Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Оренбург, госструктура, универ, наш отдел занимается ПК, сетями, оргтехникой и т.п. Начальник отдела - 24 Зам начальника (я) - 18 Инженеры - 12-14 Техники - 6
Много людей в городе зарабатывают 4-6-8 тыщ. 18 штук это хорошо у меня. В среднем с работой по ПК 10-15 по Оренбургу (Если не в Газпроме/ТНК/ или банках) Максимум я думаю тыщ 25 в нашем городе по профилю.
Жена моя работает в РЖД, электриком (по знакомству, повезло) - в районе 20-25
Квартира 1 комнатная - подарил дед жены Машины 2 - 11 подарил отец жены и копейка - мой дед подарил.
Ну вот к примеру инженеры у нас работают. Квартиры нет. Однокомнатная в районе 8-10. Остается у них в районе 4х тыщ (на дорогу, еду, блэкджек и шлюх) Цены на еду и все прочее не дешевле чем в москве.
У нас более менее нормально. Только ребенка боимся заводить все равно...
Дипломы - среднеспециальное ПОВТ и АС (3 года), высшее - учитель информатики + переводчик англ. языка (компьют) - 5 лет)))) 8 лет обучения после школы, ради 18 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Rodyanin писал(а):
имхо. 12 зарплат. - критерий того, что ты банально можешь ее обслуживать. не должен будешь продать почку, если потребуется крупный ремонт и т.д.
Ага, а теперь расскажи мне, каким образом стоимость обслуживания машины привязана к ее цене. В отличие от тебя, рассуждающего о сферическом коне в вакууме, я прекрасно представляю сколько стоят расходники на мою машину(ремни, ролики, фильтры и т.п.) , сколько стоят основные запчасти (которые меняются не по регламенту а по износу) и т.д. И да, я могу содержать свою машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Docent2006 , любопытно, Вы сами то поняли что написали? Похоже это- пылесос для нытиков... Сышьте поцаны, а вы че на оверах то зарегались? Слезу по пьяни уронить? Даже в случае отсутствия всякого присутствия (в сфере Вашего образования) - есть же знания по железу, или как? Ремонт, сборка, продажа, - этого "для поддержки штанов" уже хватит, а остальное только от вас и зависит... Плачут оне, во народ. А масква походу ваще не Россия, жырные аж трещат.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Haustmyrkr писал(а):
Имея такую машину, ТС, можно зарабатывать 50 - 70 в месяц, устроившись на контрактной основе в такси.
Бомбить на Королле e14 - спилишь движок и ушатаешь подвеску быстрее, чем окупишь машину. Вы бы ещё на A6 бомбили бы...
Death_Arrow писал(а):
Я уже триста раз говорил, что минимально допустимая зарплата в Москве - 50к. На одного. Для нормальной размеренной жизни.Вакансии, где платят меньше, можно даже не рассматривать.
+1. И то, это если хата своя есть.
Borshik писал(а):
И только от человека зависит сколько он будет зарабатывать
Очень ошибочное мнение.
basta_vokin писал(а):
надо ещзе питаться а это тысяч 10-15 к... + бухать + снимать шлюх это еще 30 к считайте..
Ну правда жизни прям.
basta_vokin писал(а):
Я считаю что средняя семья в Москве зарабатывает в среднем 250-300 к.
Что-то из 30 знакомых семей только 2 такие знаю, и то, там им уже под 40. 40-летняя девушка и 40-летний пацык.
DigiMakc писал(а):
расход на содержание кошки = 1000
Кошку пожарить с луком и чесноком и не тратить больше бабла на неё.
Vladson писал(а):
Слышал что в России с кредитами чуть сложнее, а у нас в Эстонии считается нормой если человек имеет
Зато после освобождения от гнёта СССР свобода и демократия есть - так что всё норм.
atlonn писал(а):
Так что не нужно ля-ля - приезжайте,поглядим чего вы можите
Нет уж, спасибо, единственнное, куда бы хотел сгонять: #77 Да там и остаться.
atlonn писал(а):
Нет уж - лучше Вы к нам. Спецы узкоспециализированные требуются компании и подъёмные качественные дадут и жильём обеспечат и З/П нарисуют высококачественную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А ничего, что тут есть работники ДОУ, крайне возмущённые и раздосадованные такой брехнёй?
они, наверное, никогда не жили в новостройках, где один садик на 30 домов, и там одни чуркенята, а до муниципального центра, куда можно пристроить на нормальных условиях - 20км и пробки
Nick-ixbt писал(а):
где у них чтоб более мение жить нужно 200000 руб. на троих. в месяц.
у вас тоже нужно, на самом деле. просто вы близко не представляете, что такое более менее жить. что такое НОРМА для человека в НОРМАЛЬНОЙ стране. слава ЕР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Как я понял, соль данной заметки, РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ свою ЗП правельно и будет на все хватать. И это ПРАВЕЛЬНО и оч нужно. У меня в доме на данный момент 4 пк рабочих + 2 не рабучих, сына пилит, ломает, ну в ощем доводит до ума =) Дело не в том сколько их, а когда и как они приоретались, соответственно не все и сразу. И, да, 4 ПК мне оч. помогают дома =) Машину, ценой в 750т.р можно купить с ЗП в 20т.р, это не оспоримый факт, я знаю не одного такого человека, и поверте они обходятся при этом без воздержания, хотя сам без машины, друзья выручат =) НО дело в др, если есть семья, то это проблематично, жена почти всегда хочу, а с ребенком, всегда - надо!!! Вывод одному жить легче и размереннее и на ЗП в 20т.р.
отвечу - Украина, спец с 30 летним опытом работы который сам запустит и заставит работать всю электростанцию , получает 12 000 рублей (вашими) с задержками по месяцу, работая на дядю, дядя уже купил ланд крузер прадо, БМВ Х5 потом Х6 , само собой домик в пригороде и т.д. Та же работа но на государственной тепловой электростанции 10 000 рублей . Да на временных халтурах заработать за неделю по 12-13 часов в день можно 12 000 рублей, но такие халутуры редкость 2 раза в год. Может на АЕС и было бы 20 000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Iron Savior писал(а):
Есть знакомый инженер из Англии, сейчас работает в Эстонии и получает 1700 евро в месяц, это при том, что стаж у него 12 лет. А у нас вчерашняя студентота хочет получать по 10к сидя в офисе и подписывая бумажки.
у них разброса такого нет! там продавец в магазине не меньше 1000 получает, грузчик на складе. и т.п. + социалка РАБОТАЕТ и вот реально не понимаю, что он там делает, этот английский инженер. если он действительно ИНЖЕНЕР, а не техническое ПТУ заканчивал и не непойми кем работает - у него МИНИМУМ вдвое больше было в англии.
alekk6 писал(а):
А так тут какая то сумма обсуждается...20рублей к примеру.Ну действительно на них не проживешь.Даже расписывать не хочу.Да и тридцатки не хватит.
выжить можно. много меньше можно. жить нельзя.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
DeaDyIIIka писал(а):
Остается у них в районе 4х тыщ (на дорогу, еду, блэкджек и шлюх)
мне прям жалко стало этих шлюх
Docent2006 писал(а):
И да, я могу содержать свою машину.
я понятия не имею, что у тебя за машина. но из описанного - ты не можешь ее содержать. ты можешь ее эксплуатировать. и то внатяг. штук 5-10 "неприятностей" можно назвать, которые тебе обойдутся в несколько зарплат. хорошо если в 3-5. которые не зависят от тебя никак и которые трудно предсказать.
IvNorco писал(а):
Да там и остаться
я вот серьезно думал об этом. если бы не родные здесь, не непонятки с детьми там - уехал бы таки. стоимость жизни там смешная просто. у меня несколько семей знакомых в кризис уехало.
Машину, ценой в 750т.р можно купить с ЗП в 20т.р, это не оспоримый факт, я знаю не одного такого человека, и поверте они обходятся при этом без воздержания, хотя сам без машины, друзья выручат =) НО дело в др, если есть семья, то это проблематично, жена почти всегда хочу, а с ребенком, всегда - надо!!! Вывод одному жить легче и размереннее и на ЗП в 20т.р.
Ну вот поэтому у нас детей сейчас чуть больше чем в войну и революцию, да и то такая статистика за счёт южных друзей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
CkuHXeD Правильно это не распределять копейки, а зарабатывать столько, чтобы ничего распределять не приходилось. За бугром уборщик получает больше, чем у нас офисное быдло.
Member
ASDAVD писал(а):
вот, вот читаешь такое, и вдруг осознаешь, что гопы это простые и правильные люди
Я интеллигент с высшим образованием и широким кругозором, а не гоп. Тему про "купи 580 GTX за 13К, но жри макароны и Тойоту в кредит" начал ещё я в соседней теме: Мысли вслух. van425 #9040873 На что мне был дан ответ: Мысли вслух. van425 #9047068
Все (многие) пришли к выводу, что надо жить рационально, тратить бабло с умом, все дела. Потом появляется эта тема. Все жалуются на зарплаты, кредиты, тушёнку по 1000 рублей за банку, а у самих в профилях те же i5 2500K + 580 GTX/HD6970.
Rodyanin писал(а):
я вот серьезно думал об этом. если бы не родные здесь, не непонятки с детьми там - уехал бы таки. стоимость жизни там смешная просто. у меня несколько семей знакомых в кризис уехало.
Дружбан едет весной на пару недель и хочет именно на южные острова Мальдив (более дикие что-ли). Кстати, он прогер - мог бы сесть под пальмой с ноутбуком и работай себе. Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
DeaDyIIIka Я тоже с Оренбурга и смотрю как то Вы сурово все расписали, давно у нас в городе все спецы в сфере работы с ПК получают за 25к, но это если работать на частные предприятия. Что мешает устроиться в "Любимый Город", "Суоми", "Наутилус", да в крайняк "ДНС" зарплата везде из мною перечисленных предприятий более 20к на старте + левак. С Вашим опытом Вам много вакансий открыто. Тот же "Гулливер" набирал недавно кучу специалистов в торговые сети с приличной зарплатой. Специалистов желающих работать в городе реально очень мало. Мне 20 и я с занятостью около 3-4 дней в неделю могу позволит себе зарабатывать 20к в месяц не особо напрягаясь. Работаю с сфере информ. безопасности. По поводу вашей фразы - "Много людей в городе зарабатывают 4-6-8 тыщ" что то совсем страшно, грузчики на предприятиях которые я перечислил получают 12000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
IvNorco Ты считаешь, что недокомпьютер с вшивым i5 и одиночной GTX 580/HD 6970 - реальный показатель жизни камрада? Смею тебя сильно разочаровать - нет. Может быть он на этот комп копил 10 лет, или около того.
В общем, еще раз: Москва с имеющейся собственной хатой - минимум 50к рублей на одного, чтобы более-менее просуществовать, уделяя внимание развлечениям и шалостям. Москва без хаты - минимум 100-120к для того же эффекта.
Member
Death_Arrow писал(а):
Ты считаешь, что недокомпьютер с вшивым i5 и одиночной GTX 580/HD 6970 - реальный показатель жизни камрада? Смею тебя сильно разочаровать - нет. Может быть он на этот комп копил 10 лет, или около того.
Весной глянь профиля этих людей - там уже будет i7 3770K + HD7970. Они будут говорить про то, что выгодно толкнули своё "старьё" на барахлашке, доплатили 400$ и теперь сидят как люди. Осенью i7 3770K + HD7970 они сменят на Haswell + HD8970, доплатив ещё 400$, но вишь ты, тушёнка, ёп...та, дорогая. И тут каждый третий такой.
Death_Arrow писал(а):
Вопросы?
Голосовать идёшь?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
DeaDyIIIka писал(а):
Жена моя работает в РЖД, электриком (по знакомству, повезло) - в районе 20-25Квартира 1 комнатная - подарил дед женыМашины 2 - 11 подарил отец жены и копейка - мой дед подарил.
А у тебя хорошая жена, серьёзно. В Москве половина девок бегают с голой ж...пой (в обоих смыслах), но ищут принца на белом БМВ, хатой в центре и чтобы на субботний шоппинг 500$ давал. Сами тупые, а после 25 ещё и жирные. Впрочем, во многих городах (кроме зажратых Москвы и Питера) нормальные девчонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
IvNorco писал(а):
Death_Arrow писал(а):
В Москве половина девок бегают с голой ж...пой (в обоих смыслах), но ищут принца на белом БМВ, хатой в центре и чтобы на субботний шоппинг 500$ давал. Сами тупые, а после 25 ещё и жирные. Впрочем, во многих городах (кроме зажратых Москвы и Питера) нормальные девчонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
IvNorco, согласен. я вон с трудом позволяю себе 100 баксов потратить раз в пол года на комп. наушники что в профиле, мечтал просто. купил с подаренных денег на ДР.
Осенью i7 3770K + HD7970 они сменят на Haswell + HD8970, доплатив ещё 400$, но вишь ты, тушёнка, ёп...та, дорогая.
Железки всегда были дорогими, а платить 1000 руб за тушенку, я тут соглашусь - нонсенс. Вообще продукты жутко дорогие, как и одежда и т.д. Есть, от чего негодовать. Вообще не представляю, как это: жить втроем на з/п в 30к. Невозможно. Это на грани смерти, если быть точным. Втроем нормально и на 100к не проживешь, чето народ тут реально бредит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4