Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
"А основная масса да, живет практически в нищете."
А основная масса заражена потреблятством и синдромом "не хуже других". Нет никакой дисциплины, в том числе финансовой. Эта масса готова вместо того чтобы купить телефон за 1.5 тыс. рублей брать кредит под дикие проценты на телефон за 8-10 тыс. И не потому что именно такой телефон нужен, а потому что ХОЧЕТСЯ.
Опять же вполне очевидно что раз эти люди расплачиваются с кредитами - то они могли бы и накопить на телефон и не переплачивать проценты. Но когда с этими людьими общаешься - они говорят что не могут накопить. Просто потому что они тратят все что есть. А необходимость выплаты кредитов их как-то дисциплинирует.
Эти люди покупают дорогие (по их меркам) шмотки, чтобы быть "не хуже других". Вот пока это завихрени в мозгах не исчезнет - они так и будут жить в нищете.

Я уже не говорю о том что люди банально платят и весьма регулярно за легальные наркотики - алкоголь и табак. Если ты плачешь что у тебя нет денег, и при этом тратишь их на всякую дрянь - ты просто moo-duck.

Eleut писал(а):
Доступные водка с пивом

Не пей - сэкономишь что-нибудь вкусное и полезное.

Eleut писал(а):
Меня вон жаба душит масло в ней поменять - жалко мне эти 2500 тратить...

Откуда такие цены?

healerovski писал(а):
сколько лет вы будете копить на двушку с зарплатой и ценами вашего региона?

Конкретно с с моей зарплатой - лет 6-7, с учетом необходимых расходов. Но у нас и не Питер. 1-комнатную квартиру можно за 800-900 тыс. купить.

Партнер

Member
про основную массу. никогда не брал кредит и не возьму.

Member
Eleut писал(а):
1) после слов "уехал работать в Москву" можно не читать. Я не буду объяснять Вам, почему, ок? Сами догадаетесь

Нет, не "ок". Высказывайтесь прямо. Не желаю что-то выдумывать.

Eleut писал(а):
Вообще ничего из данного примера не понятно

"Долевка" - термин, применяемы к строительству домов, когда будущий собственник покупает квартиру в еще не построенном доме. Т.е. квартиры как таковой пока еще нет - есть только зарегистрированная доля - грубо говоря на момент строительства - бумажки.
Вот он и купил такую квартиру.
Eleut писал(а):
И уже рассчитался за нее?

И уже рассчитался.

Eleut писал(а):
Он простой работяга, и даже не менеджер? То есть, не хитрожопый парень, а честный и простой человек? Ну не надо, прошу Вас - я не поверю.

Программист это "честный простой работяга"? Или вор, жулик и мошенник?
А не поверите почему? Потому что вы так не смогли? Сильный довод. С этой точки зрения Ломоносов тоже родился в Москве, а не в Архангельске. Ведь вы же вряд ли смогли бы повторить его поход.
Вот вы институт бросили. А он учился на дневном да еще и работал. Иногда и по 14 часов в сутки.

Eleut писал(а):
в принципе, Вы довольны своей жизнью и ситуацией в стране в целом

Есть вопросы на которые нельзя дать однозначный ответ "да" или "нет". (Если не верите - ответьте "да" или "нет" на вопрос "вы все еще колетесь героином?"). Я живу достаточно хорошо, чтобы не плакаться, но всегда есть к чему стремиться.
Что касается ситуации в стране - то однозначно нет.

Member
Цитата:
А основная масса заражена потреблятством и синдромом "не хуже других". Нет никакой дисциплины, в том числе финансовой. Эта масса готова вместо того чтобы купить телефон за 1.5 тыс. рублей брать кредит под дикие проценты на телефон за 8-10 тыс. И не потому что именно такой телефон нужен, а потому что ХОЧЕТСЯ.

У меня телефону уже лет 5 от роду, и меняю я из раз лет в 7-8. покупал за 2000 - не умеет он ничего. Но покупают телефоны зачастую не по той причине, которую Вы озвучили - а потому, что в какой-то момент начинают осознавать, что их зарплаты один хрен ни на что большее не хватит. И копить, да еще в нашей стране - это смешно. Кредиты - это грабеж. Так почему бы себя не порадовать хоть иногда, хоть такой вот мелочью?
Цитата:
Эти люди покупают дорогие (по их меркам) шмотки, чтобы быть "не хуже других". Вот пока это завихрени в мозгах не исчезнет - они так и будут жить в нищете.
Например, я покупаю себе шмотки ну очень редко, и все они очень дешевые. Не могу я позволить себе одеваться хорошо. И семья моя так же не может. Денег же от этого много больше у нас не стало. Да и интересен мне Ваш взгляд на вещи - а что, им теперь одеваться как бомжам? Мол, ваше место у параши? Вот это "по их меркам хорошо" меня несколько задевает, знаете ли... Почему у нас те же китайские шмотки стоят в разы! дороже, чем такие же в Казахстане? У меня там родственники - и отдыхая там несколько лет назад, я закупился не хило, до сих пор ношу. Оделся за копейки по нашим деньгам... Ну и откровенно говоря, у меня никто из знакомых не одевается хорошо - большинство одевается во всяких Лимонах, и не могут купить себе нормальную зимнюю обувь.
Цитата:
Не пей - сэкономишь что-нибудь вкусное и полезное.
Лично я практически никогда не пью, и курить много лет, как бросил. А вот в бассейны и спортзалы мы с женой ходим - угадайте, сколько это стоит?
Цитата:
Откуда такие цены?

Вы вообще в какой стране живете? Я в Ашане масло не покупаю - мне пока двигатель нужен в рабочем состоянии. А нормальное синтетическое масло с промывкой и фильтрами (масляный и воздушный) у нас так и выходят, и это - на мою бюджетную машину.
Цитата:
Конкретно с с моей зарплатой - лет 6-7, с учетом необходимых расходов. Но у нас и не Питер. 1-комнатную квартиру можно за 800-900 тыс. купить.
Однако, Вы не хило получаете... У нас 1-комнатная в более-менее приемлемом районе стоит не меньше 1,5 миллионов. За 1 миллион можно купить разве что маленькую студию на нулевом этапе строительства. Копить даже на студию с нуля - вариант, мягко скажем, не лучший. Да и цены на квартиры у нас растут не слабо с каждым годом - пока накопим миллион (а это не менее 8 лет займет), они уже будут 2 стоить.
Цитата:
Программист это "честный простой работяга"? Или вор, жулик и мошенник?
А не поверите почему? Потому что вы так не смогли? Сильный довод. С этой точки зрения Ломоносов тоже родился в Москве, а не в Архангельске. Ведь вы же вряд ли смогли бы повторить его поход.
Вот вы институт бросили. А он учился на дневном да еще и работал. Иногда и по 14 часов в сутки.
Видимо, он очень хороший программист - у нас тут полно программистов, вот только на хату мало кто смог из них заработать. Даже мой друг и одноклассник, который программист очень и очень хороший (и был таким еще в школе), не заработал... А не поверю потому, что в нашей стране такого не бывает. Либо он ворует и барыжит, либо у человека реально талант (что тоже не каждому дано, а единицам - потому не стоит их в пример приводить), либо человек все заработал упорным тяжелым трудом, но тогда он не живет - он только работает. И это ненормально.
Цитата:
Нет, не "ок". Высказывайтесь прямо. Не желаю что-то выдумывать.
Не желаете думать скорее... Москва - другое государство. Не может вся страна поехать туда работать, как мигранты какие-то, только потому, что там живут главные воры, и зарплаты там совершенно другие. А если у человека семья, к примеру - так и вообще не вариант ехать туда зарабатывать на пустом месте. Работа должна быть для всех, причем вполне достойная и с достойной оплатой - и не где-то "там", а в родном городе.
Ну, и про себя Вы все как-то скромно умалчиваете... Что так?

Последний раз редактировалось Eleut 17.11.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здорово получается, подавляющему количеству ЛЮДЕЙ существующее положение вещей в "нашей стране" не нравится, о чем они прямо и говорят (то есть пишут). И есть отдельные индивидуумы, которые тут же объясняют недовольным, что они, мягко говоря, "не правы", все в стране замечательно, Правительство, Президент и Премьер пашут "как рабы", и вообще все вы тут лентяи, бездари и неумехи.

Docent2006, Правильно я думаю, что ВЛАСТИ посадили кучу людей просматривать "интернет" и создавать видимость того, что хоть кто то их поддерживает, а заодно и присматривать за "быдлом". Или все же Вам повезло и Вы ухватили Жар-птицу за хвост? И менять ничего не хочется?

Member
DELmar, в жизни должен быть спорт и отдых, не все время же работать.

Advanced member
Давайте не переходит в откровенный оффтоп. Есть статья. Можно высказать мнения по поводу ее.

Member
Xmast
Есть мнение , что данной статье уже лет 250 от роду, автор - Чернышевский - "Что делать?" Привычка поплакаться, что кругом одни воздушные шарики осталась у многих, а вот что-то сделать, хотябы для себя, собираются не многие. Вот и весь сказ.

Member
Полностью согласен с автором. Только я хочу еще добавить.
Я работал электромехаником в медтехнике, заработная плата там начисляется от выработки, то есть, сколько починил оборудования, столько и получил, то есть копейки!
Получать нормальные деньги можно, только заключив договор с больницами на обслуживание, где плата идет абонентская.
Люди мне не дали ни одного объекта, из за жадности, все пенсионеры почти, я один молодой там был. То есть мне надо прорываться, осваивать профессию, хоть какие то нормальные деньги получать, но нет, ничего не дадим, видите ли он молодой, пусть помучается!
То есть молодым дорогу никто давать не хочет, будут сидеть до смерти, но не позволят и копейки заработать!
Так везде. Молодым модно только впаривать мобильники в евросетях, работать охранниками, ну или просто сидеть на шее.
Мне повезло, я нашел вариант, но получаю две мроты на данный момент.)

Advanced member
DELmar Надо как минимум об этом говорить. А не молча есть.
И нашу страну уважали. До развала союза. Так что позвольте усомниться в аналогичности ситуации аж 250 лет назад. Надо смотреть на то как люди живут на западе и как дают жить у нас. И заработные платы за тот же самый выполненный труд. + все остальное. Вы уверены в будущем своих детей? Что скажем какой нибудь патрульный лихо не собьет вашего ребенка на перекрестке и никто не будет виноват? Уверены? и
Или вы решили что это бывает редко? Беззаконие в отношении простых людей?
Задумайтесь что вы защищаете коррупцию в нашей стране. Но когда нибудь она коснется и вас. И тогда вам ответят на вашем языке. "Больше работайте. Не плачьте. Что за пузыри вы пускаете". Может тогда и придет осознание того что происходит. И почему об этом говорили другие.

Member
Eleut писал(а):
И копить, да еще в нашей стране - это смешно

Ну смейтесь дальше. Поскольку хоть как-то аргументировать это мнение вы не потрудились.

Eleut писал(а):
Не могу я позволить себе одеваться хорошо

А что такое "хорошо" по-вашему?

Проблема скорее не в стоимости одежды, а в стремлении регулярно покупать что-то новое, да еще "хорошее", (т.е. "брендовое").
Моя дубленка куплена даже не помню уже когда. На ней нет дыр, вагоны я в ней не разгружал. Поэтому возможно она мне прослужит еще много лет. куртке в которой я хожу каждый день 8 лет, и пока я ее менять не собираюсь. И не потому что у меня на это нет денег.
Скорее наоборот, у меня есть деньги потому что я не трачу их на массу ненужных вещей. У меня одни джинсы, один костюм, 2 спортивных костюма, 1 пара кроссовок, зимние ботинки. Ага, и мне не нужно больше. Мой пылесос куплен в "Метро" за смешные 999 рублей - и работает уже 6 лет.
С другой стороны я купил несколько довольно дорогих энергосберегающих ламп. Не дешевого китайского "Космоса" а OSRAM. Но это себя оправдывает.
И вместо монитора дома у меня 42" ЖК-телевизор.

Учитесь считать деньги. Многие довольно богатые люди не стесняются покупать вещи на распродажах. А многие полунищие граждане купят наоборот дорого, лишь бы никто не подумал что "они не могут себе позволить этого".

Eleut писал(а):
Я в Ашане масло не покупаю - мне пока двигатель нужен в рабочем состоянии. А нормальное синтетическое масло с промывкой и фильтрами (масляный и воздушный) у нас так и выходят

Я собственно масло тоже в "Ашане" не покупаю. Только вот продолжение вашей фразы - снобизм чистой воды. В 1991 году масел такого уровня как сейчас просто не было. Откройте инструкцию и прочитайте какого уровня качество масло нужно для вашего авто. И применяйте именно такое, а не то которое в разы дороже, но конкретно для вашего двигателя не имеющее никаких преимуществ. Да и промывать двигатель после хорошего синтетического масла как минимум бесполезно, как максимум вредно. Изучайте матчасть - и экономьте в очередной раз деньги.

Eleut писал(а):
у нас тут полно программистов

У нас и дорожников полно, но дорог почему-то нет.

Eleut писал(а):
Либо он ворует и барыжит

Чем? Нули и единицы под полой с работы выносит? Почем там у вас логическая единица?

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Xmast писал(а):
И я не считаю что те же наши ученые или заслуженные работники бюджетной сферы заслужили свои зарплаты меньше чем он

Есть железная логика. Галкин приносит 2 мегабакса дохода. Или 3. Ему дают 1 мегабакс.
Заслуженный работник бюджетной сферы столько дохода не приносит и не принесет. поэтому и зарплата у него другая. И заслуженные артисты тоже не принесут. у каждого своя аудитория.

Xmast писал(а):
бюджетных по сути денег

С какого перепугу эти деньги стали бюджетными? ТВ - это бизнес. Доходы - от рекламы (в общем случае от продажи эфирного времени).

Xmast писал(а):
Алкоголь я привел в контексте как одну из причин смертности. А кто там на нем разорился или нет мне совершенно не интересно.

Я - не я и лошадь не моя.
Это вы высказались в том духе что из-за низких зарплат народ не может нормально питаться, поэтому дескать вымирает. А алкоголь тут якобы не при чем.
Так вот логично было бы чтобы тому у кого не хватает денег на еду для начала сократить расходы на алкоголь. А народ хочет бухать. Он лучше недоест чем откажется от алкоголя. Так это его собственный ВЫБОР, добровольный.

healerovski писал(а):
землю просто так раздавали?

Земля была давно. Но возможность строить появилась только сейчас.

И Москву я привел несколько в другом контексте. Я понимаю что там другой уровень зарплат.
Но вам (и мне) при переезде туда ничего высокооплачиваемого не светит. А друг - хороший специалист, причем с довольно редкой специализацией. Так что байки о том что не нужны специалисты - это либо а) относится к какой-то конкретной организации, где руководство - идиоты (конечно встречается и часто), либо б) байки от того кто переоценивает свой уровень.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Xmast писал(а):
И заработные платы за тот же самый выполненный труд. + все остальное

Да-да, сравните. Только и про расходы не забудьте.
Причем расходы не на товары, а на услуги. Любые услуги. Коммунальные, медицинские, образовательные и т.п.

Xmast писал(а):
Беззаконие в отношении простых людей?

Коррупция не нравится? Беззаконие?
Ок. Простой пример.
Вы видите нетрезвого водителя садящегося за руль. Будете вызывать полицию?
Вы нарушили ПДД и вам предлагают дать взятку меньше чем штраф. Ваша реакция?
Вы оформляете какие-то документы и с вас вымогают взятку. Обратитесь в прокуратуру или дадите?
Вашего коллегу несправедливо и незаконно увольняют. Вы возразите руководству или промолчите опасаясь за себя?

Ответьте. Не тут, просто для себя. Но ЧЕСТНО. И подумайте как будут поступать в таких случаях ваши друзья и знакомые. И пока они будут так поступать будут и коррупция и беззаконие.

Тот кто не хочет тратить СВОЕ время чтобы на чуть-чуть уменьшить беспредел, ожидая что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" фактически пособник этого режима. Чего ж вы на самих себя-то ругаетесь?

Заблокирован
Заблокирован
Не голосуйте за коммунистов, просто примите как истину.

Member
Фото: 22
Docent2006 писал(а):
Если ты плачешь что у тебя нет денег, и при этом тратишь их на всякую дрянь - ты просто moo-duck.

да ты и хамло к тому же.
Там и про доцента и про ЛЮДЕЙ, которые несмотря не на что верют и любят свою Родину. Точнее не скажешь.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Docent2006 писал(а):

если бы были приемлемые штрафы все бы платили штрафы через кассу, а когда пересечение (даже наезд) сплошной грозит тебе вылиться вплоть до лишения прав, то это единственный нормальный вариант. Вот и получается, что сами законы способствуют даче взяток. А ты тут какую-то дешёвую ботву впиривать пытаешься людям.

Advanced member
Docent2006 Сколько у вас детей если не секрет. И второй вопрос - у них тоже по паре спортивных костюмов?
И то что вы описали это жизнь в достатке?
Остальное можно не комментировать.

Advanced member
Docent2006 На вопрос выше хотелось бы получить ответ, а вот хамить людям на самом деле не надо. Пост удаляю.

Member
Xmast писал(а):
а вот хамить людям на самом деле не надо

В таком случае прошу дать объективную оценку и высказываниям моего оппонента.

И на вопрос я ответил

Advanced member
Нет детей? И вы при этом утверждаете что на все хватает денег (т.е. На самого себя). У меня нет слов. Когда вы начнете заботится и обеспечивать свою семью - тогда и утверждайте что на жизнь хватает.
Вы попусту тут тратили время людей, по сути находясь совершенно не в теме.

Member
Xmast писал(а):
Вы попусту тут тратили время людей, по сути находясь совершенно не в теме.

1) Тут люди по определению попусту тратят время.

Xmast писал(а):
Есть статья. Можно высказать мнения по поводу ее.

отсюда
2) Я обсуждаю статью. В статье автор не заостряет внимание на трудностях именно семейной жизни и воспитания детей. Он плачется как все плохо "вообще", "сферически и в вакууме".

Кстати, некоторые отписавшиеся тут - тоже на сегодняшний момент child-free. И им даже несмотря на это денег не хватает. Однако их посты вы почему-то не критикуете. Видимо потому что они разделяют вашу точку зрения.

Проблема "мало денег" в том что хочется всего и сразу. Те у кого денег хватает имеют терпение и умеют расставлять приоритеты. И при абсолютно одинаковых зарплатах и прочих условиях они живут лучше чем остальные.
"Плохо" или "хорошо" - суждения оценочные. "Кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок"
Дай нытикам зарплату в 100 тыс. рублей, они будут плакаться как они несчастные ездят 2 раза в год в Турцию и Египет, а их начальник - гад, вор, жулик и мошенник - с зарплатой в 400 тыс. ездит на Мальдивы.
Зависть - она такая.

И нежелание что-то менять самим.

Junior
Фото: 0
Eleut писал(а):
приду на участок в 19-45 (перед его закрытием), посмотрю, а не проголосовал ли я уже каким-то чудесным образом (ага, и такое бывает), и уж тогда только проголосую.

Я вот тоже так думаю поступить, но как быть, если я уже "проголосовал"?

Что-то все напали на Docent2006. А ведь он во многом прав, хотя и пишет вызывающе, да и нахамил все-таки. Нет смысла все время жаловаться, надо делать хоть что-то для решения своих проблем. Полностью согласен с утверждением -
Docent2006 писал(а):
у меня есть деньги потому что я не трачу их на массу ненужных вещей
- я бросил курить, когда посчитал процент от зарплаты, идущий на эти пегаски. Я не позволяю себе чуть более, чем пол-литра пива в пятницу, не обновляю телефон уже 4 или 5 лет, хотя соблазн был, но потом я понял нецелесообразность покупки, так как мне надо реально только звонить, одежду тоже покупаю, в основном, по необходимости. И благодаря этому, я смог купить себе ваз-21140, не новый, конечно, но все же. Машинка нужна для работы инженером(белым/синим/цветным воротничком) за 15к рублей.

Docent2006 писал(а):
Вы видите нетрезвого водителя садящегося за руль. Будете вызывать полицию?
Вы оформляете какие-то документы и с вас вымогают взятку. Обратитесь в прокуратуру или дадите?
Вашего коллегу несправедливо и незаконно увольняют. Вы возразите руководству или промолчите опасаясь за себя?

Отвечу, пожалуй.
1. На улице у себя видел водителя вообще в неадеквате, хотел вызвать по тем временам милицию, но не сообразил, как это сделать с мобильника.
2. Нарушил, значит надо отвечать, я выберу штраф, а если штраф несправедливый, то можно и в суд подать (хотя на моих глазах при разбирательстве ДТП проиграл честный человек в суде ДПСникам, которые его подставили), однако лучше не нарушать, что я и делаю.
3. В том то и дело, что обращаться в прокуратуру бессмысленно, так как почти все взятки официально оформлены. В одной местной полугосударственной конторе вообще есть план по взяткам, которые почему-то называются официально "быстрое оформление документов" - просто смешно..
4. Не видел несправедливо и незаконно. Тех, кого уволили при мне, я бы и сам уволил - откровенно тупой бухгалтер, не умеющий в 1с "щитать", и один алкоголик. Если человек реально ценный, то его хороший руководитель не уволит, а если и подумает об этом, то ему напомнят о ценности работника. В общем не промолчал бы, поэтому и за себя не опасаюсь, надеюсь на таких же сознательных.

Ну и если уж разговор зашел за детей, то у меня их тоже нет. И это грустно. Потому что реально осознаю, что денег нет, вернее они есть, но их хватает как раз на содержание себя и не более.

Member
van425 писал(а):
как быть, если я уже "проголосовал"?

Писать жалобу. Можно председателю УИК (участковой избирательной комиссии), можно председателю ТИК (соответственно территориальной), можно в прокуратуру, милицию, ФСБ, да хоть всем сразу. Во всех правоохранительных органах в эти дни есть дежурные.

К тому же на участках (во всяком случае в городах, особенно крупных) будут наблюдатели от КПРФ, ЛДПР и т.п. Можно (и нужно) сообщить им, они по своей линии тоже будут что-то делать, да и вообще будут рады такой зацепке.

van425 писал(а):
да и нахамил все-таки

Хамлю только в ответ. Давно убедился что хама можно успокоить только более агрессивным хамством. Задушевные разговоры не помогают. Такие люди понимают только агрессию. С другой стороны с людьми вежливыми общаюсь соответственно.

van425 писал(а):
В одной местной полугосударственной конторе вообще есть план по взяткам, которые почему-то называются официально "быстрое оформление документов" - просто смешно..

Считаю что здесь вы не очень правы. По сути взяткой можно считать передачу материальных ценностей за совершение противоправных(!) действий. А если есть варианты "бесплатно за месяц" или "за деньги завтра" (не нарушая закона) и свободный выбор - это все же не взятка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа