Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad писал(а):
Ты понимаешь разницу между 3DMark и 3DMark CPU Test? А меж тем она огромна

С интересом послушаю Ваш расказ на эту тему, в общих чертах разницу представляю, каких знаний мне конкретно не хватает?
В чем проблема и там и там CPU тест? Единственное что меня бес попутал написать что автор использует 2001 марк - каюсь ошибся 2003й.

Партнер

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
сандра использовалась как бечмарк в битве титанов.

Только от неё отказались в виду неадекватности результатов ;).

Advanced member
Peter_P писал(а):
чем проблема и там и там CPU тест?

3DMark 2003 - тест видеокарты, отображающий реальное положение вещей.
3DMark 2003 CPU Test - тест непойми чего отображающий что угодно, кроме правды.
Подробности тут и тут.

Member
пофигист писал(а):
Только от неё отказались в виду неадекватности результато

Не знал, не знал, согласен камень в мой огород....
Но разве в первой она не участвовала? И в битве ветеранов тоже есть. Вобщем скажем так - заблуждение не столь распостраннено чтобы за него линчивать - как видно этот бенчмарк достаточно широко используется, так что думаю нападки на него несколько сомнительны учитывая что статья не представляет сабой методику тестирования процессоров.

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вобщем скажем так - заблуждение не столь распостраннено чтобы за него линчивать - как видно этот бенчмарк достаточно широко используется, так что думаю нападки на него несколько сомнительны учитывая что статья не представляет сабой методику тестирования процессоров.

Может сначала почитаем соотв. ветку? Или тысяча леммингов не может ошибаться? ;)

Member
пофигист
пофигист писал(а):
Может сначала почитаем соотв. ветку? Или тысяча леммингов не может ошибаться?

Ну так в чем проблема то так и не понял и какую ветку Вы рекомендуете читать? Если многие заблуждаются зачем же гнать на одного? Или раз уж Вы решили помочь - то чем собственно Сандра так ужасно плоха и 2003 CPU тест что статья с ними вредительская?

Advanced member
Peter_P писал(а):
чем собственно Сандра так ужасно плоха и 2003 CPU тест что статья с ними вредительская?

Тем, что дают неверные результаты, на основе которых строятся неверные выводы.

Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Ну так в чем проблема то так и не понял и какую ветку Вы рекомендуете читать?

битвы титанов 2.

Advanced member
Peter_P писал(а):
заблуждение не столь распостраннено чтобы за него линчивать - как видно этот бенчмарк достаточно широко используется, так что думаю нападки на него несколько сомнительны

скажем так - за последние почти два года я на овере не раз и не два и не три видел посты о том, что сандра - очень недостоверный тест... так что о том, что "не столь распространено заблуждение" - говорить не надо ;))))
вот если ты не видел-не читал - это одно. но тогда так и пиши ;)))))
Добавлено спустя 28 минут, 41 секунду
andrey kustov писал(а):
цель была, в моём понимании, доказать что A XP не так уж и плох, как говорят некоторые. не более.

обрати внимание - разогнанный "по самое некуда" хр и почти не разогнанный а64... ЧТО здесь сравнивать? что конкретный оттюнингованный до предела запор круче серийного жигуля? ну круче. что дальше??

По статье.
цитаты - из статьи.

Цитата:
Вроде делал апгрейд всего-то полтора года назад, покупая современное по тогдашним меркам железо...

а то, что у компов срок морального износа - год, ну максимум полтора, автор забыл? ибо за год происходит весьма и весьма существенный скачёк в мощности железа...
или видеокассеты автор до сих пор хранит и использует вместо двд?))) (речь не о раритетах, а об общедоступной продукции)

Цитата:
Хотел написать статью о сравнении двух таких разных процессоров

хотел - написал. Но - получается вывод - "вредительский".
ибо - прочитав статью, человек решит для себя, что "а нафига а64, когда хр ещё очень крут"...
только вот в чем смысл данного вывода? что, все полки в магазинах завалены хр, гонящимися до 2.5??
(разовые распродажи в Киеве - ничего не значат)...

Цитата:
денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит. Таково мое чисто субъективное мнение по этому вопросу.

вопрос в другом. нет необходимости и денег на тотальный апгрейд железа? вот вам отмазка "для себя", что хр ещё не так плох.
в этом смысле - да, от статьи польза есть.
но после прочтения складывается вывод, что "а вообще хр ничуть не хуже а64, только вот контроллер в северном мосту подкачал, а то б ещё круче было"... и что, этот вывод - верный, при переносе акцента "с двух конкретных процов на две линейки вообще"??
а вывод получается именно такой...

был деятель, который утверждал, что раз "есть данные о том, что как-то попалась видео ХХХ, которая погналась до УУУ (что существенно выше номинала), то _низзя_ использовать в статье видео, гонящееся чуть выше номинала (при том, что они в массе своей плохо гонятся).
и что, он был прав?))))

чем-то данный материал напоминает статью о компактах. Ибо взято _два_ конкретных представителя _разных_ линеек и поколений - а выводы "обобщены" до двух классов...
один в один, только отличается словами "проц и ультракомпакт" ))))))))

Advanced member
SergAP писал(а):
чем-то данный материал напоминает статью о компактах

Точно! Только в этой еще есть глава "как я его разгонял". :)

Member
SergAP писал(а):
а то, что у компов срок морального износа - год, ну максимум полтора, автор забыл?
А где мы живём ты сам забыл? Про уровень доходов росиян тоже напомнить?
SergAP писал(а):
Но - получается вывод - "вредительский".
ибо - прочитав статью, человек решит для себя, что "а нафига а64, когда хр ещё очень крут"...
Рдаи бога прочитайте наконец-то статью а и не говорите ерунды или пишите имхо в конце концов. И за всех не надо говорить люди почитали и выводы сделали прочитайте эту ветку сначала так что мимо :wink:

Member
Цитата:
а то, что у компов срок морального износа - год, ну максимум полтора, автор забыл? ибо за год происходит весьма и весьма существенный скачёк в мощности железа...
Цитата:
вопрос в другом. нет необходимости и денег на тотальный апгрейд железа? вот вам отмазка "для себя", что хр ещё не так плох.

Обобщая - я рад за Вас, что у Вас есть деньги на систему на Х2.
Цитата:
или видеокассеты автор до сих пор хранит и использует вместо двд?)))

Мне сфотографировать мой шкаф, в котором помимо примерно сотни видеокассет лежит еще 50 грампластинок? Или прислать фотографию усилителя "Электроника-17", который у нас стоит дома? Или может прислать сводку по конфигурации моего компьютера в котором нет DVD-привода? Правда, непонятно, какое это имеет отношение к сути дела, как, впрочем, и вопрос, на который я ответил.

Цитата:
хотел - написал. Но - получается вывод - "вредительский".

Почему-то только вот к "конкурсным" статьям, в которых через слово звучало "Ах как прекрасно работает этот ускоритель от фирмы ХХХ" или "Моей следующей покупкой обязательно будет изделие фирмы ХХХ", в которых были приведены графики, обозначающие неизвестно что, и которые были выложены в материалах сайта, отношение было, мягко говоря, иное. А их авторам вроде даже призы дали.

Цитата:
ибо - прочитав статью, человек решит для себя

Почему-то большинство прочитавших ее, и отметившихся здесь людей решили для себя иначе. И опять - почему-то - все это были простые люди.

Счастливо оставаться. Больше я здесь не появлюсь. Статью можете удалить, раз она такая "вредительская".

Advanced member
amdfan писал(а):
А где мы живём ты сам забыл?

я про это написал сразу - читай внимательно %))
amdfan писал(а):
вопрос в другом. нет необходимости и денег на тотальный апгрейд железа? вот вам отмазка "для себя", что хр ещё не так плох

Moduvator
Moduvator писал(а):
Мне сфотографировать мой шкаф, в котором помимо примерно сотни видеокассет лежит еще 50 грампластинок? Или прислать фотографию усилителя "Электроника-17", который у нас стоит дома? Или может прислать сводку по конфигурации моего компьютера в котором нет DVD-привода?

если это ХОТЬ КАК-ТО _докажет_, что видеокассета лучше двд - то - присылай. Ежели ж это докажет, что ты питаешь слабость к вхс или же что у тебя нет необходимости-денег в переходе на двд - то - данная фотка докажет _только_ это, а не то, что вхс предпочтительнее или не хуже (то есть на уровне) двд.
Так что - пришлёшь? или как?))

Moduvator и amdfan - прочитайте внимательно статью. там _написано_, что _один_ _очень_удачный_ экземпляр хр не хуже рядового экземпляра а64 (только вот северный мост подкачал, а то бы мы его уделали ;) ), но материал подан так - что - а зачем вообще а64, когда хр всё ещё крут...
Вот если бы сравнивали _серийный_ обычный хр со слабым разгоном и а64 со слабым разгоном - тогда вывод в случае превосходства хр имел бы место и право быть. А без этого - без этой маленькой оговорки - вывод становится некорректным (вспоминаем затюнингованный запор и серийный жигуль)...

Member
Коллеги, в общем дочитал ветку до середины кромольных результатов пока не видел, о большей точности судить не могу - мало опыта.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340
Так может кто-либо дать ссылку на то чем так ужасна Сандра или толково объяснить.

Теперь давайте вернемся к главному выводу статьи
Цитата:
А если возвращаться к вопросу, стоит ли делать тотальный апгрейд, если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит.

Предположим есть у нас система на AXP с реальной частотой 2500Mhz (упомянутая автором в статье) и сумма 150-300(AGP видео дороже нет)$ на апгрейд (переход за меньшую сумму на A64 если речь идет о новых комплектующих). Рассматриваются два варианта апгрейда.
1. Покупка A64 и матплаты на все деньги;
2. Покупка видеокарты на все деньги;
Какой из них сбалансирован и эффективен?

Advanced member
Peter_P писал(а):
1. Покупка A64 и матплаты на все деньги;
2. Покупка видеокарты на все деньги;
Какой из них сбалансирован и эффективен?

Достоверно неизвестно, ибо тестов в статье нет.
Голословные утверждания из статьи о преимуществах второго пути доказательствами не являются.

Member
SergAP писал(а):
Вот если бы сравнивали _серийный_ обычный хр со слабым разгоном и а64 со слабым разгоном - тогда вывод в случае превосходства хр имел бы место и право быть
Ну ты загнул где это видано что бы процессор нового поколения А64 уступил процу старого покаления если оба они используют "слабый разгон". А ты говоришь что вот если бы такое вдруг случилось то вот тогда вывод имел бы смысл - но этоже глупость такого и быть не может.
SergAP писал(а):
хр всё ещё крут

Не надо предёргивать автор не говорил что АХП крут.
SergAP писал(а):
Так что - пришлёшь? или как?))
Оборжаться

Advanced member
Peter_P писал(а):
Предположим есть у нас система на AXP с реальной частотой 2500Mhz (упомянутая автором в статье) и сумма 150-300(AGP видео дороже нет)$ на апгрейд (переход за меньшую сумму на A64 если речь идет о новых комплектующих).

я б добавил следующее...
если у _большинства_ хр гонится до 2500 - то да, вопрос остаётся как есть.
в противном случае - фраза должна звучать так "если вам повезло и ваш хр разогнался до стабильных 2500 и вы не будете снимать разгон, и у вас есть 150-300 баксов", далее по тексту.
ключевое - если так вот повезло с процом. А не если "у вас еть ахр и 150-300 баксов"...

в этом - промах автора, что по одному конкретному процу (частный случай) делается "методом индукции" распространение выводов на два класса процессоров...

Advanced member
Peter_P
По поводу Сандры:
Jordan писал(а):
Sandra-2004.10.9.89

Результаты этой "комплексной диагностической" программы не стоит воспринимать серьезно, почему – поймете, дочитав статью до конца и ознакомившись со всеми результатами тестов. Просто-напросто они расходятся с действительностью и с реальной расстановкой процессорных рейтингов. Но, все-таки, ввиду ее популярности, результаты все же приведу.
http://overclockers.ru/lab/15604.shtml

Member
RU_SilaVlad Слушай укажи пожалуйста конкретно что следует воспринимать всерьёз и где это взять а не трепись.

Member
SergAP
SergAP писал(а):
я б добавил следующее...

Вот напишите свою статью и добавите... Тут ничего добавлять не надо. Ведт автор с самого начала заявил что будет сравниватся.
Кстати обратите внимание - этого не отрицает и Ваш апологет
Doors4ever писал(а):
В качестве разрешения спора, что быстрее, статья годится - A64 на частоте 2200 МГц лишь немного быстрее Athlon XP на частоте 2500 МГц, но не более того.

Если бы автор написал граждане нах нам К8 берем у нас уже есть К7 и гоним его стандартно до 2.5-3.7 (помните была темка?) и живем себе припиваючи, а ведь К8 то выше 2.2 не гонится - фирма AMD его придумала только с маркетинговой точки зрения - бабла срубить с бедных детишек - тут я бы молчал в трубочку, но ничего подобно я в статье не встретил. Критика статьи началась с двух тезисов:
1. Разгонный потенциал A64 и AXP на настоящий момент существенно отличается в пользу первого.
2. Неудачный набор тестов.
Далее статья названа вредительской, но вывод статьи про то что AXP не стоит выбрасывать не оспаривается.
Так чем же статья вредительская?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа