*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
white писал(а):
А ты почитай ещё раз внимательно и узреешь, что неоднократно говорили, что ДА это лишь теория
Это да. Но теория всегда всего лишь теория...
white писал(а):
А с чего такие выводы? Мы говорим в общем-то что там и как с чипсетами и частично описываем то, что уже получили люди. А свет клином на Асус и ДФИ не сошёлся. Так что не надо.
С того, что наверняка какой-нибудь гигабайт сделает слаборазгоняющиеся матери, эпокс в виде последних событий под лга не радует, абитовские матери последних времён что-то не катит. Но это прошлое, что будет в дальнейшем не знаю. Так что заранее и сказал, что уж эти врядли огорчат. Естественно я не говорю про обрезки от асуса.
white писал(а):
А при чём тут АМД? Материал вроде как не расчитан на i vs A, так что...
это про раскрытие потенциала middle-end и hi-end. То, что и суествующих нынче процессоров хватит для них.
white писал(а):
Правда?
я вспомнил товарища Gljukats, когда на его х1900хт умерла 450-ваттная дельта.... Вот и подумал.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Kireev_A писал(а):
Но теория всегда всего лишь теория...
Просто писать о практике нельзя, ввиду того, что даже имеющиеся тесты и технические характеристики предварительны. В серийных образцах могут быть изменения.
Kireev_A писал(а):
Но это прошлое, что будет в дальнейшем не знаю.
Вот именно - выйдут материнские платы - будут и конкретные тесты и советы.
Kireev_A писал(а):
То, что и суествующих нынче процессоров хватит для них.
Кхм-кхм Почему же тогда все твердят, что для SLI и Crossfire нужен мощный процессор? Далеко не все существующие процессоры могут раскрыть потенциал даже одиночных Hi-end карт...
Kireev_A писал(а):
я вспомнил товарища Gljukats, когда на его х1900хт умерла 450-ваттная дельта
Блоки питания бывают разные. Мы говорили о честных и хороших блоках питания. Нужны блоки питания ОТ 450W - там уже зависит сколько других потребителей мощности в компьютере.
QSS писал(а):
- для хорошего запаса на будущее, что-бы через месяц-два непришлось опять новый блок докупать...
Слава богу производители процессоров остановили гонку за ваттами, ну кроме 4х4(какой туда надо будет БП...)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
QSS больше не значит качественнее, здесь же преследуется цель показать оптимальные решения, но ни в коем случае, не навязывание личного мнения автора окружающим, а ваша "статья" - это просто краткое изложение, никого вы своим "талантом" "пересказателя" не удивите, попахивает плагиатом
Что касается моего мнения о статье, так ее надо дорабатывать по мере офиц. выхода тех компонентов, которые описаны в ней, так будет правильно, ведь время не стоит на месте а кто пришел за точными данными, ну что ж, придется ждать
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Внёс изменения в материал по поводу возможной отсрочки NF 5 IE.
QSS Это твоё мнение. К счастью, оно ошибочно.
Цитата:
i975X
Не верно, точнее не совсем верно.
Цитата:
DIMM DDR 2 667MHz и выше
Это достойно высказываний в форуме подбора железа, где большая часть советчиков даже не понимает почему.
Цитата:
Это всё давно известно...
Что это?
Цитата:
Нравиться nVIDIA - берите, нравиться ATI - берите, процессор потянит любые в любой связке...
Не верно
Цитата:
Чем больше, тем лучше...
См. выше.
Цитата:
Ясен пень, что только с интерфейсом Serial ATA (2)
Да?
Цитата:
С того, что наверняка какой-нибудь гигабайт сделает слаборазгоняющиеся матери, эпокс в виде последних событий под лга не радует, абитовские матери последних времён что-то не катит. Но это прошлое, что будет в дальнейшем не знаю. Так что заранее и сказал, что уж эти врядли огорчат. Естественно я не говорю про обрезки от асуса.
Ну, были же хорошие варианты от Gigabyte: GA8IK1100, ABIT я бы списывать не стал со счетов... В общем ты пониаешь, что заранее клеймить кого-то не стоит...
Цитата:
я вспомнил товарища Gljukats, когда на его х1900хт умерла 450-ваттная дельта.... Вот и подумал.
Я тоже помню эту историю. Ситуация там была немного спорная. Система без разгона вела себя отлично, а вот после разгона... И дело было не в недостатке можности, а в малой силе тока на линии 12В. Чтоб такого не было, люди просто должны внимательно смотреть на спецификации БП и на требования видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
кажется, это уже не статья, а просто бумагомарательство
фактически, единственное, что несет малейшую смысловую нагрузку- это упомнинание списка чипсетов с поддержкой Конро.. и то, это для тех, кто за новостями не следит...
Странно, вроде, буковок много, а смысла нет.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Velox Материал несёт информационную нагрузку в виде теоретической информации для подготовки. Не у всех есть возможность постоянно читать новости и опыты людей на зарубежных сайтах. Вот вы всё хотите конкретики и чёткой информации с описаниями, а подумать о том что продукции ещё официально не будет как минимум месяц?
Если вы следите за новостями и постоянно читаете отзывы на XS, то НЕ читайте такие статьи, не будет и повода называть их бумагомарательством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Единственный раздел, несущий какую то пользу, "выбор материнской платы", хотя о платах там практически ничего не сказано. Ну хоть кратко чипсеты описаны. А уж "выбор видеокарты" напоминает перепечатку обыкновенной рекламы. О каком раскрытии потенциала Middle-End видеокарт идёт речь? Да он давно уже "перераскрыт" существующими процессорами среднего класса. Даже связки CF/SLI садятся на пятую точку в современных играх в тех режимах, для которых их и покупают. Нужен пример? Пожалуйста Подскажите, в какой игре тандемы упёрлись в процессор в режиме FSAA 8x + Aniso 16x? А подобной производительности, с учётом разгона, достигают многие уже существующие процессоры. Или нужно "раскрывать потенциал" в разрешении 800х600?
Общее впечатление никакое.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Статья - своевременная и нужная.
И требует продолжения по мере накопления информации.
Velox Вопрос актуален? Согласен?
Информацию нужно аккамулировать? ну а то, что информации пока что не много, так это не вина авторов.
По мере появления камрады обещали пополнять сабж.
Пока что лично у меня больше вопросов, чем ответов )))
Member
<Foxtrot> Странная манера вести дискуссию. Выдернуть фразу из контекста и приписать её к другому моменту. Я вообще-то писал:
Цитата:
О каком раскрытии потенциала Middle-End видеокарт идёт речь? Да он давно уже "перераскрыт" существующими процессорами среднего класса.
И в данной фразе речь не идёт об FX'e. Хотя FX тоже не предел производительности. Посмотрите, на каких частотах работают нынешние процессоры у многих наших товарищей. И производительность у них повыше будет.
<Foxtrot> писал(а):
рынок видео тоже не стоит на месте
Не стоИт, согласен. Однако двигаться ему ещё долгонько. Сравните, например,
Call of Duty 2 в разрешении 1024х768 АА4 - CF 1900XT обеспечивает 160,3 fps, а в 1600х1200 с АА8 всего 44,1 fps. Если предположить, что в первом случае всё упёрлось в процессор, то видеокартам придётся увеличить производительность почти в 4 раза, чтобы достигнуть того же во втором случае. Не очень скоро это будет. В других играх это соотношение варьируерся, но в любом случае оно весьма значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
autic Здесь не место таким дисскусиям - если вы можете предложить что-то по делу, тогда да. А так шевелить языком за зря не надо. Или вы конкретно не согласны, что Conroe сможет выжать весь "сок" из видеокарт и их связок?
lesnik75 писал(а):
И требует продолжения по мере накопления информации.
Будет. Дельные предложения по этому поводу приветствуются.
Member
lesnik75 писал(а):
Статья - своевременная и нужная
Действительно, но не в таком виде. Даже из той информации, что есть сейчас, можно написать более глубокую статью. Для начала изучить хотя бы это А тут одни общие фразы, большинство из которых можно с тем же успехом отнести к любой другой платформе. Лично я, хотя и досконально не интересовался вопросами данной платформы (что не исключает её приобретения в будущем), абсолютно ничего нового в статье не увидел. Как, полагаю, и большинство участников конференции. Даже к первой редакции статьи надо было подойти серьёзнее.
Member
<Foxtrot> Да, я конкретно не согласен, что Конро в своём нынешнем виде сможет это сделать. В определённых режимах да, но юзер этого не увидит. Так уж человеческий глаз устроен. И это тоже имеет смысл отметить в статье, чтобы исключить несбыточные надежды у будущих покупателей. Так же стОит подчеркнуть те моменты, в которых он даст максимальный выигрыш. Плюс более подробное описание чипсетов (или ссылки на эти описания). Ведь это же не реклама, а руководство. И не считайте меня своим врагом, или ярым противником Конро. Просто рекламная шумиха уже достала, и когда видишь это на любимом сайте, уже раздражает. Это не о статье, а о той истерии в некоторых ветках конференции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
lesnik75 на таком уровне - не актуален
если бы появился список работающих и анонсируемых мат плат+ режимы работы памяти при разгоне (ха-ха, доступен будет ХЕ только, у него КУ разлочен)
Данные по энергопотреблению уже знают все продавцы на том объеме, что указан в статье.
Насчет кулеров- пока явно ядру требуется пониженная температура, правда, при небольшом тепловыделении.
Вина автора в том, что он стал писать статю слишком рано, рассчитывая на интерес публики, чтож, после этого ему грех жаловатсья на реакцию публики.
Статья для сайта вроде Ферры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1