Фанатеют здесь явно те у кого в профиле жыжабут. Ты не можешь понять почему их умные люди (это я про себя) не покупают и другим не советуют. Это нормальное положение вещей, владельцы отстаивают свое право на верный выбор. Но зачем же так агрессивно это делать? "Руки кривые", "Детки", "Фанатик". Желчью там от злости еще не изошел? Ну опустили одну плату, расслабьтесь, у гигабайт таких будет еще много.
mol61 Ну ты сам подумай (наконец), ты спрашивал с чего я взял что у гигабайта постоянные косяки и проблемы. Я тебе ответил с примерами. Примеров достаточно, в разное время с разными платами. В ответ ты сказал что у тебя де 20 лет опыта и у меня руки кривые, и вообще я ребенок и могу фанатеть дальше. В какую логику это укладывается? Самому-то не стыдно за свое поведение?
Megagad Параспрайт - что это такое? Вижу в профиле у тебя тоже гигабайт. И правда секта? Как у эйпл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
5element Вот для развития: http://mlp.wikia.com/wiki/Parasprite Также - да, гига. На "торрентокачалке". Бюджетней некуда. НО - работает как часы. А большего и не нужно К слову - сравнивать нужно мамки одно уровня цены. У асуся и прочих "брендов" мамки не просто навоз - даже хуже. Имею в "подчинении" на работе 60 компов. Из них 40 было на мамках от асуса(в основном K8N и её производные) - до сего момента дожили всего два компа. Правда "хорошая статистика"? также на данный момент бюджетки от гиги на голову выше по качеству чем оные от асуса/асрака, биостара и МСИ. Но - каждый имеет право на своё "ИМХО". Я сужу о гиге по своему опыту, вы по своему.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Megagad писал(а):
основном K8N и её производные
Так это-же трупы от рождения! Присно памятный нфорс 4? А у меня одни интела, может потому и не дохнут? Правда моя рабочая лошадь тоже AMD но на чипсете AMD. Мжет потому так долго живёт?.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 12.07.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Асрок прикольный но очень полезный выкидыш асуса. Делают матери на старых чипах с поддержкой новых процов и наоборот. Ведь не каждая фирмочка располагает бюджетом на полный апгрейд. Для ремонтников старья кладезь. Да и новые неплохо получаются.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Дорого это старье стоит, по 2к за плату, за 3к можно собрать новую платформу (1300плата, 700бу проц на 2 ядра типа пень-е, 100р кулер, на остаток память пару гигов), в общем там получится 2500-3500 как максимум, в этой ситуации новые платы от асрока на старых чипсетах нужны очень редко кому, может под какое-то специфическое оборудование или в случае замены с необходимостью документов на покупку при минимальной цене.
5element писал(а):
асрока на старых чипсетах нужны очень редко кому, может под какое-то специфическое оборудование или в случае замены с необходимостью документов на покупку при минимальной цене.
Ну достал уже, я говорил про бюджетников с долбаной бухгалтерией, где дорогой ремонт лучше новой системы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Megagad писал(а):
Но асус их переплюнет
Точняк! Как я не раз отмечал, что работаю или с офисным хламом или с серверами. Игровые конфиги редко попадаются.
Последний раз редактировалось mol61 12.07.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
А меня вот чет последнее время именно Asrock (не уродцы эксклюзивные а нормальные мамки ) привлекать стал.Даж подумываю о том,чтоб следующую мамку от них взять.Аж самому страшно после стольких лет на асусях .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Это проблема организации процесса, при должном внимании, я уверен, это можно решить с кучей лишней бумаги, вроде нотариально заверенных расписок и прочего.
О, вспомнил еще про гигабайт кое-что, рассказывали мне, купили плату атх на 790, что ли... не помню. Но там трещал звук. В обмене было отказано, типа помехи, так и должно быть.
Megagad Биостара в руках не было, хотя как-то советовал (785g это кажется было, но не самая простая), человек доволен остался. Мси была и есть на кт600, оно разгононепригодно, но работает стабильно. Из приколов батарейка биоса в месте куда при установке будет упираться плата расширения и длительное зависание системы при загрузке при вставленной флэшке. А так плата понравилась. Что они сейчас из дешевых плат делают как-то не особо интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
mol61 писал(а):
Так это-же трупы от рождения! Присно памятный нфорс 4?
У меня было 3 или 4 матьплаты на Nforce-4 (4x, 4 Ultra и 4 SLI), у моего друга тоже (ASUS), и на работе сейчас стоит и усердно работает Nforce-4. Почему трупы то? Может смертность плат зависела от познавательности и внимательности пользователей? (типа куллеры поставьте, охлаждение улучшайте). Да, были бракованные партии, но они отзывались и про них знали. Но вот часто слышал про то, какое УГ нфорс 4, все горят, сокет 939 отстой и т.п. Что, так все и горят? Почему же у меня не было проблем? И на Intel была мать, тоже кстати ASUS, работала с оторванным радиатором очень долго. Просто в СЦ приносят много плат, вот и статистика. А народ говорит другое.. А материнка из обзора мне не понравилась, суто из функционала. А по цене не прикидывал, может и самое оно для медиа-центров, но я бы такую не брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Судя из вышеизложенного, у меня получается как в анекдоте: "Здравствуйте. У меня материнка Гигабайт, работает под разгоном без проблем уже три года. Что я делаю не так?".
5element писал(а):
мой опыт не позволяет мне наступать на грабли производителей выпускающих 100% брак.
А отчего же один такой брак у Вас работает столько лет то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2