Разьём на мамке куда втыкаешь 20-жильный шлейф от БП.
Но вначале напряжения замерь, от разъёма БП(20жиль) до радиатора мосфета(те что возле процессора). Если 0,1-0,15в теряется то НЕ НАДО паять, это приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
С фонариком улыбнул 10 ватт это считай всеже за модель фонаря. Светик там стоит судя по боковому рисунку типа люксеона люмен на 30. драйвер там конечно ничего не ограничивает, это самый просто boost-драйвер, т.е. повышающий, ибо светодиоду нужно ну хотя бы вольта три. Это кстати как раз и показывает что (если очень грубо) жрет он с батарейки (или аккума) 1 ампер, преобразовывает напряг до 3-3.4 вольт и ток падает до 300-400 мА. Где-то так. И еще: не делай глупости и не запихивай туда диод мощнее по двум причинам. Если уж щас кушается с аккума 1 ампер, то ты прикинь сколько надо для более мощного? А нужно ему 1 ампер при 3.4 вольтах (примерно). Отсюда вытакает другая проблема: ОЧЕНЬ поганая конструкция теплосьема: кристалл греется по середине как утюг, тепло еле еле будет уходить по краям только. Хотя если есть кредитка, то на dealextreme.com продаются драйвера для светодиодов да и светодиоды сами. Хотя я бы тогда просто взял сразу фонарь оттуда З.Ы. все это мной уже пройдено, так что хотя бы примерно я знаю о чем говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
d2x писал(а):
С фонариком улыбнул
Честно говоря, не нашел информации по фонарику в инете, решил сделать фотоотчет с личными наблюдениями, может кому пригодится. В планах сделать то же с новой мини паяльной станцией Gordak 936A. Спасибо за информацию, стало любопытно, чуть глубже вник, оказывается действительно используются светодиоды 3В, и от 350мА, и назначение схемки в фонарике стало понятно.
GhostPVV дык - меня интересует где покупал, на рынке или в магазине каком-то крупном... светить такое должно ОЧЕНЬ прилично. по крайней мере с таким размером и весом ни одни фонарь дешевле 30-40 у.е. не попадётся(из брендов) я например хотел такой - http://ledlenser.kiev.ua/t7 (НЕ реклама) но похоже закажу поиграюсь с кетая, тем более там и акум и зарядка недорогие... почему-то они не хотят выпускать с нормальным ЛЕД на три ААА батарейки... Кстати - сайт бесплатно отсылает и в нашу страну. - драйвера и ЛЕД-ы поищите- там столько их... и настолько дёшево... что разбегаются глаза... P.S. будете собирать - не забудьте об отводе тепла... Найти бы ещё модули линзовые с настройкой фокуса... хотя, ИМХО - проще с такими ценами купить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
GhostPVV дык - меня интересует где покупал, на рынке или в магазине каком-то крупном... светить такое должно ОЧЕНЬ прилично.
Покупал в магазине на местном радиорынке "Маяк". Несколько месяцев назад открылся новый магазин, продают оптом и в розницу разнообразную электронику из Китая. По началу фонариков было очень много, порядка 3-х стендов, сейчас остался один стенд, но и так выбор достаточный. Лично я выбирал маленьких размеров, под одну АА батарейку, с линзой. На счет LED LENSER Т7 - интересный фонарь, но цена... в общем, мне с ним не по пути Мне ж не для работы, а исключительно для домашнего использования и развлечения. На счет нагрева светодиода в моем фонаре - пластинка теплоотвода миниатюрная, накрыта пластиковой шайбой, т.о. теплоотвод отвратительный, но по результатам использования могу сказать, что сам светодиод греется, но я бы сказал незначительно, но я на всякий случай обмазал светодиод теплопроводящей пастой. В дальнейшем думаю отпаять светодиод, и промазать под ним. По яркости мне хватает, а когда сгорит - буду думать о замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
А я себе купил подобный, но на двух АА батарейках, поэтому длинее несколько. Написано аж 30W. Если сфокусировать пучок то ночью (сквозь двойное стекло) пятно видно чётким квадратом на соседнем доме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
по "тесту" паяльной станции выглядит как "часть 1 из двух или трех". Надо ж было ж хоть потестить самое главное - как долго нагревается до нужной температуры, насколько сильно врет крутилка, как меняется температура жала в работе - "подняли, попаяли, положили" И где разгон ? в конце то концов, оверклокерсы мы, или как ?
Member
Потому я и оформил как запись Простой фотоотчет с коментариями, чтоб народ осознавал что покупает. Хотя в принципе уже можно дополнить, т.к. немного попользовался, и на собственном опыте убедился в преимуществах и недостатках разных жал, хотя для полноты картины ещё нужно купить короткий клин и "микроволну" 3мм. На счет разгона - думал Уже посещали мысли по поводу прикручивания индикации температуры, но пока решил что сложно и не целесообразно с финансовой точки зрения. Но вот мысль о повторении схемы с внесением улучшений и запаса по мощности - не покидает. Тогда эту станцию можно будет подарить подрастающему поколению, а самому заняться доводкой схемы, с дальнейшим переходом на новую станцию с паяльным феном, или электроотсосом для демонтажа... На счет крутилки - калибруем на 300градусов, крутим на 350 - получаем 365-367. Возвращаем на 300, получаем 300. Повторяем эксперимент, и убеждаемся в нелинейности, о чем опять же пишут на форумах. Т.к. чаще всего я пользуюсь температурами 280-320 градусов - мне этого хватило. Скорость нагрева ради интереса проверю Хотя пишут, что она в районе 26-30сек, и на глаз - так оно и есть. Изменение температуры во времени, при наличии только темопары и мультиметра - делать влом Здесь лучше подошел бы пирометр + симпатичная помошница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
не понимаю вас, вроде импульсный паяльник уже давно не новинка ещё в 2001 я сам пользовался, как вы любите анахронизм не понятно, пример прибора первый который попался http://sting.com.ua/
одни преимущества просто ошеломительны Самый легкий в своем классе (180 грамм); Современная технология преобразования на повышенной частоте; 10-ти уровневый регулятор мощности в широком диапазоне (30…140 Ватт); Сверхвысокая экономичность; Стабилизация мощности в широком диапазоне напряжения питания (150…270 Вольт); Форсированный разогрев с регулируемой продолжительностью (0…3 сек); Ультрабыстрый разогрев жала до рабочей температуры; Эффективная подсветка места пайки; Рабочий орган (жало) изготавливается из обычной медной проволоки; Микропроцессорное управление; Возможность работы от автономного источника постоянного тока (аккумулятор 12 Вольт).*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
жало делается из меди, или другово метала, латунь и тд, сделать потоньше или толще нет проблем наквасить олово без проблем, видно вы не знаете о чём говорите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
expert demon писал(а):
одни преимущества просто ошеломительны
хрень какая... если уж читать - так читайте с начала, а не только "преимущества"
Цитата:
Как и прототипы, наш паяльник «STING» ни в коем случае не может, да и не призван заменить паяльные станции для регулярных очень мелких и точных работ, вроде монтажа или демонтажа компонентов SMD ..... Предназначение паяльника «STING» - оперативные паяльные работы в любых условиях (стационарные, походные),...
в тракторе лампочку подпаять - пойдет, ну или в коровнике кнопку на доилке.....
Member
expert demon писал(а):
жало делается из меди, или другово метала, латунь и тд, сделать потоньше или толще нет проблем наквасить олово без проблем, видно вы не знаете о чём говорите
Пусть это жало будет хоть из золота, НО форма в виде женской заколки, с приличным радиусом закругления, никак не способствует удобству пайки. Данный агрегат в руках держал, так что купить его домой никто меня не заставит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
GhostPVV На моей паяльной станции Aoyue int 2702A+ стоят жала со встроенными нагревателями. Стоимость одного 12-16 у.е. Но нагрев за 3-4 секунды, мгновенная смена жала, большая мощность для бессвинцовой пайки стали решительным аргументом в пользу покупки. А такой же гордак как у вас, лежит теперь "про запас" - у него проблема с быстрым съеданием жал при пайке LeadFree около 400 градусов. А при ежедневной пайке smd - это просто убивает. Зато при обычных 300-360 гордак отличный рабочий инструмент
expert demon Импульсному паяльнику - место в мастерской телемастера 90-х годов, но никак не в современных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
GhostPVV вот и я недавно купил 2 чудо штуки - Lukey 702 и Lukey 936D. первым делом их обе проверил по внешней термопаре - у 702 только фен врал на 64градуса (на дисплее 250 а на выходе 314). вскрыл, подрегулировал и чудо.. на 936 - паяльник на 10* завышал температуру (опять же на дисплее 250 - на жале 260), регулировка помогла. к 936 (нагревалка HAKKO 003) купил сразу "японское" жало http://masteram-online.ru/ru/Soldering-Iron-Tip-Replacement-GOOT-PX-60RT-4CR.php (с ним калибровал паяльник), очень плотно оделось на ТЭН - родное китайское болталось. планирую "иглу" ещё взять того же производителя, для 702 паяльника у фена 702 есть большой минус - он нагревается импульсами, низкой частоты, изза этого нагрев идёт долго, "устаканивается" температура только через 1-1,5мин после включения, а при высоких потоках - вовсе остывает ТЭН, надо думать как исправить это, ибо там ATmega контролирует все процессы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Уже наверное пользуюсь 4й месяц Kada 852D+, что могу сказать работает, но довольно часто умирает предохранитель, и уже успел умиреть нагреватель в фене.
Member
svin: Я пользуюсь не часто, и подключать стараюсь после компьютерного ups-а, надеюсь продержится дольше. Хотя на всякий случай нагревательный элемент для паяльника я купил (ещё для прошлой станции, а паяльники взаимозаменяемы), и как только попаду на радиорынок - собираюсь купить нагревательный элемент фена. Пусть полежат, со временем эта мелочь может исчезнуть из продажи.
SAMSON_OV: В моих нагреватели китайские, нихромовые, но может оно и к лучшему, дёшево и сердито, и при крайней необходимости можно и самому попробовать перемотать, отремонтировать. Жалом чаще пользуюсь комплектным (KD-900M-I), по началу было непривычно, после "лопатки" старого обычного паяльника, но потом оказалось очень даже удобно. Также уже купил вот такие жала: 900M-T-0.8D (короткий конус, 0,8мм) - нравится, но очень похоже на комплектное 900M-T-1.2LD (длинный конус, 1,2мм) - думал будет удобно, но оказалось, что из-за своей длины оно плохо прогревается - не советую к покупке XYB07C-JP 1C (миниволна, 1мм) - пока не пробовал, сейчас не на чем Читал о доработке 852й станции на предмет небольшой задержки нагревания фена, чтоб спирали не горели, и сам вот думаю заменить трансформатор на два (24В отдельно, 10В отдельно), но пока не созрел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4