Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Разьём на мамке куда втыкаешь 20-жильный шлейф от БП.

Но вначале напряжения замерь, от разъёма БП(20жиль) до радиатора мосфета(те что возле процессора).
Если 0,1-0,15в теряется то НЕ НАДО паять, это приемлемо.

Партнер

Junior
0,1 теряется

Member
С фонариком улыбнул :)
10 ватт это считай всеже за модель фонаря. Светик там стоит судя по боковому рисунку типа люксеона люмен на 30. драйвер там конечно ничего не ограничивает, это самый просто boost-драйвер, т.е. повышающий, ибо светодиоду нужно ну хотя бы вольта три. Это кстати как раз и показывает что (если очень грубо) жрет он с батарейки (или аккума) 1 ампер, преобразовывает напряг до 3-3.4 вольт и ток падает до 300-400 мА. Где-то так.
И еще: не делай глупости и не запихивай туда диод мощнее по двум причинам. Если уж щас кушается с аккума 1 ампер, то ты прикинь сколько надо для более мощного? А нужно ему 1 ампер при 3.4 вольтах (примерно). Отсюда вытакает другая проблема: ОЧЕНЬ поганая конструкция теплосьема: кристалл греется по середине как утюг, тепло еле еле будет уходить по краям только. Хотя если есть кредитка, то на dealextreme.com продаются драйвера для светодиодов да и светодиоды сами. Хотя я бы тогда просто взял сразу фонарь оттуда :)
З.Ы. все это мной уже пройдено, так что хотя бы примерно я знаю о чем говорю :)

Member
Где покупался фонарик?
Кстати ЛЕД там модный- Cree называется... фонарь похоже приехал прямиком из китая...
родственник вот этого... http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14450

Member
d2x писал(а):
С фонариком улыбнул :)

Честно говоря, не нашел информации по фонарику в инете, решил сделать фотоотчет с личными наблюдениями, может кому пригодится. В планах сделать то же с новой мини паяльной станцией Gordak 936A.
Спасибо за информацию, стало любопытно, чуть глубже вник, оказывается действительно используются светодиоды 3В, и от 350мА, и назначение схемки в фонарике стало понятно.

To Allex:
Огромное спасибо за наводку. Покопался в инете, кажется нашел диод. Видимо это ARPL-1W White, и судя по спаренным проводам + и - внутри линзы, это 1Вт модель (3В, 350мА), интенсивность свечения 100 Lm (87-99Lm).
Производитель Arlight:
http://www.arlight.ru/catalog/powerleds/14/#280
Второй сверху. Вот документация:
http://www.arlight.ru/pdf/arlight/power ... 100Lm_.pdf

Member
GhostPVV дык - меня интересует где покупал, на рынке или в магазине каком-то крупном... светить такое должно ОЧЕНЬ прилично.
по крайней мере с таким размером и весом ни одни фонарь дешевле 30-40 у.е. не попадётся(из брендов)
я например хотел такой - http://ledlenser.kiev.ua/t7 (НЕ реклама)
но похоже закажу поиграюсь с кетая, тем более там и акум и зарядка недорогие...
почему-то они не хотят выпускать с нормальным ЛЕД на три ААА батарейки...
Кстати - сайт бесплатно отсылает и в нашу страну. - драйвера и ЛЕД-ы поищите- там столько их... и настолько дёшево... что разбегаются глаза...
P.S. будете собирать - не забудьте об отводе тепла...
Найти бы ещё модули линзовые с настройкой фокуса...
хотя, ИМХО - проще с такими ценами купить...

Member
Allex... писал(а):
GhostPVV дык - меня интересует где покупал, на рынке или в магазине каком-то крупном... светить такое должно ОЧЕНЬ прилично.

Покупал в магазине на местном радиорынке "Маяк". Несколько месяцев назад открылся новый магазин, продают оптом и в розницу разнообразную электронику из Китая. По началу фонариков было очень много, порядка 3-х стендов, сейчас остался один стенд, но и так выбор достаточный. Лично я выбирал маленьких размеров, под одну АА батарейку, с линзой.
На счет LED LENSER Т7 - интересный фонарь, но цена... в общем, мне с ним не по пути :) Мне ж не для работы, а исключительно для домашнего использования и развлечения.
На счет нагрева светодиода в моем фонаре - пластинка теплоотвода миниатюрная, накрыта пластиковой шайбой, т.о. теплоотвод отвратительный, но по результатам использования могу сказать, что сам светодиод греется, но я бы сказал незначительно, но я на всякий случай обмазал светодиод теплопроводящей пастой. В дальнейшем думаю отпаять светодиод, и промазать под ним. По яркости мне хватает, а когда сгорит - буду думать о замене.

Member
Фото: 42
А я себе купил подобный, но на двух АА батарейках, поэтому длинее несколько. Написано аж 30W. Если сфокусировать пучок то ночью (сквозь двойное стекло) пятно видно чётким квадратом на соседнем доме :D

Member
по "тесту" паяльной станции :)
выглядит как "часть 1 из двух или трех". Надо ж было ж хоть потестить самое главное - как долго нагревается до нужной температуры, насколько сильно врет крутилка, как меняется температура жала в работе - "подняли, попаяли, положили" :)
И где разгон ? :D в конце то концов, оверклокерсы мы, или как ?

Member
Потому я и оформил как запись :) Простой фотоотчет с коментариями, чтоб народ осознавал что покупает. Хотя в принципе уже можно дополнить, т.к. немного попользовался, и на собственном опыте убедился в преимуществах и недостатках разных жал, хотя для полноты картины ещё нужно купить короткий клин и "микроволну" 3мм.
На счет разгона - думал :) Уже посещали мысли по поводу прикручивания индикации температуры, но пока решил что сложно и не целесообразно с финансовой точки зрения. Но вот мысль о повторении схемы с внесением улучшений и запаса по мощности - не покидает. Тогда эту станцию можно будет подарить подрастающему поколению, а самому заняться доводкой схемы, с дальнейшим переходом на новую станцию с паяльным феном, или электроотсосом для демонтажа... ;)
На счет крутилки - калибруем на 300градусов, крутим на 350 - получаем 365-367. Возвращаем на 300, получаем 300. Повторяем эксперимент, и убеждаемся в нелинейности, о чем опять же пишут на форумах. Т.к. чаще всего я пользуюсь температурами 280-320 градусов - мне этого хватило.
Скорость нагрева ради интереса проверю :) Хотя пишут, что она в районе 26-30сек, и на глаз - так оно и есть.
Изменение температуры во времени, при наличии только темопары и мультиметра - делать влом :) Здесь лучше подошел бы пирометр + симпатичная помошница :)

Member
понял, спасибо :)

офф:
GhostPVV писал(а):
Здесь лучше

так лучше ? :dance:

Member
не понимаю вас, вроде импульсный паяльник уже давно не новинка ещё в 2001 я сам пользовался, как вы любите анахронизм не понятно, пример прибора первый который попался http://sting.com.ua/

одни преимущества просто ошеломительны
Самый легкий в своем классе (180 грамм);
Современная технология преобразования на повышенной частоте;
10-ти уровневый регулятор мощности в широком диапазоне (30…140 Ватт);
Сверхвысокая экономичность;
Стабилизация мощности в широком диапазоне напряжения питания (150…270 Вольт);
Форсированный разогрев с регулируемой продолжительностью (0…3 сек);
Ультрабыстрый разогрев жала до рабочей температуры;
Эффективная подсветка места пайки;
Рабочий орган (жало) изготавливается из обычной медной проволоки;
Микропроцессорное управление;
Возможность работы от автономного источника постоянного тока (аккумулятор 12 Вольт).*

Member
Вы сами пробовали паять этим "прогрессивным" паяльником? Получалось паять что-нибудь меньше резисторов на 2Вт? В общем, попрошу без рекламы!

Member
жало делается из меди, или другово метала, латунь и тд, сделать потоньше или толще нет проблем наквасить олово без проблем, видно вы не знаете о чём говорите

Member
expert demon писал(а):
одни преимущества просто ошеломительны

хрень какая...
если уж читать - так читайте с начала, а не только "преимущества"
Цитата:
Как и прототипы, наш паяльник «STING» ни в коем случае не может, да и не призван заменить паяльные станции для регулярных очень мелких и точных работ, вроде монтажа или демонтажа компонентов SMD
.....
Предназначение паяльника «STING» - оперативные паяльные работы в любых условиях (стационарные, походные),...

в тракторе лампочку подпаять - пойдет, ну или в коровнике кнопку на доилке.....

Member
expert demon писал(а):
жало делается из меди, или другово метала, латунь и тд, сделать потоньше или толще нет проблем наквасить олово без проблем, видно вы не знаете о чём говорите

Пусть это жало будет хоть из золота, НО форма в виде женской заколки, с приличным радиусом закругления, никак не способствует удобству пайки. Данный агрегат в руках держал, так что купить его домой никто меня не заставит :)

Заблокирован
Заблокирован
GhostPVV
На моей паяльной станции Aoyue int 2702A+ стоят жала со встроенными нагревателями. Стоимость одного 12-16 у.е. Но нагрев за 3-4 секунды, мгновенная смена жала, большая мощность для бессвинцовой пайки стали решительным аргументом в пользу покупки. А такой же гордак как у вас, лежит теперь "про запас" - у него проблема с быстрым съеданием жал при пайке LeadFree около 400 градусов. А при ежедневной пайке smd - это просто убивает. Зато при обычных 300-360 гордак отличный рабочий инструмент :beer:

expert demon
Импульсному паяльнику - место в мастерской телемастера 90-х годов, но никак не в современных.

Member
GhostPVV вот и я недавно купил 2 чудо штуки - Lukey 702 и Lukey 936D. первым делом их обе проверил по внешней термопаре - у 702 только фен врал на 64градуса (на дисплее 250 а на выходе 314). вскрыл, подрегулировал и чудо.. на 936 - паяльник на 10* завышал температуру (опять же на дисплее 250 - на жале 260), регулировка помогла. к 936 (нагревалка HAKKO 003) купил сразу "японское" жало http://masteram-online.ru/ru/Soldering-Iron-Tip-Replacement-GOOT-PX-60RT-4CR.php (с ним калибровал паяльник), очень плотно оделось на ТЭН - родное китайское болталось. планирую "иглу" ещё взять того же производителя, для 702 паяльника
у фена 702 есть большой минус - он нагревается импульсами, низкой частоты, изза этого нагрев идёт долго, "устаканивается" температура только через 1-1,5мин после включения, а при высоких потоках - вовсе остывает ТЭН, надо думать как исправить это, ибо там ATmega контролирует все процессы

Member
Уже наверное пользуюсь 4й месяц Kada 852D+, что могу сказать работает, но довольно часто умирает предохранитель, и уже успел умиреть нагреватель в фене.

Member
svin:
Я пользуюсь не часто, и подключать стараюсь после компьютерного ups-а, надеюсь продержится дольше. Хотя на всякий случай нагревательный элемент для паяльника я купил (ещё для прошлой станции, а паяльники взаимозаменяемы), и как только попаду на радиорынок - собираюсь купить нагревательный элемент фена. Пусть полежат, со временем эта мелочь может исчезнуть из продажи.

SAMSON_OV:
В моих нагреватели китайские, нихромовые, но может оно и к лучшему, дёшево и сердито, и при крайней необходимости можно и самому попробовать перемотать, отремонтировать. Жалом чаще пользуюсь комплектным (KD-900M-I), по началу было непривычно, после "лопатки" старого обычного паяльника, но потом оказалось очень даже удобно. Также уже купил вот такие жала:
900M-T-0.8D (короткий конус, 0,8мм) - нравится, но очень похоже на комплектное
900M-T-1.2LD (длинный конус, 1,2мм) - думал будет удобно, но оказалось, что из-за своей длины оно плохо прогревается - не советую к покупке
XYB07C-JP 1C (миниволна, 1мм) - пока не пробовал, сейчас не на чем
Читал о доработке 852й станции на предмет небольшой задержки нагревания фена, чтоб спирали не горели, и сам вот думаю заменить трансформатор на два (24В отдельно, 10В отдельно), но пока не созрел...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа