Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 51 из 57<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
Спасибо за статью.
Выработанная привычка докапываться до продавцов на предмет характеристик товаров в очередной раз оказалась полезной.

FFFFUUUUUUUUU в конце убило, но не забывай про правила интернетов :tooth:

Последний раз редактировалось Dushm@n 06.04.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 223
nexian писал(а):
Выработаная привычка докапываться до продавцов на предмет характеристик товаров в очередной раз оказалась полезной.

Да тут в прайс добавить не успели просто, по нему бы в момент все стало бы понятно, а эти три все равно просто так дали погонять, я ничего не плотил за них

Последний раз редактировалось Dushm@n 06.04.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dushm@n спасибо, прочёл с удовольствием. так держать!

Member
Фото: 1
Очень хорошая заметка, спасибо!

Advanced member
По тесту HD5830 - ты упустил самое интерсное. Из твоих данных выходит, что младшие биты DeviceID изменить можно, причем программно. А ведь когда-то за такую возможность 'глотки рвали', зубами. :)

Junior
не хватает в обзоре разве что пары игрушек для полной картины, да и смысла нет прогонять устаревшие марки...

Куратор темы
first.exe писал(а):
не хватает в обзоре разве что пары игрушек для полной картины, да и смысла нет прогонять устаревшие марки...

ну я-то не против пары игрушек, только начинаются но:

1. Когда я гонял десять FX5000 - к концу дня у меня сил вообще ни на что не осталось, еле-еле марки успел погонять, а процы утром надо было отправлять уже
2. Соответственно результатов FX5000 в играх у меня нету -> гонять в них один брисбейн бессмысленно
3. Тесты отбирают много времени и прогнать надо одно и тоже несколько раз подряд, надоедает жутко

Насчет устаревших марков... они есть у всех и благодаря этому повторить результат не проблема совершенно, можно сравнивать свои результаты с моими, это их плюс

Member
Фото: 3
nexian
докапываться

Ох забанят тебя....

чтобы никого не забанили сделаем вид что ничего не было :-)

Последний раз редактировалось Dushm@n 06.04.2010 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
Outcast писал(а):
А все таки не так плох оказался Brisbane, если вернуться в далекий 2006г. :-) , а как раньше его поливали грязью по отношению к C2D, хреновы маркетологи :gun: :gun: :gun:

А что в нем хорошего? Гнался ужасно, кэш с тормозной латентностью, производительность НИКАКАЯ. Моему E3300 сливает по всем фронтам.

а что в нем плохого ?
у меня еще до сих пор брисбен 3600.
гонится до 3.1(не обновлял прошивку мамы - м.б и больше бы смог)
производительность вполне терпимая (см. тесты душмана на частот 3200)
стоил намного дешевле чем тогдашний конкурент 2200...
да и сейчас производительность этого брисбена всего в ПОЛТОРА-ДВА(?) раза меньше чем у 5 корки- а сколько стоит 5корка (у нас 6400руб!) и сколько этот брисбен.
а мой сейчас вообще рублей пятьсот небось стоит.)

кстати спасибо автору - наконец я могу сравнить свой проц с современными.
а то никак не мог найти тестов сравнивающих напрямую.
и уже честно говоря начал сомневаться стоит ли мне покупать новый комп(вроде собирался)
хотел х3 425(435) но смотрю прирост будет не таким уж и впечатляющим.
насколько я понимаю даже разлоченный х3 425 примерно будет равен коре5 750?
или даже слабее...

статья отличная - намного интереснее тех что на главной.
вспомните несколько лет назад - на каждую статью на главной обсуждений было больше чем на 10 страниц - сейчас 2-3 редко больше...

Member
Фото: 65
Веселая статейка, встретился еще мой старичок=), правда неделю назад сменил его на феном 945, пока не нарадуюсь. Правда еще разница частот накладывается (3,3ггц бризбейн -> 3,9ггц феном).

kaissa
На одинаковой частоте, может и не так заметно, но у денебов потолок значительно выше, да и многоядерность становится все актуальней, к примеру в той же гта4 средний фпс с 20+ до 40+ фпс поднялся(во встроенном бенчмарке с 30 до 54 фпс), в нфс шифт тоже почти в 2 раза, драгон эйдж ориджинс, со сглаживанием теперь заметно быстрее идет, чем раньше без сглаживания, есть конечно игры где прироста почти нет, типа кризиса и сталкера, ну а про комфортность в целом вообще молчу)

Member
Dushm@n, лично я предпочел бы видеть на главной ваши статьи/заметки, а не тов. Phoenix'a.

Заблокирован
Заблокирован
3_gger писал(а):
Dushm@n, лично я предпочел бы видеть на главной ваши статьи/заметки, а не тов. Phoenix'a.

когда хобби превращается в работу, - это не есть гуд имхо, ибо что-то теряется. Да и прелесть вся персональных страничек в том что автор пишет что ХОЧЕТ, а не получает на тесты определённое количество железяк которые могут не представлять никакого интереса для него.

Member
Фото: 22
С недавних времен АМД вообще проводит довольно хитрую политику. И она затронула и ныне популярную серию 5000+. Надеюсь автор хоть не на свои кровные покупал эти камни? В принципе это не первый "подлотрюк" со стороны АМД. "Опыт" у них в этом плане колоссальный. Помню, в свое время думал брать-не брать х2 5200+ Windsor, но шанс нарваться на Brisbane тоже был весьма высок, особенно учитывая, что место покупки-Санрайз с её технологией выдачи товара. Пожалуй, даже, Windsor продавался по остаточному принципу. Но оставались старшие модели 5600...6400+, которые были исключительно на Windsor. Люди стали повально охотиться за ними. Но и тут АМД лихо просек сию фишку, и перевел старшие модели на убогий техпроцесс. Обидней всего было людям, которые охотились исключительно за Windsor'ом: и сдать обратно не сдашь, и получаешь шлак покамест желанного процессора. :(

Куратор темы
ИМХО уж лучше так, чем сами знаете как у кого: "купите 50 GTS250 и тогда получите 1 Fermi" или маразматичное переименовывание видеокарт, что в настольном, что в мобильном сегменте, когда, к примеру, у GT320M на 8 конвееров меньше чем у GT220M, наплодили двойников непонятных

З.Ы автор не покупал эти процессоры, ему их дали погонять :-)

Member
медвед чтото вы фанатеете жестко)
Dushm@n большое спасибо, поржал с комиксов... каждый раз рад твоей статье
и проц c мамой купил благодаря тебе и Master_rak

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Dushm@n Вопросик - почему у вас "Денеб" х2 5000+ 3.2Ггц в 06 марке(ЦПУ тест) показал всеголишь 2500 попугаев? Вроде разницы с атлон2 х2 245 не должно быть(ну кеша на метр меньше)! Но у мну в 06 в номинале(2.9ГГц) выдаёт тоже почти 2500 очков(2490)! Может оперативка "тупит"?

Member
bibukov писал(а):
С недавних времен АМД вообще проводит довольно хитрую политику

и не говорите, то кеш разлочится, то лишние ядра и цены умеренные...всем бы так хитрить

Member
Фото: 22
kaissa писал(а):
да и сейчас производительность этого брисбена всего в ПОЛТОРА-ДВА(?) раза меньше чем у 5 корки

Пребывай и дальше в мире фанатских грез. Только реальность намного страшнее. :tooth:

Cosworth RS писал(а):
медвед чтото вы фанатеете жестко)

Это не фанатство. Так, воспоминания из прошлого (была системка на х2 5000+ и nForce560).
prick писал(а):
всем бы так хитрить

Это «замануха», хотя, конечно же, заманчивая. Но AMD в отделе маркетинга всё верно продумали: у кого-то лочится (то кэш, то ядра, то всё сразу), у кого-то нет. У кого не лочится-тот продает и берет полноценный Феном (для корпорации двойная выгода-и потенциально разлачивающийся ЦПУ продали и настоящий Фен впарили. Красота!), а у кого лочится-тот кричит на всех форумах во всю глотку, вызывая нездоровый интерес у потенциальных покупателей. Ну у кого не вышло-те, как правило, молчат и в тихую создают объявление о продаже и т.д.

Уверен больше-AMD еще долго будет использовать этот маркетинговый ход. И с х6, смею предположить, тоже.

Member
Фото: 65
prickbibukov
Я достаточно давно думал об апгрейде системы, думал либо менять на другую платформу, либо проц только поменять, в итоге решил не переплачивать, обновил только процессор. С учетом моей мат. платы о халявной разлочке даже не думал :), решил сразу норм проц.

Member
Фото: 26
Dushm@n писал(а):
Dushm@n

Спасибо за статью!

ЗЫ У Вас небольшая опечатка в таблице, столбик "Разгон" во втором процессоре множитель 11, должен быть 13

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 51 из 57<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа