Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
Пассив - это не только бесшумно, но красиво. - Дневник моддинга пассификации компа.

Так же ищу людей, интересующихся самостоятельной модернизацией или изготовлением элементов охлаждения - производители не в состоянии учесть все нюансы при серийном производстве!

У вас сломался крепёж нового кулера?
Новенький ДуОрб не хочет вставать на своё законное место?
Не знаете как закрепить вентилятор/хард в нештатном месте?
И просто рассуждения - куда покатился подшипник?

Weлкам!

устаревшие ссылки на статьи на персональных страницах...
Пассив всея компа В ней приследовались две цели - бесшумное охлаждение и минимальные финансовые затраты.
Наш ответ Scythe, или как заткнуть хард. - Подробный фотоотчет как сделать хард тихим и холодным.
Таблица заявленных производителем TDP для процессоров AMD для уточнения возможности установки пассивного кулера.
Таблица заявленных производителем TDP для процессоров Intel для уточнения возможности установки пассивного кулера.
Таблица заявленных производителем TDP для чипсетов.
Таблица потребляемой мощности видеокарт на чипах nVidia в различных режимах.
Таблица потребляемой мощности видеокарт на чипах AMD/ATi в различных режимах.
Таблица расстояний крепёжных отверстий видеокарт (не полная).
С согласия авторов добавляю в подборку ссылки на статьи.
Охлаждение Asus Striker II Formula (чипсетов) посредством Thermalright hr-05 ifx; sli/ifx от su40k
Союз пружин и жвачки - на термопасту и винты! (Замена креплений на чипсетах материнских плат). от SenseLine
Бэкплэйт-радиатор или ответ Thermalright'у от Undland
Шумо- и виброгасящий бокс для винчестера от hub
Охлаждение по Русски! Или два Cooler Master GeminII на CrossFire 4890 Black Edition! от basta_vokin
Крепление для IFX14 под LGA 1366: не хуже заводского от alex1974
ICE HAMMER IH-850 B feat. Palit GTX 260 Sonic от rumatik
Модификация охлаждения M/B ASUS P5Q (дополнена радиатором на ЮМ) от mixrus
Борьба с градусом. Охлаждение 8800 GT. от Teapa

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.06.2011 11:52, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Silent SPb писал(а):
взял видяху даже Silent но её прогрев до 90 гр. меня напрягал ...

Могу предположить, что это была http://www.3dnews.ru/news/geforce_9600_ ... m_kulerom/ Или нет другая?

Как учил товарищ Мортис - если видяха в пассиве греется до 85С - это нормально, если сильнее - надо переделывать конструкцию.

Silent SPb писал(а):
собираюсь взять ноут Жене они то не так вроде шумят .)

Во-первых, не все ноуты бесшумны.
Во-вторых, некоторые ноуты так нагреваются, что спасает только подставка с крутилятором.

Начал собирать информацию по TDP процессоров. Первая ласточка в шапке темы!

Member
Фото: 3
Цитата:
взял видяху даже Silent но её прогрев до 90 гр. меня напрягал ...

Sonic-Chainik писал(а):
Могу предположить, что это была http://www.3dnews.ru/news/geforce_9600_ ... m_kulerom/ Или нет другая?

Как учил товарищ Мортис - если видяха в пассиве греется до 85С - это нормально, если сильнее - надо переделывать конструкцию.

Нее моя видяха http://itc.ua/img/dpk/2007/07/022893.jpg EN 8600 GTS грелась так сильно :D в корпусе с одним вентилем на проце ... да в Б.П.:) сейчас конечно же шумят наши родные :beer: крутилляторы ну и наши 50 градусов в простое :D
Цитата:
Во-вторых, некоторые ноуты так нагреваются, что спасает только подставка с крутилятором.
Видел-видел их даже разгоняют некоторые , а подставка это вещь :)
Цитата:
по TDP
Мой Е6550 Вообше без разгона был 22- 27 градуса , не знаю как это в TDP - но Я его всразу погнал:gun:сейчас overcloc на 37 процентов нагрев до 37- 40 гр. в простое:)

Member
Насчет толстых термопрокладок из терможвачки - моя идея реализована в девайсе Titan TTC-HD90

Куратор темы
Дописал таблицу TDP для штеудов.

Все замечания, предложения и пожеланиями прошу указвать в теме или писать мне в личку.

Junior
http://www.casemods.ru/section15/item491/

Member
Sonic-Chainik
Помните Вы спрашивали, что если убрать верхний вентилятор(тот, что дул на CPU) из моей системы охлаждения? Так вот, я его убрал:) Он оказался не нужен. Повышение температур конечно было, но минимальное. CPU стал греться на пару гр.больше(до 72 под линпак). Винчестеры на 3-4, до 38 гр.:)
Хотя, на общем шуме это практически не сказалось, но все равно приятно.

Куратор темы
SergGreen писал(а):
Он оказался не нужен.

Вот видите.
А как продвигаются эксперименты с лабиринтами?

Member
Никак. В развитом входящем лабиринте я смысла не вижу(простенький Г-образный он есть в деревянной подставке, фото там же, холодный воздух захватывается снизу сзади корпуса), после того как оклеил все входные пути тканью типа бархата - ушли все мелкие призвуки, которые были из-за эха и объемного усиления. Фактически, шум именно из нутри корпуса теперь слышен только на расстоянии 10-15 см., ночью.:) С выходным лабиринтом сложнее, но кое-что сделать собираюсь, отпишусь.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Semen_GW писал(а):
Озвучу свои "заморочки охлаждения". Режу решетки на корпусе, хорошие вентили (5 шт. 120х120) на сниженные обороты, сквозняк обязательно. Результат - разгон, тихо, прохладно.

Не понял, какие решетки? Штамповку? Так их по умолчанию надо сразу вырезать - лишнее сопротивление и шум.
Для чего такое большое количество двенашек?

Я вернулся ))
Штамповку не всякий решится порезать, но практически все хотят тишины. Убедить бывает малореально. Показываю свой системник в работе. Молчат, сопят, соглашаются, но резать железо не дают - сделай что-нибудь так )).
Двенашки:
2 на вдув/выдув (вдув попутно харды студит), одна в БП, одна на проце, одна на видео. Считаешь, лишнее? Обоснуй. Хочу здоровой критики ))
Добавлю. На одну двенашку стало меньше. Видео сменил.

Последний раз редактировалось Semen_GW 24.08.2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет! Есть вопросик - что можно сделать со сломанным креплением под сокет АМ2? При установке кулера сломались язычки, за которые крепится сам кулер. Столкнулся с такой проблемкой пару раз: в первый раз удалось приклеить намертво этот язычок(клиенты так больше и не приходили), а вот во второй раз после проклейки язычок все равно отвалился. Может что посоветуете из самодела.

Куратор темы
Первое, что приходит в голову - железная планка с отогнутым краем для зацепа, прикрученная двумя винтами к рамке со стороны сломаных лапок.
Ну или обернуть рамку железякой-заглушкой от корпуса, с отогнутым краем-зацепом, там же.

Если непонятно, могу нарисовать.

Member
:D не совсем понял про заглушку. Ок с рисунком будет наглядней)

Куратор темы
В отстутсвии соединителей, пришлось изобретать велосипед.
Вот, что получилось.

#77 #77

Получился быстросъемный герметичный механизм.
Единственный момент, сначала соединитель полностью собирается, и только потом устанавливается на фулкаверы. Шланг свободно вращается в быстросъемном фитинге от Promodzz, а ёлочка позволяет слегка регулировать общую длинну соединителя, если промахнешся с длинной шланга. :tooth:

Member
Sonic-Chainik
Схему в студию!)))) А может есть способ зубец на место приделать так чтобы не отвалился? Первый раз склеивал его специальным клеем он еще пластик разъедает), но тоже как то не очень

Куратор темы
Можно попробовать дихлорэтаном.

Сегодня-завтра попробую железяку найти, и отфотаю процес огибания.

Member
Я ее как раз и дихлорэтаном склеивал), но во-второй раз она почему то все равно отлетела...А если типа что то холодной сварки или что то подобное?

Куратор темы
Не удержит. Только жесткий крепежь.

Junior
voven писал(а):
недавно смотрел ролик).системный блок из орг.стекла-герметичный,в нем как и положено,мамка с процессором,видюха,светодиоды всякие)-до верха заливают масло подсолнечное(во время заливки все включено)и все работает как ни вчем не бывало)-вот это я понимаю охлаждение)в натуре

дык тожешь наверно была реклама фритюрницы :-)

Куратор темы
Nimezida
Cогнул пару примеров (но не в размер). Завтра выложу фоты.

Member
Sonic-Chainik
Ок! Жду)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа