Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
fr@me писал(а):
В планах тест термопаст
Может не стоит заниматься этим без термошкафа? Там ведь разница будет еще меньше, чем при тестировании кулеров...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Термошкаф для тестирования кулеров и термопаст не так обязателен.
1. Предлагаю изменить методику измерений - нужно измерять дельту температур (темп.возд. на входе -- темп. проца). Можно взять миниатюрный термодатчик LM45C (National Semiconductor) и прикрепить на решётке вентилятора суперкулера, тем самым будет всегда известна температура воздуха на входе. Это избавит от ошибок измерений, которые возникают из-за того, что воздух у кулера горячее на 1-4 градуса, чем в комнате, да и колебания температуры в самой комнате не будут оказывать влияния на результат.
2. Крайне важно проводить измерения при одной температуре, т.к. с повышением температуры воздуха падает его плотность и понижается эффективность теплосъёма с радиатора.
P.S. В тестирование термопаст включите пасту "arctic silver ceramique"
ещё очень хотелось бы видеть Titan NanoGreace (вроде так пишется), я слышал положительные отзывы (вроде как не хуже предустановленной на GlacialTech) и намазал её на проц))) При первом включении испугался что проц сколол, они при этом так же сильно грецца начинают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Как обладатель кулера Katana Cu, хочу внести небольшие дополнения:
1. Регулятор оборотов(потенциометр) там все же снимается. У меня тоже не влезла эта планка в корпус из-за ручки на потенце,но если ее посильнее потянуть - она снимается и планка нормально ставится как заглушка.
2. Насколько я понял, вроде тепловые трубки у Katana не припаяны к основанию, а приклеены каким-то термоклеем.
3. Возможно попался такой экземпляр, но у меня основание было почти идеально ровное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
RU_SilaVlad Разве уважаемый Jordan тестирует кулеры в термошкафу? Ему все верят?
Я это сделаю в первую очередь для себя. 2k правильно сказал.
Atrides_Penza Разные радиаторы реагируют на изменение температуры по разному. Это зависит в первую очередь от площади по верхности и материала радиатора.
Поэтому такое сравнение будет ИМХО некорректно.
Вы готовы предоставить мне на тест
Цитата:
arctic silver ceramique
? В Росиии её очень трудно сейчас достать (в том числе её нет сейчас в Германии и Литве). Я и так ЖМ заказал в Германии, а Залман мне постарается прислать QSS. AS5 появилась в Ультре в виде ТТ №2 совсем недавно. 2k
Цитата:
Titan NanoGreace
Где её взять?
Lev70 1. Я имел ввиду, что планка от вентилятора не отцепляется.
2. Как вы это поняли?
3. Ровность основания это лотерея, так же как и оверклокинг (отчасти).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
fr@me Может и не на -40, но на минусе точно. 2816 (256 x 11.0) Vcore 2.030 t°(C) 30 . Незнаю как сейчас, но раньше ты этим любил баловаться, даже подпись была оригинальная. Может и мелочь, но вызывает отрицательные эмоции... а так статья ОТЛИЧНАЯ! Сколько же надо терпения и энтузиазма чтобы все протестировать...
Плюсовым может быть и 0,1,2 t°(C), хорошо всем известно что эффективность воздушного охлаждения прямо зависит от температуры окружающего воздуха.
Advanced member
XRR Не буду спорить. Хотите верьте, хотите нет. Бартон был разогнан на прохладном около +10 воздухе. Окно даже не открывалось, поскольку балкон застеклён и окна не открываются.
Цитата:
Может и мелочь, но вызывает отрицательные эмоции...
От чего же? Я обманул кого-то?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Цитата:
От чего же? Я обманул кого-то?[/off]
Аэрокулом пользуюсь уже почти год, и за это время о нём сложилось очень хорошее впечатление. Кулер универсальный, с его помощью мне удалось разогнать Athlon XP Barton 2500+ до частоты 2813 MHz (дальнейший разгон ограничила материнская плата) Возможно и обманываешь (как минимум, не договариваешь), оставим это на твоей совести.
Advanced member
XRR
Цитата:
Возможно и обманываешь (как минимум, не договариваешь)
Расценю это как оскорбление. Кстати Xupyp1 был свидетелем разгона Бартона.
2k НаноБлю встречал, а такую нет.
Atrides_Penza Паста опережает КПТ8 на 1 градус.
Я давно пытаюсь достать её, поскольку она нужна для минусовых темп (фреонки), но пока безуспешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
fr@me Скинь мне в личку твои координаты. Пасту вышлю бесплатно.
P.S. Когда ты тестировал суперкулеры, то плоскостность основания кулеров проверял по отпечатку пасты, при этом плоскостью являлась крышка процессора. Это не совсем правильно, крышки бывают и не плоскими. Более точным решением было бы, если намазать немного термопасты на чистое стекло и к нему прикладывать основание суперкулера.
_________________ 53.12'49"N 45.00'18"E
Последний раз редактировалось Atrides_Penza 11.10.2006 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
fr@meБартон был разогнан на прохладном около +10 воздухе. Надо было указать это в статье. А то владельцы батонов понакупят себе Aerocool GT-1000, поставят 2.030 вольта... и пойдет новая волна слухов что амд "греюца и горят". Каждый может поставить зимой системник на балкон, на иглу 2520 про прикрутить стопочку дельт плюс воздуховод напрямую на улицу и трубить везде что 2500+ погнал до 3200мгц "НА ВОЗДУХЕ!". Это не оскорбление, а здравая критика.
Что конкретно вызывает отрицательые эмоции? Объясни нормально.
XRR писал(а):
Возможно и обманываешь
Разгон Бартона был осуществлен при моем участии. Гоняли на плате Abit NF7, как сейчас помню Было это хоть и в феврале месяце, но фишка в том, что балкон застеклен. Никаго "-" и в помине не было, даже о "0" нечего было говорить. Вохдух был просто прохладный
И вообще, откуда подозрения? Какие-то мысли у тебя нездоровые. За клевету ЖК можеш схлопотать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5