Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
xTAPAKAHx Нужно хотя бы померять напряжения идущие на чип и память.
b3ss Если двигаете СО и меняется кол-во полосок, то вероятно отвал кристалла от подложки, как у меня. Если скол очень маленький то это не страшно, скорее всего.
bibukov Но тем не менее марки были, есть и будут любимыми тестами для видеокарт)))))))))))))))))))) Тесты в играх будут чуть позже, я в марках тестирую уже 5-й день, никак не закончу.
AirWolf Плата есетесственно тоже нагревается будь здоров. Но я же ее не в руках держал, поэтому не могу сказать насколько)))))))))))) Видеокарта лежала на кафельной плитке.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
bibukov
Цитата:
Да это не показатель.
Показатель - у GT меньше ПСП и меньше ROP. Отюмда и слив в 2001ом марке.
dementev_sa
Цитата:
Если скол очень маленький то это не страшно, скорее всего.
Даже если и не очень маленький, то скорее всего ничего страшного. Там верхний защитный слой на кристалле достаточно толстый.
Я кстати до сих пор не понимаю зачем они крышку аля FX5800/5900 на G80 и последующие мамонтоподобные чипы поставили, толку то никакого, только греется больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
dementev_sa, ссылку на статью поправь в заметке. А вообще статья полезная, жаль только, что не все смогут это сделать и не всем банально повезет
bibukov, если вы забили на марки - это не значит, что забили и другие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
stabias Это значит, что в реалиях нет такой бешеной процессорозависимости и зависимости от разгона. Вроде как в Вантаге поправили, но и то не до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
dementev_sa ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!
после того как я сменил 8800 ультра на 280
я был разочарован тем что моя ультра с разгоном иногда делала 280
8800 ульра оч хорошая карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
dementev_sa писал(а):
Плата есетесственно тоже нагревается будь здоров. Но я же ее не в руках держал, поэтому не могу сказать насколько)))))))))))) Видеокарта лежала на кафельной плитке.
Я просто не феном прогревал, а на сковородке через радиатор залман по датчику темпа зашкалила за 100градусов,плата даже полотенце прожгла,но так и не возрадилась. 7600GS Galagy DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
AirWolf 100+ мало для прожарки. На сковородке это плохо, нужно греть не всю карту до таких температур, а сам чип. При чем если дело именно в отвале кристалла тогда поможет.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Н.Новгород
Буквально совсем недавно у самого 8800Ультра умерла... поспешил - купил GTX285... свою же ультру сумел востановить общим прогревом... повторяться не буду - подробности описывал в ветке Ремонт видеокарт симптомы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6134913#6134913 результаты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6170488#6170488 вот теперь лежит она живая- без дела, прочитал статью, думаю может с ней тоже что-нибудь подобное- совершенное автором замутить, руки так и чешуться
_________________ i7 2600K(@4.5GHz)|Sabertooth P67|580GTX|X-Fi Titanium HD 2.0|DDR3 12ГБ(2133)|SSD CORSAIR Performance Pro 128Гб|HDD 9Tb|CMPower850W|CMStacker810
Последний раз редактировалось PO6OT 15.05.2009 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
dementev_sa писал(а):
AirWolf 100+ мало для прожарки. На сковородке это плохо, нужно греть не всю карту до таких температур, а сам чип. При чем если дело именно в отвале кристалла тогда поможет.
Да нет это темпа радиатора была 100+ датчик просто за 100градусов уже не детектит, темпа платы была 89градусов,я под прижимные болты радиатора положил подложки картонные на 2мм с двух сторон,темпа самого чипа была далеко за 100градусов,но всё равно чип неоклимался.
Графические проблемы были это в 2D и 3D песок и полосы чёрно-белые выдавала.
C недавних пор вся система перестала стартовать из-за того что карточка выдавала каратыш и тут я задумался скорее всего какой то элемент питания прострелило одтал её другу хай экспериментирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2