Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
IgorGIV писал(а):
Очень сочувствую Вашим клиентам, т.к. слово "поддержка" имеет несколько бОльший смысл, чем просто красивый термин, но Вам (судя по Вашим постам здесь) это неведомо.
клиенты были обсалютно довольны. Тех поддержка это именно техническая поддержка , тоесть решение технических вопросов (сбой ПО, ошибки в ПО, тестирование ситуаций приводящих к сбою и передача их разрабам) а не обучение и рассусоливание с пользователями. Поэтому на все повросы типа "А я не знаю как мне сформировать годовой отчет?" и т.д описанные в документации первый раз получали ответ что читайте пункт такойто, такогото документа в дальнейшем просто игнорировались. И никто не укмер никто не облез, и не закатывал истерик "Ааааа меня послали документацию читать" так как это было черевато просьбой написать заявление по собсвенному желанию. Люди в польшинстве своем ленивы.
IgorGIV писал(а):
Именно это Вы и делаете, о чём свидетельствует ЖК.
Жк у меня за мат. Так как нет слов в нормальном лексиконе что бы охарактиризовать ваши опусы.
IgorGIV писал(а):
Вы ли это говорите?
Да я. Так как вы досихпор не удосужились прочитать полностью мои посты. А не по диагонали выискивая дочегож еще доклепатся
IgorGIV писал(а):
И Вам это известно как ни кому другому - Вас уже давно привело к ним (печальным последствиям).
Да ни к каким последсвиям не привело... Ну разве только что повышение на работе, большая заралата, интересные люди вокруг и красивые девушки... Ну вобщем то и все
IgorGIV писал(а):
ся проблема в том, что если бы не было таких "описАтелей" на форумах, в чатах и т.д. и т.п., то всем было бы намного легче. Вместо того, чтобы практиковаться в желчеизлиянии и оценке начинающих неумёх - просто помогайте им, если есть желание, или же оставьте это дело. Ваша грубость не научит других делать что-то правильно (да и вообще ничему не научит), зато за помощь Вам всегда скажут спасибо. Ведь это не сложно. Да и потом, возможно я скажу утопичные вещи, но, ИМХО, рост популярности Линукс среди юзеров положительно скажется на её развитии. И тогда, возможно, её доля в мире возрастёт в разы, "ущемив" "всеми ненавистный мастдай". Просто не нужно отпугивать людей. Если помочь новичку на начальной стадии, то со временем (кто-то раньше, а кто-то позже) он так или иначе научится "курить мануалы" и пользоваться поиском. Просто на начальных этапах, особенно когда очень мало знаний и опыта, сложно сориентироваться в массе тонкостей и нюансов. Тем более, когда люди читают "холиварные форумы", где Линуксоиды, защищая их ОС, часто говорят о лёгкости установки по одному клику (мол ничуть не сложнее чем в Windows), а на деле сталкиваются с серьёзными трудностями. Безусловно, в сети (да и вообще по жизни) хватает людей желающих получить всё и сразу, но это не значит, что нужно всех под одну гребёнку. В конце концов, это вполне естественное желание получить что-то, приложив минимум усилий. Другой вопрос, что не всегда получается получить это без труда.
Помогать новечку можно если у него есть желание делать, думать и учится. Если же этого нет и ему надо все и сразу не приложив никаких усилий то тут извините и ой. На этом шарике так не прокатит. Что то нужно будет дать в замен.
oxy писал(а):
Помоему тема Linux vs Windows потихоньку превращается в тему IgorGIVDisel
ну от така фигня
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Касательно потребления памяти: некоторые из сравнивающих этот вопрос не в курсе, насколько это дело переделали в висте, по сравнению с ХР. Это кстати таки её плюс, когда лишняя память не простаивает, а используется под кеш, и отдается программам по мере надобности. В линуксе так же, и это имхо намного лучше, чем (как у меня обычно под ХР) иметь ~2гб еще свободными, но уже метров 200-300 в свопе. Причем интенсивность свопанья естественно не настраивается в винде почти никак (что с этим делом в висте — не в курсе).
I.N.
Цитата:
Одно дело, когда указывают, другое дело - когда начинают откровенно измываться
Так это вы "откровенно измывающихся" назвали линукс-гуру? Однако ;) Идиоты есть везде — раз, и зависимость от знаний по ОС имхо скорее обратно пропорциональная — два.
Цитата:
А для чего ж тогда вообще форумы, если даже разок спросить нельзя? Причём вопросы-то задаются частенько нетривиальные, а не аля "как раскладку переключить"
Разок? :) Не знаю о каких форумах вы, но то, что обычно вижу я — это вопросы, по виду которых сразу ясно что автор гугль не открывал вообще, про 5-10-15 минут там и говорить нечего. Зато он лучше напишет очередное "помогите", и будет ждать вместо этого день, два, чтобы кто-то потратил своё время за него. На что ж тут ему еще обижаться )
Rexcor
Цитата:
Даже если проморгал и срок истук серверка 2008 не бокируется как настольная венда, а просто при загрузке выводит на поминание что надобы с этим что-то делать, при том функционал нисколько не ограничивается и обсалютно ничего не блочится
Насчет 2008 не в курсе, но пробовал триал 64битной ХР. Так там-то ничего в функциональности таки не ограничивалось, но через некоторое время после загрузки вылазило окно с предупреждением что триальный срок истек, и да, надо что-то делать ;) а пока через часик мы уйдем в ребут. Так что там в этом случае нормально работать было невозможно. И потом, использование винды после истечения триального срока — это такое же нарушение, как и популярная установка корпоративки с левым серийником. Так что в смысле лицензионной чистоты это ничего не даст.
Цитата:
А оценить продукт можно только полностью начав его пользовать, нету никакой чёткой границы что есть оценочное и что уже неоценочное
У юристов МС по этому поводу (четкой границы) скорее всего своё мнение, раз они сочли нужным впихнуть эту строчку в eula. А с ними я лично спорить не собираюсь ;)
max-sever
Цитата:
Это самый большой НЕДОСТАТОК этого семейства ОС. Я тоже не хочу, я не сисадмин. Более того, компом пользуются дети и жена. Заставлять их работать в консоли по любому поводу... За что я их так ненавижу?
Гибкость командной строки, по сравнению с убогим cmd.exe — это большой ПЛЮС этого семейства ОС :) Если не хочется его использовать — можно конечно и не трогать, но тогда же не о чем похоливорить будет, ясно дело ;)
Цитата:
Агрументация адептов Линя: "Надо знать как работает система и все настраивать ручками". Представьте себе картину: покупаете вы телевизор, открываете коробку - а там паяльник. припой и куча деталей. Много бы было продано таких теликов?
Выдумки. Паяльник и куча деталей — это например LFS, но ни разу не убунты-федоры-сюзи, где из коробки идет на порядок больше вещей, чем в винде.
oxy
Цитата:
вот после ентих случаев и зарёкся юзать Вынь для и-нета. Ну и где хвалёная стабильность и (как рекламирует MacroSoft во время установки) крутая защищённость
Ну так они ж не пишут, с чем сравнивают :D
Цитата:
меж-прочим autoruner`ы мелкософт мог легко пропатчить
Этого мы уже таки похоже дождались. В висте (может правда в её сп, не помню) авторан отключен по дефолту. Хотя я уже несколько лет как после установки винды вырубаю одним .reg'ом это счастье для всех вариантов :)
Цитата:
Вы предлагаете при покупке компа проходить экзамен на профпригодность - объясните это моей племяннице
Вообще имхо идея хорошая :D Только племянницу не надо, достаточно одного грамотного человека, а остальным просто урезать всё до безопасного минимума, и пусть резвятся ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
oxy
oxy писал(а):
меж-прочим autoruner`ы мелкософт мог легко пропатчить - разрешить выполнять autorun.inf только с незаписываемых носителей (CD-DVD)
можно сделать так:
Пуск-выполнить-gpedit.msc->Административные шаблоны-Система-Отключить автозапуск..
а если понадобиться с диском - то 2 раза щелкнуть по нему в Моем компьютере
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
_DiseL_ писал(а):
Люди в польшинстве своем ленивы
Но как известно, лень - двигатель прогресса... но это так, к слову.
_DiseL_ писал(а):
Жк у меня за мат. Так как нет слов в нормальном лексиконе что бы охарактиризовать ваши опусы.
Увы, но нежелание понять о чём Вам пишут, а также неумение сдерживаться и корректно изъясняться Вас не оправдывает. Хотя складывается впечатление, что для Вас это, видимо, норма. Странно как Вас вообще взяли работать в поддержку, ведь там должны работать люди устойчивые к вещам, с которыми они не согласны и которые их бесят. Мне Ваши сентенции тоже кажутся дикими и неуместными, но, тем не менее, это не мешает мне держаться в рамках приличия.
_DiseL_ писал(а):
Да я. Так как вы досихпор не удосужились прочитать полностью мои посты. А не по диагонали выискивая дочегож еще доклепатся
Вы опять говорите о себе. Именно Вы не пытаетесь даже вникнуть в суть написанного мною.
_DiseL_ писал(а):
Да ни к каким последсвиям не привело... Ну разве только что повышение на работе, большая заралата, интересные люди вокруг и красивые девушки... Ну вобщем то и все
Искренне рад за Вас (без сарказма), но, опять повторюсь, это Вас не оправдывает.
_DiseL_ писал(а):
Помогать новечку можно если у него есть желание делать, думать и учится. Если же этого нет и ему надо все и сразу не приложив никаких усилий то тут извините и ой. На этом шарике так не прокатит. Что то нужно будет дать в замен.
Никто и не говорит, что нужно сделать всё за человека, речь о том, что лучше вообще ничего не писать, чем постить сообщения с "отвали валенок" (утрированно). Ограниченному лентяю никогда и в голову не придёт поставить себе Линукс, а даже если и придёт, то руки не дойдут. Но если человек всё-таки решил попробовать, то лучше помочь ему, чем посылать. Ведь, ещё раз повторюсь
Цитата:
Тем более, когда люди читают "холиварные форумы", где Линуксоиды, защищая их ОС, часто говорят о лёгкости установки по одному клику (мол ничуть не сложнее чем в Windows), а на деле сталкиваются с серьёзными трудностями.
есть люди, которые поверив в "лёгкость" установки и работы с Линукс, пробуют её поставить и натыкаются на грабли, а потом, что вполне естественно, начинают тыкаться на различные ресурсы с вопросами. За сим, продолжение дискуссии с Вами далее считаю бессмысленным. То, что я хотел сказать - я сказал. Равно как и Вы. Если Вы так и не поняли мою мысль - перечитайте ещё раз все мои посты. Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь к моим словам и пересмотрите своё отношение к начинающим (пусть и допускающим ошибки) пользователям. Спасибо и удачи. По теме же добавлю - пользоваться Линуксом мне комфортно, приятно и интересно, а главное выгодно и эффективно для работы. Но, несмотря на это я убеждён, что в ближайшем будущем Windows по многим критериям, для большинства пользователей, будет всё же предпочтительнее.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
IgorGIV писал(а):
Увы, но нежелание понять о чём Вам пишут, а также неумение сдерживаться и корректно изъясняться Вас не оправдывает. Хотя складывается впечатление, что для Вас это, видимо, норма. Странно как Вас вообще взяли работать в поддержку, ведь там должны работать люди устойчивые к вещам, с которыми они не согласны и которые их бесят. Мне Ваши сентенции тоже кажутся дикими и неуместными, но, тем не менее, это не мешает мне держаться в рамках приличия.
Я прекрасно понимаю о чем вы мне пишите. И могу охарактеризовать это как 80% бред. и рассуждения о высоком. В подержку меня взяли нормально и были довольны работой.
IgorGIV писал(а):
Вы опять говорите о себе. Именно Вы не пытаетесь даже вникнуть в суть написанного мною.
В какую суть можно вникать если эт самая суть отсутсвует ?
IgorGIV писал(а):
Искренне рад за Вас (без сарказма), но, опять повторюсь, это Вас не оправдывает.
Да я и не в суде чтоб оправдыватся
IgorGIV писал(а):
Никто и не говорит, что нужно сделать всё за человека, речь о том, что лучше вообще ничего не писать, чем постить сообщения с "отвали валенок" (утрированно). Ограниченному лентяю никогда и в голову не придёт поставить себе Линукс, а даже если и придёт, то руки не дойдут. Но если человек всё-таки решил попробовать, то лучше помочь ему, чем посылать. Ведь, ещё раз повторюсь
Валенку обычно стараются помочь и направить в первых 2-3 порстах. На что он начинает вопить что какое тут все говно что на до что то руками сделать, после этого обычно начинается какашкометание во все стороны и ветку обычно грохают.
IgorGIV писал(а):
есть люди, которые поверив в "лёгкость" установки и работы с Линукс, пробуют её поставить и натыкаются на грабли, а потом, что вполне естественно, начинают тыкаться на различные ресурсы с вопросами. За сим, продолжение дискуссии с Вами далее считаю бессмысленным. То, что я хотел сказать - я сказал. Равно как и Вы. Если Вы так и не поняли мою мысль - перечитайте ещё раз все мои посты. Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь к моим словам и пересмотрите своё отношение к начинающим (пусть и допускающим ошибки) пользователям. Спасибо и удачи. По теме же добавлю - пользоваться Линуксом мне комфортно, приятно и интересно, а главное выгодно и эффективно для работы. Но, несмотря на это я убеждён, что в ближайшем будущем Windows по многим критериям, для большинства пользователей, будет всё же предпочтительнее.
У меня напарник на работе ничего кроме винды не видел до этого. Восмотрел у меня Дебина, взял дистрибутив и сам все поставил, задав всего 3 вопроса по сути дела. И единственная проблема с которой он столкнулся это по виндусячей привычке решил поставить родные драйвера на звук , вместо тех что стояли в ядре и работали. Ну и благополучно остался без звука. Сейчас сидит разбирается. Все никаких проблем никакой паники, никаких истиричных постов на форумах или звонков мне. Все тихо спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
fombat писал(а):
Ну так они ж не пишут, с чем сравнивают
Ну наверно только с сами собой
fombat писал(а):
Этого мы уже таки похоже дождались. В висте (может правда в её сп, не помню) авторан отключен по дефолту. Хотя я уже несколько лет как после установки винды вырубаю одним .reg'ом это счастье для всех вариантов
А что, от поддержки XP мелкософт отказался?
JOHN_16 писал(а):
можно сделать так:Пуск-выполнить-gpedit.msc->Админ истративные шаблоны-Система-Отключить автозапуск..а если понадобиться с диском - то 2 раза щелкнуть по нему в Моем компьютере
Племяшка с братом привыкли вставлять диск и наблюдать красивую инсталяшку игрульки... (всё дело в удобстве (Мандрива при появлении нового диска - ненавязчиво предлагает что сделать с ентим диском, а не кидает окно в середину...))
fombat писал(а):
Вообще имхо идея хорошая Только племянницу не надо, достаточно одного грамотного человека, а остальным просто урезать всё до безопасного минимума, и пусть резвятся
К сожалению ентот человек - я, а бегать в соседний квартал ради очередного патча Блицкрига надоело
Кстати, мне кажется, что обучать человека пользоваться компом с нуля - одинаково сложно/просто как в Линухе, так и Выне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
fombat
fombat писал(а):
Гибкость командной строки, по сравнению с убогим cmd.exe — это большой ПЛЮС этого семейства ОС Если не хочется его использовать — можно конечно и не трогать, но тогда же не о чем похоливорить будет, ясно дело
Холиварить? Боже упаси. У нас разные представления о том что удобно, а что нет. Добавлено спустя 40 минут, 48 секунд IgorGIV
IgorGIV писал(а):
Тем более, когда люди читают "холиварные форумы", где Линуксоиды, защищая их ОС, часто говорят о лёгкости установки по одному клику (мол ничуть не сложнее чем в Windows), а на деле сталкиваются с серьёзными трудностями.
Абсолютно согласен.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
DiseL_ Уж поверьте, что такое "обучение" я знаю прекрасно, ибо имею (как это не странно) педагогическое образовние
тогда все понятно.
I.N. писал(а):
DiseL_ - классический пример линуксоида-неадеквата. Даже обсуждать не хочется. Не хочешь помогать, тогда какого ты тут вообще делаешь? Форум создаётся для взаимопомощи, а не постоянного тыкания "кури мануалы", "кури маны", "кури FAQ". Никто на шею садится.
тоже педагог?
п.с. эта ветка не для взаимопомощи, по крайней мене я не заметил чтобы кто нибудь тут ее просил.
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fombat писал(а):
Так это вы "откровенно измывающихся" назвали линукс-гуру? Однако Идиоты есть везде — раз, и зависимость от знаний по ОС имхо скорее обратно пропорциональная — два.
Людей, которые хорошо, если не отлично, разбираются в ОС иначе, как гуру назвать нельзя
К сожалению, сейчас уже ссылку найти не смогу - уже потёрли наверняка, но процитирую по памяти: Вопрос (дословно): "нужно помочь справиться с настройкой VPN по WiFi-сетке". Далее кривовато, но описывается, что к чему. Первый пост-ответ (цитирую полностью!):
Цитата:
приготовил попкорн.
Ответ второй (следом):
Цитата:
Занял последний ряд с подругой. Просьба не беспокоить.
Один отписавший - звание не помню. Не рядовой. Второй - аналог нашего Advanced Member.
Здоровыми этих людей назвать можно? Между прочим, ни один, ни второй за такое поведение никакого наказания не понесли. Мало того, после "общение" продолжилось в том же ключе. Затем спрашивавший, просто отписавшись пару раз, перестал писать вообще. А через несколько дней он отписался, что сменил дистрибутив на другой, где смог всё наладить сам. Хорошо хоть не обратно на Windows сел.
Мнге этот случай очень врезался в память.
А вообще, можно почитать комменты к новостям на том же www.linux.org.ru
У многих после этого интерес к Линуксу пропадёт сразу и надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Гибкость командной строки, по сравнению с убогим cmd.exe — это большой ПЛЮС этого семейства ОСЕсли не хочется его использовать — можно конечно и не трогать, но тогда же не о чем похоливорить будет, ясно дело
Холиварить? Боже упаси. У нас разные представления о том что удобно, а что нет.[/quote]
Тут правильнее трактовать преимущества shell перед Vist`овской CMD.EXE - как мощь встроенного языка (Microsoft в этом направлении только начала делать первые шаги со времён DOS`a). А что пользовать юзверю - это ему решать, а не нам :-> . Мне например очень неудобно лазить мышкой по реестру, зато в shell намного проще докапаться до нужного конфига, даже не зная языка - просто думалку приходиться включать. Между прочим, в конфигах всегда есть описание, примеры, комментарии (хоть и на англицком). В реестре без умной книжки или опыта - смерть...
I.N. писал(а):
Мнге этот случай очень врезался в память. А вообще, можно почитать комменты к новостям на том же www.linux.org.ru У многих после этого интерес к Линуксу пропадёт сразу и надолго.
Это просто зазнайки. Нормальные спецы смогут или всё толково объяснить с первого раза, или по крайней мере не бросят...
А вообще, можно почитать комменты к новостям на том же www.linux.org.ru
это да, тоже как-то наткнулся в поиске по определенной проблеме на этот сайтец, снобизма и тупости многовато, но все же там бывают комменты и советы вполне адекватных людей. Считаю не стоит обращать внимание на неадекват и игнорировать разного рода неинформативные сообщения.
Member
oxy
oxy писал(а):
Мне например очень неудобно лазить мышкой по реестру, зато в shell намного проще докапаться до нужного конфига, даже не зная языка - просто думалку приходиться включать. Между прочим, в конфигах всегда есть описание, примеры, комментарии (хоть и на англицком). В реестре без умной книжки или опыта - смерть...
Ага, только вот в Винде особо ползать по реестру и не нужно, а в Линухе - это суровая необходимость.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
progn писал(а):
это да, тоже как-то наткнулся в поиске по определенной проблеме на этот сайтец, снобизма и тупости многовато, но все же там бывают комменты и советы вполне адекватных людей. Считаю не стоит обращать внимание на неадекват и игнорировать разного рода неинформативные сообщения.
На нормальных сайтах подобное принято стирать, а "песателей" банить
===================
Кто уже поставил Ubuntu 9.04? Каковы впечатления и глюки?
Member
ligos писал(а):
Вот это уже наверное вы так говорите просто с непривычки
Я его честно пыытался осилить. Кроме растройства от "скорости работы" и возможностей автоматизации ничего не получил. Попытка скрестить .net классы с консолью и чемто похожим на vbscript плохая идея.
Member
_DiseL_ давай вернемся к предмету обсуждения и ответь ка мне на вопросец:
А нужна ли "гибкость командной строки" простому домашнему пользователю?
И возвращаясь к спору хочу ответить в стиле "линукс-гуру" :
Не осилил? Да ты просто ленивый линоксоюзер , который не хочет читать виндовые маны Слов не хватает, чтобы охарактеризовать таких пЕсателей
Member
max-sever писал(а):
_DiseL_ давай вернемся к предмету обсуждения и ответь ка мне на вопросец: А нужна ли "гибкость командной строки" простому домашнему пользователю?
чесно? зависить от пользователя. Например девочка знакомая пользуется для получение инфы о авишках которые с работы таскает ( кодекиб разрешение и прочее ). Говорит удобно фады описания делать. Все ей больше консоль не нужна, хватает гуйни с головой.
max-sever писал(а):
И возвращаясь к спору хочу ответить в стиле "линукс-гуру" : Не осилил? Да ты просто ленивый линоксоюзер , который не хочет читать виндовые маны Слов не хватает, чтобы охарактеризовать таких пЕсателей
Где маны ? Ты сам читал то что Microsoft Public сваяло ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3