Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
serj писал(а):
RAM Disk в unmanaged memory обитает на эфимерном компьютере и питается манной небесной

С компетенцией автора все ясно.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
The_Chief писал(а):
Вменяемая мат.плата умеет делать memory remap. Виндюки при этом будут видеть память в диапазоне 0-3.5Гб,

На P5B можно включить memory remap , после этого виндовс видит всего 2 гигабайта, и таки да, RAM Disk начинает работать с unmanaged memory, но видит всего гигабайт, так что в итоге получаются все те же три гигабайта доступной памяти.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
telemeh писал(а):
В BOOT.INI добавил - /PAE /3GB /USERVA=3000

Здесь: http://people.overclockers.ru/serj/record5 никаких упоминаний об этом нет, то есть автор видимо считает что ни в чем подобном необходимости нет. Так что не пробовал, не знаю. Завтра попробую - спасибо за подсказку.

Партнер

Member
владелец P5B + 6 Гигов. тоже необходим remap, тоже видит только 2 гига, начинает работать с unmanaged memory создаёт раздел в районе 1900 мегов.
/PAE /3GB /USERVA=3000 - не знаю, что это, но них не помогает.
Если будут подвижки пиши сюда. матери эти были популярные многие споткнутся об эту фигню.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 42 секунды
ну короче, у меня заработало.
хочу спать, завтра отпишусь как я догвоорился с асусом. Тебе наверно не поможет, АСУС берёт налог в размере 4 гига минус видимая виндой память, или короче в рам-диск уйдёт ТОЛЬКО памятть сверх 4 гигов. у меня 6, мне актульно. а если после 2 стандратных недель испытаний всё будет хорошо, сделаю себе 8.

Member
DHara писал(а):
На P5B можно включить memory remap , после этого виндовс видит всего 2 гигабайта, и таки да, RAM Disk начинает работать с unmanaged memory, но видит всего гигабайт, так что в итоге получаются все те же три гигабайта доступной памяти.

Т.е. ремап делается криво. Как я и говорил - меняйте материнку. :grob: Или миритесь с кривизной, из-за которой вы теряете целый гигабайт памяти.

Mikky писал(а):
АСУС берёт налог в размере 4 гига минус видимая виндой память,

А не великоват налог? :roll:

Advanced member
The_Chief, ну Mikky просто не совсем удачно выразил мысль. :)
Из 6G порядка 3.2G является 'managed' (обычная) память, а остаток в 2.8G (6-3.2) повисает выше адреса 4G.
Нечто похожее уже было в эпоху 286'ых процессоров - довольно часто ставили 1Mb памяти, из которых 640Kb (блин, очень трудно оперировать такими мизерными цифрами) отдавалось DOS (реальный режим), а остаток в 384Kb ремапился выше 1Mb. Для доступа к этой 'неиспользуемой' памяти применялся специальный программный интерфейс EMS через драйвер EMM386.exe

Junior
Mikky писал(а):
/PAE /3GB /USERVA=3000

IMHO это из другой оперы, вот здесь: http://support.microsoft.com/kb/283037/ru микрософт не упоминает Win XP среди операционок которые поддерживают PAE . Мне включение этих ключей тоже абсолютно ничего не дало.
The_Chief писал(а):
меняйте материнку. Я тебя живьем закопаю!

Нет абсолютно никаго желания менять идеально стабильную материнку не известно на что.
Проще и дешевле купить еще 4 гигабайта памяти, цена вопроса меньше 1500 рублей. Вот только сначала изучу вопрос подробно - не хотелось бы еще раз нае***ться. Попробую например Win 2008 поставить...
Кстати, а так ли виноват ASUS???
Что то есть у меня подозрение что причина в чипсете intel 965. Просьба откликнуться тем кто успешно подружил этот чипсет с RamDisk Plus на четырех гигабайтах.

Member
serj писал(а):
The_Chief, ну Mikky просто не совсем удачно выразил мысль. :)
Из 6G порядка 3.2G является 'managed' (обычная) память, а остаток в 2.8G (6-3.2) повисает выше адреса 4G.

Если бы это было так, то и вопрос бы не поднимался. А у него, насколько я могу понять, даже при включении ремапа кусок памяти пропадает.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
serj писал(а):
[off]
Нечто похожее уже было в эпоху 286'ых процессоров - довольно часто ставили 1Mb памяти, из которых 640Kb (блин, очень трудно оперировать такими мизерными цифрами) отдавалось DOS (реальный режим), а остаток в 384Kb ремапился выше 1Mb. Для доступа к этой 'неиспользуемой' памяти применялся специальный программный интерфейс EMS через драйвер EMM386.exe

Ну, эти страшные времена dos4gw я не вспоминаю без содрогания. Там в пределах 640K-1M выделялась страница, через которую обмен с dos-unmanaged ;) памятью шёл. Полная задница - я писал в те времена софтину, которая EMS пользовалась. Чуть с натуги не помер. ;)

PS: и тоже - ремапилось у кого как, а иногда вообще никак. У LuckyStar нормально было, а "томатные матери" теряли физически кусок в 384Кб.

Повторю.....
GA на 45 чипсете памяти: 2х2+1х1=6
винда видит 2560м.
рам диск плюс и система нормально работает с созданным диском в 2700м (в остатке чуть более ста метров но при их использовании диспечер перестает видеть созданный диск - более точное значение не вычислял так как 50метров туда сюда погоды не сделают)
на рам диске разместил папки темп и своп файл. Пока все работает без сбоев и косяков.

Advanced member
Нее, это вечно. То, что наработано в DOS никогда не умрет!
Не так давно перенес тест памяти на AWE для обхода ограничения в 2G - работа с всей памятью ведется через окно в 2G, а блоки можно набирать произвольно.
Названия и OS меняются, а методы все те-же - через ж... 'window'
Эх.

Member
freeman_net писал(а):
Повторю.....
GA на 45 чипсете памяти: 2х2+1х1=6
винда видит 2560м.

Точно? Не 3560? Тогда у тебя куда-то делся целый гигабайт физпамяти. "Ищщы! Ищщы! Должон быть!" (c) :lol:

Member
Всё, выспался.
Значится так. При включении ремапа: Биос пишет 6 гигов, 2 гига видит вин; 1,95 - можно сделать виртуалку
ВНИМАНИЕ! при выключении ремапа: Биос пишет 5! гигов, винда видит 2.9, 2.0 можно сделать виртуалку.
Потери составляют 1.1 Гига видимо из-за того что радик 2400XT очень много хочет себе. в смысле берёт себе память начиная с 2.9 гига.
ramdisk честно предупреждает что в области 2,9-3,7 находятся какие-то данные и туда создавать ничего не будет.
2 дня работаю 2.9+2. в виртульном диске размещён файл подкачки.
быстрее стали переключаться окна: у меня обычно pinnacle studio 12, 6-12 окон IE, 2 тотала, + 2-3 проги по видео, типа кодирования или захвата или ещё что. В целом прирост скорости минимальный. У меня стоит 4 винта и подкачка была на всех кроме системного, видимо и так хватало скорости. Короче кайфа я не ощутил никакого.
О минусах - теперь, понятно, не работает спящий режим, а я без него жить не могу. Оставлю подкачку на виртуалке ещё на 2-3 дня на тестирование, может я просто не прочухал как всё теперь быстро работает. Если не прочухаю, верну себе спящий.
Напомню, что я всё это затеял, переходя с 2 гигов. Себе купил OCZ XTC PC800 с радиаторами 2*2 гига за 1000 рублей за обе. деньги отдам на следующей неделе, брал потестить. Так что применительно ко мне, апгрейд нормальный. Всерьёз задумался о переходе на 64 бита, но висту я не хочу (старый уже), буду щас изучать, всё ли умеет винда 64, что мне надо.

Advanced member
Mikky писал(а):
не работает спящий режим
Hibernate не работает по другой причине - M$ блокирует этот режим если памяти 4Gb и больше.
Если так уж мешает, то зайди в BIOS, Power Management и переключи S1 в S3 (STR). Потом в Windows будешь использовать 'ждущий режим'.

Member
отдельный ответ человеку с аллергией на Асус: мать работает чуть больше года, комп работает по 14-18 часов в сутки, выходных нет, все четыре ядра и четрые винта используются. firewire, сеть, звук всё есть и всё используется. За год работы комп перезагружался раза 3-4, 2 раза каспер попросил после обновлений, всё остальное время комп уходит и возвращается из спящего.
Думаю что можно найти такую же надёжную и стабильную мать, но нет ни желания ни времени.
С асусом дружу давно, но без фанатизма, просто объективно хорошие матери.

/PAE /3GB /USERVA=3000 - полная херня, НИЧЕГО не делает, убидился сам, нашёл объяснение в инете.

Member
Я попросил бы кого-либо с 4Гб на x86 провести такой эксперимент. Ограничте использование памяти в boot.ini или bcdedit 3072Мб или около того. Далее, используя RAMdisk+, попробуйте оперировать unmanaged memory начиная с 3072Мб (страница естественно будет уже не 100000h, а меньше). У самого только 3 Гб, но на Vista я так и работаю с ramdisk после 2048. Не хочет у меня работать Vista с полными 3Гб. Вистнет. ХР нормально.

Advanced member
Aleg, с логического адреса "3072Мб" начинаются PCI устройства и видеопамять в том числе. Делать такой тест - глупость. :)
Если тебе именно нужен тест, то прочитай саму мою запись, что тут обсуждается - у меня RAMDisk+ из-за какой-то внутренней ошибки сам пытался сделать адрес меньше 100000h и результат очевиден.

Member
есть некоторая вероятность, что устройства хапают память например в диапазоне 2,9-3,7, а не 2,9-4. Но из-за 300 мегов методом "не получилось перезагрузимся сместимся на 10 мегов" мучаться не охота.
насчёт гиперсна - он работает, только при выходе из него жопа. Памяти то ведь с точки зрения винды 2.9, не блокирует.
ждущий режим не то, те более у меня вентиляторы в нём крутятся.

Advanced member
Ждущий в S3 ничем не отличается от hibernate, ты ошибаешься. :)
Ты просто не выставил S3.

Member
Кто себе сделал рамдиск скажите какая у вас загрузка цп при прогоне hd tune ?

а то у меня что то много

http://keep4u.ru/full/081029/642f767673ce230ac4/jpg

в то время как у zauropod

http://images.people.overclockers.ru/165432.jpg

Advanced member
В RAM Disk'е нет ни одного механического устройства 'ожидания' потому загрузка процессора не может быть не_100%. При работе с диском процессор _ждет_ готовность диска, поэтому загрузка меньше 100%. Процессор банально простаивает.

Member
serj, далась тебе эта 100000h. Этот адрес частный случай, не более. А как я при 3Gb RAM и с адресом страницы от 80000h имею в Vista 1022 Mb RAMdisk в unnamaged memory? Вдумчиво пользуйте память.

Advanced member
Aleg, извини, я вот одного не понимаю, а как могла появиться unmanaged память в системе с 3Gb памяти?
Ты что, руками обрезал в настройках Windows?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа