Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Автору - спасибо за статью.
Я в свое время (год-полтора назад) для проверки стабильности не смог использовать Линпак (не было у меня 64-й винды), оптимальным вариантом нашел для себя запуск 4-х сессий Прайма и паралельно ТАТа. Эта связка быстрее нагревала проц и Прайм вылетал в течение 2-5 минут. Один прайм работал без сбоев намного дольше.
А совсем давно (2003-2004) Прайм был вне конкуренции!
Ага, только пока ОССТ часами искал ошибку, Линпак первым же проходом поставил все на свои места
Ага (Вашими же картами). А прочесть внимательно? - повторяю: при создаваемых нагрузкахна грани стабильности - замечание относилось к Вашему посту об ОССТ
tymik Ещё раз. На грани стабильности при создаваемой ОССТ нагрузке. То, что под каждым тестом есть своя "грань стабильности", даже у Линпака - признавать будете? Или он тоже, если ловит "малую" ошибку, то всегда на строго определенном № прохода/прогона?
НикРеш Вот и пришли к первоначальному Смысл тестить ОССТ часами, если Прайм и Линпак находят ошибки намного быстрее Раз ОССТ создает меньшую нагрузку и из-за этого менее качественно находит ошибки, то ценность его как теста низка До Прайма и Линпака ему ой как далеко
НикРеш Я не говорю о том, что ОССТ надо вообще исключить из списка тестов - чем больше тестов, тем лучше; но тестировать только ОССТ (что до сих пор делают многие) просто бессмысленно
тестировать только ОССТ (что до сих пор делают многие) просто бессмысленно
Для тех, кто хочет "абсолютной" стабильности, вероятнее всего, ДА.
Но, опять же, каждый решает сам: для решения каких задач использовать PC, чем и сколько времени тестировать (не помню у кого, м.б. и не здесь - прошу прощения у автора - было даже "шутейное" предложение: Notepad’ом).
М.б., у кого-то после успешного прохода ОССТ система годами стабильна в разгоне во всех применяемых им задачах (и потенциально - не только в них), а другой будет здесь (или в другой ветке) задавать вопрос: откуда "глюки"?
М.б., кто-то сразу задал такие настройки в BIOS (или в программах для разгона), что стабильность будет обеспечена "даже" в Прайме или Линпаке, но "тестер" об этом не задумывался – считает, что достаточно ОССТ 30 мин.
И, опять же, архитектура системы влияет на эффективность тестов (где-то "лучше" один, где-то - другой)
Последний раз редактировалось НикРеш 01.09.2008 9:17, всего редактировалось 1 раз.
У вас получилось 105 часов. Теперь сюда добавим время на ретесты - а тесты сразу не прогонятся без ошибок. Допустим в каждом тесте будет найдено по 2 ошибки - одна в первой трети, другая во второй. В итоге потребуется по три запуска. И ориентировочное время х2. Получаем 210 часов. Если загружать компьютер все свободное от работы и сна время - получим 210/8=26 дней. Добавим сюда в случае нового компьютера надо разогнать память и видеокарту. И получим еще больше. По моему много. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
alekssan писал(а):
IntelBurnTest она только для интеловских процессоров или для АМД тоже?
Попробуйте. Не видел в описании что на амд не работает. Но судя по названию - скорее всего конечно не работает.
BSWrama писал(а):
Xmast сделай 2 скрина CPU-Z 1) напруга в биос 1,46, частота проца минимальная, без нагрузки. 2) напруга в биос 1,46, частота проца 4302 с полной нагрузкой.
На словах отпишу. Скоро.
По поводу ОССТ свое мнение высказал. Мне жалко будет тратить время на тестирование этой софтиной. И не поверю что она найдет ошибки раньше intelBurntest'a or Linpak. Скорее поверю что это она сама в себе ошибку словила. А так конечно - каждый волен сам распоряжатся своим временем. Добавлено спустя 5 минут Сейчас настраиваю северный мост на надежную работу в т.ч. повышаю напряжение на контроллере памяти. 100% уверен, что такие небольшие отклонения как 0.05 residual - ОССТ неувидит и близко. А если б и словила, то потратит времени в разы больше. Если не на порядок.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Sotona_RUS писал(а):
У меня этот Линпак даже на номинале без всякого разгона на первой секунде вываливетсмя с ошибкой,если максимальную протопку поставить
Угу, та же фигня, хотел уж ругаться на кривых програмеров линпака , но посмотрел, что за ошибку выдает - "не достаточно памяти" и подумал, что линпак хочет зОхавать больше оперативки, чем ему положено под 32бит виндой, видимо, так и есть.
Я так понял, что нагрузка на проц зависит от количества используемой оперативки, в связи с чем вопрос - допустим есть 2 варианта - комп с 2 и 4 Гб оперативки. В первом случае линпак будет использовать всю память (примерно 1,7Гб), а во втором только 2,1Гб (максимум), при этом останется еще гиг (в моем случае). В каком варианте нагрузка на проц будет наибольшей? С учетом того, что во втором случае размер матрицы будет больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
BSWrama писал(а):
Xmast сделай 2 скрина CPU-Z 1) напруга в биос 1,46, частота проца минимальная, без нагрузки. 2) напруга в биос 1,46, частота проца 4302 с полной нагрузкой.
Вобщем так - в биос выставил 1.4625В
При 6х333=2000Мгц = 1.448 простой
При 9х478=4302Мгц = 1.448 100% нагрузка
Это свойство биоса-материнки. Работает калибрейшн.
Advanced member
BSWrama Нет. Это именно калибрейшн работает. Биос от плты хай-энд сегмента. Если вас интересуют тонкости вопроса - смотрите ветку по P5E. Там все описано.
Advanced member
ОБЬЯВЛЕНИЕ! Тем кто искал старую версию IntelBurntest - пишите. Нашел. В архиве 700кб. Незнаю только пока куда выкладывать. У меня на ПС места нету. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 14 секунд IntelBurntest v 1.4
http://files.people.overclockers.ru/Xma ... t_v1.4.rar
решил попробовать позапускать указанные автором тесты на своей системе
щас использую Celeron 420 (разогнан в 2 раза, на 3200МГц, напр. 1,4 Вольта)/Big Typhoon/Abit IP35/2xHynix 1Gb PC2-6400 5-5-5-12/ATI X1950GT
вообщем, когда разгонял, не знал про существование IntelBurnTest (так получилось), поэтому пользовался Prime95 в режиме InPlace Large FFT, прогоняя его по 12 часов в день и более (благо он работает с минимальным приоритетом!)
раньше точно также разгонял е2180 (366х8 при 1.425В)
самый большой нагрев давал всё же Prime95, на градус больше чем OCCT, на целероне и на е2180! S&M нагружает одновременно только одно ядро, и вообще для архитектуры Core, по-моему, малопригоден. Зато на 478 сокете ему нет равных! Потому юзал именно Prime95
Сегодня попробовал IntelBurnTest 1.6 (он сёня тока и вышел!). И что удивительно, он не смог разгреть мой целерон больше чем на 56 градусов, а Prime95 прогревает его на 58 градусов за полчаса!
Сразу скажу, я не сторонник разгона "по самые помидоры", когда все кулеры орут, как резанные, и проц греется под BigTyphoon'ом больше чем на 60 градусов, потому что лишние 200 мегагерц прироста мало дают, а железо жалко... да и уши тоже!
В ближайшее время поставлю какой-нибудь проц посерьёзней и попробую ещё раз!
и в 64й винде тоже!
Теперь про ОССТ. На е2180 он не давал ошибок у меня по 5-6 часов там, где валились игры и прайм ругался через 20 минут.
Как могут серьёзные оверклокеры писать в своих статьях (я не про данную конкретную статью!), что используя его, они разогнали проц, тестируя каждую частоту по 2 часа?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5