Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я ещё читал, что Распутин раз в год месяц не спал. У Радзинского. :D

Что у дельфинов полушария спят по очереди - тоже читал где-то. И книжку Хокинга научно-популярную. Правда, из неё выводы о величине IQ сделать нельзя... :)

Партнер

Member
Вопрос к автору - какие из "запланированных" эффектов были достигнуты? Ждёмс статьи новой :)

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
А ты с первого моего поста начни.

Если хочешь, чтобы я ответил на твои аргументы, на которые я якобы не ответил, приводи их здесь нумерованым списком. Я прямо по номерам и отвечу. Иначе этот разговор бессмыслен.
- писал(а):
С какой стати я их должен любить.

В моей фразе и намека не было на то, что ты должен их любить.
- писал(а):
Кто из оценивших твой друг в реале?

Из отписавшихся в этой ветке, только двое из Саратова. Это A Lex и koss. Ни одного из них я в реале не видел. Причем с A Lex'ом мы познакомились в ветке обсуждения моей самой первой статьи (да... шорох я тогда хороший поднял. Давненько это было :) ), и, вначале, разговор был примерно как сейчас у нас. Но, как то так получилось, что в ходе обсуждения прониклись взаимным уважением, и сейчас общаемся вполне нормально.
- писал(а):
А тогда о чём этот факт говорит? Алгоголики тоже не от водки мрут, а от цирроза, от "захлебнулся рвотными массами"

А ни о чем этот факт не говорит. RTFM! Сколько раз повторить, чтобы ты наконец прочитал? При ДС не спят 1 (одну!) ночь.
- писал(а):
Какие аргументы там должны быть, что тебя убедят?

Приводи ссылку. Без этого - разговор ни о чем.
- писал(а):
...баланс HClO2 в желудке...

Нет такого химического соединения.
- писал(а):
Изменив депривиацией например, выделение "наркотиков" гипофизом, можем получить нарушение нормального функционирования мозга, подробно сейчас пояснять некогда.

На что я могу ответить:
Цитата:
Изменив занятиями спортом (или сексом) выделение "наркотиков" гипофизом, можем получить нарушение нормального функционирования мозга, подробно сейчас пояснять некогда.

- писал(а):
Боюсь, что его ум очень узкоспециализирован. Как это относится к ДС?

Ты спросил:
- писал(а):
...но неужели есть случаи, что прострелили кору, а чел смог после стать великим учёным?

Я тебе показал такой случай.
- писал(а):
А докажи, что насчёт компов я не прав.

Нет, ну шутки шутками, но в следующий раз я эту теорию отправлю в ветку "Собираем высказывания чайников". И ссылку на твой профиль дам. ;)
- писал(а):
Как ты заметил, рассеянный склероз привёл к "усилению" оставшейся части мозга.

Не говорил я такого. :)
- писал(а):
Ты согласишься быть самым сильным по армрестлингу в мире, если для этого тебе нужно будет отрезать ноги?

Смотря для чего мне это будет надо. В некоторых случаях, цель оправдывает средства.
- писал(а):
Эксперимент на себе - это как раз та область, где нужно контролировать всё, что только возможно, каждый день.

Ты неправильно представляешь себе мои цели. Я не ставлю эксперимент в полном смысле этого слова. Что я хочу получить я писал в первой статье. Написал ту статью я потому, что увидел чью-то другую статью про ДС, и захотелось написать что-нибудь более красивое. Вторую статью написал, потому что после первой нашлись люди, которые сказали что им нравиться, и они ждут продолжения. Сегодня планирую написать третью. Надеюсь, получиться интересной.
А сидеть измерять себе постоянно температуру, давление, уровень гемоглобина, IQ, кислотность желудочного сока и прочее... Мне это лениво. Хотя с IQ, наверное, что-нибудь сделаю.
- писал(а):
Я прав, если я скажу, что ты стал куда менее категоричным, когда уже под десяток челов тут высказались против ДС с приведением собственного опыта?

Нет. Не прав. Просто мне немного поднадоело свою "едкую желчь" расходовать. :D
P.S. Ты отправил свой пост в десять минут шестого. Депривируем потихоньку? :D

Добавлено спустя 18 минут, 29 секунд:
vor
vor писал(а):
Что у дельфинов полушария спят по очереди - тоже читал где-то.

Наверняка, в Компьютерре.
vor писал(а):
Правда, из неё выводы о величине IQ сделать нельзя...

Эту телегу (про самый высокий IQ) я то ли по телевизору видел, то ли от кого-то слышал. В Инете не смог найти точную информацию, но уверен, что его IQ больше 180.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
cj_remix
cj_remix писал(а):
Вопрос к автору - какие из "запланированных" эффектов были достигнуты? Ждёмс статьи новой

Думаю сегодня написать. Там и об эффектах скажу.

Member
ДС... ДС...
Когда ещё в 10-11 классе учился, пошел подрабатывать на погрузку леса. 600р за 20 часов погрузки чурок руками на бортовые машины(36кубометров древесины). Вот это ДС!!! Люди как зомби ходят!!!!!
Вот он идет и тупо смотрит перед собой, и будет так идти пока не запнется об поваленное дерево и не упадет. Пока лежит, знает, что отдохнет пару минут, а может даже заснет минут на 5. Вам конечно смешно это читать, а там никаким ДС и не пахнет - человеком движет жажда денег и мысль, что надо на что-то купить себе и своей семье покушать.
Первые два-три дня вообще в сон не клонит - кровь по мышцам летает с офигенной скоростью. Адреналин и постоянное напряжение не дают спать. Потом начинается полудрема. Просто несоображаешь что делаешь. Можешь такой косяк спороть, какого в нормальном состоянии никогда бы и не сделал. Например говорят тебе что-нибудь, а ты просто не понимаешь слов. Звук как шумовой фон на кассете. После 7ми дней таково режима поспать нормально нереально. Меня потом ещё с месяц во сне дергало.

А вы говорите ДС... спорите...

Member
Mozg[1024] писал(а):
Если хочешь, чтобы я ответил на твои аргументы, на которые я якобы не ответил, приводи их здесь нумерованым списком. Я прямо по номерам и отвечу. Иначе этот разговор бессмыслен.

Сказано было же - читай с первого поста. И не на аргументы я просил ответить, а на вопросы. Внимательнее, значит, читай.
Mozg[1024] писал(а):
Из отписавшихся в этой ветке, только двое из Саратова.

Откуда выводы, что самооценка состояния равно как и оценка собственных высказываний есть вещь субьективная, а подтвердить нам её некому.
Mozg[1024] писал(а):
А ни о чем этот факт не говорит. RTFM! Сколько раз повторить, чтобы ты наконец прочитал?

Брат хомо сапиенс, я это читал на хакере ещё чёрт знает когда.
Mozg[1024] писал(а):
Приводи ссылку. Без этого - разговор ни о чем.

Почему ни о чём? Скажи какие аргументы тебя могут убедить, если куча постов мемберов с отр. опытам не факт для тебя?
Mozg[1024] писал(а):
Нет такого химического соединения.

Если не ошибаюсь в названии - хлорноватистая кислота. Подколка. В желудке -HCl. Ты по сути сравнения говори.

Mozg[1024] писал(а):
- писал(а):
Изменив депривиацией например, выделение "наркотиков" гипофизом, можем получить нарушение нормального функционирования мозга, подробно сейчас пояснять некогда.

На что я могу ответить:
Цитата:
Изменив занятиями спортом (или сексом) выделение "наркотиков" гипофизом, можем получить нарушение нормального функционирования мозга, подробно сейчас пояснять некогда.

Что ты этим хотел сказать, собственно?

Mozg[1024] писал(а):
Я тебе показал такой случай.

Где ты показал, что ему прострелили кору? При повреждении моторных отделов мозга кора может работать в обычном режиме, при том, что человек остаётся паралитиком, мы не знаем, что происходит в мозгу конкретного человека, может быть кора за счёт двигательного отдела гипертрофировалась. Но это может быть только врождённым дефектом развития, а не приобретённым.
Не тот это случай, о котором я говорил.
Mozg[1024] писал(а):
Нет, ну шутки шутками, но в следующий раз я эту теорию отправлю в ветку "Собираем высказывания чайников".

Да хоть щас, но в контексте того как и почему я это сказал. Иначе любую фразу, вырванную из контекста беседы можно почесть за чайниковщину.
Mozg[1024] писал(а):
Не говорил я такого.

Ну, именно этих слов нет, но не так ли это?
Mozg[1024] писал(а):
Смотря для чего мне это будет надо. В некоторых случаях, цель оправдывает средства.

Соласен, но тогда СНАЧАЛА нужно это и сказать, а не спорить по поводу вреда отрезания ног.
Mozg[1024] писал(а):
Ты неправильно представляешь себе мои цели. Я не ставлю эксперимент в полном смысле этого слова. Что я хочу получить я писал в первой статье.

Читал все твои материалы. Эксперимент чистой воды по сути своей. Цели поняты, мне не понравился агрессивный и настойчивый способ продвижения в массы идеи ДС, я принял диаметрально противоположную сторону. Хотя мог принять и такую же - зайди в мой профиль, посмотри когда я постил свои месаги и разложи их время по графику 24-часового цикла.
Mozg[1024] писал(а):
А сидеть измерять себе постоянно температуру, давление, уровень гемоглобина, IQ, кислотность желудочного сока и прочее... Мне это лениво. Хотя с IQ, наверное, что-нибудь сделаю.

Тогда мы получим изменение одной характеристики, и останемся без понятия о других. Вот с места отсутствия эксперементальных данных и начинаются разногласия.
Mozg[1024] писал(а):
Нет. Не прав. Просто мне немного поднадоело свою "едкую желчь" расходовать.
P.S. Ты отправил свой пост в десять минут шестого. Депривируем потихоньку?

Едкую желчь... А что так? Кончается?
Я конечно понимаю, что иногда не хочется признавать свои ошибки.
Хе, ну да, вся рота идёт не в ногу, один поручик в ногу.
десять мин шестого... Хе, я это прочитал позже, чем сказал тебе выше просмотреть время моих постов.
Ещё с самого начала я описал свой образ жизни и деятельности :) Мож ты не заметил. Могу добавить конкретнее - слева на монике очередные винды ставятся, справа - статистика компа и сетки, плюс закачка с винампом висят. Ну а по центру - это конфа. Вот так я и работаю, компов щас навалило. Ещё один день таким у меня будет. (если не добавится)
Mozg[1024] писал(а):
Эту телегу (про самый высокий IQ)

Проблема: обычный тест к этому человеку неприменим ввиду его физического состояния, а специализированный, оценивая его айкю по обычным нормам может ошибиться на непредсказуемую величину. Итак, думать можно многое, но можно и ошибаться.
Вот смотри, вопрос" Какой процессор мощнее, центральный или на видеокарте" ты уже можешь бережно нести в "высказывания чайников" Ибо ЦП просчитает любую задачку, в. т.ч. и графическую, а видик кроме графики ничего не умеет, но зато делает то, что умеет в сотню раз быстрее ЦП. НУ и кто из них быстрее? Аналогия с мозгом человека понятна?
А ведь когда я начал приводить свои уверенности, ты на меня обрушился с требованиями об неоспоримых доказательствах.
А если бы я сказал "Толи видел, то ли слышал, но уверен...." У тебя ещё бы не один резервуар едкой желчи нашёлся бы :D

KingOfNothing писал(а):
пошел подрабатывать на погрузку леса. 600р за 20 часов погрузки чурок

Хех. перегрузка. Писал я подобные мысли ранее, вот и получил подтверждение.
Из личного опыта: сидим в кабаке (пятница) и расслабляемся. Зло, и крепко. Расслабились где-то грамов по 150-250 на рыло. (рыла просто разные по весу). На меня считаем грамм 200... наверное.
И тут приезжает целый камаз с прицепулом всякого разного. И _час_ на всё, ибо время-деньги. Через 5 мин находим наших грузчиков... Которых самих впору ломом перекантовывать. И собрались мы сами, чел около 7 в цепочку, и перекидали мы тот камаз, правда часа за полтора. И не хотелось нам после ни пить, ни есть, ни спать, да вообще, просто ничего не хотелось. И водки как будто и не было - ну ни в одном глазу однако. Так что заказали мы в кабаке по салату с пивом, и, вызвав местных таксистов отправились по домам.
А выводы пусть каждый сам из этого делает.
Mozg[1024]
Таки ж уже ну до неприличия много постов людей, которым по разным причинам пришлось обходится без нормальног ежедневного сна, или укорачивать его, и хоть у каждого это было по-разному, все они приводят негативные аргументы :)

Заблокирован
Заблокирован
KingOfNothing
Нет, история, конечно, занимательная, только вот к ДС (в том плане как этим занимаюсь я) никакого отношения не имеет.

-
Мне все чаще кажется, что конечной твоей целью является вывод меня из равновесия. Чтобы потом гордо сказать: "При занятии ДС не происходит увеличение пофигизма". Ну нельзя быть таким... гм... глупеньким... :)
- писал(а):
Сказано было же - читай с первого поста. И не на аргументы я просил ответить, а на вопросы. Внимательнее, значит, читай.

Если ТЕБЕ надо чтобы я ответил на твои вопросы - пиши списком. МЕНЯ ломает лазить по всей ветке, и искать интересные тебе вопросы. БОЛЬШЕ, на предложение читать с первого поста, отвечать НЕ БУДУ.
- писал(а):
Откуда выводы, что самооценка состояния равно как и оценка собственных высказываний есть вещь субьективная, а подтвердить нам её некому.

Элементарно, Ватсон! Сократи название темы до "Как вы оцениваете высказывания Mozg[1024]", и размещай ее во Флейме. Высказывания мои может оценить любой форумчанин.
- писал(а):
Брат хомо сапиенс, я это читал на хакере ещё чёрт знает когда.

Если ты это читал, тогда зачем ты пытаешься приравнять неделю без сна к недели занятий ДС? Это разные вещи.
- писал(а):
Скажи какие аргументы тебя могут убедить...

Какие аргументы? Хотя бы те о которых вы говорили с A Lex'ом:
A Lex писал(а):
объективные медицинские данные: АД, ВГД, анализ крови на электролиты, анализ крови на уровень эретроцитов, сахара, сворачиваемость и т.д., анализы на уровень эндорфинов, серотонина (а он вырабатывается только во время сна) и других гармонов., исследования психических и нейро-соматических реакций.

- писал(а):
нужны две рандом группы, чел по сотне, примерно одинакового возрастного, профессионального, интеллектуального состава, среди которых и будет проводиться исследование.

Вот это точно будет гвоздь в крышку моего гроба!
- писал(а):
...если куча постов мемберов с отр. опытам не факт для тебя?

Методика занятий ДС описана достаточно четко. На 48-часовой цикл 10-12 часов сна (в один присест). "Куча мемберов с отр. опытам" занималась не ДС, а черт знает чем. В этой ветке было только два человека которые занимались ДС. Это Akira и ags. Akira вообще ничего плохого про ДС не сказал. ags из отрицательных моментов отметил только ухудшение памяти. О чем четко предупреждает FAQ по ДС. Так что в этой ветке не было деприваторов с отрицательным опытом.
- писал(а):
Что ты этим хотел сказать, собственно?

Что, с точки зрения выделения мозгом естественных наркотиков, депривация также опасна как и секс. Только против секса ты не возражаешь, а ДС приравниваешь к наркомании.
- писал(а):
Где ты показал, что ему прострелили кору?

LMAO! :lol: :lol: :lol: Сейчас... Погодите... Сейчас найду кого-нибудь, и прострелю ему башку, чтобы ты смог в чем-то убедиться! :D Ты только крестик нарисуй, куда стрелять, чтобы потом не возникли сомнения.
- писал(а):
Цели поняты, мне не понравился агрессивный и настойчивый способ продвижения в массы идеи ДС...

Я что, кого-нибудь под страхом смертной казни заставляю заниматься ДС? Мне это вообще пофиг! Хочешь - занимайся; не хочешь - не мешай другим. :)
- писал(а):
Тогда мы получим изменение одной характеристики, и останемся без понятия о других. Вот с места отсутствия эксперементальных данных и начинаются разногласия.

1. У меня нет дома медицинской лаборатории, чтобы проводить такие измерения.
2. Я занимаюсь ДС ради:
а) Избавления от депресии.
б) Улучшения мыслительной деятельности.
в) Увеличения пофигизма.
г) "Приподнятия занавеса мира".
Объективно из всего этого я могу измерить только интеллект.
3. Мне просто это не надо. Это не научный эксперимент.
- писал(а):
Едкую желчь... А что так? Кончается?

Неа! Пофигизм растет! :D
- писал(а):
Проблема: обычный тест к этому человеку неприменим ввиду его физического состояния, а специализированный, оценивая его айкю по обычным нормам может ошибиться на непредсказуемую величину. Итак, думать можно многое, но можно и ошибаться.

С помощью своего компьютера Хокинг может печатать до 15 слов в минуту. ИМХО, этого достаточно, чтобы к нему можно было применить стандартный тест.

Advanced member
Mozg[1024] писал(а):
Наверняка, в Компьютерре.

Нет, в сборнике научно-популярных статей года 86-го - 89-го.

Что Хокинг - великий учёный - не вопрос. Хотя талант линейкой не измеришь... :D Но это неважно.
http://psylib.org.ua/books/hokin01/index.htm
В предисловии и послесловии кое-что есть о нём.

ДС - один из способов сдвинуть свою крышу в другое положение. Есть много других: йога, пиво, :bandhead: посильнее, общение с людьми, и.т.д.
Думаю, что на разных людей влияет по-разному. Я пару раз после бессонной ночи занимался умственным трудом (нагружал самосвал силой мысли :roll: шутка) и даже получалось, но потом отсыпался и на следующий день не повторял. Состояние к концу дня было необычное. :insane:

Member
Mozg[1024] интересно, а насколько тебя волнуют вопросы в этой теме, которые тебе задают, и насколько старательно ты отвечаешь???

Заблокирован
Заблокирован
Добавил очередную статью.

Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд:
vor
vor писал(а):
ДС - один из способов сдвинуть свою крышу в другое положение. Есть много других: йога, пиво, :bandhead: посильнее, общение с людьми, и.т.д

Пробовал все, кроме
vor писал(а):
:bandhead: посильнее

:D

Akira
Akira писал(а):
Mozg[1024] интересно, а насколько тебя волнуют вопросы в этой теме, которые тебе задают, и насколько старательно ты отвечаешь???

Волнуют? Относительно. Некоторые больше, некоторые меньше. Отвечаю по возможности, но стараюсь ответить всем. Но, конечно, это не касается моего любимчика, Минуса! :D Ему стараюсь ответить как можно полнее!

Member
Mozg[1024]
А зачем тебе глицин ?

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Я стал намного чаще входить в транс!

У оверов это называется тротлинг... :)

Заблокирован
Заблокирован
_Tanatos_ & manse
Господа, для обсуждения новой статьи я открыл новую ветку. Все вопросы следует задавать там.

Member
Mozg[1024] писал(а):
Мне все чаще кажется, что конечной твоей целью является вывод меня из равновесия. Чтобы потом гордо сказать: "При занятии ДС не происходит увеличение пофигизма".

Казаться, как я уже писал, может многое. Одним больше, другим меньше. Мои цели я чётко высказал уже два раза.
Mozg[1024] писал(а):
Ну нельзя быть таким... гм... глупеньким...

Ты о ком, о себе или мне?
Mozg[1024] писал(а):
Если ТЕБЕ надо чтобы я ответил на твои вопросы - пиши списком. МЕНЯ ломает лазить по всей ветке, и искать интересные тебе вопросы. БОЛЬШЕ, на предложение читать с первого поста, отвечать НЕ БУДУ.

Ну да, чукча не писатель. Если тебя "МЕНЯ ломает лазить по всей ветке, и искать интересные тебе вопросы." - в таком случае, не требуй от меня приводить ссылки в доказательство моих слов. Идёт?
Mozg[1024] писал(а):
Элементарно, Ватсон! Сократи название темы до "Как вы оцениваете высказывания Mozg[1024]", и размещай ее во Флейме. Высказывания мои может оценить любой форумчанин.

И поскольку челов, знающих тебя лично тут, по твоим словам, нет, то объективности там не будет никакой.
Mozg[1024] писал(а):
Если ты это читал, тогда зачем ты пытаешься приравнять неделю без сна к недели занятий ДС? Это разные вещи.

В этих разных вещах есть общая основа - человек по каким-то причинам должен обходится без сна. По какому бы это графику не происходило у людей - результат всегда отрицателен. Почему в этой ветке нет ни одного человека, который сказал "Я занимаюсь ДС уже значительный срок (3 мес, год, пять). За это время мои параметры улучшились следующим образом: (перечисление). Учитывая улучшение моего здоровья, интеллекта и общего самочувствия, я буду заниматься таковым и далее.
Зато есть люди, которые недосыпали по различным причинам, с различной периодичностью. И всегда результат один - какой раз говорю. Или ты считаешь, что можно 99 раз ударить по голове с различных направлений, и каждый раз получить сотрясение мозга, но ты можешь найти такое одно направление удара, что сразу вместо сотрясения получим гениальность?
Mozg[1024] писал(а):
Какие аргументы? Хотя бы те о которых вы говорили с A Lex'ом:
Вот это точно будет гвоздь в крышку моего гроба!

Не так сразу, если из той гипотетической группы людей одному ДС пошла на пользу - с вероятностью 1/100 ты можешь оказаться им.
Вот это уже ближе к телу. Да, я читал об подобном исследовании. Но я даже не помню, где, поэтому говорю об этом только сейчас. Предположительно - в журнале "Наука и Жизнь" района 70-х годов. Пока что в инете не искал.
Mozg[1024] писал(а):
Методика занятий ДС описана достаточно четко. На 48-часовой цикл 10-12 часов сна (в один присест). "Куча мемберов с отр. опытам" занималась не ДС, а черт знает чем. В этой ветке было только два человека которые занимались ДС. Это Akira и ags. Akira

читай выше. С чего перечисленные тобой бросили это грязное дело?
Mozg[1024] писал(а):
Что, с точки зрения выделения мозгом естественных наркотиков, депривация также опасна как и секс.

Любое выделение мозгом ест. наркотиков в процесе ест. функционирования организма, есть нормальным событием в таковом, с чего я и привёл пример соляной кислоты в желудке. Если мы нарушаем этот процесс, например ДС (а никто не пробовал секс по 10 раз в день?) - то мы нарушаем этот баланс. Наш организм имеет огромный запас прочности и приспособляемости, но капля камень точит.
Mozg[1024] писал(а):
LMAO! Сейчас... Погодите... Сейчас найду кого-нибудь, и прострелю ему башку, чтобы ты смог в чем-то убедиться! Ты только крестик нарисуй, куда стрелять, чтобы потом не возникли сомнения.

Бошку в студию - нарисую :)
А если серьёзно, то ещё раз скажу, при повреждениях мозга при внутриутробном развитии вероятность рождения гения, равно как и кретина резко повышается, при родах, первых годах жизни - такое возможно, но в редчайших случаях, начиная со школьного возраста и выше - всё, кора пластична только в очень раннем возрасте. Ты привёл пример учёного, но заметь - это феномен. Один человек на всю планету. И зело умным он был ещё до того, как стал паралитиком. И потеряв возможность действовать в физическом плане, он начал развивать себя умственно (да, кстати, как и сколько он спит?) А сколько тысяч или сотен тысяч людей страдают той же болезнью, но остаются обычными людьми в плане интеллектуальности, или с понижением оной? Фразу "исключения подтверждают правило" с чего придумали?
Mozg[1024] писал(а):
Я что, кого-нибудь под страхом смертной казни заставляю заниматься ДС? Мне это вообще пофиг! Хочешь - занимайся; не хочешь - не мешай другим.

То же говорят наркоторговцы.
Mozg[1024] писал(а):
1. У меня нет дома медицинской лаборатории, чтобы проводить такие измерения.
2. Я занимаюсь ДС ради:
в) Увеличения пофигизма.
Объективно из всего этого я могу измерить только интеллект.
3. Мне просто это не надо. Это не научный эксперимент.

Во-первых, это должно висеть в начале каждой статьи и в начале каждой ветки. И обсуждение ты должен проводить, имея листок с данным текстом, прикреплённый к монитору.
Во-вторых.
От депресии можно избавиться куда менее рискованными способами, и без увеличения равнодушия.
На основании имеющихся у меня знаний, я предполагаю, что ДС не может улучшить мыслительную деятельность, или улучшив её в одном плане - значительно ухудшить в другом. Если ухудшается память, субъективно или нет интеллект может увеличится, ибо меньшими объёмами разуму ворочать приходится. Чем меньше знаешь - тем проще устроен мир.
"приподнятия занавеса мира" - субъективное мнение, которое подразумевает изменение восприятия реальности и замену реальных понятий вымышленными. Нарки для того и колятся, курят, глотают колёса.
И где результаты измерения интеллекта?
"Не научный эксперимент" Хм, тогда пиши, что всё имхо, а не борись за идею. Иначе считаем экспериментом и требуем ответственности.
Mozg[1024] писал(а):
Неа! Пофигизм растет!

До какого уровня будешь подымать? Пока не надоест меня убеждать, или пока не надоест пищу принимать?
Mozg[1024] писал(а):
С помощью своего компьютера Хокинг может печатать до 15 слов в минуту. ИМХО, этого достаточно, чтобы к нему можно было применить стандартный тест.

Вряд ли. Ибо в стандартном тесте не только текстовая, но и символьная инфа есть.
vor писал(а):
ДС - один из способов сдвинуть свою крышу в другое положение.

Которую страницу об этом говорю, - не верят. Или не считают, что это плохо.
Mozg[1024] писал(а):
Господа, для обсуждения новой статьи я открыл новую ветку. Все вопросы следует задавать там.

Раз я не упомянут, то мне оставаться здесь?

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Мои цели я чётко высказал уже два раза.

Меня мама учила не верить незнакомым людям. :)
- писал(а):

:)
- писал(а):
Если тебя "МЕНЯ ломает лазить по всей ветке, и искать интересные тебе вопросы." - в таком случае, не требуй от меня приводить ссылки в доказательство моих слов. Идёт?

Не на базаре. :) Хочешь получить ответ - пиши список.
- писал(а):
И поскольку челов, знающих тебя лично тут, по твоим словам, нет, то объективности там не будет никакой.

Как раз от людей, которые не знают меня лично, будет больше объективности. Они будут судить меня только за мои посты, а не за что-то другое.
- писал(а):
Почему в этой ветке нет ни одного человека, который сказал "Я занимаюсь ДС уже значительный срок (3 мес, год, пять). За это время мои параметры улучшились следующим образом: (перечисление).

ИМХО, пара человек могли бы сказать о том, что хорошего дала им ДС. Один из них Akira. Только им это нафиг не надо. Вполне понимаю и уважаю. Поэтому мне одному приходиться упражняться в софистике с человеком, который ДС даже не пробовал заниматься.
- писал(а):
Или ты считаешь, что можно 99 раз ударить по голове с различных направлений, и каждый раз получить сотрясение мозга, но ты можешь найти такое одно направление удара, что сразу вместо сотрясения получим гениальность?

А вот тебе другая анология. Ты считаешь, что удар по голове вызывает сотрясение мозга. Я тебе говорю, что если по голове "ударить" шелковым платком, то сотрясения не будет. А ты мне тыкаешь в нос "фактом": вот видишь, этого кувалдой огрели, так он вообще помер! И у тебя есть куча камрадов, которые подтверждают твои слова:
Да, вот меня однажды битой...
Ага, а меня молотком...
А меня ложкой, но все равно больно! :D
- писал(а):
Да, я читал об подобном исследовании. Но я даже не помню, где, поэтому говорю об этом только сейчас. Предположительно - в журнале "Наука и Жизнь" района 70-х годов.

Интересно, а если результаты, полученные исследователями, не совпадут с ожидаемыми тобой, ты разместишь здесь ссылку на их результаты? :D
- писал(а):
читай выше. С чего перечисленные тобой бросили это грязное дело?

Без понития бросили ли они его, и если бросили то почему.
Akira, ты бросил?
- писал(а):
Любое выделение мозгом ест. наркотиков в процесе ест. функционирования организма, есть нормальным событием в таковом, с чего я и привёл пример соляной кислоты в желудке.

И с каких это пор, мы все дружно решили, что занятие спортом естественно, а занятие ДС противоестественно?
- писал(а):
а никто не пробовал секс по 10 раз в день?

Для девушек рекорд Гиннесса, что-то около 300 раз без перерыва. :)
- писал(а):
А если серьёзно, то ещё раз скажу, при повреждениях мозга при внутриутробном развитии вероятность рождения гения, равно как и кретина резко повышается, при родах, первых годах жизни - такое возможно, но в редчайших случаях, начиная со школьного возраста и выше - всё, кора пластична только в очень раннем возрасте.

Откуда статистика?
- писал(а):
Ты привёл пример учёного, но заметь - это феномен.

Посмотри фильм "Феномен" с Траволтой. История, конечно, выдуманая, но вполне имеет право на жизнь.
- писал(а):
То же говорят наркоторговцы.

Точно! :) Не хочешь купить пакетик ДС? :D Попробовать бесплатно дам! :lol:
- писал(а):
И обсуждение ты должен проводить, имея листок с данным текстом, прикреплённый к монитору.

Кому я это должен? И на основании чего? :)
- писал(а):
От депресии можно избавиться куда менее рискованными способами, и без увеличения равнодушия.

А мне захотелось испробовать именно этот способ. Имею право? :)
- писал(а):
На основании имеющихся у меня знаний, я предполагаю, что ДС не может улучшить мыслительную деятельность, или улучшив её в одном плане - значительно ухудшить в другом.

И чего стоят твои знания, если на практике происходит противоположное? ;)
- писал(а):
"приподнятия занавеса мира" - субъективное мнение, которое подразумевает изменение восприятия реальности и замену реальных понятий вымышленными. Нарки для того и колятся, курят, глотают колёса.

Слушай, ну хоть сюда не лезь... Ты же АБСОЛЮТНО ничего не понимаешь в этой теме.
- писал(а):
"Не научный эксперимент" Хм, тогда пиши, что всё имхо, а не борись за идею. Иначе считаем экспериментом и требуем ответственности.

Ну ты сморозил! :lol: Требуем ответственности! Пишите жалобы в комитет защиты животных. :lol:
- писал(а):
До какого уровня будешь подымать? Пока не надоест меня убеждать, или пока не надоест пищу принимать?

Не ставлю перед собой конечной цели. :)
- писал(а):
Вряд ли. Ибо в стандартном тесте не только текстовая, но и символьная инфа есть.

Сам читал что написал? ;)
- писал(а):
Раз я не упомянут, то мне оставаться здесь?

Конференция overclockers.ru - открытый форум. Каждый зарегестрированый пользователь может писать в любой теме свои мысли, если они не расходятся с правилами форума. Со своей стороны , как автор ветки, прошу не переносить здешний спор в новую ветку. А так, если есть что обсудить по сути новой статьи и или задать интересующие вопросы - милости просим. :)

Member
Mozg[1024] писал(а):
Меня мама учила не верить незнакомым людям.

Из аналогичных соображений не стоит верить и тебе.
Mozg[1024] писал(а):

Не вижу ответа.
Mozg[1024] писал(а):
Не на базаре. Хочешь получить ответ - пиши список.

Я знаю ответы на заданные мной вопросы. Я хочу, чтобы _ты_ на них дал ответы. Ты не хочешь, или не можешь, раз ранее не отвечал, а сейчас просишь повторить. Итак, ссылки приводить незачем?
Mozg[1024] писал(а):
Как раз от людей, которые не знают меня лично, будет больше объективности. Они будут судить меня только за мои посты, а не за что-то другое.

При меньших знаниях не может быть большей объективности. Сказано уже - меньше знаешь, проще мир.
Mozg[1024] писал(а):
ИМХО, пара человек могли бы сказать о том, что хорошего дала им ДС. Один из них Akira. Только им это нафиг не надо. Вполне понимаю и уважаю. Поэтому мне одному приходиться упражняться в софистике с человеком, который ДС даже не пробовал заниматься.

Хм, пара людей могла, не сказала, а несколько более пары - могли и сказали. Хех. Может быть и могла. Только зачем они эту тему здесь упоминали вообще, если им нафиг не надо говорить за результаты? Нафиг не надо тогда, когда сказать не о чем.
Mozg[1024] писал(а):
Без понития бросили ли они его, и если бросили то почему.

Обычно перед изобретением велосипеда интересуются предшественниками.
Mozg[1024] писал(а):
А вот тебе другая анология. Ты считаешь, что удар по голове вызывает сотрясение мозга. Я тебе говорю, что если по голове "ударить" шелковым платком, то сотрясения не будет. А ты мне тыкаешь в нос "фактом": вот видишь, этого кувалдой огрели, так он вообще помер!

Это не проверка не устойчивость к удару, и нахождение точки приложения с которой мы получим разный эффект (гениальность) а проверка степени воздействия различных предметов.
Это аналогия? Тогда тебе достаточно почитать о том, что такое ДС, чтобы получить те результаты, что ты от неё хочешь, или понюхать запах пищи, чтобы наестся.
По твоей аналогии ты должен бросить ДС и попробовать другие способы (шёлковый платок, если кувалда не помогла) Вдруг существует способ, который даст тебе то, что ты хочешь от ДС куда более эффективней, быстрее, и безопаснее? Ищи.
Ты не хочешь отвечать на то, что было в моей аналогии, и придераешься к словам, скажу конкретнее: во всех 100 случаях удар должен производится одинаковым предметом и с одинаковой силой.
Смысл аналогии сводится к тому, что повторю ещё раз: любое уменьшение необходимого к-ва часов сна вредно для организма.
Mozg[1024] писал(а):
Интересно, а если результаты, полученные исследователями, не совпадут с ожидаемыми тобой, ты разместишь здесь ссылку на их результаты?

Да. А не хочешь сам разместить здесь подобное?
Mozg[1024] писал(а):
И с каких это пор, мы все дружно решили, что занятие спортом естественно, а занятие ДС противоестественно?

Развитие организма с помощью физических упражнений есть вещь подтверждённая наукой и практикой. Спортсмены реже болеют и дольше живут (а ведь был вопрос о том, какой режим сна им рекомендован), равно как и люди, ведущие активный образ жизни более здоровы и опять, же дольше живут чем лентяи и толстяки.
Рекомендаций ДС я не встречал, особенно работникам умственного труда. Может напишешь Каспарову письмо, что если он займётся ДС, то обыграет программу?
Mozg[1024] писал(а):
Для девушек рекорд Гиннесса, что-то около 300 раз без перерыва.

А ты об девушках писал, когда приводил цитату о том, какие в-ва выделяются при сексе? А то, что они не при сексе выделяются, а при оргазме, ты не знаешь? А ты уверен, что там 300 оргазмов было? А что по твоему, в организме для синтеза таких в-в есть спецхранилище с нескончаемым запасом?, и гипофиз не устаёт, с каждым разом одну и ту же порцию выделяет?
Короче, у тебя всё меньше аргументов, вот и стараешься сворачивать, куда только можно.
Mozg[1024] писал(а):
Откуда статистика?

Медицина.
Mozg[1024] писал(а):
Посмотри фильм "Феномен" с Траволтой. История, конечно, выдуманая, но вполне имеет право на жизнь.

Тогда и "Армагедец" имеет право на жизнь. Особенно русская станция. И "Газонокосильщик", и "Матрица"
По сути того, что это исключение, есть что сказать? Как по-твоему спит Хокинг?
Mozg[1024] писал(а):
Точно! Не хочешь купить пакетик ДС? Попробовать бесплатно дам!

Белое братство пакетиков не предлагало.
Mozg[1024] писал(а):
Кому я это должен? И на основании чего?

Всем кому рассказываешь, на основании того, что хочешь, чтобы слушали. Зрителям, короче.
Mozg[1024] писал(а):
А мне захотелось испробовать именно этот способ. Имею право?

Да. Внутри себя. Если ты этот способ выносишь на обозрение, ты должен быть объективен в его оценке. Прежде всего, если что-то не практикуется, повсеместно, значит это может быть опасно/неэффективно/слишком сложно(дорого)/бесполезно.
Mozg[1024] писал(а):
И чего стоят твои знания, если на практике происходит противоположное?

Не происходит. Твоя оценка субъективна. негативные оценки перевешивают.
Mozg[1024] писал(а):
Слушай, ну хоть сюда не лезь... Ты же АБСОЛЮТНО ничего не понимаешь в этой теме.

Слушай, с чего ты взял?
Mozg[1024] писал(а):
Ну ты сморозил! Требуем ответственности! Пишите жалобы в комитет защиты животных.

О чём? Мы не животные. Какой смысл того, что ты мне что-то пишешь, если ты никакой ответственности не несёшь? Вот я и не верю тому, что ты пишешь.
Mozg[1024] писал(а):
Не ставлю перед собой конечной цели.

Хм.
Mozg[1024] писал(а):
2. Я занимаюсь ДС ради:
в) Увеличения пофигизма.

Не заметил указания, что это промежуточные цели. Что же это, если не конечная цель?
Mozg[1024] писал(а):
Сам читал что написал?

Повторяюсь: обычным тестом невозможно правильно оценить айкю человека в состоянии Хокинга.
Mozg[1024] писал(а):
Со своей стороны , как автор ветки, прошу не переносить здешний спор в новую ветку. А так, если есть что обсудить по сути новой статьи и или задать интересующие вопросы - милости просим.

Где, тут или там? Ибо с ветками ты перемудрил. Либо через месяц будешь бегать по десятку веток, либо каждый раз все будут двигать в новую, а старая будет оставаться. И как это будет смотрется через год, ты не подумал? Или через мес. прийдётся просить модеров о закрытии веток?
Имхо, прийдётся мне поступить согласно "Конференция overclockers.ru - открытый форум. Каждый зарегестрированый пользователь может писать в любой теме свои мысли, если они не расходятся с правилами форума." и двигать в следующую.

Apocalypse

Посмотрим. Возможно некоторые сделают больше интересного и нужного хотя бы из-за того, что проживут дольше

Ты так уверен, что доживешь до глубокой старости и что с тобой ничего не случится в ближайшем будущем ?? Это тебе цыганка нагадала ? :) Неизвестно даже что будет с тобой через минуту (подавишься, током ударит, маньяк залезет в гости и т.п.), а ты замахиваешься так далеко :) (у меня погибли несколько друзей в самом расцвете сил - и каждый считал что он проживет дольше всех и успеет сделать кучу дел) И жить надеждой на то, что в будущем, возможно, ты (или кто-то другой) что-то сделаешь интересное и нужное и поэтому сейчас прожигать время - это просто глупо. Жить надо сегодняшним днем, ибо неизвестно что завтра нас ждет... Жизнь короткая штука - не стоит забывать об этом...

Децл

Вот этого состояния мне бы и хотелось достич

Неоднократно слышал и читал о том, что если вычислить когда у тебя кончается одна фаза сна и начинается другая (сон ведь, как известно, состоит из нескольких фаз) и просыпаться в промежутке между какими-то определенными фазами, то как раз проснешься бодрым и выспавшимся, а вот когда ты просыпаешься во врЕмя, а не между ними, то вот тогда и хочется спать и т.п. :) Это естественно не я выдумал, это вполне научно...

Member
Agony писал(а):
(у меня погибли несколько друзей в самом расцвете сил - и каждый считал что он проживет дольше всех и успеет сделать кучу дел) И жить надеждой на то, что в будущем, возможно, ты (или кто-то другой) что-то сделаешь интересное и нужное и поэтому сейчас прожигать время - это просто глупо. Жить надо сегодняшним днем, ибо неизвестно что завтра нас ждет... Жизнь короткая штука - не стоит забывать об этом...

Ну были тоже у меня знакомые с таким же отношением, итог один умер в тюряге, второй от передоза.
У меня четко если сплю 6-8, высыпаюсь, не сплю сутки - готов убить каждого кто кричит, шумит,
Больше чем 48 часов бодрствовать не удовалось(не насиловал свой организм).

Member
Agony писал(а):
Неизвестно даже что будет с тобой через минуту (подавишься, током ударит, маньяк залезет в гости и т.п.),

Живи быстро - умри молодым?
Agony писал(а):
Это естественно не я выдумал, это вполне научно...

Угу. Если встаёшь по "плавающему графику" - всегда посыпаешься тогда, когда тебе надо, соответственно, самочувствие,работоспособность=макс.
Xoxol64 писал(а):
(не насиловал свой организм).

Не для того он предназначен :)

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Я хочу, чтобы _ты_ на них дал ответы.

Mozg[1024] писал(а):
Хочешь получить ответ - пиши список.

- писал(а):
При меньших знаниях не может быть большей объективности. Сказано уже - меньше знаешь, проще мир.

Mozg[1024] писал(а):

- писал(а):
Ты не хочешь отвечать на то, что было в моей аналогии, и придераешься к словам, скажу конкретнее: во всех 100 случаях удар должен производится одинаковым предметом и с одинаковой силой.

Для того чтобы эта анология подходила к нашей ситуации, нужно, чтобы все те, кто жаловался на проблемы из-за отсутствия сна, не спали ровно 38 часов, потом спали ровно 10 часов, и в таком ритме жили ровно 3 месяца.
- писал(а):
Да. А не хочешь сам разместить здесь подобное?

Пока не находил.
- писал(а):
Спортсмены реже болеют и дольше живут

Хорошо... Смотрим, что ты писал здесь:
- писал(а):
С равным успехом можно завидовать боксёрам - они такие сильные, так много зарабатывают денег. "И голова зачем? - А я в неё ем!" Только очень редко нам показывают старых боксёров, которые были знамениты, скажем в 80-х годах, и не всегда на них бывает интересно смотреть...

- писал(а):
А ты об девушках писал, когда приводил цитату о том, какие в-ва выделяются при сексе?

Как это не странно, у девушек тоже выделяются эндорфины.
- писал(а):
Медицина.

Мне нравиться твоя способность говорить сразу за всех. :) Сначала была наука, теперь медицина... Давай ты и за меня будешь придумывать что тебе ответить. :) Заведи себе оффлайн-дневник, и начинай в нем постить, от своего и от моего имени.
- писал(а):
Всем кому рассказываешь, на основании того, что хочешь, чтобы слушали. Зрителям, короче.

Не хочешь - не слушай. Интернет имеет замечательное свойство свободы выбора. Увидел очередную мою статью - подумал "ага, это статья Mozg[1024], он такой, сякой, нехороший, чего-то мне там должен, а отдавать не хочет" - не стал кликать по ссылке. Элементарно. :)
- писал(а):
Да. Внутри себя. Если ты этот способ выносишь на обозрение, ты должен быть объективен в его оценке. Прежде всего, если что-то не практикуется, повсеместно, значит это может быть опасно/неэффективно/слишком сложно(дорого)/бесполезно.

Смотри выше. Ты НЕ должен заходить на мою ПС, я НЕ должен тебе что-то доказывать.
- писал(а):
Не происходит. Твоя оценка субъективна. негативные оценки перевешивают.

Ну да. Только большинство говорит, что соображалка лучше работает ночью.
- писал(а):
Слушай, с чего ты взял?

С того, что ты сказал, про нарков, которые употребляют ради "приподнятия занавеса мира". Больше на эту тему с тобой спорить не буду.
- писал(а):
О чём? Мы не животные.

:)
- писал(а):
Не заметил указания, что это промежуточные цели. Что же это, если не конечная цель?

Конечная цель выглядела бы так:
[quote=]2. Я занимаюсь ДС ради:
а) Избавления от депресии. Полное. Раз и навсегда.
б) Улучшения мыслительной деятельности. До уровня IQ - 180.
в) Увеличения пофигизма. До уровня Гайдука.
г) "Приподнятия занавеса мира". До уровня Будды.
[/quote]
- писал(а):
Повторяюсь: обычным тестом невозможно правильно оценить айкю человека в состоянии Хокинга.

Если этот тест можно занести в компьютер - Хокинг сможет его пройти.
- писал(а):
Ибо с ветками ты перемудрил. Либо через месяц будешь бегать по десятку веток, либо каждый раз все будут двигать в новую, а старая будет оставаться. И как это будет смотрется через год, ты не подумал?

За меня не беспокойся. :) Что-нибудь придумаю.

Member
Xoxol64 писал(а):
Больше чем 48 часов бодрствовать не удовалось

Мой личный абсолютный рекорд - 52 часа. Причем не за компом, а в активном режиме. В пятницу утром проснулся, съездил по делам, сходил в спортзал, потом пошел на работу в ночную. Утром уехал в Екатеринбург (репорт здесь - http://people.overclockers.ru/manse/record4). Приехал ночью и сразу на работу в ночную. Работал до 13 часов дня воскресенья. Ощущения охрененные. Скользящий сон - это что-то! Приходишь в себя где-то, а как очутился в этом "где-то" - непомнишь. До дома еле добрался. Потом 3 дня восстанавливался. Понял, что сон - это клевая штука, надо заниматься этим почаще :)
Короче, здоровым людям депривация не нужна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа