Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 521 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
W124TH
прескорбно такое слышать, да ещё и в столь утверждающей форме.

Партнер

Geselle
Фото: 40
Nehalem
Уважаемый, Вы когда либо в конкурсных комиссиях участвовали? Если нет, то сообщу Вам пренеприятнейшее известие, при оценке статей, как правило, используется комплексный и коллегиальный подход. Например, я при оценке статей обращаю внимание на следующие аспекты:
- актуальность (Например, статья о разгоне Intel Pentium MMX 166 MHz будет сегодня не актуальна);
- содержание (ценность и полнота изложенной в статье информации - то, что Вы назвали "водой", а именно - логическая структура статьи (разбивка на разделы, наличие введения и заключения, соответствие выводов в статье объективным результатам исследования и т.п.). Двадцатистраничная заметка, написанная сумбурно и логически несвязно получит и соответствующую оценку, даже если ее актуальность очень высока, а сама по себе информация ценна;
- стиль - текст должно быть приятно читать, в нем не должны присутствовать речевые обороты, подразумевающие их двойное толкование, типа "и молодая не узнает, какой у парня был конец" и т.п., хотите пример, почитайте "Другие берега" В. Набокова или произведения Тургенева.

Самое главное, уважаемый Nehalem, это то, что оценки выставляются коллегиально, то есть то, что я оценю на 4,9 баллов по пятибальной шкале, другой может оценить на оценку 3,8 баллов, третий 4,2 балла... В итоге средняя оценка и дает конечный результат.

P.S. продемонстрируйте Ваши умения, дайте пожалуйста ссылку на Вашу "правильную" статью, лаконичную и с картинками, которые "ценней слов".

Member
Позволю себе немного критики, а также внести несколько предложений.
Как вы считаете, может стоит внеочерёдно награждать очень необычные статьи? Весьма редко, но всёже регулярно появляются статьи, которые очень сильно выделяются, тоесть их очень интересно читать, можно хоть 10 читать, всёравно интересно. Практической ценности несут весьма мало, наврядли в конференции найдутся те кто скажет - а я могу лучше, при этом сделает действительно лучше. Наврядли кто-то возьмётся так вот просто перепаивать чипы, собирать двукаскадную фреонку... Тоесть Статьи, которые имеют инциклопедическое содержание, никто не возьмётся это повторять, но все читают и равнодушным никто не остаётся, также изредка кто-то повторяет часть описанного в целях ремонта испорченного, чтобы убить массу свободного времени, при этом попробовать что-нибудь эдакое, помогает рядовым понять, что будет дальше если перешагнуть какой-то предел.
Я за то, чтобы составить оверклокерскую инциклопедию и каждого автора награждать в рамках конкурса. Готов заняться составлением инциклопедии, скажите с кем это можно обсудить.

Заблокирован
Заблокирован
хм... немного не понял, о чём Вы... Энциклопедия какого рода? внеконкурсные награждения будут, это факт. но Вашей идеи я до конца не понимаю)

Member
~DC~ Создать раздел, в котором будут статьи про пайку чипов(допаивание чипов на 8800GTS640, напаивание чипов с видюхи на модули памяти), оживление горелой видюхи(X1950 Pro), про каскады типа этого http://overclockers.ru/lab/27674.shtml
Цель, легко и быстро найти нужный материал, в целях обучения, ремонта, любопытства. В "Энциклопедии Оверклокера" собрать и разложить по разделам все подобные статьи, чтобы они были в одном месте собраны, а не раскиданы по всему не то что сайту, по всему рунету, с позволения авторов, конечно же.

ex-commissārius
Rexcor
Кто мешает занятся этим на ПС, про принципу каталога?

Member
lesnik75 :tooth:
Как всё просто. Почему я об этом не догодался...

Junior
считаю распределение призов не справедливым. статья "чтото с памятью моей стало" явно большего заслуживает. т.к. это что то свежее наконец то!

Заблокирован
Заблокирован
а Вы в жюри были? по-моему, нет ;) почитайте статью... особенно про "ложим память"...)

Member
~DC~
Когда iТоги III-го этапа будутъ?

ex-commissārius
Nehalem
16, так как этап идет по 15 включительно.

Member
Цитата:
Текущее время 16.01.2009 13:34

:insane:

ex-commissārius
Nehalem
Уважаемый, поймите нас правильно и не превратно.
Сперва все статьи читаются, потом идет обсуждение.
Распределять места методом "научного клика" или "орел-решка" мы не собираемся.
Сегодня в течении дня итоги должны быть подведены.

Заблокирован
Заблокирован
Nehalem писал(а):
Когда iТоги III-го этапа будутъ?

подведены, однако ;)

http://www.overclockers.ru/sitenews/31744.shtml

Member
о прикольно, 5ое место, не ожидал даже =)

Заблокирован
Заблокирован
ну так ведь красиво и практично ;) пишите чаще!)

Advanced member
Кстати, есть надежда, что уважаемое жюри выйдет из сумрака и явит свой состав общественности? :)

ex-commissārius
zauropod
А сумрака то и нет.
Рецензенты и лаборатория сайта в лице DC.

Member
Специально дождался завершения очередного этапа конкурса. Посмотрел на распределение мест и поржал.
Miura и Танкист (Farrenheit) заслуживают намного больше на фоне остальных статей, их авторы - без обид. Странно, что для "российский голос оверклокинга - Overclockers.ru" важно поставить на первые места обзоры железа, разгона в них так для видимости. И еще интересней видить состав комиссии - их решения и критерии оценки не ясны.
P.S. да забыл то ~DC~
Итересная подпись, на сайте я так же с 2003 года :-)
Очень улыбнуло: " Вы в жюри были? по-моему, нет почитайте статью... особенно про "ложим память"...)" , а память то GDDR2 как ни странно все равно заработала. Из этой фразы можно сделать вывод: как бы не хороша была статья, но 1-2 орфоргафических ошибок могут ее ценность для овера понизить? Или я сайтом ошибся и это "Синтаксис и правописание"?
Всетаки надеюсь я ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Frenche писал(а):
Из этой фразы можно сделать вывод: как бы не хороша была статья, но 1-2 орфоргафических ошибок могут ее ценность для овера понизить?

это статья, а это значит, что писаться она должна нормальным доступным языком, в т.ч. без большого кол-ва режущих глаз орфографических ошибок.

Frenche писал(а):
важно поставить на первые места обзоры железа, разгона в них так для видимости

просто каждый материал из получивших приз - это полноценный обзор. Да, мне нравится, когда люди делают что-то своими руками, особенно, когда вс получается красиво, аккуратно и действенно. Но очки\призы даются за СТАТЬЮ, а не только за проделанную работу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 521 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа