Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мороки много и быстро сныкать не получится, если только не спрятать хорошенько выведенный разъем, а не просто провода..
и для чего хватит 110в? не все бп столь универсальные и работают от 100в.. хотя мой старый ноут и новый телефон заработают..
не силен в работе с мультиметром.. как отличить землю от +-?

Партнер

Member
+1
управы на них не хватает, совсем оборзели

Member
Фото: 0
Цитата:
проводница объявила, что час пользование розеткой стоит 150 рублей.

Она не ох.. ли? Это самоуправство, надо жаловацца.

Member
RZ
Воровство не меняет своей сути в зависимости от статьи уголовного уложения.

Member
Книжник
батенька, у вас все программы в компе лицензионные и купленные? все фильмы скачанные? )))

Member
Все правильно, так и надо, я сам хоть и на железке работаю, но со свиньями надо и обращаться соответственно. Сейчас розетки для сот. телефонов действительно бесплатны - даже наклейки возле каждой розетки понаклеили, сдается мне что это борзота проводников была, а не какое то специальное указание брать деньги, имейте это ввиду. Вобщем я делал так - спрашивал разрешения на подключение ноута, последние разы без разговоров добро давали, а если заводили речь о деньгах или вставали в позу - разбирал головной маленький светильник, черт его знает скока там вольт, но для зарядки сотового хватало, а ноут в посл. раз вобще трудился от бортовой сети 50вольт постоянного тока, бывает такая сеть стандартно в вагонах установлена. Нормально, только БП жутко грелся, тепловая защита пару раз срабатывала, поэтому надо бдить.

Member
Книжник писал(а):
Воровство не меняет своей сути в зависимости от статьи уголовного уложения.

просто менее 2500 не воровство. ;)

Member
Mafia
У меня, батенька, поставлены на компе лицензионные, безусловно, не все. Но я их ставлю их у себя, не ломая при этом электрички и вагоны, не ставя под удар жизнь и здоровье тех неопытыных лохов (да и пассажиров поезда, ведь вагон горит ровно 14 минут!), что полезут, начитавшись неумных рекомендаций, в эл. сети вагонов с пассатижами и отвертками в руках, с целью съэкономить мизерные деньги. Ибо попавшись на такой "экономии", в нашей стране можно налететь на приличный иск, измеряемый сотнями тысяч рублей (на Вас, батенька, спишут все повреждения вагонов за ближайшие сто лет) или даже расстаться со свободой года на три - если попадешь под соотвествующюу кампанию - ведь повреждение подвижного состава ж.д. не шутка. Напишут, что Вы террорист, создавший угрозу жизни пассажирам поезда.(А признаетесь в своем терроризме Вы сами и очень быстро - дня через три после посадки в КПЗ линейного отдела милиции Ж.Д., на никому неизвестной станции) Вот в чем собака-то зарыта! Или Вы всерьез думаете, что мне жалко этих сволочей на Ж.Д.?
Правильно было бы направить соотвествуеще письмо в Министерство Ж.Д. России, написать Медведеву на его блог, в конце-концов, в анитимонопольную службу, послав при этом ссылку на этот топик... Тем более, что только что вступил в силу закон, предусматривающий отвественность до 7 лет за ценовой сговор.. Возметесь?
Да, еще вот какое предложение - тут, как я понял, есть будущие юристы? Так может быть дадут ссылочку на соотвествущий закон или иной акт, который дал бы нам всем возможность требовать своих законных прав на розетку?
А? вот это было б действительно доброе дело... даже движение по всей стране можно организовать - типа: "Свободу розетке!"

ЕДИНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ОАО "РЖД" - 8-800-200-67-67

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
RZ
Ой! Значит, 2499.9 не воровство, а 2500 уже воровство? Воровство - это даже украденная копейка, скажем, в церкви. Другое дело, что закон разделяет отвественность в зависимости от суммы. Да и так ли это важно?

вот и цитатка попалась - для иллиюстрации - http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... U#comments
"Что-то с электрикой в вагоне в тамбуре. Загорелось - кто-то сорвал стоп-кран. Поезд остановился. Вагон горел настолько быстро, что люди выбигали в том, в чём спали. Личные вещи почти у всех остались в вагоне. УЗ обещало выделить 190 тысяч гривен компенсации. Получили ли люди деньги не знаю. -- Лидн скай , 20.X.2006, 15:43"

Последний раз редактировалось Книжник 30.10.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени.
Что могу сказать по поводу пажара в вагоне: это нормально, ведь в былые времена ,когда рвали страну на части и каждый нёс домой что мог, ташили всё, что плохо лежало и хорошо стояло. Вот тогда и получалось , что в системе автоматических выключателей стали появляться спички, бумажки, чтобы те не срабатывали из за износа и всё работало, отсюда износ линии электропередач и всего вспомогательного оборудования. А так же не надо забывать,что состав перед отправлением должен проходить испытания и проверки на безопасность. Ведь ,как я говорил ,у проводника есть щит. Hа этом щите имеются не только выключатели освещения и розеток, но и приборы для контроля целостности изоляции( проверка целостности изоляции относительно земли).
А что могу сказать КНИЖНИКУ- у вас нет проблемы с алкоголем? А то вы всё мериете бутылкой пива. Вспоминается рассказ Аркадия Райкина ,когда он у учительницы своей в комуналке шкаликом жилплощадь мерял.

Member
Книжник
упор был на воровство, поэтому и ответил бревном в глазу.
а пожар может случиться и от бухого пассажира, курящего вне тамбура и от контрабандистов, ныкающих все в нычки и застенки вагонов.
врят-ли многие будут с этим морочиться.. это как минимум пол кило лишних вещей брать с собой.. пассатижи, мультиметр, провода, розетку.. и как минимум полезут те, кто уж берет на себя ответственность за деяния.. т.к. это не рулон туалетки с макдака утащить )) любой проводник почти сразу заметит неладное.. а тем более торчащую розетку или вечно работающий ноут ))

Member
Mafia
Пожар может случится от многих причин. Их более чем достаточно. Тем более нельзя пропагандировать еще одну - ту, от которой действительно сгорит вагон, особенно, если тот, кто прочтет эту неумную статью, полезет ее реализовывать в нетрезвом виде. Русского ведь хлебом не корми, дай ему халяву - а во многомиллионой стране желающих найдется много - по два на каждый поезд, по-меньшей мере. Вы ж знаете, что творится в нашей стране с техникой? В каком ужасающем она состоянии, какое барахло ездит у нас подчас по ж. дорогам. Пример Саяно-шушенской ГЭС ничему разве не научил? Не нашелся ли и там такой вот полуумный рационализатор, который понадеялся на то, что сработает автоматика защиты и выкачивал деньги до последнего рубежа? Наплевательское отношение к законам и правилам в крови у нас.
Да и какая автоматика в вагоне, который проводник использует в качестве инструмента личного обогащения? Он свой веник в автомат защиты воткнет, что б не срабатывал! Публикация подобной статьи абсолютна безответственна и граничит с преступлением - вот что я хочу сказать. Это как дать малым неразумном детям в руки спички и надеятся на то, что они не сожгут дом. Только напрасная надежда - рано или поздно сожгут. Не тот, так другой.

Автору.
Я даже и вступать в полемику с Вами не хочу - если Вы не понимаете, о чем я говорю и почему, и не просите модератора удалить свой "опус". Тем более, что для Вас "пажар в вагоне: это нормально".
Что ж до моего якобы алкоголизма, то могу процитировать Вам старую русскую поговорку - "пьяный проспится, дурак - никогда".
P.S. Для самолетов не пытались изобрести нечто подобное?

Последний раз редактировалось Книжник 31.10.2009 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
зачем рекламишь ржд? еще б единую справочную 009 приписывал каждый раз.
не понимаю такой паники.. никто никуда не полезет, успакОйся ))
сколько рецептов в инете как сделать взрывчатку дома или опусы как стать снайпером... однако чето народу мало подрывается.. не все такие умные.. ну будет естественный отбор среди дураков ))
не спалит поезд, так дом спалит..
наши же давно приучились юзать кипятильник в гостиницах с 110в розетками. ))
в торговом центре уже год стоит открытый щиток, рядом стоит табуретка к которой скотчем прикручен вентилятор обдувающий щиток чтобы не перегрелся и не вырубился )) а ты про какую-то врезку..
наш пытливый ум ничем не остановить, даже пожаром.
у нас вся жизнь на грани психоза )))

Member
Mafia
Ваш подход меня успокоил...
Действительно, чего я запаниковал? Тем более, что народу мало подрывается. Да и вагоны вместе с торговыми центрами исключительно редко горят - не каждый день... Ну и сгорит даже один-другой вместе с пассажирами и их детками, велика ль беда? Кто им виноват, что бегать быстро не умеют и спят крепко - пусть не забывают, что живут в стране непуганных идиотов-кулибиных.
А телефон я размещаю не для ради рекламмы, а сугубо для того, что б если встретит человек такого хапугу - проводника, (или кулибина,) знал куда звонить - пусть в мозгах отпечается. Это ведь лучше, чем в проводку вагона лезть ночью, под одеялом?!

Последний раз редактировалось Книжник 31.10.2009 8:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я полностью согласен с Mafia, ведь знания, на то они и знания что бы были, а не прямая инструкция к действию.

Member
Фото: 1
Книжник писал(а):
Mafia
с целью съэкономить мизерные деньги.

Нифига се мизерные деньги! 150 не за факт пользования, а за час!!!

Member
http://people.overclockers.ru/Patriot219/record7 поподробнее надо было расписать как подключать то, а то написал что сделать чтобы прибежал проводник...http://images.people.overclockers.ru/188375.jpg на этой картинке мог бы дорисовать куда и как подключать провода.

Member
Книжник, да Вы ханжа!

Автору: весёлая заметка. Подробность описаний оптимальна. Тот, кто чего-то не понял и не должен иметь дело с электричеством.
Единственное чего не хватает - фото "модификации" на месте. Что, прям с потолка провод торчал? А как у Вас проводница пол мыла(поди каждый раз приходилось прятать провода..)?

Member
Доброго времени.
По поводу торчащего провода, провод я проложил в антрисоль по верху, только для выводы из верхней части пришлось провод в шели между дверцей люка и основным потолком боком расположить, а дальше провод скотчем прихватил к потолку. Заходили проводницы, мыли и ничего не заметели, только на момент пересечения границы я провод на люк убирал, мало ли куда погранцы захотят глянуть.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
gRanid писал(а):
http://people.overclockers.ru/Patriot219/record7 поподробнее надо было расписать как подключать то, а то написал что сделать чтобы прибежал проводник...http://images.people.overclockers.ru/188375.jpg на этой картинке мог бы дорисовать куда и как подключать провода.

Там же всё бонально просто на самом деле, на трансформаторе есть маркировка и плюсового и минусового вывода, а по поводу проводника лучше не пробывать, они народ как приволо правильные и договариваться лучше с ними на месте.

Member
слушай а кипятильничек так можно запитать

Member
Slawik®
расскажите плз, какие напряжения\ток в розеток для обычных пассажиров и как это зависит от марки\времени изготовления\завода вагона :-)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа