видимо да винт и так самое слабое место в системе по производительности, а тут еще и минус % PS у меня ситуация противоположная на 7-ке не работает физика на 2-х картах от nvidia, проц напругу в простое не сбрасывает и много других неприятных мелочей, а на xp все в идеале хотя железо не старое да и сейчас на i7 комп дособираю до 1-го сп 7-ку ставить не буду (надоела уже) пусть xp x64 трудится
1) Запуск копирования + стресс тест = дают 100% скорости 2) прога FastCopy = 90% скорости
Надо чтоб alek111, добавил их в статью.
SerAcid писал(а):
Вот пожалуйста. alek111 не добавляет почему-то.
Мне известны эти способы. Однако в статью я действительно не стал их помещать. Часть читателей статьи почему-то решила что проблема - это низкая скорость копирования. Это совсем не так, проблема - низкая скорость операций чтения/записи при определенных условиях, а операция копирования - лишь индикатор этой проблемы, тест на котором легко проверить наличие проблемы.
Почти любой продвинутый файл-менеджер (Total Commander в частности) имеет возможность настройки операций копирования в обход системного кеша. Например если зайти - в Настройка->Операции с файлами и поставить переключатель "Также использовать режим больших файлов (без кеша)" - вы восстановите 100% скорости копирования с винта на винт, с винта на NUL. Наверняка поэтому некоторые получают неверные результаты на этом тесте и пишут в форум, что статья фуфло и у них все копируется круто и никакого падения скорости нет, скорее всего именно так и ведет себя прога FastCopy. (не использует кеш при копировании). Еще раз повторю - настройка вашего любимого файл-менеджера - это не решение проблемы - операция копирования лишь индикатор проблемы. Игры будут грузится медленнее, документы будут открываться медленнее и т.д., но заметить на глаз это будет сложно. Я подумаю, как все это сформулировать - и добавлю в статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alek111 писал(а):
Почти любой продвинутый файл-менеджер (Total Commander в частности) имеет возможностьнастройки операций копирования в обход системного кеша.Например если зайти - в Настройка->Операции с файлами и поставить переключатель"Также использовать режим больших файлов (без кеша)" - вы восстановите 100% скоростикопирования с винта на винт, с винта на NUL.
Это, вы тогда опеределитесь - либо у вас винда не имеет поддержки данного железа, либо само железо не имеет поддержки винды! Также, насколько помню, в ХР можно отключить применение "системного кеша"(для ВСЕХ програм, обращающихся на данный накопитель) и читать/писать напрямую!! Вы этот способ не пробовали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это, вы тогда опеределитесь - либо у вас винда не имеет поддержки данного железа, либо само железо не имеет поддержки винды! Также, насколько помню, в ХР можно отключить применение "системного кеша"(для ВСЕХ програм, обращающихся на данный накопитель) и читать/писать напрямую!! Вы этот способ не пробовали?
Железо несовместимо с виндой, а должно быть - потому что такая совместимость заявлена. Устал уже писать одно и тоже. Отключение кеша - не решение проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alek111 писал(а):
Отключение кеша - не решение проблемы.
Это почему? Оно вам даёт прибавку в скорости?
alek111 писал(а):
Железо несовместимо с виндой, а должно быть - потому что такая совместимость заявлена.Устал уже писать одно и тоже.
Хорошо, будем "плясать от печки" - заявлено-ли, что ВИНДА имеет полную поддержку данного железа? Ведь всё зависит от того, как винда будет работать с железом. Хотя, вам чтото доказывать - по вашей логике - "всё что имеет 4 ноги и может одеть сбрую - совместимо с телегой! При этом скорость передвижения должна быть не менее, чем еслиб в телеге была запряжена лошадь"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Москва
На i7 920 попробовал на нескольких флешках, паре usb дисков и e-sata диске, фаил 3,6 гб, С-state включен, скорость что в 7 что в xp примерно одинакова.
На i7 920 попробовал на нескольких флешках, паре usb дисков и e-sata диске, фаил 3,6 гб, С-state включен, скорость что в 7 что в xp примерно одинакова.
Это не LGA 1156, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Честно говоря проблема похоже сугубо избирательная, ибо имею систему на Асрок П55М про и вин ХР, что с флешек, что с харда юсб, читает и пишет одинаково хорошо. Чтение примерно 30-33 Мб/с, запись меньше, но в пределах нормы.
Тест произведен некорректно. ОС- 32/64? Любые накопители - скриншот / fat32 или ntfs? / какая использовалась политика кеширования или быстрого извлечения? Скриншот загрузки ядер / памяти / настройки BIOS Использовать системный файловый менеджер если обвиняется Windows а не Total Commander и др. Использовать CrystalDiskMark
"Абсолютно чистая Windows XP SP3 на которой стоит Total Commander - противоречие.
Обвинение серьезное (хотя и излишне эмоциональное) - надо разобраться а не разводить полемику на шесть страниц о преимуществах dx10/11
Лозунг "Windows 7 - просто как никогда" звучит как издевательство. Ничего более трудного я ещё не видел, в Linux Mint 7 я освоился гораздо быстрее. Совместимость с ХР это тоже миф - программу Ace Utilites не помню какой версии семёрка нихотела запускать ни в какую (писала, что ищет пути устранения данной проблемы часами напролёт, и естественно ничего не запускала - хр в той же ситуации сразу бы сказал, что не могу, и не парил бы мозги), а минт запустил без проблем (с помощью WINE). Крики типа скачай новую версию программы не катят, программа платная, и предположим(!), что я её купил. Проблем у севена очень много - ещё один пример из личной практики - попробуйте найти в семёрке все файлы Ms Excell, созданные в период с 1 октября по 22 октября, не зная названия. Скажу сразу ничего не выйдет, в семёрке это почему то урезали, меню пуск тоже. Установку и удаление программ я вообще искал в гугле (вот это простота!). Такое ощущение, что майкрософт плюёт на всех с высокой колокольни - хотим урежем, и ничего вы не сделаете. Из этой статьи понял, что смысла менять компьютер нету, разве что видеокарту. В сложившейся ситуации когда Хр окончательно искусственно (подчёркиваю) устарят и изживут, то придётся садится на линукс, и изучать способы запуска игр на нём. PS аргумент против тех, кто считает, что Хр устарел: 98 не использует больше 512Мб ОЗУ, приложений и игр, которые используют и этот и больший объём памяти навалом. А сколько игр или программ обычного домашнего пользователя использует 6 Гб ОЗУ (именно такой максимальный объём использует Windows Xp)? Думаю, что таких прилоений пока нет. Вот как появятся, думаю года через 3-4, тогда и моно будет говорить о том, что Хр устарел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня включение турбобуста не дает загрузить 7-ку, на логотипе сразу же комп ловит BSOD. Причем на 4.1ghz проц работает даже без поднятия напруги, но при включении TB даже повышение до 1.55 не дает загрузиться винде. фигня какаято
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2