Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
XZ-Calibur писал(а):
Это не разные вещи. Одно вытекает из другого. Вот пример. 1. Первобытные люди по сравнению с тобой были тупее, ничего не знали и т.д. Т.е. менее совершены, но более приспособлены к окружающей среде.
2. Но чем совершенее человек, теб больше ему надо (Требования). Например знания, одежда на крайняк компьютер. Поэтому ОДНО ВЫТЕКАЕТ ИЗ ДРУГОГО[/quote]
не обязательно. Совершенным что-то можно назвать для именно для данных условий, тот же первобытный человек был не менее совершенный чем мы, ты просто сравниваем его образ жизни с нашим, а это не корректно. По твои словам если человек имеет у себя несколько машин крутых компьютеров..., не представляет себе жизнь без этого, то несмотря на то, что у него нет образования, любит избивать жену, про науки только слышал что такие существуют..., более совершенный чем професор, который в домашних условиях наколенке зделал какоето открытие, но у него нет этих самых требований к жизни или незачто купить.
Совершенство выражается не в требованиях.
Ладно, куда то я не туда пошёл.
по твоему если сейчас выпустят игру, которая требует DX10.x и выдаёт 3 кадра/с на самом новом оборудовании, требует минимум 1гб оперативки, но перестаёт свопить только при 4гб, несмотря на то, что графика из разряда 3 квейка и полное отсутствие физики, то это более совершенная игра, чем тот-же 3 дуум, фар кри или налф2?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Сюжет линеен и заскриптован до безумия. Приезжаеш на "базу" к повстанцам. Стреляеш в голову, а он стоит не падает.
Засранцы из одной комиссии не пустили бы на рынок игру, где ТАКОЕ насилие (друзей типа и в голову, и чтоб мозги на стенке) вот вальву и пришлось вырезать такую возможность. Насчет всего остального - я на FX5200 форсировал в игре DX90, заставил его нормально работать - никаких глюков с графикой нет. Искал специально.
_________________ Homo sapiens non urinat in vetrum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Звук 3_ HL2 (из-за проблем с много канальным звуком)
У меня Audigy 2 + 5.1 (настройки звука на max) - прошел игру два, раза - глюков не было...
Цитата:
трактористам на их драндулетах типа 9600, 5700 (что ultra не ultra однох.... т.е. одинакво), естественно doom не понравится.
Ну спасибо, за трахтаристов В дум играл: 1024x768, High quality (~ 30 - 50fps)... + патиканалка выше..
Цитата:
Но то, что Халфа идёт даже с MX 440 - это всё таки круто,
А Doom 3 идет на Voodoo 2!! И цитирую:
Цитата:
Как может технологически более совершенная вещь запускатся на старом отстое (железо). Из этого делаем вывод, что HL2 (можно заменить на d3) не технологически совершенная вешь. ТЕОРЕМА ДОКАЗАНА (Тривиально).
Выходит лол
Цитата:
Может детский сад устраивать не будем? (Это касается всех кто тычет пальцем в моды)
Согласен - об этом я и пытался сказать!
Цитата:
Всем кто говорит что бессмертность НПС в Халфе минус.
Они дохнут, но только в бою с противником! Алекс и Барни тоже...
Цитата:
А выражение мимики персонажей и выражение чувств - это тоже ты в сверх-технологическом Думе увидел ??? Это я увидел.
В Doom 3 это присудствует, но менее ярко выроженно и встречается не часто..
Цитата:
Да народ ДОЛЖЕН ради таких игр покупать новый комп, потому, что это ребятки прогресс технологический. И производителям железа выгадно, спонсировать высоко технологичные игры.
Я думаю они хотели доствить удоволствие народу, даже на самых убогих конфах. А покупать новые железки тысяч на 5000$ не каждому можется, не каждому хочется...
Цитата:
Ты прдставь реальную жизнь, у тебя пистолет, и на тебя охотятся все в городе. Ты чего на качелях кататся будеш.
В начале все тихо - мирно, можно и покататься..
Добавлено спустя 7 минут:
Цитата:
Это сделать совсем не сложно. Гравиган тому примером.
Гравиган украли... Получается Doom 3 равняется на HL2? (пожалуйста, не говорите что кто то у кого то украл гранату, двухстволку или автомат - это все встречается в повседневной жизни, а вот гравити ган - это что то новое, ранее не виданное...)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Oroyama вот этот ваще рулез
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Moscow
DxPow Почему ушёл от ответа? Я просил ответить выше на несколько моих постов. Ты как автор статьи, с оценкой графики Дум3 на последнем месте. Хотя сам в этом неразбераешся.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Скрины не реальные. Явно кто-то делал, что-то с настройками конфига. Или в проблемах с дровами.
Member
Цитата:
DxPow Почему ушёл от ответа? Я просил ответить выше на несколько моих постов. Ты как автор статьи, с оценкой графики Дум3 на последнем месте. Хотя сам в этом неразбераешся.
Напомни плиз, а то забылся И еще мне хотелось бы узнать, ты брал Doom 3 в ближайшем ларьке за 100р или заказал из Америки за 65$?
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
DxPow Я купил Doom3 в Германии город Франкфурт на Майне, за один день до оффициального выхода. Вечером вынесли партию, которую тут же смели с прилавков. За 47 Евро. А ты?
А не ответил ты мне на это:
Цитата:
DxPow а чё ты скажешь на счёт травы в ХЛ2, как в 2002 год (Ut2k3). Не шевелется, а самое главное ПоВоРАКчивается к Фриману лицом. Он Бушмен? А нарисованные текстурные рельсы при выходе из пещеры? Графика хорошая... Бред.
ЕЩё
Цитата:
Сюжет линеен и заскриптован до безумия. Приезжаеш на "базу" к повстанцам. Стреляеш в голову, а он стоит не падает. Ладно из оружия убить нельзя. Смотрю стражник рядом с бочкой стоит, выстреливаю в неё, она гореть начинает, а он стоит, ему всё равно, тут она взрывается в см от него, НИЧЕГО не происходит. Зовут они меня в бункер а то, говорят, хуже будет. Думаю посмотрю на это хуже, ан нет НЕЛЬЗЯ. Скрипт не позволяет.
И ещё немного о графике подойдите к любому трупу включите фонарик и посмотрите изменится ли тень? НЕТ, тень в ХЛ2 у всех постоянная. И головы кстати у них такие же квадратные.
Также
Цитата:
DxPow специально для тебя. У БОЛЬШИНСТВА персонажей в ХЛ2 пальци сросшиеся. Так как это один из основных твоих критериев по оценки графики. Не верешь, хочешь пришлю скрины, сделанные мной, подтверждающие это.[/img]
потом
Цитата:
Можешь конкретно на мое высказывание что-нибудь ответить? (предидущие 2 поста по поводу графики). Смотря как вы графику оцениваете, virtus поражаюсь просто, а машина феррари(БМВ 6,5 серии; Астон Мартин и т.д.) в тайге тоже не очень, УАЗик лучше. Я могу спорить только насчёт очевидных вещей (графика, звук, AI). А такие показатели, как атмосфера, сюжет это личное дело каждого. Одним нравится беспрерывное мясо (add-on Call of Duty), другим двигать ящики, третьем по темноте ходить, а четвёртым на пляже.
AI 1_ FarCry 2_ Doom3 3_ HL2
Звук 1_ Doom3 2_ FarCry 3_ HL2 (из-за проблем с много канальным звуком)
Графика 1_ Doom3, FarCry 2_ 3_ HL2 (не конкурент этим играм, с технологической точки зрения.) Красивая графика, но не технологичная. Для меня это минус. Так как комп может и более продвинутую графику тянуть. НО для БОЛЬШИНСТВА отсталая графика в ХЛ2 это огромный плюс. Как я уже говорил, у меня оригенал ХЛ2, и в очередной запуск стима, мне было предложено пройти анкетирование, на предмет конфига моего ПК. А потом можно было посмотреть результаты. И в ХЛ2 играют большинство на Radeon9800 и GeForce MX440. А процент 6 серии Гфорсов и Х800 радиков был ничтожен.
Цитата:
2004 год, а у вас чё за хлам в компах? Видюхи из офиса списали? Если нет денег(желания, желания тратить деньги на видюху) ненадо при этом графику опускать. уже скоро 2005. Всё забудь про отсутствие AF. (AA не так нужен, да и рессурсов жрёт больше). Ты же забыл про видюхи без "3д ускорителья, аксселератора". AF должен быть всегда!!! В думе кстати он НЕОТКЛЮЧАЕТСЯ, только через .cfg или настройки видео карты. А ты отключи AF в Rome Total War, Battlefield (all parts), Need for Speed Underground 2, HL2, FarCry. Ещё раз говорю ЗАБУДЬ про карты не поддерживающие AF 8X. Это стандарт игр, и все следующие игры будут радовать глаз, ТОЛЬКО с включённым AF/
по твоему если сейчас выпустят игру, которая требует DX10.x и выдаёт 3 кадра/с на самом новом оборудовании, требует минимум 1гб оперативки, но перестаёт свопить только при 4гб, несмотря на то, что графика из разряда 3 квейка и полное отсутствие физики, то это более совершенная игра, чем тот-же 3 дуум, фар кри или налф2?
Ты бред несёшь, если игра бодет использовать функции Dx 10, то она полюбому будет лучше, чем предыдущие игры. Это раз. Два.
Цитата:
Совершенным что-то можно назвать для именно для данных условий, тот же первобытный человек был не менее совершенный чем мы, ты просто сравниваем его образ жизни.....
Это понятно, всё познаётся в сравнении. Говоря знания и компьютери я имел в виду не их наличие, а те нужды, которые ты им удовлетворяешь.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: DxPow одно не поийму где ты находишь эти галимые screenshot`ы?
Member
Цитата:
DxPow а чё ты скажешь на счёт травы в ХЛ2, как в 2002 год (Ut2k3). Не шевелется, а самое главное ПоВоРАКчивается к Фриману лицом. Он Бушмен? А нарисованные текстурные рельсы при выходе из пещеры? Графика хорошая... Бред.
Ну что я могу сказать - этой травы я даже не заметил И с рельсами произошло так же.. Не понимаю почему так Мое мнение - да травку не сделали - это плохо, я был не прав - не заметил. Но! Обычные геймеры скорее всего на этом внимания затачивать не будут..
Цитата:
И ещё немного о графике подойдите к любому трупу включите фонарик и посмотрите изменится ли тень? НЕТ, тень в ХЛ2 у всех постоянная. И головы кстати у них такие же квадратные.
С головами не согласен, они более круглые нежели в Doom 3.. Насчет теней, ну что сказать - одни работают над тенями, другие над физикой. И еще один часто встречающийся баг - я пристрелил несколько солдат сверху по леснице. На верху была лампа.. И тени падали.. На стену этажом ниже!
Цитата:
Сюжет линеен и заскриптован до безумия. Приезжаеш на "базу" к повстанцам. Стреляеш в голову, а он стоит не падает. Ладно из оружия убить нельзя. Смотрю стражник рядом с бочкой стоит, выстреливаю в неё, она гореть начинает, а он стоит, ему всё равно, тут она взрывается в см от него, НИЧЕГО не происходит. Зовут они меня в бункер а то, говорят, хуже будет. Думаю посмотрю на это хуже, ан нет НЕЛЬЗЯ. Скрипт не позволяет.
Как уже говрилось - убил ключевого персонажа - высветилось "game over".. К тому же есть мод...
Цитата:
(не конкурент этим играм, с технологической точки зрения.) Красивая графика, но не технологичная. Для меня это минус. Так как комп может и более продвинутую графику тянуть.
Не знаю.. В чем вырожается технологичность Doom 3? Тени, объем? А в hl2 есть физика
Цитата:
2004 год, а у вас чё за хлам в компах? Видюхи из офиса списали? Если нет денег(желания, желания тратить деньги на видюху) ненадо при этом графику опускать. уже скоро 2005. Всё забудь про отсутствие AF. (AA не так нужен, да и рессурсов жрёт больше). Ты же забыл про видюхи без "3д ускорителья, аксселератора". AF должен быть всегда!!! В думе кстати он НЕОТКЛЮЧАЕТСЯ, только через .cfg или настройки видео карты. А ты отключи AF в Rome Total War, Battlefield (all parts), Need for Speed Underground 2, HL2, FarCry. Ещё раз говорю ЗАБУДЬ про карты не поддерживающие AF 8X. Это стандарт игр, и все следующие игры будут радовать глаз, ТОЛЬКО с включённым AF/
Апгрейд придет, когда ты меньше всего его ожидаешь
Цитата:
Я купил Doom3 в Германии город Франкфурт на Майне, за один день до оффициального выхода. Вечером вынесли партию, которую тут же смели с прилавков. За 47 Евро. А ты?
Достался free, благодаря одному из участников конференции (за что ему и спасибо..)
Цитата:
DxPow одно не поийму где ты находишь эти галимые screenshot`ы?
Это ты про DooM 3?!
Сам делаю.. Выложи лучше - пойдут в статью
Последний раз редактировалось DxPow 09.12.2004 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
С головами не согласен, они более круглые нежели в Doom 3
Они там и там одинаково квадратные, на одних монстарах лучше видно, на других хуже.
Цитата:
Как уже говрилось - убил ключевого персонажа - высветилось "game over".. К тому же есть мод...
Речь не про Гейм Овер, а про скрипт и тупость безмерную обитателей ХЛ2. Постоянно кто-то тупо упирается в стенку и ждёт не понятно чего.
Цитата:
Не знаю.. В чем вырожается технологичность Doom 3? Тени, объем? А в hl2 есть физика
Что не понятного! Движок физики там HAVOK, первый!!!! Его вальве вообще не трогало, купила и использовало!!!!! Не они это придумали и воплотили в жизнь!!!!!! Не одной строчки кода!!!! Чего не понятно!
Убери из ХЛ2 физику. Так как она не Вальве воздана. И сравнивай.
Чё ты к теням пристал. Это не главный козырь. Ещё есть динамическое освещение. К примеру. Я не знаю как называется какой-либо эффект, тк как названии похожие, и не запоминающиеся. Но Дум3 и Фаркрай используют все фишки которые предлогают новые видеокарты. А ХЛ2 не нужны 6800 и Х800 потому, что и на 5900 и 9800 все эффекты можно увидить. Из Стима всё выжали больше он несможет.
А Дум3 и ФарКрай только железо новое неси И сразу новыми возможностями порадует движок.
Member
оригинал на англ. языке
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
Ты руки в ХЛ2 видел??? Такие же точно!
Хочется скриншот - как сегодня руки не разглядывал - ни чег0 не обнаружил..
Как я понял - на арену вышли Doom 3 и HL2, а как же Far Cry - как дела с руками там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
tzar
Цитата:
Движок физики там HAVOK, первый!!!! Его вальве вообще не трогало, купила и использовало!!!!! Не они это придумали и воплотили в жизнь!!!!!! Не одной строчки кода!!!! Чего не понятно!
докажи каждое свое слово.
Что первый - это может и быть, хотя я при загрузе HL2 почему-то видел надпись Havok v2.0, но так наверное первый зовется, может быть, я ведь не крутой специалист.
Мне интересно, откуда информация о том, что Valve ничего не сделали? Тесная интеграция Havok и Source наверное подразумевает девственность кода havok... ну ладно.
Member
Vermin
Цитата:
Havok v2.0
не написано там этого. Посмотри лучше! Или докажи обратное.
Цитата:
Мне интересно, откуда информация о том, что Valve ничего не сделали? Тесная интеграция Havok и Source наверное подразумевает девственность кода havok... ну ладно.
Потвоему в каких играх есть этот движок? И да Valve ничего для Хавка не делали.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: DxPow Как тут выложить тебе сккрин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2