Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
R@GE
Тем не менее, Венеция без повышения напруги плохо разгоняется :)))))) Если кто-то привышает 2,4 - счастливчик....

Advanced member
Цитата:
Но это не повод отрицать очевидные преимущества двухголовых (и HT, в том числе) в этой области.

приемущество HT настолько незначительно, что его можно не считать, про 2 ядра согласен, но опять же, про то что паралельно делать нельзя это ерунда, все можно, просто не так быстро как хотелось бы, хотя от того же НТ приемуество в несколько минут от силы особой роли играть не будет, а остальные задачи, помимо кодирования? :)

впрочем статья провалилась на этот счет

Member
Цитата:
Тем не менее, Венеция без повышения напруги плохо разгоняется

Простите, а это как-то влияет на конечный результат, если при этом достаточное охлаждение способен обеспечить даже алюминевый Igloo 7300? Лично тестировал Venice@2700, VCORE=1.55V с таким кулером вместе с MegaHertz. Температура была 57 градусов под S&M (100% load).
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Вообще тема по-моему уже давно съехала с тематики ПС, имхо.. Я удивлен, что статью такого уровня опять выложили на главной странице.

Member
По поводу Venice... Я бы всё-таки протестил на 2.4. У меня венеция шестой недели этого года выпуска на 2.4 на номинальной напруге она даже не загружает винду. 2340 (HTT=260) - работаем, но на стабильность не проверял. На 2520 при напряжении 1.55 стабильно всё кроме прайма, откатился на 2475. Так что не все венисы одинаково полезны. А в соперники ему Pentium D 805 на частоте 3.5-3.7. Так сказать "гарантированный разгон" в обоих случаях.
PS. Если бы сейчас брал комп, наверное взял бы 805-ый. При последующем апгрейде хоть память останется.

Member
Moduvator а мы про то, чтобы разогнать проц без повышения напруги...

А статья, на мой взгляд, выложилась для того (а, вернее, выложил на главную её Doors4ever), чтобы читали и признавали, что если "хочу двухядерный проц", то беру PD-805, потому что конкурент предложить такого не может. Причём, за те же деньги (смысл статьи) он не хуже, а чаще даже лучше ценового конкурента. Вот так...

Junior
Почему так боятся поднимать напругу на Athlon'е. У меня сейчас 3200+ 2000@2800 на боксовом кулере, материнка Asus A8N-E, напряжение 1,55, температура максимум 57 градусов (только при садомазо)!

Advanced member
Фото: 1
Arturo В таком случае в соперники неудачному Venice надо брать неудачный Smithfieeld - прочитайте ветку о их разгоне, таких совсем не мало. Или рассматривать кучу ситуаций (удачн. Venice vs неудачн. Smithfield и наоборот), но это сложно, поэтому лучше опираться на средний разгон.

Moduvator А Igloo 7300 по производительности примерно равен обычному боксовому кулеру AMD (на моём процессоре разница в 1 градус в пользу igloo).

All Не уходим от темы топика.

Member
а что тема? статью снять с главной и отправить переделываться...

Member
2all
кстати мне кажется автор статьи не в чем не виноват :) .. вина того модера, который пустил неудачную статью на первую страницу :))

Member
QSS писал(а):
Делитель не использовал - память была в синхроне с шиной.
Пробовал понижать память до 166 MHz - компьютер вообще не запускался (???) Глюк какой-то с оперативкой.
Раньше, когда у меня такая-же мать стояла помнится шину до 273 поднимал, и всё в порядке было, а тут ...

Чего-то с памятью твоею стало :)
Мать хорошая, не нарадуюсь. Правда мой Хюникс в синхроне 230 берет, а дальше, напряжения не хватает... (2,85)
А при 166 самые лучшие показатели разгшона проца. Правда при 133 також не стартует.

Member
Porsche997
Цитата:
Заметьте, АМД Всеми любимая Венеция без повышения напруги редко разгоняется выше 2,4 ГГц...

У меня на номинальном 2560МГц, редкий проц мне попался :lol:
Подтверждаю: Moduvator тестировал Venice@2700, VCORE=1.55V
Такую лабуду и на главную-совсем D4E поехал(почему-то он у меня теперь ассоциируется с фразой "перешел на темную сторону силы" :) ),хотя с учетом его последних статей не удивлен,что называется пусть все видят какой интел крутой

QNX

QNX писал(а):
приемущество HT настолько незначительно, что его можно не считать, про 2 ядра согласен, но опять же, про то что паралельно делать нельзя это ерунда, все можно, просто не так быстро как хотелось бы, хотя от того же НТ приемуество в несколько минут от силы особой роли играть не будет, а остальные задачи, помимо кодирования?

Преимущество HT настолько велико, что позволяет работать почти как на реальных двух головах (для Windows XP, в 98 и правда нет преимущества). Что, кстати, послужило поводом для отключения HT в 9XX серии (кроме экстрима). Кто реально этим пользуется, тот знает. Это первое. А второе - что значит "не так быстро, как хотелось бы" - приведу реальные цифры - PD 920 @3300 - 40-90 минут на 1.5 часовой фильм, A64 3500+ - 180-240 минут на DivX при работающем TV-тюнере или при просмотре другого фильма, музыки и т.п. Кому как, для меня это очень много значит (я собираю коллекцию сов. и русских фильмов, многое достается в таком плохом состоянии, что раз по 10-15 разными фильтрами приходится обрабатывать.). И третье - какие еще тяжелые задачи кроме мультимедии и игр дома? А в играх AMD сильнее и это признано всеми. Все остальное и AMD и Intel могут делать одинаково хорошо, только AMD жрет меньше.

Я повторю еще раз - какое счастье что есть конкуренция AMD и Intel! Это дает шансы на постоянное снижение цен и богатый выбор за разумные деньги требуемой конфигурации. Только бы никто из них не сожрал другого!

Member
Porsche997 писал(а):
Потому что многие разгоняют процы ради интереса выявления всех возможностей своего процессора (далее проц работает в номинале).

Я не знаю, что это за люди, если им не нужна халявная производительность! Все кому я разогнал на номинал уходить не собираются, а зачем? при сроке службы проца в 10 лет и уменьшении до 7,5 это не аактуально.
[Blackfire]Bart писал(а):
Температура на боксовом кулере приемлема и при повышении вольтажа, как правило до ~1.55V

Приемлема, поддерживаю. На 8*300 1,475 максимум 52 градуса. И это на мерзком алюминиевом кулере.
Porsche997 писал(а):
Не знам, не знам....кипятильник ещё тот

канешно... куда там... читай выше!

а так всё сказано и без меня. Больше информации, больше её качества и т.д. Возможно в скором будешь писать лучше...)

Member
Sidor_Luty
Цитата:
приведу реальные цифры - PD 920 @3300 - 40-90 минут на 1.5 часовой фильм, A64 3500+ - 180-240 минут на DivX
это ты где такие цифры видел на атлоне? я не говорю что одноядерный рвет двуядерный НО !!!! .... семпрон сраный 2.66 ггц ... при профиле дивикса балансед тоесть по умолчанию в дивикс 6.2.2 используя программу Хмпег5 дает при кодировании видео 640*480 около 40-50 фпс ... при профиле беттер ... дает 30-35 фпс ...если картика видео меньше чем 640*480 то еще быстрее...

считая за средний фпс кодирования (40+50)/2=45 и средний фпс фильма (25+30)/2=28фпс получаем .. (90 минут * 28) / 45 фпс = 56 минут на кодирование 90 минутного фильма ...
дваже если остальные приведенные тобой процессы едят процессорное время то не более 30% .....
таким образом! 56 * 100 / 70 = 80 минут !!! какие там 180-240 минут .. ппц .... слов нет

да ... еще ... двуядерные пни не видел .. но пни с хт видел ... так вот пень4НТ 3.2 ггц при кодировании видео .. не дает свободно работать в виндовс все дико тормозит ... тот же семпрон при 100 загрузке проца в винде работает прекрасно !!! с минимальной задержкой на действие... в обоих случаях кодирование с приоритетом норма...

Advanced member
old_user писал(а):
в обоих случаях кодирование с приоритетом норма...

Кодирование с приоритетом норма не актуально. Зачем себя насиловать. А вот если ушёл(спать напрмер), то можно ставить норму и тормозить ничего не будет :)

По поводу статьи: прочитал разок - ничего запоминающегося не нашёл - всё и так ясно :D было

Member
Прочитал ради интереса еще несколько статей автора. В общем и целом статьи мне понравились.
Респект за статью о Radeon X1300.

По теме обсуждения: статья интересна, вовремя появилась, но немного сырая. Ждем обновления и улучшения.

Member
Sidor_Luty писал(а):
1. Стоп! Не так круто! Разберемся! Фанат - это что - оскорбление? А фан-клубы? Ну, да ладно!
2. У меня НЕТ вопросов по его тестированию. Там настолько все прозрачно, что просто не знаю что коментировать.

1. "Фанат" в меняет смысл в зависимости от контекста.
2. Что, настолько безнадежно что комментировать нечего? :) Или крисстально качественно сделано?? Есть, есть что прокомментировать, начиная от оформления и заканчивая некоторыми странностями и непонятностями в тестировании. Но это все исправляемо, и статья может резко стать лучше.
А он, судя по всему, не хочет. Жаль.

Последний раз редактировалось evgeny_oz 31.05.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.

old_user

old_user писал(а):
это ты где такие цифры видел на атлоне? я не говорю что одноядерный рвет двуядерный НО !!!! .... семпрон сраный 2.66 ггц ... при профиле дивикса балансед тоесть по умолчанию в дивикс 6.2.2 используя программу Хмпег5 дает при кодировании видео 640*480 около 40-50 фпс ... при профиле беттер ... дает 30-35 фпс ...если картика видео меньше чем 640*480 то еще быстрее...

old_user писал(а):
считая за средний фпс кодирования (40+50)/2=45 и средний фпс фильма (25+30)/2=28фпс получаем .. (90 минут * 28) / 45 фпс = 56 минут на кодирование 90 минутного фильма ...
дваже если остальные приведенные тобой процессы едят процессорное время то не более 30% .....
таким образом! 56 * 100 / 70 = 80 минут !!! какие там 180-240 минут .. ппц .... слов нет

получится[/quote]

Я уже писал об этом, ну повнимательнее пожалуйста!

Sidor_Luty писал(а):
два VirtualDub и перекодировать одновременно два полных фильма в кодеке DivX 6.22 и посмотреть, что
Sidor_Luty писал(а):
на DivX при работающем TV-тюнере или при просмотре другого фильма

Вот это -

old_user писал(а):
да ... еще ... двуядерные пни не видел .. но пни с хт видел ... так вот пень4НТ 3.2 ггц при кодировании видео .. не дает свободно работать в виндовс все дико тормозит ... тот же семпрон при 100 загрузке проца в винде работает прекрасно !!! с минимальной задержкой на действие... в обоих случаях кодирование с приоритетом норма...

дает абсолютную надежду, что не умрет AMD, т.к. я на P4 531 @3350 HT запускал по два VirtualDub и спокойно раскладывал паука, пока шло кодирование. Всем привет! АМДшникам - Athlon, ну а остальным хорошего пня.

Member
Sidor_Luty писал(а):
Преимущество HT настолько велико, что позволяет работать почти как на реальных двух головах (для Windows XP, в 98 и правда нет преимущества). Что, кстати, послужило поводом для отключения HT в 9XX серии (кроме экстрима). Кто реально этим пользуется, тот знает. Это первое. А

Ты не стесняйся, уточняй что это преимущество справедливо в основном для задач мультимедиакодирования, и то не всегда. Прежде чем спорить смотрим на результаты тестов 840-го ынтеля.
То-то мне из-за этого "преимущества" пришлось отключить НТ нафиг на двух серверах... Скорость работы одной моей программы сразу возросла. :)

Junior
Sidor_Luty писал(а):
я на P4 531 @3350 HT запускал по два VirtualDub и спокойно раскладывал паука, пока шло кодирование.

Может я что то не так делаю, но у меня на работе PENTIUM4 3.0 GHZ/1,0Mb/800 HT. Пытался перекодировать видео и в это время работать. Ни в Excel'e, ни в Word'e из-за тормозов работать просто невозможно. При отключенном HT результат в общем то тот же, но возросла скорость работы системы в целом. Так что, похоже, HT действительно ощутимо увеличивает скорость кодировки видео, но одновременно выполнять несколько программ все равно не дает!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа