Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
banifatich писал(а):
Не веришь?
я этого не говорил. я предположил. я на всякий случай каждый тест 3 раза прогоняю. но судя по всему теория на счет кэша 512 имеет место на жизнь. Вот бы найти кого с Семпрон 2800+...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Serg_[OwP], блин, да я просто не успеваю. Тут ещё много людей ломится.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
тогда Селерон с его 128к вообще не удел Smile Получается наихудший выбор под данное конкретное приложение.
Да, да, да-да-да. Что и требовалось доказать. Только кэш у него 256Kb. Dron`t у Celeron кэш инклюзивный(данные в L2 копируют L1). Что не есть гуд в твоём случае. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
я на всякий случай каждый тест 3 раза прогоняю. но судя по всему теория на счет кэша 512 имеет место на жизнь
А я пять.
talysbsse <input >output1 talysbsse <input >output2 talysbsse <input >output3 talysbsse <input >output4 talysbsse <input >output5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
banifatich, Serg_[OwP] Тише, тише. Во понаписали-то. Да, все правильно. Кеш + ПСП рулят не только в этом, но и во многих других приложениях. Кстати, вместо Семпрона 2800+ пойдут и резалты обычного SocketA AXP/Sempron c кешем 256kb. Тоже интересно, какая зависимость от кеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Пентиум 2,4 (нортвуд) 533шина, один канал. Время вычисления 1 minutes 49.53 seconds, если позакрывать почти всё (несолкьо почтовых программ в фоне остаётся) то время на 10 секунд уменьшается.
Кеша 512 кб похоже данной программе хватает.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды На АМД64 пока не тестировал т.к. забыл взять домой пароль.
Добавлено спустя 6 часов, 39 минут, 49 секунд Вот обновление резкльтата после перезагрузки сис-мы (напомню, Р4 2,4/533шина, 1 канал памяти и винде больше года интенсивного использования)
Execution time: 0 hours 1 minutes 35.02 seconds
Member
Alexsandr у меня тоже винда поюзана будь здоров. Я вот, что заметил. Почтовик и FireFox на результат у меня не влияют. А AntiVir Guard в трее увеличивает время с 1 м 7сек примерно до 1 м 12 сек; и первый запуск программы после загрузки даёт лучший результат(чуть-чуть, на пол секунды). А вообще флуктуации значений времени невелики, и по-моему, не существенны.
Member
vk6666 дарово, дружище! Ну, давай поспорим.
Цитата:
Был выбран Celeron D 330 2.66 ГГц специально под разгон, т.к. нужные 3 ГГц никуда не делись Процессор основан на ядре Prescott, имеет 256кб кэш 2-го уровня, хороший множитель x20, отличную разгоняемость и подкупившие меня инструкции SSE2, SSE3.
- это из статьи. Уел, уел я тебя, в который раз. А где ж ты был? Я тут такие темы разруливал, самому за себя страшно стало. Кста, ща буду Williamate для битвы гонять. Мамой клянусь, только я на него по сети тесты перекинул и вдруг ты.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
получается Sempron с 128к Л2 2ГГц пашет как 3.3ГГц Селер с 256 Л2?
А почему бы и НЕТ!? Без оптимизации на SSE наверняка так и будет. А потом, что тут удивительного? У Sempron кэш инклюзивный (всего 64Kb(L1)+128Kb(L2)=192Kb), а у Celeron эксклюзивный (256Kb и всё ) - разница несущественна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Serg_[OwP] 2800+ с 256 кб кэша, это 2600+ со 128.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Комп для программиста - товарищу брал:
A64 3200+
ASUS A8V
2*512 Hynix Original
Gembird 400W
Riva TNT2 M64 32Mb
Хороший процессор, много хорошей памяти, богатая, но плохо разгоняющаяся мать, достаточный, середнячковый бп, и видеокарта - эээ - для вывода на дисплей изображения. Почему не со встроенной - потому что поднять поддержку аппаратного ускорения для Unichrome под линухами - это нужно очень серьёзно заниматься любовью и с DRI, и с Mesa. Лично я ниасилил.
Проц А64 3000+ Whinchester (2250, 250х9), 3-3-3-8 Т1, гиг в одноканале.
Execution time: 0 hours 1 minutes 15.48 seconds - это без SSE3, т.к. проц его не поддерживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1