biostar TA690G. заранее говорю, что по по биос-мануалу искать такие штуки бесполезно: "KB Power ON Password: Input password and press Enter to set the Keyboard power on password" - это всё что там есть.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
В новой версии BIOS к системной плате GA-MA790GP-DS4H (с названием F4A) вновь появилась возможность переключения режимов работы с RAM (GANGED и UNGANGED) (утраченная после версии F2), скачать файл с BIOS F4A (и предыдущие его версии) можно по этой ссылке. Возможность проверялась при установленном CPU Phenom 2 X4 940.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Внимание!
Для тех, у кого CPU Phenom II я не рекомендую использование BIOS версии F4. Лично у меня при его применении завышается напряжение на центральном процессоре. Вместо штатных 1,3 В напряжение выставляется, как 1,42 В., соответственно растет его температура (заметил именно по увеличению температуры в простое, утилита CPU-Z показала напряжение 1,42 В), из-за чего увеличиваются обороты вентиляторов на кулере и т.п. Для меня оптимальным оказалось использование BIOS версии F3U, в нем есть возможность переключения режимов GANGED\UNGANGED, но напряжение не завышено. Скачать BIOS можно по ссылке в моем предыдущем постинге.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Freevad а вы не замеряли как меняется латентность кэшей в зависимости от биоса? Иногда новые биосы бывают хуже в этом плане. Зато увеличивается разгон
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Geselle
Everlast82 Откровенно говоря, я не совсем понял вопроса. Насколько я помню из статьи на iXBT.com, в ЦП Phenom минимальная латентность кэша 1-го уровня - 3 такта, 2 уровня - 12 тактов, 3-го уровня - 48 тактов, у Phenоm II, насколько мне известно, латентность кэша 3-го уровня снижена на 2 такта, но увеличена ассоциативность с 32 до 48 тактов (латентность кэшей первого и второго уровня осталась прежней). Если речь о минимальной латентности кэшей CPU, то она от версии BIOS не меняется (как и ассоциативность кэша), а средняя и максимальная латентность зависят от конкретных задач, выполняемых CPU. Если Вы спрашиваете о чем-то другом, уточните. Вот
полезная ссылка, рассказывающая об особенностях кэшей всех уровней в CPU Если интересует непосредственно разгонный потенциал моего CPU - то линпак он проходит на тактовой частоте 3,6 ГГц на 3,7 уже не проходит (вылетает на 4-7 проходе), даже с поднятием напряжения на ядре CPU до 1,5 В. Поскольку меня интересовала стабильность именно линпаке, то другие тесты стабильности на 3,7 ГГц я не проводил. В повседневной работе ЦП работает на 3,3 ГГц без поднятия напряжений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4