC-цепи подключённой параллельно искомому резистору, но это только кажется. Да одна лапа "не нужного" резистора будет звониться на FB, но его вторая лапа идёт "на выход" через конденсатор, следовательно при прозвонке этой лапы на выход, R (отображаемое мультиметром) не будет равно "0", а следовательно данная лапа не имеет "прямого контакта с выходом СН, так ты его и отличишь от того резистора, который тебе нужен.
Member
РЛяпучка писал(а):
Выложи фотку, вместе посмотрим.
попробую советRUMPELSHTICTIK если не пойму выложу
RUMPELSHTICTIK спасибо попробую
Добавлено спустя 11 часов, 34 минуты, 44 секунды RUMPELSHTICTIK по твоему способу у меня вызванивается как раз тот резистор, который отвечает за повышение напряжения(( что не так? (т.е. по PCB R530. Напряжение я как раз и меряю на кондёрах и одна их нога как раз и вистит на земле (GND) )
Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды тут не верно на самом деле всё так #77
больше никто на FB не звонится и при закраске R530 напряжение поднимается а при закраске R526 уменьшается сопративление R530/
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Последний раз редактировалось Poet 09.08.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Poet Резистор который на понижение можно использовать на земле не сидит, он сидит между FB и выходом... не знаю... как получается, что у тебя вызванивается тот который сидит между FB и землёй .
Member
Ляпучка писал(а):
Не поняла
вот и я не понял но происходит именно это сейчас закрашу посмотрю что станет с напряжением(( Добавлено спустя 10 часов, 31 минуту, 54 секунды в общем так - испытания прошли на половину успешно) напряжение на память упало после закраски R526 (хоть и сопративление R530 тоже уменьшилось) но память всё равно выше 930 не работает.......... Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 15 секунд всё теперь с картой осталось только одно сделать... продать кому-нибудь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Poet, у меня к тебе один вопрос, ты нашел как отключить эту долбанную защиту? У меня видюха на такой же микрухе L6713A (Chaintech GSE88GT 512MB) и даже на дефолте 1.1В при разгоне выше 650 берет зараза и отключается. О 1.2В как у тебя вообще мечтать приходиться. Самое главное марки проходят и на 715 по ядру, но стоит запустить требовательную игру через некоторое время сразу вырубается. Мерил напругу на кондере - естественно показывает 0. Зделал вольтмод как ты, но только стоит поднять напругу до 1.15В и при нагрузке видюха сразу отрубается. Если нашел или найдешь как избавиться от этой долбанной защиты, отпишись пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Poet, короче я нашел как избавиться от нашей проблемы. Весь инет вчера до глубокой ночи канапатил. И вот чудо на одном забугорном сайте нашел один в один свою карту. Короче зделал я OVP-Mod. Пока до 780 поядру погнал, больше не стал поздно уже было, да и девушка моя уже ворчать на меня начала. Кстати на этом сайте и твой axle 8800gt попался. Чел под ником Vatos locos показывает с фотками как зделать Ovp-mod на твоей карте. Правдо все на инглиш, да и фотки не лучшего качества, но зато все понятно. Думаю разберешься Я вообще офигел люди на этом сайте свои 8800GT до 850 по ядру в среднем гонят. Короче вот ссылка прям на твой аксель http://www.xtremesystems.org/FORUMS/sho ... 29&page=46
Напиши о результатах, очень интересно. Удачи тебе в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: москва
насчет 4870 от палита не ты первые не ты последний эти карточки столько раз горели что палиту уже должно стыдно стать
насчет компа все отлично, получился просто танк по габаритам , но зеленый цвет не очень идет твоему компу (субьективное мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ну ты жжешь, какова концепция облепления компа самоклейкой? выглядит как стены в туалете... не в обиду говорю, но просто у меня такая ассоциация ибо на даче точно такими же камушками облеплено...
По СВО. как то через чур громоздко. Не пробовал радиаторы поперек и стоя развернуть, а у бачка выходы сделать сразу вниз, тоесть через дно в корпус...
и еще стоит избегать колен. И теперь вопрос. Помпы в резонанс друг с другом не входят? Плюс неплохо бы набросать схему подключения всего этого (что за чем соединено)
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1