Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
а у меня вопрос насчет прошивки, не мог бы автор выложить готовую сборку(ДОС + нвфлаш) для флешки, а то у меня вюдюшка заболела, побывал перепрошивать, но дос завести не смог, поэтому через волкова, но результата я не добился(хотя почему сбекапить прошивку смог) мне тут наговорили ужасов что это типа память отвалилась или ядро, но я всетаки склонен верить во вселенскую справедливость =)
Воспользовался приемом, описаным в статье, результат потрясающий! в простое темпа упала до 50 (была 60), в нагрузке бубликом греется до 85 (до понижения напруги грелась выше 100 градусов!)
Большое спасибо автору!
Подскажите, не влияет ли данный вольтмод на срок безотказной работы карты? И вообще влияет ли он на что-либо кроме потенциала разгона? Просто не верится, что так легко можно оптимизировать работу GTX 280!
_________________ truth is stranger than fiction...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Тольятти
mentoza спасибо GTX 260(192sp) 675-1404-2160 ни при каких нагрузках не греется больше 75 градусов при 1.06v
Кстати,прекрасно прошилась прямо из Windows.
Прошу помощи, короче создаю загр. двд с досом,но чего-то не хочет стартовать прошивка,описать не могу,потомучто давненько пробовал и не помню изза чего не шилось,но грешу на руки свои)),а щяс лень,флоппи нету и флэхи нету, SerozhaM опиши подробно как шил из под винды,буду очень благодарен! В принципе,у меня проблемы перегрева карты нету,в простое 52 градуса,в кубе волосатом 85 после часа,сталкер греет до 85 при 70% кулера,ГТА 80-82 градуса(ФПС>40),на максимуме всё разрешение 1490*900,но проблема в том что она греет мой южный мост(кто-то уже об этом писал),поэтому хотелось бы опустить напругу до 1.06 (стоит 1.18 XFX 640*1404*1200- считаю лишним такое напряжение). Вот так.
подозреваю, что прямо из Windows можно шить с помошью DosBox (эмулятор доса). Надо попробовать будет.
Добавлено спустя 5 часов, 43 минуты, 14 секунд ещё вопрос:
в статье в нибиторе в Extra стоят следующие числа: Core 651, Shader 1404, Memory 1107. это автор их сам поднял или изначально так и было? если поднял сам - то нормально ли работает карточка с такими параметрами на вольтаже 1.03? из статьи мне, как дилетанту, не очень понятно.
_________________ truth is stranger than fiction...
Таакс народ разобрался)MENTOZA записывай)добавляй в статью или как)ну чтоб народ знал,суть то вот в чем часы поиска привели на страничку http://www.nvworld.ru/docs/bios_utils.html , где я и вычитал про такую же прогу nvFlash(как у тебя в статье),но для запуска в винде) ссылка на nvFlash (запуск в Windows XP): http://www.nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip ,мои действия подробные:
1. NIBITOR >Предварительно сохранив оригинал, редактирую биос и сохраняю в папке bios 2. Скачиваю nvFlash (по ссылочке проходим),и сохраняю все файлы которые с прогой в эту же папку bios.
3. Захожу в папку bios,выделяю все файлы и кидаю в директорию: C:\Documents and Settings\Администратор\
4. Выполнить>cmd> далее пишем команды из статьи,мой пример nvflash nbios.rom > y и ждём successfull вот и всё,ребут)
Но, информация о программе с сайта www.nvworld.ru : "Утилита обновления видео-BIOS от NVIDIA, работающая из Windows. Тем не менее, рекомендуем использовать стандартную версию NVFLASH, так как при обновлении BIOS из-под Windows больше риск сбоя в процессе." и "Предупреждение: Обновление из Windows содержит дополнительный риск сбоя в процессе. Отключите перед запуском обновления BIOS антивирус, средства низкоуровневой настройки и мониторинга оборудования, экранные заставки и политики энергосбережения."
Я прошился до напряжений 1.06 во всех режимах,ниже не позволяет прога(незнаю почему),вот еще не тестил,сразу отписался. Надеюсь кому-то поможет,у кого проблемы с DOSом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Тольятти
INTenS +1. С помощью камрада проделал тоже самое.
В Vista кидать всё в C:\Users\<Ваша учетная запись>\
Предупреждениями не пренебрегать,желателен бесперебойник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
mentoza добавь в статью то чо люди пишут
INTenS писал(а):
Таакс народ разобрался)MENTOZA записывай)добавляй в статью или как)ну чтоб народ знал,суть то вот в чем часы поиска привели на страничку http://www.nvworld.ru/docs/bios_utils.html , где я и вычитал про такую же прогу nvFlash(как у тебя в статье),но для запуска в винде) ссылка на nvFlash (запуск в Windows XP): http://www.nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip ,мои действия подробные: 1. NIBITOR >Предварительно сохранив оригинал, редактирую биос и сохраняю в папке bios 2. Скачиваю nvFlash (по ссылочке проходим),и сохраняю все файлы которые с прогой в эту же папку bios. 3. Захожу в папку bios,выделяю все файлы и кидаю в директорию: C:\Documents and Settings\Администратор\ 4. Выполнить>cmd> далее пишем команды из статьи,мой пример nvflash nbios.rom > y и ждём successfull вот и всё,ребут) Но, информация о программе с сайта www.nvworld.ru : "Утилита обновления видео-BIOS от NVIDIA, работающая из Windows. Тем не менее, рекомендуем использовать стандартную версию NVFLASH, так как при обновлении BIOS из-под Windows больше риск сбоя в процессе." и "Предупреждение: Обновление из Windows содержит дополнительный риск сбоя в процессе. Отключите перед запуском обновления BIOS антивирус, средства низкоуровневой настройки и мониторинга оборудования, экранные заставки и политики энергосбережения." Я прошился до напряжений 1.06 во всех режимах,ниже не позволяет прога(незнаю почему),вот еще не тестил,сразу отписался. Надеюсь кому-то поможет,у кого проблемы с DOSом)
Почему ты это не можеш написать?
Синтаксис такой: сохранить старый биос : nvflash -b oldrom.rom шить новый : nvflash newrom.rom
я насчитал больше 10 таких вопросов
тебе чо наплевать? нахрена тогда статью писал?
У кого 2 карты как шить то?
1 вытаскивать чтоли?
или при прошивке есть возможность выбрать
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд nbitor 4.8 и 4.7 говорит что неможет запустить драйвер ошибка 1275
у кого такое было? Добавлено спустя 31 минуту, 27 секунд Y1ROK ты считывал биоз nbitor ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
mentoza вежливо....
ну да ланда
Прости если грубо... нехотел, просто собрался карту перешить а тут все наперекосяк...
Все же я бы хотел чтоб ты написал в статье
о том что:
1. на 64бит винде нбитор биоз не считывает, его надо сохранять через программу NVFLASH для Windows
, укажи плиз ссылочку http://www.nvworld.ru/downloads/nvflashw.zip 2. Укажи плиз синтаксис:
сохранить старый биос : nvflash -b oldrom.rom
шить новый : nvflash newrom.rom
и как пользоваться:
биоз и все проги поместить в папку C:\Users\<Ваша учетная запись>\ для Vista
C:\Documents and Settings\<Ваша учетная запись>\ для ХР
далее запускаем консоль: Выполнить>cmd>
и уже в ней выполняем сохранение и перепрошивку биоса
СПАСИБО! за статью, просто мы в некотором смысле в ответе затех кого учим... и нельзя писать половину информации, когда человек начал делать не делая этого неразу и на пол пути столкнулся с трудностями то может быть уже поздно чо то делать....
КТО знает когда в системе 2 или 3 карты надо перешивать вставляя по одной или есть возможность выбрать карту в которую шить биоз, и как их отличить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хочу наоборот ПОВЫСИТЬ напряжение. Но, почему-то (менял еще частоты и тайминги) у меня даже в режиме 2Д арты появляются. Скажите, если ПРОСТО напряжение новое прошить ничего подобного не будет? У кого-нить было что-то подобное? И из-за чего это могло быть?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
bibukov Если в 2д арты - то однозначно тайминги.
Если просто зашить частоты и напряжение то может начать сбоить только в 3д (при переразгоне/перегреве и тп).
LexusXxX Извиняюсь со своей стороны. Просто по вечерам времени и сил мало остается, а писать с работы, с чужих слов, немного неправильным считаю. Сперва надо на себе (своем компе) все проверить. За выходные исправлю статью
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6