Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Щаз согласовываем инструментарий и ждем ССС 9.1

А что так, времени нет? Тесты я привел. Разница хорошо заметна. Так подтвердите её сейчас, раз разожгли такой интерес. ;)

Партнер

Member
Изучил статью. В целом, интересно.

Правда по поводу трёх разных испытательных конфигураций
я в замешательстве. Не буду даже пытаться кого-то переубеждать
относительно реальной разници в производительность. Но чёрт
возьми, друзья, этот факт даже чисто психологически убивает
всякую мысль о "своя тщательная и прозрачная методика тестов".

В остальнмом, спасибо, понравилось :-)

Member
m0nty Правильно, я ж не сказал, что ей хватает 512 памяти, просто в сталкере сумели оптимизировать недостачу видеопамяти режиме без сглаживания, которого автор и не тестировал.

Хотя сомнительно верить тем скринам сталкера - D3D10 в ХР :spy:

Member
m0nty
Это только начало долгого пути. У нас толковая команда энтузиастов, мы многие вещи еще исследуем. :wink:

Member
mjolnir Рекомендую погуглить по рунету, и выяснить, что Q9300 приблизительно равен Q6600 и они на чуть-чуть отстают от Q9..50 серии на одной частоте. Второе, игры а-ля Кризис и его сынок Вархед на первом месте требуют выч. мощь видях, потом проциков и уже в конце концов памяти. (Курите форумы крайтек).

Камрады принимавшие участие в тестах, толковые парни и вопросы
Цитата:
настройки, оптимизации, "захламлённость"
понимают как положено. И прекратите вопить про качества методик тестов. Речь шла о собственных параметрах тестирования, созданных давно Фениксом и опробованным многими. Не цеплятесь к словам, там нет смысла "это самые честные и лучшие методики", они действительно понятны и просты, главное иметь игры и выполнять условия одинаковые для всех.... Научитесь ценить чужой труд и критиковать по делу, без усмешек и ехидства.

Member
mjolnir
Оси у всех стояли нульцевые. Дрова были в дефолте (читеров у нас не уважают).
Прежде чем критиковать - выложите свою подборку тестов и мы обсудим ее ООООчень тщательно.
А "тщательная и прозрачная" подразумевала то, что каждый может перепроверить рез-ты.

Sashka_WCR
Цитата:
в сталкере сумели оптимизировать недостачу видеопамяти режиме без сглаживания, которого автор и не тестировал.

Внимательно перечитай статью - настройки указаны: АА0/AF16.

Junior
Phoenix_ писал(а):
m0nty
Это только начало долгого пути. У нас толковая команда энтузиастов, мы многие вещи еще исследуем. :wink:

Вот именно это и беспокоит...

Member
ОДмитрий, Scooter77
Дам очень хороший совет - не интересно, не читайте. :wink:

Всю подноготную о интеловских системах на 775 сокете мы разобрали по полочкам в Клубе Независимых Энтузиастов, еще осенью 2007 - весной 2008 годов.

Scooter77
Тебе отвечу индивидуально. Статья написана энтузиастами-любителями, которым интересно исследовать разные аспекты работы железа. Мы не профессионалы, которым платят деньги. Мы энтузиасты, которые тратят свое личное время и деньги на действительно любимое нами дело.
И после вот такой фразы:
Цитата:

настоятельно рекомендую проходить мимо моей ПС.
Поверь, тебе здесь будет неинтересно. :tooth:

Member
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Это только начало долгого пути. У нас толковая команда энтузиастов, мы многие вещи еще исследуем. ;)

Phoenix_, успехов вам в вашем нелегком начинании! :)

Junior
Phoenix_ писал(а):
ОДмитрий, Scooter77
Дам очень хороший совет - не интересно, не читайте. :wink:

Всю подноготную о интеловских системах на 775 сокете мы разобрали по полочкам в Клубе Независимых Энтузиастов, еще осенью 2007 - весной 2008 годов.

Scooter77
Тебе отвечу индивидуально. Статья написана энтузиастами-любителями, которым интересно исследовать разные аспекты работы железа. Мы не профессионалы, которым платят деньги. Мы энтузиасты, которые тратят свое личное время и деньги на действительно любимое нами дело.
И после вот такой фразы:
Цитата:

настоятельно рекомендую проходить мимо моей ПС.
Поверь, тебе здесь будет неинтересно. :tooth:

Во-первых---действительно интересно.
Во-вторых---лично меня мало интересует тот факт,что вы тестировали на трёх разных системах. Я полностью согласен с вами,что разница в процах в реальных приложениях не существена. Но вот сам подход...

Я прекрасно понимаю,что вы интузиасты и тратите свое время и деньги. Лично я на подобные подвиги не способен (лень тестить новое железо акромя как в 3ДМарках),поэтому искренне уважаю подобных интузиастов. Однако несколько смутило ваше "тщательная и прозрачная методика тестов"... При этом вы игнорировали замечания насчет количества видеопамяти на тестируемых картах напрочь. Неужели так трудно был отписать что-то в стиле "на данный момент карта 4870 с гигом памяти не доступна.Будет позже,тогда и потестим"? Ну и "Выводы" подкорректировать должным образом.

Member
m0nty
:beer:

Scooter77
Выводы еще вчера подкорректировал.
На днях буду договариваться с людьми о новой стаье. Критику учту и постараюсь сгладить острые углы в новой статье. На тесты уйдет 3-4 дня (130 прогонов), оформление статьи займет 4-5 дней. Материал будет готов к середине февраля.

Я прекрасно понял твои мотивы, но на будущее попрошу воздержаться от таких фраз:
Цитата:

Подобные вещи очень не люблю.

Member
mjolnir
Повторюсь еще раз - кэш дает коркам и квадам плавность хода в играх. На производительность он влияет, но незначительно.
В CPU тесте Вантажа Q6600 и Q9550 на 3600МГц выдали одинаковый рез-т. Эта частота тоже была взята не с потолка.

Junior
Phoenix_
ОК,понятно,буду ждать. Пардон за хамский прыжок...

Member
Scooter77
:beer:

Member
Phoenix_ писал(а):
Внимательно перечитай статью - настройки указаны: АА0/AF16

Ты не понял, я написал автор и не тестировал сглаживание!!! АА0/AF16 - или это по-твоему сглаживание? Или просто спать хотелось?
"без сглаживания, которого не тестировал" (подлежащее-сказуемое)

Не, то, что тестили на разных компах, это конечно не корректно. Спору нет. Но самое забавное что результаты хорошо совпадают с тестами иксбита хоть за ноябрь, хоть за сентябрь
А там как раз тестится все на одной системе, только видеокарты меняются.
Так что тесты Phoenix_ & Co достаточно верно отражают действительность.
Правда, учитывая вышеуказанные тесты иксбита, возникает вопрос о целесообразности проделанной работы, поскольку ничего нового она не выявила... Однако это уже другая тема.

Member
AlUnder писал(а):
поскольку ничего нового она не выявила...

Она (работа) как раз выявила то, что конфигурации компов не отличаются по производительности (ну +-3%), даже в сравнении с хоботом.

Так что моё респект Phoenix_ & Co :up:

Sashka_WCR писал(а):
Она (работа) как раз выявила то, что конфигурации компов не отличаются по производительности (ну +-3%), даже в сравнении с хоботом.

Да, но цель-то была заявлена другая. И выводы совсем не о том.

И, да! Phoenix_ & Co - респект уже просто за то, что такая работа проделана.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа