Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
You are welcome! то бишь добро пожаловаться :gun:
Ссылка на статью - HTPC форм-фактора mini-ITX и другие мысли вслух!

Последний раз редактировалось Рональдо 23.03.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Тоже имела место быть такая проблема. Просмотр рипов на телеке FullHD.
Я пошел другим путем. Купил ноут с HDMI. Поставил туда радмин. закрыл крышку и задвинул на полку.
Сделал Wakeup on lan. и в таком вот виде все стоит.
Правда цена вопроса была в 50к

Продавец
FullSPB

мне к сожалению дали ноут служебный без HDMI :( у жены тоже уже старенький, он не тянет все 1080р фильмы и HDMI нет, так что все это отпало, тем более что ноут все равно надо куда то ставить

Member
Ноут в два раза меньше вашего шеведевра :-)

Продавец
FullSPB

это какой то маленький совсем ноут, он HD вообще потянет? ссылку на модель плиз

Member
Собрал себе HTCP

CPU: AMD Athlon x2 4450e @2.8 Ghz
CU: AC Freezer 64LP
MB: Gigabyte GA-MA78GM-S2H
RAM: Geil 6400 CL 4 2x1 GB @ 1000 Mhz
HDD: Samsung 1 TB Samsung HD103UJ ACHI
Case: Storm A-2665-2-IS2 300w БП
+ 2 кулера на 5 волтах 80тки на корпусе ...

ОС ХРх32 SP3
Catalyst 8.12 самый последний из тех на котором работает аппаратное ускорение декодирования видео (DXVA)

итого имее вполне тихий комп жоский диск почти не хрустит даже в полной нагрузке ... вентилятор на процесоре переодически вообще останавливается ибо температура в простое цпу около 36 градусов в нагрузке 55 макс...

90% MKV фильмов скаченых с интернета идут с апаратным ускорением на интегрированов Радеоне 3200 показывает плавно на телике 1920х1080 @24hz
Подключен через DVI-HDMI кабелек за 15 у.е в 2м дленой есть неболшие наводки ввиде строба но некритичны и малозаметны играет через MediaPlayer Classic HomeCinema те остальные что MPEG2 идут через Cyberlink PowerDVD v9 кодек через тотже плеер рендер DX9...

в итоге машинкой доволен работает 24 часа в сутки ест наверно не болше 100 ватт стоит у родителей в комнате спать не мешает раздает и качает в торент благо скорость в украине высокая со всех торентов качает 11 Мегабайт в секунду =) да хд контента не меряно

думаю на недельке его немного проапгрейдить на Phenom II X3 720

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Последний раз редактировалось Ripper_ua 26.03.2009 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 8
FullSPB
Цитата:
Ноут в два раза меньше вашего шеведевра
Цитата:
Правда цена вопроса была в 50к
И как минимум в три раза дороже этого шедевра :wink:
Ripper_ua
Цитата:
думаю на недельке его немного проапгрейдить на Phenom II X3 720
Что бы кушал и шумел больше?

Member
ну незнаю даже чтото слюньки на него потекли ==))

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3620807

Member
Ripper_ua Кстати, у меня лежит атлончик BE-2300 1.9Ггц, вот собирался HTPC собрать на нем и 780G, все ли 1080i будут нормально идти или нет, может найдется время проверить? Буду премного благодарен :oops:

Member
поидее должны но я разагнал для уверености ... загрузка везде почти 20-30%
Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды
я тебе дам скрины токок завтро пару роликов 1080 8-15 гб рипы mkv. MPEG2 10-15 Гб и бд рипы 20-40 Гб ... пока не с одним проблем с производительностю... смотрю все через Mediaplayer Classic HomeCinema для мкв используется MHPC встроены декодер для MPEG2 Cyberlink 9 с включеным аппаратным ускорением...

Продавец
Ripper_ua

мне кажется ваш вариант не отличается существенно от конфигурации АМД в статье :)

Ripper_ua писал(а):
11 Мегабайт в секунду

мне кажется вы ошиблись... 11 мегабит в секунду реально еще, но не мегабайт т.к. это почти предел езернета, я не думаю что у вас на Украине все сидят на оптиме 2-4 Гигабитной :D

Member
Наличие lpcm дорожки для вывода многоканального lossless звука по hdmi не обязательно. Во-первых, можно сконвертировать TrueHD и DTS-HD MA во flac, смуксить в матрешку, и смотреть/слушать без какого-либо геморроя с кодеками. Во-вторых в последних билдах MPC-HC добавили декодирование TrueHD в pcm.

Ну и стоит отметить, что lossless дорожки с параметрами 48/16 без проблем декодируются в pcm и в PowerDVD, и в TotalMedia Theatre.

Продавец
mrPorter

вопрос интересный т.к. я подумываю докупить аудиосистему в будущем, и как туда проще отдавать звук не понятно, пока вижу вариант с покупкой карточки типа ASUS Xonar DX

Member
mrPorter писал(а):
Во-вторых в последних билдах MPC-HC добавили декодирование TrueHD в pcm

Можно узнать источник информации? Посмотрел Change Log на MPC-HC - ничего похожего не нашел :(
Рональдо писал(а):
докупить аудиосистему в будущем, и как туда проще отдавать звук не понятно

Если вы сейчас не обременены старой акустикой, которую в любом случае хотите использовать вдальнейшем, то и выбор-то сейчас почти однозначный :) При наличии HDMI на плате имхо не очень разумно докупать еще один источник звука, а потом мучаться с заталкиванием его в тесный корпус - выводите звук по HDMI на комплект ресивер+акустика.

Member
Вообще не совсем понятно для чего было брать Mini-ITX корпус, а потом над ним еще изгаляться лобзиком, прикручивать вентиляторы, да еще и корпус довольно большой ширины. И цели весьма противоречивы. Если автор намерено ограничивался вначале просмотром рипов 1080 или, тем более, 720, то с этим справляется на ура даже Atom 230, не говоря уже о 330, безо всяких DXVA. Если же речь о полноценных 1080 ремуксах, причем с многоканальным lossless звуком (для чего нужен HDMI 1.3), тогда другое дело, хотя и в этом случае хватит любого полноценного дуалкора, что Intel, что AMD, и также без DXVA (так что можно было выбрать Zotac ITX на nForce 610/630, в паре с E5200 им по зубам любой blu-ray с любым софтовым кодеком). Но люди, которые не идут на компромиссы с качеством, вряд ли станут заморочиваться с местом на винтах, подбором кодеков и софтовых плееров, не говоря уже о финтах с DXVA (у 10-15% рипов, гуляющих в сети с этим явные проблемы) и, тем более, перекодированием. Как раз для них в основном аппаратные плееры существуют, у которых нет проблем с шумом и габаритами, и, судя по ценнику того же WD TV, они вполне доступные. Да и HDMI, хоть и удобный и качественный интерфейс, но вовсе не так обязателен к приобретению. Аналоговый D-Sub вполне нормально выводит FullHD картинку, если кабель и вывод на уровне. Причем даже на довольно большое расстояние, я проверял на FullHD проекторе Optoma 800X через DVI переходник ~10 метровым кабелем, разница была, но в основном заметна на синтетических тестах, в фильмах не критична. Что касается звука, то и этот вопрос решить можно. Для начала, в ресиверах средней ценовой категории (до 1000$) качество многоканального ЦАП можно оценить как средней паршивости (обычно Asahi Kasei или Crystal), и во многих звуковых картах оно явно выше. Качество межблочных аналоговых кабелей на звук практически не влияет (вопреки мнению аудиомонахов), главное, чтоб были надежные разъемы, чтобы ничего не фонило. хотя конечно 6-8 + d-sub шнурков не так удобны как 1 HDMI.

Вобщем, к чему я веду. Если не сейчас заморачиваться непременно на Blu-Ray ремуксах и HDMI, а собрать компромиссный, но вполне достаточный вариант HTPC, где основу будут составлять HD-рипы 720p на 4-8 ГБ и DVD (не забываем о контенте, который еще весьма далек от полного перехода на HD, особенно касается классики и арт-хауса), то лучше системы чем на Atom не найти. Максимально компактная, универсальная (со скидкой на ограничение производительности, конечно), бесшумная, малопотребляющая (особенно на мобильных компонентах), при этом легко собирается и не требует почти никаких доводок. Что еще нужно для хорошего HTPC? Ну и несколько фото моей системы (как раз сегодня взял корпус): 1, 2, 3. Использовать планирую с HD-Ready 720p проектором (Optoma 65 или Acer H5350/P5370W, еще не решил). Это на данный момент и на блишайший год-два. А со временем ничто не мешает перейти на 1080 и на ремуксы, благо ITX как формат утвердился, и через пару лет будет россыпь плат на любой выбор, да еще и новые энергоэффективные мощные процессоры.

Да, кстати, Wi-Fi a/g для просмотра 720p рипов вполне хватает, особенно если в плеере поставить буфер побольше (на 60-30 секунд). Тормоза на высоких битрейтах встречаются ооочень редко (где-то 1 раз на 10 фильмов) и не больше 2-3 секунд. 802.11a стандарт более предпочтителен, т.к. в основном диапазон 5 ГГц не занят и помех меньше.

Продавец
qpilin

про форм-фактор я вроде уже несколько раз написал, полка у меня 25см

qpilin писал(а):
полноценных 1080 ремуксах

да, ради этого взял тариф подороже на интернет

qpilin писал(а):
Zotac ITX на nForce 610/630, в паре с E5200 им по зубам любой blu-ray с любым софтовым кодеком

тоже писал выше, не все тянет только проц, есть ремуксы которые почему то тормозят, хотя проц не загружен полностью, с аппаратным ускорение видюхи нормально работает только

qpilin писал(а):
Аналоговый D-Sub вполне нормально выводит FullHD картинку

куда выводит? я сходу не могу назвать панель которая 1 к 1 выводит 1980 по аналогу

qpilin писал(а):
FullHD проекторе

проектор и панель это все же разные вещи

qpilin писал(а):
хотя конечно 6-8 + d-sub шнурков не так удобны как 1 HDMI

да, для меня это тоже принципиально было

qpilin писал(а):
лучше системы чем на Atom

пока они на морально устаревшем 945 чипсете с колосальным тепловыделением в сравнение с самим процессором, я эту поделку не куплю, просто из принципа

qpilin писал(а):
Wi-Fi a/g для просмотра 720p рипов вполне хватает

мне кажется я тоже самое написал, но тут многое зависит от места, как я сказал у меня вокруг больше 10-ка сетей, скорость низкая :(

Taurus_busy писал(а):
Если вы сейчас не обременены старой акустикой

никакой акустики нет, вообще пока не занимался данным вопросом

Member
Рональдо писал(а):
тоже писал выше, не все тянет только проц, есть ремуксы которые почему то тормозят, хотя проц не загружен полностью, с аппаратным ускорение видюхи нормально работает только

я чота попробовал с налёта просмотреть пирлхарб в 720, на павердвд 7 тормозит при этом загрузка целерона е1200 небольше 30% без аппаратной... пробрасывает ажжуть... в виндовсмедиа нормально... другого хдконтента пока неимею. инет очень дорог либо очень медленен. в прокате ваще хд нет. плеер собираелся не под хд, для рационализаторов сразу уточню, система с 2 ядрер целероном и ати 4350 собиралась не од хд, просто пока была возмость проабгредил плеер двд...

qpilin писал(а):
Аналоговый D-Sub вполне нормально выводит FullHD картинку

Рональдо писал(а):
куда выводит? я сходу не могу назвать панель которая 1 к 1 выводит 1980 по аналогу

сходу скажу, тока тока взял хд панель 42" ЛЖ42ЛЖ5000 выводит по дсубу один в один, разница с хдми минимальна, карту брал под элт, поэтому на выбраной катре был компонетный выход вместо хдми, пока переходник искал теелк был по дсубу, подключил по хдми, разница незаметил, а полоски выводит итам, итам чётко.

qpilin писал(а):
хотя конечно 6-8 + d-sub шнурков не так удобны как 1 HDMI

Рональдо писал(а):
да, для меня это тоже принципиально было

у меня ресивер дешованький, по хдми тока камутацию делает, полюбому приходиться 2 кабеля использовать. на телек хдми на рес оптику. хотя вариант с ресивером как никрути 2 кабеля минимум выходит, но с пониамющим хдми звук и комутирующим видео, плюс пульт обучающий лекче.

qpilin писал(а):
лучше системы чем на Atom

Рональдо писал(а):
пока они на морально устаревшем 945 чипсете с колосальным тепловыделением в сравнение с самим процессором, я эту поделку не куплю, просто из принципа

сидел на 965ом в томже корпусе, имхо грееться меньше г45, а морально устарел не меньше 945

Taurus_busy писал(а):
Если вы сейчас не обременены старой акустикой

Рональдо писал(а):
никакой акустики нет, вообще пока не занимался данным вопросом

как никрути для зала акустика нужна.. да и для спальни 5.1 для хд думаю приветствуеться, но чота неприпомню ресивера на 25 см, да и компьтерную аккустику по цифре декодящую тож с ходу повспоминать миколаб х-500д

Member
Рональдо, Xonar имеет смысл брать только если ресивер понимает DD TrueHD и DTS-HD MA в битстриме.

Taurus_busy,
билд 969 от 12.01.2009:
NEW : Support for MLP audio stream
NEW : Current Dolby Digital mode display in audio filter property page (AC3, Dolby Digital+ or Dolby True HD)
FIXED : ffmpeg flush on seek (MpcVideoDec)

Продавец
mrPorter писал(а):
Xonar имеет смысл брать только если ресивер понимает DD TrueHD и DTS-HD MA в битстриме.

все правильно, иначе я не вижу смысла покупать звуковую

Supabear писал(а):
тока тока взял хд панель 42" ЛЖ42ЛЖ5000 выводит по дсубу один в один

почитал, умеет она и правда, когда я выбирал осенью такое мало кто мог именно пиксель в пиксель

Supabear писал(а):
павердвд 7 тормозит

это старая версия, она ничего не умеет имхо
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Supabear писал(а):
как никрути для зала акустика нужна

боюсь что мне надо либо менять квартиру, либо куплю моноблок с кучей маленьких динамиков который умеет объемный звук создавать (честно говоря не помню как это правильно называется)

Member
Собрал я своё чудо. Впечатления здесь -> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62691
mrPorter
Спасибо. Просмотрел.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Про 7.1 LPCM -> http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=155731

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа