Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
200Man Целых 2 варианта:
1) чтоб материнка солидней выглядела
2) там мосфеты с более теплопроводным корпусом
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
С Вашего позволения мой пятак.50 град. для радиатора при слабом тепловом потоке ввиду плохой теплопроводности корпуса мосфета многовато.Может радиатору воздуху больше дать?В разы.Площадь увеличить,поток организовать.Где-то вкралась ошибка.Я так мыслю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: С-Пб, Купчино
Спасибо за подробный обзор. Возникли некоторые вопросы:
1. Если поставить радиатор на память уменьшиться ли нагрев платы и не будет ли она больше тепла забирать у мосфетов?
2. На третьей странице есть сообщение о радиках zalman, они приклееваются на память через термопрокладку, причем как на память так и с другой стороны - на плату, попробуй, можно ли будет ими охладить саму карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
Rasamaha Спасибо за поддержку
Silent forest таймером не мерял, но на глаз одинаково
serj +1
TiNhttp://images.people.overclockers.ru/173159.png при температуре в 100градусов сопротивление открытого канала возростает почти в полтора раза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Syrexfx писал(а):
Ваш первый пост я принял к рассмотрению.. но вот дальше как говорится вас "понесло".
Так когда нарочно включают дурку и типа не понимают о чем речь, какую еще реакцию ты ожидал увидеть? Кстати носил одну платку на nF3 асус S754, так там ремонтник как раз медную илм даже стальную полоску шириной 4-5 мм и высотой ~1.5cv припаял к мосфету (после замены сгоревшего) вроде он был из питания чипсета, типа слабое место, а так точно не сдохнет, досттаточно такой пластинки. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Silent forest На матерях еще и температура выше, вроде как частенько выше 100 в разгоне бывает, это под радиатолрами. Смена термопрокладки на термопасту позволяет отыграть с десяток, а может и два градусов. около 95 было после замены на термопасту на abit AN9-32 SLI. Там утилита позволяла контролировать температуру из под винды. Было это в разгоне. Да и вообще в обзорах попадалась инфа что мосфеты под 150-200 градусов держат, но некоторые конечно мрут и при более низкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
Silent forest +1
форха
Цитата:
На все время тестирования я напротив мосфетов установил карлосон GlacialTech SilentBlade 92x92, 2500rpm.
Извините подправил статью(вот она ошибка) Sergey12 1 врядли это будет заметно невооруженным глазом 2 В наличии таких не имеется Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
ALEXLIDER писал(а):
типа не понимают о чем речь,
Я типа понимал о чем речь и сейчас тоже в своем уме
ALEXLIDER писал(а):
медную илм даже стальную полоску шириной 4-5 мм и высотой ~1.5cv припаял к мосфету
ALEXLIDER писал(а):
На матерях еще и температура выше, вроде как частенько выше 100 в разгоне бывает, это под радиатолрами. Смена термопрокладки на термопасту позволяет отыграть с десяток, а может и два градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Цитата:
суперклей не выдержал такого напряженного тестирования и примерно через четыре часа после тестирования один из радиаторов упал на тюнер. Чем вызвал короткое замыкание и смерть данного девайса
У меня тоже падали радиаторы с памяти палит Х800ХL AGP, тоже на тв-тюнер, бехольдер, он выжил, дерьмо их липучки, после n-ого раза, наконец купил АлСил3 и приклеил, замучался оттирать палитовскую жвачку с радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Syrexfx Радиаторы ставят под мосфеты. Спаивают ставят медную пластинку (в виде буковки U чтоб рожки торчали) и обратно паяют - такой метод эффективен, а ваша статья увы ниочём.... Из серии как убить время (короче "пилите Шура - пилите они золотые" )
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Syrexfx кстати, родилась идей нового теста А что если на каждом радиаторе сделать "ступеньку", нижний конец которой будет доставать до медного стока? Да, радиаторы тогда станут частью электроцепи и придётся задуматься о изоляции, но может теплопередача ещё увеличится?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
Потихоньку обсуждение практических способов разгона и вольтмода сабжевого девайса ушло в теоретические дебри...
А тем временем остаётся не решенной проблема вольтмода памяти без пайки. Чем кроме графита можно снизить сопротивление резистора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
не сочтите за придирки, но как быть с опытами доказывающее обратное? например некоторое время назад (в период когда 4870 была в диковинку), на главное странице проскочила очень интересная новость.Суть заключалась в том что человек смотрел на цепи питания 4870 через тепловую видеокамеру (честно не знаю как правильно называется сей агрегат), что выявило возрастание температуры после снятия стока. Установка же цельного радиатора наркывающего все мосфеты целиком привела к ощутимому сбросу температурного режима (если не ошибаюсь со 115 до ~90 градусов). Так же при рассмотрении той же карты в лаборатории, именно эта проблема дала о себе знать при установке альтернативного кулера.
Да нет. Те опыты как раз говорят о том же. Вот у Jordan-а
Цитата:
И всё бы хорошо, если бы не результаты охлаждения VRM элементов PCB видеокарты... Посмотрите на температурные показатели второй группы на диаграмме. Оказывается, что в тихом режиме работы ни один из альтернативных кулеров не способен обеспечить эффективное охлаждение этих элементов! Собственно, в этом и заключается причина тестирования кулеров на номинальных частотах видеокарты, без её разгона, так как даже при повышении частоты GPU до 800 МГц видеокарта попросту зависала в тесте, тогда как на референсном кулере этого не происходило. И даже алюминиевые радиаторы на этих элементах, к сожалению, не способствовали увеличению оверклокерского потенциала видеокарты.
Цитата:
Обратите внимание, насколько эффективно охлаждает VRM-модули референсный кулер Radeon HD 4870 уже даже на ~2400 об/мин. Объясняется этот факт довольно просто, так как данные элементы расположены непосредственно под турбиной системы охлаждения и чем сильнее воздушный поток, тем ниже их температура.
ASUS M3A79-T Deluxe.Китайцы в очередной раз с упорством,достойным лучшего применения, таки дотянулись тепловой трубой до мосфетов.Матерьялу извели,корячились...А всех-то делов-пошуршать "Персональными страницами."На Overclockers.Ru!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6