Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Topper
Цитата:
творит очень гулкие басы и мажет середину.

Странно, у меня всё пучком. Середина (вокал) чётко артикулирована, басы чёткие, но мягкие и не доминируют. Нульсофтовский звучит горздо грубее по всем статьям. Может output plug-in не тот используешь? :)

Партнер

Member
SSRC. тот, что ты рекомендовал. вообще, звучание басов становится похожим на полочники: выпирает частота около 80-150 герц. возможно, из-за этого на небольших колонках звук кажется басовитей и сочней. середина... ну да, локализация лучше, разделение каналов тоже получше становится, особенно на joint-stereo (феее...) мптришках. но именно четкость страдает. попытаюсь описать: вместо "Мяв!" раздается "уМмяфф". примерно так. а верхи (выше 12 кГц) лучше на МАДе, тут спору нет... может, здесь просто кодек не хочет дружить именно с Гомелем в паре с S-50B.
ЗЫ: нынче перешел на foobar2000 с ресемплингом. просто песня! особенно старые записи, источником которых является бобинник, например, саундтреки "31 Июня" и "Ах, Водевиль", альбом "Кто Виноват" Воскресения, ожили. вокал, верхняя середина передается восхитительно. на электронике (Space, Kraftwerk (а именно, We Are The Robots)) разницы особо не слышно.

Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 59 секунд:
а вообще, вместо апгрейда звука я решил сбацать хороший ЦАП около усилка. тем более, что усил далече от компа, а межблочник в 4 метра (даже на очень хорошем проводе) - не дело. пока читаю труды опытных товарищей. если руки все же дойдут - могу запостить результаты. но это не особо скоро будет, в конце отпуска традиционная напряженка с деньгами :)

Advanced member
Topper
Цитата:
SSRC. тот, что ты рекомендовал

напомни плиз, какая звуковая карта и какой режим ресэмплинга используешь.

Цитата:
выпирает частота около 80-150 герц

АЧХ у всех декодеров одинаковая, проверял.

Цитата:
особенно на joint-stereo (феее...)

joint сам по себе "не феее" :) А вот его разновидность MS-Stereo действительно гадость.

Цитата:
вместо "Мяв!" раздается "уМмяфф". примерно так.

Дык может умяф и должен быть? С оригиналом на CD сравнивал? Декодируешь в 16 или 24 бита?
MAD делает дизеринг, но я сильно сомневаюсь, что он может так повлиять.

Цитата:
может, здесь просто кодек не хочет дружить именно с Гомелем

Это запросто. А у гомеля только один вход?

Цитата:
нынче перешел на foobar2000 с ресемплингом. просто песня!

Надеюсь, на версию 0.8.3? Предыдущий играл неправильно.

Цитата:
особенно старые записи, источником которых является бобинник

Цитата:
вокал, верхняя середина передается восхитительно

Не понял. По сравнению с чем? И чем писалось?

Цитата:
сбацать хороший ЦАП около усилка

Тоже дело. Только с питанием надо тщательно разобраться. Возможно, делать на аккумуляторах. С другой стороны, по цифре всё равно 48000 переаётся, т.е. всегда будет ресэмплинг, может лучше CD проигрыватель купить?

Member
Цитата:
напомни плиз, какая звуковая карта и какой режим ресэмплинга используешь.

Live! Value. CT4670. ресемплинг в 48кГц, 16 бит, triangular, triangular.

Цитата:
АЧХ у всех декодеров одинаковая, проверял.

мдя? странно.... но звук похож именно на то, что выпирает мидбас... или на колонки без демпфирования корпуса...

Цитата:
joint сам по себе "не феее" А вот его разновидность MS-Stereo действительно гадость.

joint - фе. а его мелкомягкая реализация - особенно. та музыка, которую я (и, насколько понял, и ты тоже) слушаю, весьма активно использует стерео, в отличии от более современных композиций... соответственно, на джойнте мелкие детали могут терятся...

Цитата:
Дык может умяф и должен быть? С оригиналом на CD сравнивал? Декодируешь в 16 или 24 бита?
MAD делает дизеринг, но я сильно сомневаюсь, что он может так повлиять.

в 16 бит, стоят дрова kX 3537. с СД сравнивал (на Wish You Were Here слухал все). грабим, кодим в 256 кбит Lame'ом. нуллсофт - все отлично, мад - потеря четкости. почему Виш? а просто один из самых качественных дисков. ну, и динамический диапазон у него тоже широк.

Цитата:
Это запросто. А у гомеля только один вход?

красиво сказал! надо запомнить.
Гомеля - это автор схемы. Радио, 1/89, "Простой высококачественный УМЗЧ". вход один, преда нет, провода хорошие, транс тороидальный, радиаторы на оконечнике большие :).

Цитата:
Надеюсь, на версию 0.8.3? Предыдущий играл неправильно.

она самая. еще посравнивал с Аполло... чего-то у Аполло не хватает в звуке. чего - не пойму. хотя средние частоты богаче в Аполло. решил оставить пока оба, что-то буду слушать в фубаре, что-то - в аполло.

Цитата:
Не понял. По сравнению с чем? И чем писалось?

по сравнению с тем же Винампом, линуксовым XMMS'ом...
а чем писалось - без понятия. качал с allofmp3.ru. но музыку, переписанную с бобин, я завсегда узнаю. там очень характерные высокиче частоты.

Цитата:
Тоже дело. Только с питанием надо тщательно разобраться. Возможно, делать на аккумуляторах. С другой стороны, по цифре всё равно 48000 переаётся, т.е. всегда будет ресэмплинг, может лучше CD проигрыватель купить?

с питанием проблем не будет. тор куплю, запас мощных диодов еще есть... дык фиг с ним, с ресемплингом... пущай будет... а может поступлю еще интересней, и впаяюсь в кодек на мамке (ALC201A) для получения spdif'а. он все частоты умеет.
а СД покупать не охота. звучание западных, из тех, что могу себе позволить, меня не устраивает абсолютно. можно, конечно, взять ту же Вегу 122... но потом ее переделывать... не охота. и потом, многое из того, что я слушаю, на СД достать сложно, только в инете в мп3... например, группа ЦЕНТР. или Автограф. или Golden Earring. или Альфа. GE один раз на Горбе видел, но в таком качестве... мать моя женщина! остальное вообще не встречалось.

Добавлено спустя 42 минуты, 5 секунд:
опять отбываю на дачу. ответов не будет числа до 20-го...

Advanced member
Topper
Цитата:
joint - фе. а его мелкомягкая реализация - особенно.

Маленький ликбез:
Dual Stereo - обоим каналам выделяется половина битрейта
Joint-Stereo (он же просто Stereo) - каналы кодируются раздельно, но распределение битрейта динамическое
MS-Stereo (Mid-Side, а не Microsoft) - кодируется "центр" и разность между каналами.

Последний теряет много звуковой информации (фазы например), остальные - нет.

Цитата:
нуллсофт - все отлично, мад - потеря четкости.

Гм... надо попробовать.

Цитата:
чего-то у Аполло не хватает в звуке.

Басы мажет. Написал автору с приложением графиков, обещал по возможности разобраться.

Цитата:
с питанием проблем не будет. тор куплю, запас мощных диодов еще есть...

ЦАП-у мощное питание ни к чему, ему стабильность и отсутствие помех важно. Аккумуляторы - идеальное питание для ЦАП IMHO.

Цитата:
впаяюсь в кодек на мамке (ALC201A) для получения spdif'а.

Зато дрова умеют только 48000 :(

Member
насчет джойнта точно ничего не путаешь? всю жизнь везде читал, что джойнт - это и есть кодирование разности между каналами...
дык вот затем мощные диоды и нужны, чтобы на малой мощности стабильно работали :). и потом, я же не импульсный БП делать буду. все там будет нормально.
с какого перепугу? в доке на дрова ясно сказано, что умеют от 8 до 48... у меня дрова от Риалтека, мама - Gigabyte 6OXT-A

Advanced member
Цитата:
в 16 бит, стоят дрова kX 3537.

Цитата:
ресемплинг в 48кГц, 16 бит, triangular, triangular

Попробуй такие варианты:
MAD16 -> SSRC 16/48 No dither
MAD24 -> SSRC 16/48 Noise shaping

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Цитата:
в доке на дрова ясно сказано, что умеют от 8 до 48...

Заходишь в настройки DirectSound Output и смотришь, чего дрова реально умеют. У меня "Supports sample rates from 8000 Hz to 48000 Hz", но аппаратного микшинга нету, т.е. всё kmixer микрософтовский ресэмплит и миксит. А он гадит изрядно искажениями.

Member
Поставил новый фубар :) (предварительно удалив винамп. )0 . В настройках везде где можно установил 48000 :D , no noise shaping , output: DS2.0 allow hardware mixing .

Послушал Nigtwish:Angel fall first и Blackmore`s Nigths:Diamond and Rose в mp3 192 кб. По сравнению с винампом +МАD деталей в верхнем диапазоне прибавилось, и звучание стало ближе к СД.

Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
Поставил новый фубар

Цитата:
По сравнению с винампом +МАD деталей в верхнем диапазоне прибавилось, и звучание стало ближе к СД.

У него позиционирование хромало. Как с этим в новой версии? Вроде в change log обещали исправить.

Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 20 секунд:
Слушал позиционирование у 0.8.3, вроде действительно исправилось.

Member
GReY
Сорри , что долго не отвечал :roll:

Мне наоборот, позиционирование у 83 не очень нравится, такое ощущение, что "низкие потолки "снова вернулись. :spy:

Advanced member
Ptirodaktill
Именно у 8.2 оно было кривое. В 8.3 исправлено fixed standard inputs bug causing matroska/PCM not to function properly.
А слушал я именно PCM...
Однако слушал я CD/mp3 player Panasonic... звуковые рядом не лежали :(

Member
GReY, все эти варианты я пробовал. разница есть, но гадости в звуке все равно остаются...

Advanced member
Topper
Тогда пробуй другую звуковуху :)

Member
ЦАП я все-таки буду пробовать. прикинул - примерно та же цена, что у среднего звука (порядка 50 баксов в общей сложности), а качество обещает быть значительно лучше...

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
хотя из интереса щас раскопаю диск от мамки, да погоняю еще раз встроенный звук. хотя он сам по себе такая кака... шумно-мусорный звук какой-то... шероховатый...

Пожиратель железа
Ptirodaktill
Угу. Фубар рулит, но у меня почему-то реально не раотает функция воспроизведения песен в произвольном порядке - она активирована, но композиции играют по порядку :x

Member
[Viru$]
Помимо этого у фубара забавная баго-фича , при выделение песни в плайлисте, она играется следующей, независимо от своего расположения :insane:

Member
GReY
вопросик возник. а ставить kX дрова и менять местами фронт и тыл не пробовал?

Member
Цитата:
Очень хочется верить, что более дорогие звуковые карты (в том числе и относительно доступная Aureon Sky) не имеют таких особенностей, как Audigy2, и позволяют получить максимальное качество в любом режиме вывода звука, а не только при 24-битной точности. Однако проверить это пока не было возможности.

Если интересно можете глянуть здесь: http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=25990 там у человека M-Audio Revolution, карта не из дешовых и что он думает по поводу SSRC, где кстати его качнуть можно, а то ссылка дохлаю в статье. PS отличная работа проведена.

Advanced member
Topper
Цитата:
менять местами фронт и тыл не пробовал?

Для чего? Качество у них одинаковое.

Member
мдя? я просто про аудигу вторую не знаю точно. на лайве и первой аудиге у тыла качество было повыше...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа