Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Я еще сегодня раз пять перемеряю, сдается мне что я в спешке забыл вчера поставить тембр НЧ на середину в звуковухе (у меня обычно на 70% стоит)...а ведь именно это очччень сильно влияет на добротность.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Koral99 Да как же ты вырежешь, если дрова такие. Просто установить на 50% (по умолчанию). Что и было вчера проделано, характеристики сразу стали такими, какими ожидались, а именно:
Fs=26 Hz
Qts=0.412
Vas=111л
Измерения проводились спикершопом пять раз, после чего все уровни были сбиты и настроены заново и было произведено контрольное измерение, которое показало полную идентичность результатов.
Vas получен методом добавочной массы, наклеиванием вылепленной полусферы из пластелина весом 100г (измерялся на точных весах) на колпак. При этом Fs упала на 10 Гц.
В измерении участвовали:
sblive в кач-ве генератора и частотомера
вольтметр стрелочный, цена деления 0.01В~
мультиметр цифровой
усилитель 40Вт
точные весы
Вывод: ЗЯ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Да как же ты вырежешь, если дрова такие. Просто установить на 50% (по умолчанию). Что и было вчера проделано, характеристики сразу стали такими, какими ожидались, а именно:
, а я думал, это на усиле или эквалайзере.
Цитата:
Fs=26 Hz Qts=0.412 Vas=111л
ну и отлично, только надо делать большой,м а результат будет супер.
Цитата:
Vas получен методом добавочной массы, наклеиванием вылепленной полусферы из пластелина весом 100г (измерялся на точных весах) на колпак. При этом Fs упала на 10 Гц.
- этот метод (утяжеление) сам использовал для расширения диапазона.
36 литров буду делать, с приличным заполнением. В эти выходные буду ДСП пилить.
Толщина ДСП - 16, на морду 2 слоя.
За одно другу будем делать ящик в машину, кстати у него тоже 50ГДН3, пропитанный, а так все родное. Так вот, по моим измерением его головы получилось:
Fs=36Гц
Qts=0.377
Vas=81 л
Ну и голова ему досталась, хоть плачь С горем пополам тока в ФИ.
DEATH666 Если готов ко всему, что я выше перечислил, а также много места в квартире и не пугает их внешний вид, то можно брать. Цена нормальная (по крайней мере для наших краев), если состояние хорошее. Если будешь брать, проверь головки, не поленись решетки открутить!. Но чтобы 8-ми омные С90 раскочегарить, очень мощный усил надо.
Koral99
Цитата:
Fs=36Гц Qts=0.377 Vas=81 л
Вот из такого -3дБ? В какой проге смотришь?
Я подставляю в SS, в лучшем случае -5дБ получается (при объеме 30л и приличном заполнении). Бас то конечно будет точный слов нету, но слабый.
Кстати, не в курсе какая групповая задержка считается терпимой для ФИ?
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд: Хотя, если настроить ФНЧ герц на 80 будет ничего...
Может ты и прав.
Да в общем то не слабо, это я погорячился , но мощность головки тоже ведь не большая. Хотя тот чувак в соревнованиях по SPL не собирается участвовать . А вот мой, тот что конкретно переклеен в машине вообще дает почти прямую линию. Вот он наверно идеально бы играл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
DEATH666, не надо ничего присматривать, к С890 больше ничего не надо вообще, только хороший усил и хорошую доработку, не надо комнату захламлять колонками, потрать деньги лучше не доработку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Тоже подумываю о С90. Какие у них габариты?
И другой вопрос где взять питалово для самопального усилка (вольт 30-40) готовое, мотать трансформатор - не по мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Koral99 Да блин не буду же я вечно Се90 слушать хочется и качественного звука SOlo 2 И Def конечно рулит, но вот альтернатива (немного не в тему но туту собрались знатоки а тему еще одну создавать не охота)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Жукова
Какая разница между SOLO-1 и Solo-2? Вроде в соло2 экранирование добавилось, так мне по барабану, у меня колонки далеко от компа стоят. Или есть еще какие-то отличия (а то цена-то на 40% у соло2 выше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2