Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
заметка,как заметка.плохо,что не расписан подробно разгон обеих систем. в среднем, по тестам, получается~48% при переходе с фена 3.5 на сб 4.7.если бы не результат цпу в вантузе(чуть больше 2х раз),то средний прирост был бы меньше. разница в частотах процов составляет 34%.получилось-на сколько погнали,примерно столько прибавки и получили. все ваши споры ни а чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Я также подобный переход совершил ) x3 710@x4@3510/2430(cpu/nb)+ddr3 1433-6-8-7-22-CR1, на больших частотах под x64 не был стабилен в прайме. На то что в профиле. В среднем в процессорозависимых приложениях прирост в районе 2-2.5 кратного изредка и более 3x в оптимизированных. Скажем видеоэнкодинг, далеко не самое слабое место фенома. Разница 240%. Система не переустанавливалась при смене платформы, просто кодил для себя до смены, и прогнал тот же (23) ролик на новой платформе. #77 #77 Винрар, к слову, набирает 4600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
К сожалению, использование процессоров АМД для производительных систем нынче уже стало уделом дураков, жлобов и бедных (особенно умиляют железобетонные помыслы "знатоков" об одинаковом уровне производительности ядер разных практически со всех точек зрения процессоров на равных частотах, "универсальное ядро") ... Автор, поздравляю, теперь вы не принадлежите ни к одной из этих категорий. Избавление от напрасных иллюзий свершилось .
Клади лучше на Share NetbyNet.ru http://share.netbynet.ru/ Версию игры ещё сообщи или сразу линк на фто кинь
Раз ты так профессионально о теме отзываешься, значит как минимум она у тебя есть. Kanes`s Wrath 1.02 ищи сам. Для всех желающих карта и сохранение лежит здесь Счетчик кадров обязателен.
Хорошо , Запишу, во времени ограничен, но всё будет.
Автор, если не сложно, запусти бенч в quake3 (неплохо бы еще и 3dmark 2001, особенно интересен 2й тест прогнать, но это как сам захочешь), ага, смешно, но для меня это важный бенч т.к. он показывает чистую производительность только 1го ядра в играх, не зависимо от видео и кол-ва ядер. Q3 нужна последняя официальная версия 1.32, скачать можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2606495 ~220Mb. Вот видео, как запускать тест http://www.youtube.com/watch?v=wivF1UZWTuA , но тут старая версия, в 1.32 нужно запускать demo four.dm_68 , но т.к. фпс в этой демки близок к 1000, я сделал свой реплей http://rghost.ru/11660761 его нужно положить в \Quake3\baseq3\demos\, тут фпс раза в 3 меньше будет. Если интересно, мои результаты: 1. four.dm_68 - 890-910fps 2. seven.dm_68 - 355fps стабильно. PS А так поздравляю с удачным приобретением!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Автор, если не сложно, запусти бенч в quake3 (неплохо бы еще и 3dmark 2001, особенно интересен 2й тест прогнать, но это как сам захочешь), ага, смешно, но для меня это важный бенч т.к. он показывает чистую производительность только 1го ядра в играх, не зависимо от видео и кол-ва ядер. Q3 нужна последняя официальная версия 1.32, скачать можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2606495 ~220Mb. Вот видео, как запускать тест http://www.youtube.com/watch?v=wivF1UZWTuA , но тут старая версия, в 1.32 нужно запускать demo four.dm_68 , но т.к. фпс в этой демки близок к 1000, я сделал свой реплей http://rghost.ru/11660761 его нужно положить в \Quake3\baseq3\demos\, тут фпс раза в 3 меньше будет. Если интересно, мои результаты: 1. four.dm_68 - 890-910fps 2. seven.dm_68 - 355fps стабильно. PS А так поздравляю с удачным приобретением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
канеш очень интересная статья была. афтору Wonderboy респект! вывод переход с феномов на санди хороший вариант.
часто кричат о "проплаченной" оптимизации, запомните раз и навсегда ОПТИМИЗАЦИЯ ЭТО ХОРОШО И ЧЕМ ЕЁ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! пример: сколько ныли нытики, когда вышел первый кризис??? кто кричал во всю глотку - ой лагает, ой блеадь фризит, ой ниибаца требования к ресурсам!!?? а щас оптимизировали/пропатчили, даже более менее на слабых тачках прет.
Lemann - простой форумный тролль, не кормите тролля и мб он сам уйдет. фанаты всегда несут полный бред, иногда прикрывая здравой мыслью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
pala4 писал(а):
а щас оптимизировали/пропатчили, даже более менее на слабых тачках прет.
Имхо, просто железо подтянулось, так что сегодняшние слабые тачки - вчерашние топы. Но процессорозависимость в Crysis никуда не делась, и замена проца это показала. К примеру, есть такая просто крейзи карта как Bigbase, на старой системе было около 5 -максимум 15 фпс по причине просто гигантских толп ботов и кучи взрывов. На новой системе карта идёт от 35-40 фпс и выше, т.е. вполне играбельно.
Ага Кстати, Quake3 это, наверное, 1я игра для ПК, которая стала использовать 2 потока, 99года выпуска игра, за 6 лет до выхода первого десктопного процессора с 2 ядрами. Кармак - гений.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Имхо, просто железо подтянулось, так что сегодняшние слабые тачки - вчерашние топы. Но процессорозависимость в Crysis никуда не делась, и замена проца это показала. К примеру, есть такая просто крейзи карта как Bigbase, на старой системе было около 5 -максимум 15 фпс по причине просто гигантских толп ботов и кучи взрывов. На новой системе карта идёт от 35-40 фпс и выше, т.е. вполне играбельно.
Скачал эту карту, фпс прыгает от 8 до 25, убил графику с масимума до минимума, вообще ничего не изменилось - играть нереально. Если не сложно, выложи скрин в этом же месте, это сразу после загрузки, есть, правда предположение, что моя одноканальная память дает о себе знать, но не в одном тесте, переход с 2х канальной памяти на 1канальную результат не менялся. #77 Что-то у меня появилось резкое желание поменять свой ущербный процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Provider писал(а):
Интересно, а замена Q9550@4.0 на 2500К с последующим разгоном имеет смысл? или все же ждать Ivy Bridge?
Если в будущем планируете брать вторую 6950, то определённо стоит. Я вот к осени планирую сменить свой древний x4 955 @ 4.0 GHz на 2500К. А потом еще вторую 6950 докуплю до полного счастья.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Wonderboy Мда, 2кратное превосходство, непонятно только одно, не в одном тесте нет такой огромной разницы между core i5 760 и core i5 2500K, максимум 20-30% и то в каком-нибудь винраре, видимо на тесты на сайтах можно не обращать внимания - делают их дибилы. А интересно вот что, реально ли получится в моей онлайновой игре 2кратный прирост фпса, получиться ли из 5-7 фпс 10-14? Не хочется сделать еще один бездарный апгрейд на 200-250 баксов, как это было при переходе с core2duo E8400@3.6GHz на core i5 760@4Ghz...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3