Что-то прямо меня заинтересовало) Как куплю новый кулер, свой Zipang также попробую на видео пристроить) Только без переделок) Интересно что будет с температурой)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Seny` Это имело бы смысл, еслли бы была статистика, а так мы просто увидим температуры повыше и всего лишь и ниочем это не скажет. Нужна статистика, чтобы меряться и делать выводы. В основом бублик гоняют на его стандартных настройках, как я собственно и сделал.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
basta_vokin писал(а):
Seny` Это имело бы смысл, еслли бы была статистика
Да похоже ты прав.. все на этот тест забили, или есть нарекания игра вылетает, бублик в норме.. может наоборот, игра часами крутиться без проблем, а в бублике вылеты или зависоны.. думаю это тест сам по себе хорош только для проверки качества охлаждения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вообще FurMark в тестах гоняют в режиме Xtreme Burning, но это лишь для удобства, потому-что волосатый бублик не вращается, а зафиксирован в том ракурсе в котором самая большая нагрузка, но к увеличению температуры это не приводит, просто в режиме Xtreme Burning максимальная температура стабилизируется за 10 минут, а в обычном режиме за 20-30 минут, вот и вся разница. Я сам проверял, по часу запускал и так и так, разницы не было: максимальная температура была одинаковая. Кстати на счет сглаживания, по личному опыту, без сглаживания и со сглаживанием 16x разницы в температуре тоже нет, лишь загрузка видеопамяти увеличивается и только.
Seny` писал(а):
basta_vokin писал(а):
Seny` Это имело бы смысл, еслли бы была статистика
Да похоже ты прав.. все на этот тест забили, или есть нарекания игра вылетает, бублик в норме.. может наоборот, игра часами крутиться без проблем, а в бублике вылеты или зависоны.. думаю это тест сам по себе хорош только для проверки качества охлаждения..
Так оно и есть, furmark хорошо прогревает карту, а вот на стабильность лучше проверять 15кратным прогоном бенчмарка Crysis(для шейдеров) и OCCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
смущает одна вещь в статье
Цитата:
Как показали результаты гибки Gemin 2 - в положении когда радиатор перепендикуляерн видеокрте мы отыгрываем примерно 6 градусов, по сравнению с параллельным видеокарте Gemin 2.........Так что Я СРАЗУ СМЕКНУЛ правильную установку кросса.
особенно в свете обсуждения в ветке Gemin'а
чеширский_кот писал(а):
Чтоб основание было перпендикулярно плоскости крепления вентилляторов
чеширский_кот писал(а):
чтобы вентиляторы радиатора верхней видюхи не сосали воздух от поверхности нижней (ибо кросс), а брали воздух "за бортом" через окошко в стенке или со снятой стенкой
basta_vokin писал(а):
ААА!!! Вон ты как хочешь! Хм..мне кажется это не реально.. Я вот уже второй Гемин 2 в руках кручу верчу и все же вижу что не реально
basta_vokin писал(а):
А вот второй Гемини 2 я одел на 4890 как сказал Чеширский кот! И темепартуры уупали еще на 8 градусов!
basta_vokin писал(а):
чеширский_кот Привет! Спасибо за душевный совет.. так как если бы не ты то я свою линию бы погнул барскую и тупанул бы в итоге.. я уже это понял.. а знаешь почему?Потому что кулер при перепендикулярном расположении к видеоркарте ( либо протсо на вылет выгнуть) градусов на 6 эффективнее, когда он сплющен в 3-4 слота!
ни спасибо ни до свидания в статье, нехорошо в след раз буду патентовать идеи
ЭЭм.. Идея вообще замечательная, и мне очень понравилось, особенно размах, и выражения лиц других людей когда им эту статью показываешь Но меня мучает вопрос - а разве accelero twin turbo не в состоянии дать видеокарте "жить" на 1ггц? Хотя туплю, он наверное в кроссе не поместися... Ну а с одиночной картой?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
famiak
famiak писал(а):
Потрясающе. Но вот с выступом за пределы корпуса, конечно, надо что-то делать..
Я уделю внимание этому вопросу. На кроссе из 5870 постараюсь найти более подходящие процессорные кулера и согнуть их так, чтобы корпус можно было закрыть. Пока просто под вопросом такие вещи.
moty писал(а):
Ну а с одиночной картой?
С одиночной даст. Но с одиночной не интересно, вот в чем дело.
А 1Ггц - это номинал у 4890 BE, то есть и стоковый кулер дает ей жить на ней.. но он шумный.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
basta_vokin, я так понимаю, для подгиба ты ничего не распаивал? То есть гнул сразу весь кулер "как есть"? Просто по личному опыту общения с Гемином 2, могу заметить, что припоя на всех соприкасающихся через него поверхностях решительно нехватает! Элементарно, трубки на 2/5 площади под ребрами не облужены даже! Искрений совет: распаять на плите кулеры, облудить хотя бы трубки и основание и собрать назад. Думаю, от повышния площади контакта с ребрами пяток градусов отыграешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3