Так же ищу людей, интересующихся самостоятельной модернизацией или изготовлением элементов охлаждения - производители не в состоянии учесть все нюансы при серийном производстве!
У вас сломался крепёж нового кулера? Новенький ДуОрб не хочет вставать на своё законное место? Не знаете как закрепить вентилятор/хард в нештатном месте? И просто рассуждения - куда покатился подшипник?
Weлкам!
устаревшие ссылки на статьи на персональных страницах...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.06.2011 11:52, всего редактировалось 25 раз(а).
Как учил товарищ Мортис - если видяха в пассиве греется до 85С - это нормально, если сильнее - надо переделывать конструкцию.
Silent SPb писал(а):
собираюсь взять ноут Жене они то не так вроде шумят .)
Во-первых, не все ноуты бесшумны.
Во-вторых, некоторые ноуты так нагреваются, что спасает только подставка с крутилятором.
Начал собирать информацию по TDP процессоров. Первая ласточка в шапке темы!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Как учил товарищ Мортис - если видяха в пассиве греется до 85С - это нормально, если сильнее - надо переделывать конструкцию.
Нее моя видяха http://itc.ua/img/dpk/2007/07/022893.jpg EN 8600 GTS грелась так сильно в корпусе с одним вентилем на проце ... да в Б.П. сейчас конечно же шумят наши родные крутилляторы ну и наши 50 градусов в простое
Цитата:
Во-вторых, некоторые ноуты так нагреваются, что спасает только подставка с крутилятором.
Видел-видел их даже разгоняют некоторые , а подставка это вещь
Цитата:
по TDP
Мой Е6550 Вообше без разгона был 22- 27 градуса , не знаю как это в TDP - но Я его всразу погнал:gun:сейчас overcloc на 37 процентов нагрев до 37- 40 гр. в простое:)
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Дописал таблицу TDP для штеудов.
Все замечания, предложения и пожеланиями прошу указвать в теме или писать мне в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Sonic-Chainik Помните Вы спрашивали, что если убрать верхний вентилятор(тот, что дул на CPU) из моей системы охлаждения? Так вот, я его убрал:) Он оказался не нужен. Повышение температур конечно было, но минимальное. CPU стал греться на пару гр.больше(до 72 под линпак). Винчестеры на 3-4, до 38 гр. Хотя, на общем шуме это практически не сказалось, но все равно приятно.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
SergGreen писал(а):
Он оказался не нужен.
Вот видите. А как продвигаются эксперименты с лабиринтами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Никак. В развитом входящем лабиринте я смысла не вижу(простенький Г-образный он есть в деревянной подставке, фото там же, холодный воздух захватывается снизу сзади корпуса), после того как оклеил все входные пути тканью типа бархата - ушли все мелкие призвуки, которые были из-за эха и объемного усиления. Фактически, шум именно из нутри корпуса теперь слышен только на расстоянии 10-15 см., ночью. С выходным лабиринтом сложнее, но кое-что сделать собираюсь, отпишусь.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Озвучу свои "заморочки охлаждения". Режу решетки на корпусе, хорошие вентили (5 шт. 120х120) на сниженные обороты, сквозняк обязательно. Результат - разгон, тихо, прохладно.
Не понял, какие решетки? Штамповку? Так их по умолчанию надо сразу вырезать - лишнее сопротивление и шум. Для чего такое большое количество двенашек?
Я вернулся )) Штамповку не всякий решится порезать, но практически все хотят тишины. Убедить бывает малореально. Показываю свой системник в работе. Молчат, сопят, соглашаются, но резать железо не дают - сделай что-нибудь так )). Двенашки: 2 на вдув/выдув (вдув попутно харды студит), одна в БП, одна на проце, одна на видео. Считаешь, лишнее? Обоснуй. Хочу здоровой критики )) Добавлю. На одну двенашку стало меньше. Видео сменил.
_________________ Территория СССР
Последний раз редактировалось Semen_GW 24.08.2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Есть вопросик - что можно сделать со сломанным креплением под сокет АМ2? При установке кулера сломались язычки, за которые крепится сам кулер. Столкнулся с такой проблемкой пару раз: в первый раз удалось приклеить намертво этот язычок(клиенты так больше и не приходили), а вот во второй раз после проклейки язычок все равно отвалился. Может что посоветуете из самодела.
Первое, что приходит в голову - железная планка с отогнутым краем для зацепа, прикрученная двумя винтами к рамке со стороны сломаных лапок. Ну или обернуть рамку железякой-заглушкой от корпуса, с отогнутым краем-зацепом, там же.
Если непонятно, могу нарисовать.
Получился быстросъемный герметичный механизм. Единственный момент, сначала соединитель полностью собирается, и только потом устанавливается на фулкаверы. Шланг свободно вращается в быстросъемном фитинге от Promodzz, а ёлочка позволяет слегка регулировать общую длинну соединителя, если промахнешся с длинной шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Sonic-Chainik Схему в студию!)))) А может есть способ зубец на место приделать так чтобы не отвалился? Первый раз склеивал его специальным клеем он еще пластик разъедает), но тоже как то не очень
Можно попробовать дихлорэтаном.
Сегодня-завтра попробую железяку найти, и отфотаю процес огибания.
Не удержит. Только жесткий крепежь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Питер
voven писал(а):
недавно смотрел ролик).системный блок из орг.стекла-герметичный,в нем как и положено,мамка с процессором,видюха,светодиоды всякие)-до верха заливают масло подсолнечное(во время заливки все включено)и все работает как ни вчем не бывало)-вот это я понимаю охлаждение)в натуре
дык тожешь наверно была реклама фритюрницы
_________________ кривые руки не повод для рекламаций, - они находят пищу для размышлений !
Nimezida Cогнул пару примеров (но не в размер). Завтра выложу фоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2