>>Интересно, что проще, просто покопаться в реестре REGEDIT'ом (стандартнее некуда) или выучить СиСиПлюсПлюс и >>перекомпилировать какую-то прогу ? Wink
Это вопросы личных предпочтений, мне было бы проще перекомпилировать или написать заного утиль на 10 строчек, просто потому что я уже все это знаю и займет это минут 10.
Здравствуйте! Я счастливыё обладатель древнего контроллера SiS (645DX). По Вашему методу у меня не получилось изменить Device ID, т.к. вместо единицы в Bin стоит 0, хотя Device ID точно такой же, как и в статье. Помогите мне пожалуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
так все-таки есть какие-то проги для создание loader-ов , exe-шников под старфорсовские игры, пусть и старых версий? А то диски уже совсем потрепались, особенно на "Александр"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
rm822
rm822 писал(а):
Это вопросы личных предпочтений, мне было бы проще перекомпилировать или написать заного утиль на 10 строчек, просто потому что я уже все это знаю и займет это минут 10.
Замечательно! Раз так, надеюсь, у нас появится возможность заценить плоды Ваших десятиминутных трудов.
acaN?
acaN? писал(а):
Я счастливыё обладатель древнего контроллера SiS (645DX).
А южный мост какой ? На скриншот WpcrEdit можно взглянуть (лучше в формате *.PNG) ?
acaN? писал(а):
По Вашему методу у меня не получилось изменить Device ID
А никто и не гарантировал, что метод будет работать на более старых, чем 964-й, южниках.
acaN? писал(а):
вместо единицы в Bin стоит 0,
А если его в 1 перевести ? Можно попробовать другие биты этого регистра поинвертировать. Но только тогда надо заранее готовиться к неожиданной перезагрузке винды
acaN? писал(а):
хотя Device ID точно такой же, как и в статье.
5513?
DevID наверняка, как и у виа, кочует из моста в мост.
Может ревизия только меняться.
как ни крути изврат на самом деле порядок загрузки в группе нах не нужен, можно просто выставить dependencies (не думал что он действует на дрова но действует )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
>В ходе дальнейших эксперименов так же выяснилось, что код класса, точнее код программного интерфейса, для встроенных IDE контроллеров от интела и н-видии можно менять (предварительно отключив сам контроллер через "Диспетчер устройств" (!)) в ограниченных пределах: 8A/8B/8E/8F. Т.е. можно было изменять 0-й и 2-й биты (маска: 0101b). <
>Правда при значениях 8Bh и 8Eh контроллер определялся, и драйвера на него ставились (мелкософтовские и от производителя), но вот подцепленные к нему устройства (харды и сидюки) не виделись <
Не удивительно - один из каналов работает в Compatibility, другой - в Native PCI Mode. Микрософт совершенно официально такое не поддерживает (есть документ на сей счет).
>01/01/85 (SATA на nForce3/4) ей оказался не по зубам<
Стандарт они плохо читали. Это полный эквивалент 01/01/8F с программной точки зрения.
OSR Driver Loader Утилита для установки / удаления драйверов, позволяет указывать группу и порядок в группе (соответствующий тег генерируется автоматически), также позволяет добавлять новые группы с указанным приоритетом.
#77 На всякий случай выложил здесь.
Примечание: конфигуратор WPCRSET отказывается работать если не находит в реестре параметры драйвера, поэтому после установки необходимо их добавить:
REGEDIT4
Member
SweetLow
SweetLow писал(а):
PI для стандартного PCI ATA контроллера жестко определен.
Сейчас бы я и не стал этого делать. Но когда брался за эксперименты, то о таком и не подозревал, т.к. начинал с nForce'а, на который, как известно, доки днем с огнем не найти. Потом уже в доках на интел прочел, что к чему.
Не удивительно - один из каналов работает в Compatibility, другой - в Native PCI Mode. Микрософт совершенно официально такое не поддерживает (есть документ на сей счет).
Официально ? Ладно, поищем.
SweetLow писал(а):
>01/01/85 (SATA на nForce3/4) ей оказался не по зубам< Стандарт они плохо читали. Это полный эквивалент 01/01/8F с программной точки зрения.
Ну вот, теперь они прочтут об этом и все исправят. На SiS, кстати, тоже 01/01/85 на SATA контроллере, и тоже стар соc... не рискует работать с ним напрямую. Возможно, эти господа переключают контроллеры в Legacy (Compatible) mode во время проверки, а PIF=85h, как известно, фиг переключишь.
SweetLow писал(а):
Серия статей "унушаить"
В смысле ?
В любом случае, спасибо за комменты.
rm822
rm822 писал(а):
как ни крути изврат
да неужели ?
rm822 писал(а):
на самом деле порядок загрузки в группе нах не нужен, можно просто выставить dependencies (не думал что он действует на дрова но действует )
Странно, что мелкософтовцы в своем документе не обмолвились ни словом об этом. Наверное, они хотели ввести нас в зблуждение, не иначе.
rm822 писал(а):
скомпилено тут
Ну вот и отлично. После стольких слов хоть что-то, похожее на дело...
rm822 писал(а):
если кто убьется, то туда вам и дорога
Все там будем... Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды Cuddles
Cuddles писал(а):
OSR Driver Loader Утилита для установки / удаления драйверов, позволяет указывать группу и порядок в группе (соответствующий тег генерируется автоматически), также позволяет добавлять новые группы с указанным приоритетом.
В очередной раз спасибо! Поглядим, что за утилита. Но у меня такое подозрение, что она только на добавление драйверов расчитана в основном. С группами не возился пока.
Cuddles писал(а):
Примечание: конфигуратор WPCRSET отказывается работать если не находит в реестре параметры драйвера, поэтому после установки необходимо их добавить:
Перед первым запуском WPCRset нужно запустить INSTDD.EXE (PCR Device Driver Set, идет вместе с WpcrSet.exe), который сам создаст все нужные ветки в реестре.
Но у меня такое подозрение, что она только на добавление драйверов расчитана в основном. С группами не возился пока.
Она позволяет добавить новую группу в указанной позиции (перед выделенной), позволяет удалить группу. Не позволяет менять порядок системных групп (а оно надо?)
Цитата:
Перед первым запуском WPCRset нужно запустить INSTDD.EXE (PCR Device Driver Set, идет вместе с WpcrSet.exe), который сам создаст все нужные ветки в реестре.
Если просто запустить то он ничего не сделает. Если еще нажать Install - похерит настройки сделанные с помощью OSR Driver Loader. Так что лучше все-таки REG файл импортировать.
>>Странно, что мелкософтовцы в своем документе не обмолвились ни словом об этом. Наверное, они хотели ввести нас в зблуждение, не иначе.
Ну а что ты собсно хотел от документа суть которого - хак. Для дров\сервисов есть вполне официальный апи
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... ig_str.asp там всё описано, и не указывается что зависимости не должны работать для дров.
Я у себя нашел выставленные зависимости дров, например IEEE порта. Сомнительно чтобы они стояли там просто так.
Member
acaN?
acaN? писал(а):
Узнал наконец южник - у меня SiS 962
Понятно. Только нет у меня документации на этот южник. Поэтому если хочешь чего-то добиться, то попытайся самостоятелно найти нужный бит. Но я сомневаюсь, что он вообще на этом южнике существует.
Тем более скрина я, например, не вижу:
Цитата:
Forbidden You don't have permission to access /Downloads/graphics/123123124151412.PNG on this server. -------------------------------------------------------------------------------- Apache/1.3.34 Server at forum.elsite.ru Port 80
Понятно. Только нет у меня документации на этот южник. Поэтому если хочешь чего-то добиться, то попытайся самостоятелно найти нужный бит. Но я сомневаюсь, что он вообще на этом южнике существует.
Тем более скрина я, например, не вижу:
Теперь скрин должен быть виден. Ладно, спасибо на этом. Будем искать (с) Никулин
Биты почему-то не изменяются...(( Жму Set, подтверждаю, и ничего не изменяется...
Шарил по интернету, наткнулся вот на это:
"Fortunately the 5513 can be 'unmasked' by fiddling with some config space bits, changing its device id to the true one - 5517 for 961 and 5518 for 962/963."
Member
acaN?
acaN? писал(а):
"Fortunately the 5513 can be 'unmasked' by fiddling with some config space bits, changing its device id to the true one - 5517 for 961 and 5518 for 962/963."
Т.е. Device ID меняется...
Спасибо за ценнейшую наводку. Оказывается DeviceID меняется на SiS962 / SiS963 так же, как и у SiS964 (который в моей статейке рассмотрен) Т.е. нужно сбросить в ноль бит 7 регистра 57h.
На SiS961 / SiS961B теоретически DeviceID должен поменяться после установки в единицу бита 4 регистра 4Ah.
По твоему скриншоту это будет выглядеть примерно так:
Остается лишь кнопочку EDIT нажать Только учти, что сразу изменения DeviceID ты не увидишь. Для проверки выбери опять устройство через "Select device..."
У тебя вместо 5518h будет 5517h.
ЗЫ: Вот документ, на основании которого я делаю такие предположения.
ЗЗЫ: Отпиши обязательно, как там результаты. Если положительные, то дополню статейку новой информацией. Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
1) Подскажите как определить, работает ли старморс напрямую или через стан. драйвера?
Если при запуске игрухи с образа стар просит диск переставить, то значит с сидиромом он работает "напрямую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Незваный Гость писал(а):
Native режим для IDE контроллёра
Абалдеть. Ты ж сам привел документ от MS??? Дает он то, что ATA контроллер начинает функционировать как стандартное PCI устройство (прерывание пользует одно единственное и может разделять его с другими девайсами, порты использует произвольные). Это между прочим и отражено в _правильном_ английском названии "Native PCI" Mode.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4