Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Колонка с футуристичными формами Enzatec SP 704, просто любопытная #77
В продолжении концепции полностью безвентиляторного ПК. Блоки питания можно условно разделить на несколько уровней: 1 уровень - встроенные на преобразователях, типа LINKWORLD LC-820-01B 2 уровень - пассивные БП, типа Chieftec GPS-500C 3 уровень - гибридные, вентилятор выключен при низкой нагрузке. Пример Corsair-ы серии RM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ангар_15 писал(а):
Блоки питания можно условно разделить на несколько уровней: 1 уровень - встроенные на преобразователях, типа LINKWORLD LC-820-01B
Это не блок питания, а корпус. Блоки питания не встроенные, а внешние/ноутбучные + различные преобразователи, начиная с picoPSU и заканчивая сложными схемами преобразования. Учите матчасть!
ангар_15 писал(а):
Колонка с футуристичными формами Enzatec SP 704, просто любопытная
Member
Колонка для смартфонов, как пример постоянного поиска нового. Начиная новое, не знаешь куда придешь.
Примерно 3-5 лет назад, производители блоков питания гнались за мощностью. Пример Lepa P1700M MaxPlatinum мощностью 1,7 кВт.
Сейчас образ топового, высокотехнологичного блока - высокая мощность и КПД, гибридная система охлаждения и возможно мониторинг напряжений.
В последнее время у меня как-то пропал энтузиазм, азарт. Поэтому начну я серию небольших технических экспериментов и первый из них - прогрев Atom-a 230, без охлаждения. #77 1. Atom 230 прогрелся до 70-75 градусов и это без нагрузки, на удивление на плате преобразователя конденсатор нагрелся до 70 градусов. Потом полез смотреть параметры конденсатора - оказалось на корпусе стоит параметр 105 градусов. 2. БП снизу прогревает корпус, его температура 40 градусов.
Контроль напряжений и токов, скорости вентилятора, температуры, измерение потребляемой мощности и эффективности, установка режима работа вентилятора, возможность сохранять какие-то данные в облако - в сумме, это самый интеллектуальный БП настоящего времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
motnahp писал(а):
как так! Бюджетный CRT монитор у такого эстета как ты?!!!
Эстет нищеброд, лишённый фантазии. Я тоже небогат. Но не машу дырявым карманом как знаменем. Да и руки у меня вроде на месте растут. Пример стойка на фотке. Дёшево и сердито. Главное функционально.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 04.12.2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Да ты не стесняйся...оставь ссылки ещё на блоки питания Enermax, а потом оставь ссылки на блоки питания FSP. В одном посте сразу 5-ти летней давности обзоры всех моделей захвати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ангар_15 писал(а):
Ты проявляешь техническую безграмотность, существует несколько уровней энергоэффективности.
Чего?O_o Это у тебя несколько "уровней" глупости и ты никак не можешь спуститься с самого высшего. Я тебе сказал что уже >5 лет назад были энергоэффективные БП, я должен был купить все уровни БП чтобы написать тебе что у меня были такие-то БП? Если ты и сейчас этого не понял то ты непробиваемо туп.
ангар_15 писал(а):
Мой моддинг БП из 2009 года
Купи новогодние гирлянды.
ангар_15 писал(а):
После этого видео конструкции обычных БП кажутся просто устаревшими.
Да что ты говоришь?! офигеть, БП в пассиве (тем более на открытом стенде) это просто "космические технологии"! Вы видимо вообще не видели пассивных БП, я уж молчу про слим-БП на 230Вт для ноутов.
Member
История энергетического отсека началась в далеком 2010 году, с 2-х сетевых фильтров Sven Optima которые обеспечивают 16 линий на 220В. #77 Далее подключается Zalman на 850 Ватт и контролирует потребляемую мощность панель Zalman MFC-3 #77
Тогда, в 2010 году Zalman представлял высокотехнологичный продукт (охлаждение с применением тепловых трубок, отделка под черный никель), сейчас это просто качественный блок питания. Если в будущем захочется улучшить БП, то можно пойти по 3 направлениям: 1. Цифровые блоки питания с гибридным охлаждением 2. Увеличение мощности БП, 1 кВт и больше 3. Просто некий харизматичный БП, который захочется купить.
Безвентиляторный ПК получил развитие - появилась Gygabyte J1800-D2H #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ангар_15 А сколько у тебя компьютеров? 3-4? У меня было примерно 10 конфигураций, но дома был только один, а старые - продавал. Если считать смарт и планшет компами, то у меня ещё 2 мобильных компа есть, с которых можно получать доступ к Интернету. И ещё в телеке есть двухъядерный комп, итого 4 устройства дома с выходом в Интернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3