Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
народ, СОС уже мозг кипит и что читаю не понимаю.... а проблема такая купил ноут слабенький с вистой, найдя дрова под ХР принял решение поставить ХР дополнительно... поставил на диск Д на С уже виста живёт... всё запустилось ХП пашет тока теперь трабл как запустить висту, ноут не спрашивает что запускать и пускает сразу ХП что надо сотворить что-бы был выбор по запуску ХР или Висту ???
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
345thf Меньше проблем под учёткой Админ с прямыми руками... обычный юзер слишком геморно... может в севене будет приятнее в ней сидеть, тогда напишу иначе...
SKIP PROPIL Лучший вариант - поставить с нуля висту...
Статья очень интересная и познавательная, спасбо автору, но есть некоторые замечания:
1. Службу "Сервер" можно отключить, если не подключен к локальной сети. Она отвечает за расшаривание ресурсов и доступа к ним.
2. "Определение оборудования оболочки" лучше не отключать, так как некоторые программы перестают корректно распознавать DVD диски. Например All My Movies (при отключенной службе) не видит вставленного ДВД, считая что там пустой диск
3. Все что касается служб терминалов можно отключать смело, если этим не пользуешься
4. Что касается файла подкачки, я бы рекомендовал выставлять размер именно рекомендуемый виндоусом, так как, например, при распаковке в память касперским большого файла, вся память забивается и сбросить в файл подкачки винда не может, так как он забит
5. В свойствах папки "Запускать окна с папками в отдельном процессе" лучше галочку не ставить. При попытки запуска Центра обновления Виндовс (правой кнопкой "Мой компьютер" - Свойства - Центр обновления Виндовс) может вылазить ошибка. Проверено неоднократно и на различных машинах. Ошибка возникает именно после установки галки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
UnreaL Snake спасибо,статья аффигеная!!!файл реестра,скачал,поставил...ффигенно..спасибо большущее=)
щас буду 2 часть читать...
слушай,у меня таккая проблема...неработает автозапуск...ну допустив даже когда монтируешь образ игры в ДТ должен срабатывать автозапуск...незнаешь в чём дело..или в реестре кинь...а то после такого неохота пере.систему...
да и ещё,напиши ещё про программку dreamscene ставить аним.обои на раб стол...очень красиво..кому интересно..пишите..расскажу! Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
gluroman писал(а):
Статья очень интересная... 5. В свойствах папки "Запускать окна с папками в отдельном процессе" лучше галочку не ставить. При попытки запуска Центра обновления Виндовс (правой кнопкой "Мой компьютер" - Свойства - Центр обновления Виндовс) может вылазить ошибка. Проверено неоднократно и на различных машинах. Ошибка возникает именно после установки галки
Вот пока все что вспомнил
хм...незаметил такого..вроде всё нормально пака... Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды а да,что ещё хотел,у меня в панели управления нет пункта Администротирование,как ещё можна зайти..чрз команду Выполнить...я забыл как...неиог бы напомнить?
Member
gluroman Отвечу по пунктам... 1 - Добавлю в рекомендации...
2 - Сёдня проверю (как раз пользуюсь All My Movies) и если что, исправлю...
3 - Согласен...
4 - Тут не соглашусь, так как например при моей памяти в 4 гига, объём файла подкачки в 6 гигов вообще не нужен... Пока тестировали ничем не смогли использовать больше 4.5 гигов памяти (объём оперы + файл подкачки)...
5 - Ни разу не сталкивался, но сегодня попробую её увидеть... Внесу замечание в статье...
Energy2009 Даже не знаю, что посоветовать, автозапуском не пользуюсь с 2002 года... По поводу DreamScene - сам ниразу не пользовался... надо заценить...
Зум Первая часть статьи - пункт 5.6 - подробно расписано:
Описание строковых параметров: s1159 - отображаемый тескт в первой половине суток s2359 - отображаемый тескт во второй половине суток sTimeFormat - изменяет формат отображения часов (H - часы, mm - минуты, ss - секунды, tt - текст)
Что бы не было текста в трее вообще, нужно просто поправить "s1159"="Extreme" и "s2359"="Extreme" на "s1159"="" и "s2359"=""... Или задать там свой текст...
Всем спасибо за отзывы... завтра статьи обновлю...
Member
Полностью обновил первую часть статьи... исправлены ошибки, изменены многие описания и рекомендации... На этой неделе выложу обновлённую вторую часть статьи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
SKIP PROPIL писал(а):
народ, СОС уже мозг кипит и что читаю не понимаю.... а проблема такая купил ноут слабенький с вистой, найдя дрова под ХР принял решение поставить ХР дополнительно... поставил на диск Д на С уже виста живёт... всё запустилось ХП пашет тока теперь трабл как запустить висту, ноут не спрашивает что запускать и пускает сразу ХП Sad что надо сотворить что-бы был выбор по запуску ХР или Висту ???
Лови ссылку: http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#fixboot Замечательная программка, делает нормальную загрузку обеих ОС, не задавая лишних вопросов. Там правда нужна регистрация, но оно того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
люди а как убрать окно которое всегда появляется у меня при загрузке системы-красеный значок на панели задач что то типа про плохую безопасноть? Добавлено спустя 6 часов, 7 минут, 40 секунд я надеюсь рекомендованное отключение служб в играх на производительности отрицатекльно не скажется?
Member
Bosia В статье всё написано:
Цитата:
3.5 - Центр обеспечения безопасности и механизм активации:
Если Вы отключали службу «Центр обеспечения безопасности», то при каждом старте системы будет отображаться уведомление о том, что служба не работает и рекомендация её включить. Систему уведомлений можно отключить (настраивается при включенной службе) в настройках - «Пуск > Панель управления > Безопасность > Центр обеспечения безопасности > Изменение способа предупреждений центром безопасности > Не уведомлять и не отображать этот значок».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
UnreaL Snake Респектище тебе Огромедный и полезный труд! Имеется вопрос по пункту статьи 8.4 - Настройка поиска в разделе «Свойства папок и поиска». Если полностью отключить в службах Windows Search и снять галки индексации со всех дисков, но по пункту 8.4 все оставить по умолчанию, то чем это черевато? Просто не совсем понятен смысл таких настроек
Member
ParboiL Система перестанет находить многие файлы быстрым поиском... для примера можно попробовать найти notepad.exe, введя notepad в быстром поиске... без этих настроек он не будет найден...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2