я вам сейчас маленькую историю расскажу... когда вышла C&C Tiberium Wars я сидел с процом пень 4 3гц и карточка 1600pro 512, так вот на такой системе эта игра превратилась из реал тайм стратеги в пошаговую , а так как я был фанат я собрал денюшку и побежал в магазин и купил на тот момент за 6000р 1950pro 512 и о боже! игра пошла без каких либо дёрганий и задержек!!!! я был рад до ужаса и далее систему не обновлял! так как думал что и этого достаточно! но позже по нужде приобрёл корку 6600 и что бы вспомнить прошлое запустил C&C Tiberium Wars, я был в ШОКЕ!!! игра раза в 2-3 стала быстрее!!! я просто неуспевал в ней! вот после этого я убедился что процессор очень важен!!! вот в вашем случае (автору) стоит просто ради интереса взять более мощный камень и без разницы корку или амд! главное что бы он был на порядок выше вашего и вы поймёте что карточка у вас работает на 50-60% своей мощности... я понимаю если это вы купили только как первую покупку! и в течении месяца вы обновите весь комп (проц- амд\корка,мать,оперативку), то тогда да вы сделали правильный выбор! но если вы всё это будете обновлять в течении нескольких месяцев, то мне вас жаль так как проще было бы сразу всё брать позже! так как цена упала бы значительно!
omaxxx Ну вот опять...
У игры требования - 2ГГц, рекомендованные - 3ГГц. На АГ тестили на пне 2,8ГГц - и рывков не было.
А у Вас аж в 2-3 раза быстрее реал-тайма. Прямо ускоритель времени.
Давайте уж так - хочется что-то написать - пишите с доказательствами в виде цифр "тогда" и "сейчас". Автор статьи свои цифры привел. И план своих дальнейших действий по-поводу системного блока. И почему именно АТИ. И много чего еще писал - нужно просто ЧИТАТЬ, а не рассматривать картинки с графиками в МАРКАХ.
Сидеть и ждать несколько месяцев когда выйдет новый проц и подешевеет до разумной цены - ТЫ БЫ СТАЛ? Или пошел, купил видюху и насладился игрой БЕЗ РЫВКОВ!!! Ну и что, что не рекордная скорость - рывков то нет!
И чего жалеть-то? У человека за минимум денег - максимум удовольствия (вспомните свой переход на другую карту) СЕЙЧАС, а не через месяц или пол-года.
А железо всегда дешевеет. Если даже подождешь и купишь через 3 месяца - через месяц оно еще подешевеет.
Что-же теперь - не покупать вообще?
Вот вам еще пример У меня есть машина - у нее максималка 215км/час. Так я на ней больше 170 не ездил еще. Да и процентов 80-90 времени езжу не более 60-90км/час.
Надо меня заменить наверно - я же ее НЕ ЗАГРУЖАЮ ПО-ПОЛНОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
omaxxx Ключевой момент в вашей истории -
omaxxx писал(а):
я сидел с процом пень 4 3гц
- этот тормоз, в своё время сливал в играх моему атлону ХР 2500+ @ 3200+, так что о чём говорить Замена его, (Р4 3ГГц), на корку 6600, это как со второго пня на четвёртый пересесть...
Zebra_1 или заменить, или хотя бы разогнать
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Zebra_1 ну тогда всем надо менять машины но пример прикольный
да не в том дело что он купил и всё стало круче, а в том что бы он почувствовал круче ему бы хватило 4850 с лихвой, да и его старая карточка не лажа! просто 4850 стоит -5000 4870-9000 разница 4000р! и они не оправданны! так как он со своим процом не смог бы разогнать на полную даже 4850! получается что он купил прозапас, но вот когда он этот запас реализует хз сколько времени пройдёт и вообще поможет ли ему этот запас в новых играх?! может у него получится что он его реализует только через год! а в будущем карточка будет дешеветь, будут появляться новые и новые требования! это тоже самое я купил себе большой грузовик, но мог и не переплачивать и купить маленький дешевле, всё равно не загружаю его!но время идёт и хз может когда понадобится загрузить большой грузовик, он к этому моменту развалится...(ну это пример на ваш пример) он ведь мог с экономить эти самые 4000р подкопить еще месяц и прикупить себе проц который спокойно разогнал бы 4850! и ему хватало бы и на игры и сам комп быстрее стал бы работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
3DMark Vantage уже давно не требует подключения к интернету, а с 7950GT он бы и не запустился.
Жалко процессор автора плохо гонится.
Согласен с omaxxx автор переплатил, взял бы 4850.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
По моему мнению, лучше было взять или 4850, или 9800GTX+. Это дешевле, а с "разгоном" можно получить почти аналогичную производительность (хотя у автора м. б. свои планы на купленное железо).
Но у данного человека могут быть свои планы на железо.
А судя по тому что он купил видюху, а не целиком системник махнул, и какие выводы сделал в статье - все не просто "спросонку" было решено... Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды И, кстати, про грузовик не совсем корректно (или не уточнено) Потому что как правило большие грузовики делаются "по другой технологии". Там и рама и двигатель совсем другие.
Сравните МАЗ и Газель. Вроде оба - грузовики. Но кто сколько живет?.... А в смысле нагрузки 4850 и 4870 не так уж и сильно отличаются (даже с процом гораздо сильнее). Получается МАЗ и МАЗ, просто моторы немного отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
omaxxx писал(а):
он ведь мог с экономить эти самые 4000р подкопить еще месяц и прикупить себе проц который спокойно разогнал бы 4850! и ему хватало бы и на игры и сам комп быстрее стал бы работать!
вы статью то читали?
"Впрочем, скоро весна, а вместе с ней и очередной апгрейд (точнее сборка нового ПК), либо на базе ЦП от AMD - Phenom II (Deneb), либо, что совсем исключить нельзя, на ЦП производства Intel(Core i7) … А там, быть может, и Microsoft Windows Vista до ума доведут, ну или я «снизойду» до ее приобретения ."
что непонятно, какая 4850 под такие камни?
создается впечатление, что многие просто не читая статью лезут со своими советами
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
prick Ну тут немного скользкая тема...
С одной стороны 4850 можно "догнать" до производительности неразогнанной 4870.
Но с другой стороны - потом при реализации данной видеокарты (потому что скорее всего она уйдет первой) на вопрос "А что у Вас?" ответить "4870" будет выгоднее, чем "4850, но Вы же можете ее разогнать!"
Не все разгоняют железо и иногда выгоднее продать именно такому человеку.
prick вы сами её перечитайте и поймёте!!!
1. ...Впрочем, скоро весна, а вместе с ней и очередной апгрейд (точнее сборка нового ПК)...
- весна!!! предположительно до неё 4-6 месяцев! за это время выйдет новый ряд карточек! и за эти деньги 9.000р можно будет купить более производительную (предпологаю) ну как минимум 280 могла упасть до этого уровня!
2. ....Монитор: Samsung SyncMaster 971p/75 Гц..... Тестирование видеокарт проводилось только в одном разрешении экрана: 1280x1024 (стандартном для моего монитора)....
- вот на кой х... нужна ему такая карточка! при таком разрешении??? там и 7950 хватило бы, а уж 4850 тем более!!! ЭКОНОМИЯ 4000!
Zebra_1 насчет сравнения, 1950 у меня сгорела и нет возможности провести примеры! остались только скрины 03,05,06 марков! я их тут http://people.overclockers.ru/omaxxx/record5 выложил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Freevad писал(а):
P.tec
Цитата:
Однако, профильная система(3.0+9600GT) набирает 05 ~ 16000, 06 ~ 9700.
Что есть на графиках, то и получилось, я сппециально ОС не твикал, она уже с года полтора стоит, тем более, что Ваш ЦП разогнан до 3.0 ГГц, а я ограничился доступными подавляющему большинству 2,6 ГГц:)
Так Я не с претензиями, наоборот, с фактом о том, что и на 939 еще можно с комфортом рубиться в новый игры с привлекательной картинкой. (L4D, FarCry2 и др.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Freevad Спасибо, статья хороша и актуальна поднятым вопросом. Почитать о процессорозависимости можно в основном насчет топовых видеокарт, хватает ли ей топового же процессора или нет. Здорово было бы сделать статейку с тестами кучей процессоров и видеокарт, с созданием таблички какой процессор какую видеокарточку может раскрыть, но это наверное труд не на один месяц. Жаль что тестов с более высокой частотой нет, дальше непогнался?
Dim@-sian писал(а):
на данный момент времени не актуальна.
Сходи в ветку выбора железа, прежде чем делать такое заявление
SnakeLS писал(а):
Так что мне кажется что тестировать на 939 одноядерном атлоне 4870 - чистой воды маразм.
Читаем внимательней
BloodyWerewolf писал(а):
Почитал статью и теперь четко вижу какое же говнище этот 4870
Фанатство с брызжущей во все стороны слюной. Это видно во всех твоих постах, не устал?
BloodyWerewolf писал(а):
А вот у меня 4870 реально начала деградировать от разгона
Это всё руки и еще кое что виноваты.
BloodyWerewolf писал(а):
Получилось лишь чуть лучше чем было у меня с Цел 2.0@2.75 + Rad 9500@9800 5 лет назад.
Ошибочка, постить надо было сюда в высказывания чайников.
omaxxx 1. подождав 4-6 месяцев!!! ты вдруг увидишь, что производитель обещает еще через 4-6 месяцев новую видюху, а там еще и новый проц через пол-года... короче ждать ИДЕАЛЬНОГО железа можно БЕСКОНЕЧНО. наша задача - здесь и сейчас за минимум денег (в имеющийся комп новая видюха).
2. ну черт побери, ну у него же прямо в статье видна разница 7950 и 4870 (читай - 4850). Да, если бы он взял 4850 (или 9800гтх+), то сэкономил бы до 4000. Но я уже писал почему, возможно, этого не было сделано ("разгон-лотерея" применительно к новому компу, дальнейшая "судьба-продажа" карточки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
omaxxx писал(а):
вот на кой х... нужна ему такая карточка! при таком разрешении??? там и 7950 хватило бы, а уж 4850 тем более!!! ЭКОНОМИЯ 4000!
зачем люди покупают мерс, если основное время стоят в пробках? и хватит экономить чужие деньги...между прочим я сам свой комп собирал месяца 3 и все лежало мертвым грузом(а гарантия шла), а тут человек сразу получил результат в разы
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Zebra_1 1. вы вообще поняли к чему я написал про 4-6 месяцев? это к тому что производительность этой карточки он столько не увидит!!! я к тому что 4850(9800+) это единственный выбор достойный похвалы!!! а складывается такое чувство , что ему просто впиндюрили карточку! либо похоже на ребёнка! уау-уау у меня крутая карточка я на неё выкинул 9000, пускай комп у меня сейчас слабее нежели я бы купил 4850(9800+) зато я крутой! я теперь всем скажу что у меня 4870!
это как в эльдорадо наё..ывают ставят ценик в 40 штук и народ думает что крутой комп раз уж так дорго, а если брать его по запчастям в комп магазине, то обойдётся в 20-25 штук!
вы сами сказали за минимум денег!!! а у него получилось на его системе соотношение производительности и цены совсем корявое! проще говоря он купил себе 4830(9800) за 9000! так как примерно с этими карточками равняются его данные(а то и еще меньше) и жить ему с этим еще несколько месяцев! была бы у него хотя бы корка на 3 гигагерца, речь не шлабы! ему бы только советовали желательно обновить его в будущем на @4 гигагерца для полного раскрытия карточки! но тут не в какие ворота...
prick а вы посидите в мерсе в пробках и поймёте, что не зря выкинули за такой комфорт столько денег компы все собирают по частям(большинство, если не брать первый самый комп) я тоже собираю по частям! ни один разумный человек не покупает технику данного типа на будущее!!! так как она ОЧЕНЬ быстро дешевее и стареет!!! Ибо это маразм!!
omaxxx прежде чем писать - думай
- все он уже увидел, черт побери (ты то достиг своего "сферического коня в вакууме"?)
- почему на его конфиге (да на любом) карта 4870 по твоим словам слабее 4850 или даже равна 4830?
- зачем "просто говорить" про 4830 не говоря о конфиге, в котором она стоит и за скока он потребует денег сверх потраченных?
- про "жить еще несколько месяцев" - так ты ему вообще предлогаешь х** со***ть эти несколько месяцев со старой 7950 (ты посмотри ее ФПСы в его тестах!!!!!!!!!)
- сказать что у меня 4870 пригодится ПОТОМ, при смене платформы, потому что 4850 не разгонишь до 4870, а выйдет ли что-то еще лучшее - это еще бабка надвое сказала, да и кризис неизвестно куда вынесет - может и вообще нихрена не купишь потом - покупать каждый раз железку чуть-чуть большего быстродействия и так несколько раз подряд или один раз с запасом (в разумных пределах) - А ТЫ СЧИТАЛ ХОТЬ РАЗ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ? только не забудь учитывать еще и время на продажу, и увеличение вероятности нарваться на г***о, и гарантию, и т.д. и т.п. а то у нас принято не учитывать личное время людей....
- про свое мнение относительно 4850 я уже сказал - но я - не он
omaxxx писал(а):
а вы посидите в мерсе в пробках и поймёте, что не зря выкинули за такой комфорт столько денег
а тов. prick как раз про мерин это и имел ввиду
остынь, подумай - тогда и пиши можно даже Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд Поясню все-же свою мысль относительно себя насчет 4850 и 4870 еще раз - у меня х2 3800 s939 (2700МГц)+8800GTS, так вот я бы в ТОЙ ситуации поменял на 4850, даже не гнал бы скорее всего, и уж точно не переходил ближайшее время ни на Феном, ни на Корку (по причине - не настолько они улучшат, чтобы на них деньги вообще тратить), ни на новый i7 (опять немалые деньги).
Если и грядет мне переход - только по причине подыхания железа, а с учетом того, что я его чиню - ну оно должно конкретно так подохнуть, причем не только мое, но и в ближайшей округе
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
omaxxx
Цитата:
850(9800+) это единственный выбор достойный похвалы
Ну купил человек 4870, вам то что? Он написал достойную похвалы статью, и не нам решать что правильней было купить, у каждого на счёт апргэйдов свои принципы. Конечно такая карта для конфы автора - немного перебор, но на 4850 нужно менять охлад, что значит дополнительные затраты, а версия iceQ стоит почти как 4870, уродцев в исполнении палит я бы вобще не рассматривал как кандидата к покупке, так что автор сделал единственный правильный выбор, одна только грамотная система охлаждения стоила того чтобы взять именно 4870, и ничего что платформа слабовата, через пару месяцев человек сменит проц на какой нить квад и снова будет кайфовать от прироста производительности..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3