Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ангар_15 писал(а):
А если мне некоторый функционал просто не нужен. Сидя на кухне
Извини,но пялиться 5 лет на одни и те же фотообои... На кухне у меня все функционально и уютно. Ты еще забыл 4й и 5й типы: 4. Пользуются ноутами/планшетами 5. Пользуются пк только на работе, дома стоит консолька для игр и планшет для интернет. Я так вообще не знаю даже к кому себя причислить, видимо я не делюсь никак))). У меня 2 компа стоят под столом, один на балконе, работаю и играю в основном на ноуте, а сейчас пишу с планшета. На работе комп стоит на столе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cider писал(а):
NAS в таком корпусе не очень хорошая идея, имхо, места под винты мало.
Типичный домашний NAS содержит обычно 2 диска.
#77#77 В целом + и - создание самодельного NAS: + мощный процессор, интересный вид, более эффективное охлаждение винтов 120-мм вентилятором - цена выше, энергоэффективность ниже, возможно нужна настройка программного обеспечения
Поразил один момент в Nanoxia Deep Silence 6 - дешевые резиновые вставки для проводов, хотя производитель мог легко реализовать типа выдвижных панелей. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ангар_15 типичный нас обычно прячется в дальний угол, чтобы не слышать гул винтов (не важно 2 их там или 4)! А этот корпус явно для "вау- эффекта" у друзей.
Member
ангар_15 писал(а):
Типичный домашний NAS содержит обычно 2 диска.
Обычно вместо такого в случае 2 дисков используют более дешевые/энергоэффективные решения на ARM. А представленный, скорее является решением для системы со средней производительностью (просто полноразмерный 2хPCI-e NAS-у не нужен).
Member
Основные черты компьютерных корпусов - "кубиков" 1. Материнская плата расположена горизонтально 2. Блок питания под материнской платой 3. Соотношение размеров корпуса
Корпуса: Thermaltake Core V1, BitFenix Colossus Mini-ITX, Cooltek W1 #77#77#77 3 корпуса явно показывают разный уровень корпусов Thermaltake Core V1 - недорогой, с непонятным креплением жестких дисков BitFenix Colossus Mini-ITX - средний по стоимости, возможна установка СВО, 3 и более жестких дисков, внимание к деталям Cooltek W1 - элитный немецкий корпус, очень качественный, возможна установка топовой видеокарты, 5 жестких дисков
Member
centr1x фотографий вполне хватает. Если нужно что-то уточнить будет больше.
Большая часть компактных корпусов предназначена для плат mini-ITX.
И стало мне любопытно на сколько дороже обойдется система на mini-ITX. Процессор - На удивление для процессоров AMD платы формата mini-ITX не выпускаются, поэтому остаются процессоры Intel. Есть любопытная статья - Дешево, но с разгоном. Обзор центральных процессоров AMD A6-7400K и Intel Pentium G3258. В начале которой рассказано о современном состоянии оверклокинга. Стоимость Pentium Dual-Core G3258 - 3100 руб.
Материнская плата mini-ITX:_ASUS H81I-PLUS (Intel H81) - 3.100 руб.,_ASUS H97I-PLUS (Intel H97) - 5.400 руб. ATX:____ASUS H81M-D (Intel H81) - 2.000 руб.,___ASUS H97I-PLUS (Intel H97) - 3.500 руб. Переплата составляет 1-2.000 руб.
Память 4 Гб - 2.000 руб, Видеокарта R9 270X - 8.000 руб.
Получается ориентировочно - 16.000-18.500 руб. при курсе 1$=41руб.
Видео обзоры Aerocool Xpredator Cube und Strike-X Cube
Member
ангар_15 писал(а):
Процессор - На удивление для процессоров AMD платы формата mini-ITX не выпускаются, поэтому остаются процессоры Intel.
То, что вы не попытались даже поискать (решения выпускаются еще со времен AM2, если не раньше), не говорит о том, что этого нет. Как раз таки решения АМД интереснее для сборки компактной игровой системы (для игр на минималках).
ангар_15 писал(а):
centr1x фотографий вполне хватает. Если нужно что-то уточнить будет больше.
извини, но тут [sarcasm] отсутствует))).
ангар_15 писал(а):
Для LINKWORLD появляется стойка
Убило))). Для чего эта стойка? Может пьедестал лучше соорудишь...
ангар_15 писал(а):
Видеокарта R9 270X - 8.000 руб.
Только вот не говори, что ты это будешь пихать в свой линкворлд))))
ангар_15 писал(а):
Видео обзоры Aerocool Xpredator Cube und Strike-X Cube
Чувак, забудь о компактных решениях - не твоё это, НЕ ТВОЁ.
Member
motnahp писал(а):
Для чего эта стойка?
Я неоднократно видел как компьютеры за 50-70.000 руб. стоят на столиках из 90 годов или на полу как какой-то хлам. Мое мнение об таких ситуациях - это просто УБОЖЕСТВО. Иметь хорошую технику и обращаться с ней как с бесплатной газеткой. На стойке будет установлен компьютер, стильно и аккуратно.
Member
ангар_15 писал(а):
На стойке будет установлен компьютер, стильно и аккуратно.
Чего? эТо убожество (на фото выше) по твоему стильно? Обычно такие ПК просто прячут за мониторами - стильнее некуда, для того-то они и делаются компактными, а в идеальном случае устанавливаются в монитор, моноблоком называется. А на стойки ставят лишь потому, что вес систем (смонтированных в них) настолько велик, что без стоек просто не обойтись, ну и обслуживание удобнее. А те стойки, что "стильно" выглядят, обычно делаются под мультимедиа-аппаратуру и выглядит совершенно иначе, чем ваш гробик на колесиках, и уж тем более не под ваш корпус. Извините, но у вас получилось не стильно, а "собрал из того что было, раму на колесиках".
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ангар_15 писал(а):
Я неоднократно видел как компьютеры за 50-70.000 руб. стоят на столиках из 90 годов или на полу как какой-то хлам. Мое мнение об таких ситуациях - это просто УБОЖЕСТВО. Иметь хорошую технику и обращаться с ней как с бесплатной газеткой.
У меня вообще под столом стоят))). А вы пылинки сдуваете или дрочите на них?)))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ангар_15 писал(а):
Я неоднократно видел как компьютеры за 50-70.000 руб. стоят на столиках из 90 годов или на полу как какой-то хлам. Мое мнение об таких ситуациях - это просто УБОЖЕСТВО. Иметь хорошую технику и обращаться с ней как с бесплатной газеткой. На стойке будет установлен компьютер, стильно и аккуратно.
#77 #77
Даже и комментировать не хочется.
ангар_15 писал(а):
это просто УБОЖЕСТВО
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4